- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引続き購入者のために討論しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-23 17:57:39
引続き購入者のために討論しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-23 17:57:39
大きなマンションだと大抵、ベランダに、突き破ったら隣に行ける板ありますよね
あれって火事などの非常時には役立つけど、その代わり防犯面ガン無視してますよね
突き破るまでもなく外側から乗り越えたら簡単に行き来できるんだけど、それはもう諦めてるんですか?
隣人は安心、ってどうして思えるのか。
それなら小規模マンションで全室角部屋で独立バルコニーの部屋に住む、自分なら。
よく見る、ベランダが板一枚で横並びになってるタイプのマンションは、ちょっとありえない。
ここの戸建てさんは駅遠連呼と必要おじさんの2トップで成り立ってるのか???
人生のその時その時で、戸建てが最適な時と、マンションが最適な時がくるんだよ
一生どっちか、ってのは無理ある。
独身や夫婦のみ、ってんなら、一生マンション一択だけどね。
マンションは、どこかで自殺とか殺人とかあったらキツイね
価値下がるし気分悪いし。
大規模になるほどリスクでかい
都心の戸建てか。いいなあ。予算的にマンションしか無理だったけど。
パッと見て墓石かと墓地かとおもったよ↑
どうしても都心に住まなくちゃならんのならマンションでいいでしょ。
余程の金持ちじゃなきゃ戸建でマトモな住環境得られない。
近所には戸建の人もまだチラホラいるけど、マンションに埋もれて悲惨だよ。
>>746
うーん、どう見てもできるんですけどね
乗り越えやすいかどうかは造りにもよるけど、悪人がその気になればベランダの柵に立って板一枚乗り越えれば済みますよね?
というか「非常時に突き破ってください」の板がある限り、非力な人でも突き破れる状態に最初からなってるわけでして。
火事とかの万が一のために、隣から入ってこれる造りなのが嫌なんですよねー
戸建に塀がないのはどうぞご自由にってことでいいの?
高層マンションバンバン建ってる地域に戸建て建てたいとは思わんな
せっかくのメリット失われるわ
でも、戸建ては隣人に悪人が居なくて、外部からもけっして侵入できない前提ですもんね。(笑)
最近は地盤まで宣伝しているのね。
強固な武蔵野台地の地盤の上にある住まい。
「ローレルコート世田谷上馬」が生まれる土地は標高約36m、武蔵野台地上に位置している。この台地は、古代より人が暮らしていたという地歴が物語る通り強固な地盤。だから、安心しながら暮らすことができる。
戸建て民ですが、防災や都市景観上や土地効率利用を考えれば、都心湾岸に木造狭小戸建ては不似合い。
戸建ては郊外に限る。
子供3人産む人減ってきたから、戸建てって必要とされる場面少ないよね
戸建てなら23区内の一低住専地域。
50/100以下なら隣の家と密着しない。