物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区新宿2丁目1番1(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩1分 (1番より) 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩6分 (C5番より) 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩11分 (東南口より) 東京メトロ丸ノ内線 「新宿三丁目」駅 徒歩6分 (C5番) 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩6分 (C5番)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月上旬予定 入居可能時期:2017年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新宿御苑口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
幾らなんでしょう。
駅から徒歩1分で広い間取りもある。
バルコニーが細かく分断されているのが残念な感じがしますけど。
レイアウト的に生活音が気になるのではとちょっと思いました。
-
2
匿名さん
-
3
匿名
真ん中に残ったビルは買収出来なかったのですかね?
それにしても柱のめり込みヤバイですね。
アドレスも新宿二丁目かー。
ネガティヴな要素は多いけど駅隣、南側に新宿御苑ってのは強いね。
新宿通り側で二階とかなら坪380くらいからですかね?
御苑側はプラウドエンパイアは西向き、だけども隣接してましたけどここは道一本挟みますね。それでも南向き高層階は余裕で坪600行くんでしょうね。
-
4
匿名さん
御苑側じゃなくても大通りに面してるわけではないし、今の相場なら最安の部屋でも坪400は超えるでしょうね。丸ノ内線徒歩1分プラス御苑隣接のインパクトはそれぐらいあると思いますし、倍率つくでしょう。
-
5
匿名
南側には御苑の緑が広がり、緑の向こうには渋谷の高層ビルが輝く眺望ですね。
-
6
匿名さん
プランは南向きのC,Dが御苑側,
残りのA,Bでコの字型の敷地の西向き北向きを囲むのかな。
-
7
匿名さん
間取りはいかがでしょうか?個人的に酷いなと思いました。
公開されているC、Dですが洋室1はいいのですが、洋室2、3はいかがなものかと…
デスクとベッドを独立設置するのが難しいと思うのですが…
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
本当に柱だけが残念です。
敷地面積的にこうするしかなかったのかもしれないですけれど…部屋を有効活用しきれない感じがしてしまうので
なんだかもったいない感じもします。
うまく柱を活かせるような、気にならないようなインテリアがあれば面白いのですけれど。
難しいかな。
-
12
匿名さん
80平米、100平米と広いのですが、間取り図を見ると余裕がないですね。
壁もボコボコで家具配置が難しそうです。
まあ、テトリス気分で家具配置を考えるのも楽しいけど。
-
13
匿名さん
敷地も間取りもテトリスを思い出しますね…立地が良いだけに残念です。
-
14
匿名さん
うちで話に出たのは住所。住所だけが残念。それ以外は凄く魅力的。
せめて1丁目だったら・・。
-
15
匿名さん
間取りとかはともかく、住所はどうしようもないだろ…(-_-;)
-
16
匿名さん
>>14
確かに、えっ?新宿2丁目?って感じはしますね。インパクトというか、ある意味有名な地名ですもんね。
でも便利ですよね。
-
17
匿名さん
ジオの上層階御苑ビューは坪500オーバーでも順調に売り切ったんで、ここなら600越えでしょう。
-
18
匿名さん
>>16
でしょ?知人に年賀状とか住所変更のハガキを送ったら、きっと「えっ!?」て顔をするだろうな~って。
ま、プラス思考で言うなら、絶対覚えて貰えそうだけど。「御苑の近くです!」って注釈つけておいたほうが無難っぽい(笑)
-
19
匿名さん
確かに部屋がいびつな形をしてて家具の設置に困りそうですね。
逆に角に家具がきちんと収まり、上手に設置できれば
すっきりよい間取りにも感じそうですけど。
Cタイプはキッチンにバルコニードアがありますね。
キッチンとバルコニーがつながってるのって便利でいいなと思います。
-
20
匿名さん
ここも2丁目になるのですね。
靖国通りから伸びてくる道が境になっているのかな?
いずれにせよ、別に環境としては御苑に近いのでいいのですが。
資産価値に影響はしないだろうし。
>17さん
やはりそれくらいしてしまいそうな勢いはありますよね。
それでも売れてしまいそうですけれども。
-
21
匿名さん
>>20
いや、2丁目って住所名だけの問題じゃなくてそこはまさに2丁目なんだから環境いいとは言えないでしょ。片側の眺望だけはいいけどね。
-
22
ビギナーさん
パンフレットから読み解くと、全フロアー同じ間取りで4パターン×13階で計52戸なのでしょう。御苑ビューはC, Dの2つで80m2と100m2のともに3LDK。広いほうがいいけどやっぱり資金力との相談だね。ワンフロアー上がるといくら上がるかが肝になりそう。少々低層でも妥協できそうな立地だし。
-
23
匿名さん
>>21
現地周辺はよく行きますが、いわゆる2丁目の雰囲気はない場所ですよ。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
場所がいいので、いずれ売れてしまいそうな気がします。
このあたりは、黙っていてもニーズがあるため、少しくらい強気な価格でもいいんでしょう。
後はタイミングとしてうまく購入できるのか、ということがポイントになるかと感じています。
-
-
26
匿名さん
同性愛者の掲示板のマンションスレでも話題になってます
でもそこでも住所に新宿二丁目って書くのはイヤだと
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
たしかにアドレスは少し気になりますが、待っていた物件なので楽しみのほうが大きいです。間取りも自分には十分な空間と思いました。なんだかんだで売れる気がします。
-
29
匿名
地所さん、二丁目全体再開発してゲイタウンを一掃してくれんかな。
-
30
検討中さん
いやいや、私たちゲイこそ、ようやく終の棲みかが出てきたんですから。
二丁目で文句ある人には住んで欲しくないです
-
31
匿名さん
この物件のネガキャンネタはゲイになりました。以後不毛なネガ投稿がくりかえされるでしょう。
-
32
入居済み住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
33
入居済み住民さん
すみません、32は別の掲示板に書き込んだつもりが、ここに載ってしまいました。
削除依頼をしております。
-
34
匿名さん
最寄りのゲイバーはマスカレードカフェになりますかね?
-
35
匿名
この通りのマンションは中古も足が早いから売り切る迄時間は掛からないだろう
-
-
36
匿名さん
住所だけを見たら?なのかもしれませんが
実際に見たら、全然普通な感じで良さそうです。
ネットでの情報だけを信じてはいけないと思います。
-
37
検討中さん
>>36
いや、実際に現地を見ない友人知人への印象を語っているのでしょう。
現地はそこまで二丁目感はない。この不動産を検討中の人は分かってますよ。
南向きなら御苑ビューだけど、北側の二部屋はよほど値段下げないと厳しいと思いますよ。見たくもないゲイタウンビューはね…
-
38
匿名さん
北側でもそんな街は見えませんよ。ここは2丁目の最も端っこです。
価格を予測すると南向き2タイプで坪550-650、北側2タイプで坪400-500ってところですかね。もう少し高いかもしれませんが、こんなとこでしょう。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
多少高かろうが、戸数も多くないし完売は楽勝でしょうね。
-
41
匿名
坪700かな。少なくとも500万台では買えないでしょうね。
-
42
匿名さん
池之端のブリリアですら坪500万とか言われてるから、そのぐらい行くかもね。
-
43
買い換え検討中
-
44
匿名
>>42
ここは流石に500万台じゃ買えないのでは?
-
45
匿名さん
>>44
そのぐらいってのは坪700を指しているかと
-
-
46
検討中の奥さま [女性 50代]
ネットで拝見し、昨日、現地を見てまいりました。地下鉄駅から歩いてすぐの場所で、大道り沿いで無いのでとても良いのですが、残っている家がとても気になりました。購入後いろいろ気まずい関係になることが心配です。賃貸しにするならば問題ないのでしょうが、私は自宅にしようと考えているので考えてしまします。
-
47
匿名さん
>46
気まずい関係になることとは、反対運動などされている様子なのでしょうか?
アドレスも気にされている方が多いのですね。
マンション名に入っているわけではないので、あまり気にならないです。
駅からすごく近いですよね。で、近い割に静かな環境。
目の前に緑が広がっていて空気も良いのではないでしょうか。
-
48
匿名さん
駅近で色々な路線が利用できる点は魅力の一つです。
新宿までも徒歩で行けますから終電が遅いという点もよさそうです。
周りの戸建ての住民の方とは気まずい関係になることはないと思いますよ。
むしろそこまで地域交流もないんじゃないかしら
-
49
匿名さん
東側からは、この物件に戸建てがサンドイッチされたような不思議な見た目になりそうだけど、それ以外は特に問題ないのでは?戸建て側に開口部はないだろうし。
-
50
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件