物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
こちらのSOHO検討しているんですが、募集は未だなんでしょうかね?
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
-
904
物件比較中さん
ちょっと前に出てた話題なんですけど、今住んでいるのが某シティハウスで
プロバイダがSUISUIなんですが、その設計上ウェブカメラ等が設定できなくて困っています。
ググると価格comで同様の悩みがヒットするんですが他に特に話題にもならず、
住友のマンションは多いはずなのにみんな特に悩んでないんでしょうか?
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
>>896
きみこそどんな立場なの?単なる妬みとしか思えません。
-
907
匿名さん
>>897
うん、ないね。その件で特に売り上げに響くこともなかったそうですからなおさら。まっ、あんなことはめったにしかないことだと思うし、今までもタワーで出たことがありません。どうだろうね、まっ、心配な人は他のマンションにしたらいいんじゃないですか。
-
908
匿名さん
>>896
湾岸相手にそんな気張らなくても・・・
そっとしておいてくださいな。都心のタワマン相手に奮戦してくださいな。
-
910
匿名さん
税務個別相談会が12月26日にあるので、モデルルームも年末まで頑張るのでしょうか。
ブログを見てみたら、晴海のイルミネーションの写真がきれいでした。散歩で行ける場所、普段でも見られる湾岸の夜景、船も見られて素敵だと思いました。
夜遅くの散歩はこわくないかなとも思うのですが。
間取りも見ましたが、複雑な形が多いなと思いました。
-
911
匿名さん
ここは年末年始休暇の案内がまだないね。物件によっては大晦日と元日以外は営業なんてところもある。すみふって竣工後何年もかけて売るスタイルだから余裕なのかと思いきや、なぜか頑張るよね。
でも、長期休暇中って帰省や海外旅行で不動産販売はオフシーズン。某物件では今年の年始に客寄せとして餅つきをやったんだけど、客は集まらずに餅が余って近隣に配ったとか。
-
-
912
匿名さん
賃貸セミナーと税務説明会は投資目的の購入者が対象かな。投資での購入って居住目的の購入者とは利害が相反するんだけど。
-
913
匿名さん
それもそうなんですよね。
ただ戸数が戸数だからそういう方たちの割合も多くなってくるのはまあそうなんだろうなーって思います。
あまり全面に出されると、という雰囲気にはなるけれど。
販売の努力が見えるのはいいことだとは思いますが…難しいですネ。
-
914
契約済み
イースト1F 歯医者さん
-
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
なんだかお洒落な歯医者さんですね。
腕前の方はどうなんでしょ?
その他店舗2区画となっていますけれど、他にはどんな店舗が入るのですか?
それと、建物が完成している今、現場ではどんなことをしているのでしょう。
内装とかですか?
入居開始までまだまだ期間があるようですけど。
-
917
匿名さん
豊洲の方のHPを見たら、津田デンタルクリニックは審美歯科みたいなのですが
ふつうの治療は行っていないのでしょうか?
それにしても住友のマンションに入っている事が多いということなので
つながりが強いということなのかな?
ふつうにテナント料が結構かかりそうです。
-
918
購入検討中さん
去年はどこのMRよりも遅く、どこのMRよりも早く再開してましたよね?
まぁ住友の方針とか言っときながら、焦ってんじゃない?高すぎだし。
そして、住友関連とか公務員とか一部はディスカウントしてくれた人がいるようで、一気に萎えました。
-
919
匿名さん
>>918
ディスカウントというか、福利厚生ですね。
住友でなくても、三井とかの他のデベでもある事なので、マンションを買うのであれば確認しておくべきですね。
-
920
匿名さん
>>917
普通に治療もやってますよ。
ホームページでも
「当院は歯の治療のみに留まらず、治療した歯を良い状態のまま維持するメンテナンスや予防処置、そして歯や歯ぐきを美しく健康的に整える審美治療などにも力を入れています。またその他にも…」
と書いてありますよ。
ステマのようになってしまいますが、私は豊洲のところに通ってますが、すごく親切でいい歯医者さんですよ。
こちらにも入るという事で安心したところです。
-
921
契約済みさん
>>919
仰る通り。私は三菱系だけど、三菱だけでなく三井も住友も野村も割引ですよ。大手勤務なら普通にありますよ。
-
922
匿名さん
地方公務員ですが、大手デベならほとんど使える割引ありますよ。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
忙しくて年末年始の休みにしか時間が取れない人もいるだろうから
年末はぎりぎりまで、年始は早々に営業してくれるのはありがたい
という人もいるのでは。
メンテナンスや予防処置、健康に保つために歯医者通いというのも
良いかもしれない。
近くにあったら通いやすいですね。
-
925
購入検討中さん
普通に営業マンがいっぱいいるところは、年末年始は交代で休めるんじゃないの?
月島の駅前検討してますが、月曜日から販売開始して年内は明日までとメールきてましたよ。
-
926
匿名さん
そうかもしれないですね…
対応している営業マンの人数次第、ということなのかもしれないです。
まとまった休みなんて年末年始やお盆くらいの人もおおいから
こういう時に見に行きたい、という人もいるのかな。
年末でバタバタしている人も多そうだけれど
-
-
927
匿名さん
年末年始の予定くらい案内があってもいいんじゃないかと思っていたら、出てました。
大晦日と元日のお休みだけで頑張るみたいですから、初詣とか初売りのついでに立ち寄ることもできるのかなと思います。
マンションも初売りってあるといいのになぁ。
-
928
匿名
>>918
大手企業との提携割引は常識ですよ。
萎えましたの意味がわかりません。
仮にもマンコミュ覗くくらいなら家に興味あるのでしょうからそれくらいは知っておかないと話にならないですよ。
-
929
匿名さん
年始もかなり頑張るのですか。努力しているのだなぁと思います。
そもそも秋葉原のマンションギャラリー自体がそのスケジュールで空いているということなのかな。
こちらがどうということではなくて
全社的にそういう動きなのかなぁと思いました。
どうなんでしょうね。
-
930
匿名さん
引用
誠に勝手ながら12月31日(木)・1月1日(金)
の2日間は年末年始休業とさせていただきます。
※ 12月30日(水)は営業しております。
新年は1月2日(土)より営業いたします。
今年一年ご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
皆様のご多幸をお祈り申し上げます。
-
931
匿名さん
豊洲のシンボルの方が、世帯数が遥かに少ないのに敷地も広いし、仕様も良いし、駅も近いのに
遥かに安かった。時代のせいか。中央区と江東区の違いか。
-
932
契約検討
-
933
匿名さん
>>931
構造も違いますね。
豊洲シンボル制震、DT免震/長期優良住宅。
-
935
匿名さん
このマンションの杭や免震装置は大丈夫ですか?
万一何かあったら三井みたいに全戸販売価格維持で買い取ってくれますか?
-
936
匿名さん
朝早く、晴海大橋でCM撮影してましたね。
伊藤英明っぽい男が、ポカリスエットっぽいペットボトルを飲むポーズをしてたが、別人かもしれん。
-
937
匿名さん
地震などで建物被害はなくても、周りの土地が液状化したら値段はかなり下がるでしょう。
東京湾直下地震で津波が起きたら、高さにもよりますが、一階や二階は塩水に浸かるでしょう。共用部へのダメージが気になります。
また、この豊洲エリアのマンションは、他のエリアに比べて、中国人など地震に慣れていない外国人が多いため、大災害時にはパニックが予想されます。
-
-
939
匿名さん
-
941
匿名さん
長周期振動については対策前の物件なんでしょうか?その場合、東日本大震災の時の新宿高層ビルの様に揺れますか?
新宿は地盤が堅いから良いけど、湾岸部の埋め立て地ではもっと揺れますか?
-
942
匿名さん
>>941
誰に聞いてるんですか?
スミフ等然るべきところに確認した方がいいですよ。
-
943
匿名さん
それに、実際に体験してみないことには正確なことは
わからないのではないかと思うのです。
未知な部分が多いというか。
建物はたぶん丈夫なんじゃないかと思うのですが
それ以外の面でどうなるかが肝心なような気がします。
揺れで家具が倒れるとか、物が落ちるとか。
公式サイトの防災対策のところを見ると、17項目にわたって
災害に対する備えがあるのですごいなと思いました。
-
945
匿名さん
>>944
そうやってバカにするほうが危険だと思いますよ。液状化は事実危険性がたかいですし(建物本体に影響がないことと、建物の付属物に影響がないことはちがいますよね?)
また、いろんな想定をいままで散々越えてきたのが災害ではないですか?3.11だって想定通りなら福島はおきなかったでしょう?
私は上の投稿者ではないですが、無知と決めつけるあなたは、どういった立場のひとなのか気になります。住民であれば、リスクはないものではなくリスクとつきあっていきますよね?
液状化予測まで無知といいきるあなたは何者?遠回しなネガにみえてしかたないのです。
-
946
匿名さん
今後30年以内に首都直下地震が起きる確率はどれぐらいでしたっけ?70%ぐらい?
東京湾直下地震が起きたら津波で湾岸部のタワマンは塩水に浸かるでしょう。
-
949
匿名さん
>>948
久しぶりにみました。この意見。
確かに今更感。笑
年の瀬で暇だったのかね。
当然、そこだけを引っこ抜いてリスクをみれば湾岸の方が高いですねと言うだけでしょう。
それが自分として許容できないのであれば湾岸を選ばなきゃ良いだけ。
-
950
匿名さん
>946
自分が子供の頃(30年前)から70%と言われていたような・・・
いつかは起こるのだろうが、未だに起きていない。
30年後も学者は同じ事を言っていそうだし、気にしても仕方ないのでは?!
-
951
匿名さん
-
952
契約済みさん
内陸部は地震に強い?
確かにそうですね。
火災いかがでしょうか
火災は内陸部の密集地は、火が回りやすいので、自宅を失うリスクは高い。
湾岸には国の防災センターもあり、震災があれば湾岸が活動場所になる予定。
津波リスクは高いかと思いますが、火災リスクは少ないです。
仮に、震災があれば、
内陸部で上がる火災
狭い道路に挾間まれた消防車は活動できず、炎から逃げてくる集団が湾岸エリアに避難する、という可能性もあります。
言い方悪いですが、
そのときは免震タワーから
避難人を眺めながら、落ち着いた行動をとれるでしょう
-
-
953
匿名さん
>>947
地震のリスクは五分五分として、最近のゲリラ豪雨といい竜巻(つむじ風)といい、異常気象による被害を受けているのは内陸部ばかりじゃないでしょうか?これからもっとひどくなりますよ…
-
954
匿名さん
湾岸は歩道も広く、電線地中化も出来ており
内陸密集地よりも安全だと思います。
液状化したとしても命の危険はありません。
-
955
匿名さん
-
956
匿名さん
いつのまにか公式サイトのトップページ変わりました?
お兄さんとお姉さんの写真になっていて、こういうイメージなのかと見入ってしまいました。
スパとか喜びそうなのは、もう少し年代が高いような気がしていたのですが。
キッズルームもあるようですから、当然若いご夫婦も多いのでしょうけど。
スパの案内など見ていると、ホテルか旅館のホームページを見ている気分になります。
-
957
匿名さん
>>952
そうなんですよね。震災で怖いのは火災ですし、実際に火災の被害の方が大きいんですよね。液状化が例えあったとしても家を失うことはありませんが、火災なら家を失うどころか家財まで全て失いますからね。
-
958
匿名さん
わかってることは2015年現在地震予知が当たる確率は0%って事だけですよ。
-
959
匿名さん
火災は怖いですね。燃えにくいとは言え、タワマンで万一火災が起きたらどうなりますか?高層階にハシゴ車は届かないだろうし、消化はまず不可能ですね。
>>952
免震タワー?その免震装置はどれだけ安全ですか?きちんと機能しますか?
-
960
匿名さん
一番安全なのは、内陸部の高級住宅街かな。道幅も広く、地震や火災に対する安全性も高い。ただし値段も高い。。
湾岸タワマンは安さの面で軍配が上がりますね。湾岸はコスパ最高。
-
961
匿名さん
湾岸エリアのタワマンのコスパの良さをナメちゃいけない。地震などの災害、エリアのグレード、住民の質、など気になるポイントを挙げればキリがないけど、 最後に決め手になるのは皆さん予算でしょ?湾岸タワマンは安いという最大のメリットがある。埋立地とはいえ、広大な土地が内陸部に比べ極めて安く手に入 り、タワー型で多数の世帯で少しづつ負担することで、スケールメリットを最大限に享受できるのです。
もちろん、地震や津波、液状化のリスクはありますよ?ただそれを言ったらキリがない。その分安い値段で十分メリットを得ているのです。
-
962
匿名さん
-
-
963
匿名さん
>959
そのために、スプリンクラーがあるのでは?
-
964
匿名さん
>>963
スプリンクラーは必ず作動しますか?施行がきちんとしているかは気になりますね。消防車では消化は無理だから、スプリンクラーだけが頼りですね、
-
965
匿名さん
-
966
契約済みさん
>>959
少し考えなさい。
高層階火災が心配なら、低層階を選べるでしょ。
免震が機能しなければ、後できちんとメーカー責任を確認しますよ!
少なくとも木造平屋より地震、火災は強いでしょう。
あくまでも、これは確率論です。
地震、火災が心配ならそれを重視したマンション選びを考えたら?
1400戸もありますよ!何も高層階だけが優位ではありません。
-
967
購入検討者
-
968
匿名さん
>>966
免震が縦揺れに弱いのは周知の事実なのに、メーカーに責任とってもらうのです?
仕様です。としかこたえられなそう。
-
969
匿名さん
>>968に同意。
>>966
免震偽装が明らかになるのは、地震で多数のタワマンが倒壊してから。倒壊してから補償されてもしょうがないでしょ?それに同時に多数の偽装が明らかになった場合、全て補償出来ますか?
-
972
匿名さん
結局は内陸に住む富裕層と、豊洲に住むファミリー層の議論になってるね。お互い価値観違うんだから、いつまでたっても並行線かな。
-
973
匿名さん
>964
免震装置が効かずに大事になった超高層マンションはありますか?
スプリンクラーが効かずに大火災になった超高層マンションは
ありますか?
液状化で倒壊した超高層マンションはありますか?
そもそも大地震はいつ起きるのですか?
こんな低い確率を心配するよりも、よほど交通事故、病気、犯罪に
巻き込まれる心配をしてはどうですか?
-
974
匿名さん
>>973
地震で放射能漏れした原発はありますか?って3.11の前に聞くのと同じ。
液状化して倒壊しなくてもインフラ壊されて住めなくなったマンションならありますね。
スプリンクラーは、そろそろ誰か各階に散水栓があるはなしをした方がいいと思うよ。そこから消防隊が消火するので、スプリンクラーがうごかなくても火は消せます。
ご要望にお応えして、交通事故の話をしましょう。晴海→勝どき駅って人口の割に事故多めなのご存じでしょうか?
近くの月島、佃とくらべてみてください。完成された住宅地のほうが人通りも多いのに空き地だらけの晴海→勝どき駅のほうが事故がおおいのはこわいですね!
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/jikomap/jikomap.htm
-
975
匿名さん
棟内にモデルルームができるようですが、セキュリティ面は大丈夫でしょうか?
セキュリティをしっかりまもってますとホームページで歌っている割に誰でもマンションに入れてしまうのは、セキュリティ面で心配なのですが、何らかの対策はされているのですか?
身分証の確認もなしにアンケートに適当な名前と適当な収入をかけば誰でも入れる状態になりそうに思えてならないのです。スミフは長い間これをやるので心配です。
-
976
匿名さん
>>975
ようやく見れるか〜楽しみ!
DM送られるの面倒だから、、、
-
977
物件比較中さん
私は973ではないですが、スプリンクラーや免振装置が「必ず」作動するかどうかみたいなことは、世の中に絶対確実なことはないんだから当然で、そんなこt言いだしたら散水栓が「必ず」作動するかどうかわからないし、あと、完成された住宅地であっても事故が起きていわけで、確率を否定していながら確率の話をするんだなぁ~と。
湾岸地域に限らず、幹線道路だと事故が多いので、ご指定の地図をみると事故は勝どき交差点あたりの晴海通りで起きており、勝どき近辺の空き地が多いところで事故率は高くなく・・・。
あなたがどういう動機でこんな意味不明のコメントしているのか興味深いです。
-
978
物件比較中さん
977です。
すみません、974に対する投稿でした。
-
979
匿名さん
>>974に同意。ただ、消防隊が消化出来るかどうかは分からないよ。地震の場合は同時に多数の場所で火災が起きるから、自分のマンションに消防隊が来てくれる事を期待するより、自力で逃げられ低層マンションをお勧めします。
地震のくだりは激しく同意。3.11の前はあれだけ安全だと言っていた原発が津波の被害に。湾岸タワマンも埋め立て地に深く杭打ちして免震装置やら何やらハイテクを使って「安全」という事になってるけど、いざ東京に地震が来た場合に本当に大丈夫かどうかは起きてみないと分からない。
大切なのは、常識で考えること。海の間際に原発建てたら、そりゃ津波のリスクはあるわな。
それと同じで、脆弱な地盤の埋め立て地に無理やり高い高層マンション建てたら、そりゃ地震のリスクはあるわな。
-
980
契約済みさん
>>969
偽装を疑うなら、何も買えないよね?
その意見が正論なら、買わなきゃいいのでは?
あまりにもくだらない。
偽装を疑わない意見は?
-
981
契約済みさん
-
983
匿名さん
-
985
匿名さん
>974
977に同意。
晴海→勝どきの事故が多少多目だからどうだって言うのでしょう?
住居の周辺だけ事故が少なくとも仕方がない。
もちろん少ないにこしたことは無いが。
あなたは地図が真っ赤になっている銀座には一生行かない方が
良さそうですね。
-
986
974
>>985
銀座の人通りの多さと、晴海の人口密度をかんがえてください。ひとりあたりの事故数が多いのがこわいといっているのです。晴海はこれから人口密度増える一方でしょう?事故数の増加が心配です。
過疎地域と東京で事故の絶対数が東京の方が多いから東京のほうが危険てはなしてもしかたないでしょう?
973が事故の話題をしたがってたからDT周辺の事故率について検討しただけですよ?事故率が高いから事故も危険な地域とわかること。これは検討情報になりませんか?
>>977
物件の検討をする際ファクトの列挙は重要かと。火事については私はポジティブな意見なんですよね。液状化、津波に関してはネガティブな意見です。メリットデメリットの重みづけは人それぞれです。
>>980
偽装はこわいですよね。偽装に怯えていたらなにも買えないは同意です。でも偽装の前科がある(つい最近なので、この物件建てるときには再発防止策が間に合っていない)建設会社をつかっている物件なのが気になります。契約者さまと言うことで、その辺どう考えられたかお聞きしてもいいですか?
-
987
匿名さん
964
スプリンクラーって鉛じゃなかった?ある温度に達したら溶けて散水するから、いざという時作動しないっていうことはないはず。
-
988
匿名さん
棟内モデルルーム、楽しみですね。
平成28年5月下旬から入居予定ですけど、それまで完売しなかったら
契約済みの皆さんは落ち着かないかもなと思います。
ただ、大人数で出入りするわけではないでしょうし、
セキュリティー面も、営業さんが同行するなら心配いらないのでは?
購入予定がないのに、ただ見たいだけで出向く人もいるかもしれないですが。
-
989
匿名さん
それもそうかも。
個人情報をわざわざ晒して見たいだけだから行く、という人もなかなかいないのでは。
ただ落ち着かないのは確かだし、いつまでも住民以外の人が出入りするのを良しとする方がそう多くないでしょう。
デベの特長としては
長くゆっくり値下げせずに販売していくパターンなのである程度は割り切りが必要かもしれません
-
990
匿名さん
>988
完売したとしても、リセールの見学がずっと続くので
大規模マンションの入居者は気にしないことですね。
-
991
匿名さん
>986
湾岸も晴海も超高層マンションにも否定的なようにお見受けしますが
なぜここに張り付いているのですか?
-
992
購入検討中さん
買いたいのに買えないから、掲示板で楽しんでいるんですよ。
羨ましいのですよね。
-
993
匿名さん
>>992
そう言ういい方や、そう言う話しにすぐになるね
。
以前見ていた第三者の私から見て。
-
994
匿名さん
>>991
仕事納めたのでひまだk……
別に否定的でもないよ。本命勝どき東で4番手くらいにDTはみてるね。
駅直結なら地上での事故がたかくてもそれがどうしたですし。地震については津波さえこなければ、火事が一番怖い。
火事についてはポジティブな意見って上にかいたでしょ?勝どき東だと敷地内に消防署なんでさすがに後回しにはならなそうだし。
液状化も実際すると思うけど、焼け死ぬのとどっちがいい?って聞かれたら資産とんだ方がマシなんだよね。ただ、液状化しても大丈夫なんですとかいってるのをみるとそうなったときに、こうなるなんて思わなかった!とか言われて共有設備の補修でもめそうになる住民と同じマンションには住みたくないね。
内陸に固執してるひとはいるけど、それだと東京にでるのに普段時間かかりすぎで、緊急時のために普段を犠牲にしてもいいって言う価値観にはならないかな。自分は。いざとなったら郊外の今住んでる家あるし。
>>992
面白い意見だけど、それやるならそうだね。番町あたりのマンションかねー。
仮に買えない層なんていうのがいたとしても湾岸程度のレンジは狙わないと思うがどうなんだろうね。
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
>>994
勝どき東が本命って、ずいぶん気が長い検討者さんですね。10年後まで待つならその前に1つくらいマンション買っちゃえばいいのに。
-
997
匿名さん
勝どき東が本命で、DTが4番手??w
あまりにも時期が違いすぎる二つなので頭悪いのかなと思っちゃいました。
原発のくだりなんて論外w
973の発言している内容のリスクと原発放射能漏れは全くレベルが違う話。
原発放射能漏れのリスクは3.11の前から列挙されてました。
知らなかったのは世の中にアンテナを張っていない人一般の方のみです。
-
998
匿名さん
ま、次に大災害がいつ来るか、来たらどうなるか、なんて誰にも予想できないわけです。
湾岸より内陸の方が被害が少ないとも限らない。しかしいつか来るのは確実なわけですから、誰かが言ってたように常識に則って災害を避けるなら、そもそも東京に住むのを放棄するしかないですね。
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
>998
自然災害が恐い(避けたい)ならば、東京というより
日本を放棄する方がよいですね。
自然災害の無い国なんかないと思いますが
オーストラリアなんか比較的安全かと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件