物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
761
ご近所さん [女性 30代]
三井住友建設の仕事は今横浜の立て替えマンションのけんでがっかりして検討からはずしました。
前田建設のとなりが売り出されたら買いたいな。
-
762
匿名さん
詳しいことは知らないので気持ち的なものですが、ニュースなどを見ている限りでは、他の建設会社でもまるっきり安心とは言えないのかなと思ったり、それほど問題のあるマンションは多くないのではとも思ったり。なんとなくすっきりしませんが、問題がなければ説明会などでちゃんと説明されるのではないですか?ちゃんと調べられてたら、かえって安心なのではと思います。
-
763
匿名さん
>>761
心配なら、これからたつ予定のものを買ったほうがいいんじゃないかな。マエケンだから、安心という理屈は分かりません。
-
764
匿名さん
地盤調査段階からの問題だから、ホントに最近から始まった計画のものじゃないといけませんね。
何年後に竣工になる物件になるんだろう?
-
765
匿名さん
杭打ちが終わってしまった物件だと、ゼネコンのチェックは当てにならないってことが露見したわけから、第三者検証でもしてお墨付きがないと安心できないでしょ。
-
766
匿名さん
>760
提灯記事で有名なS氏のセミナー開催案内って、苦戦してるって広告してるようなもの。
-
767
匿名さん
賃貸セミナーってのも居住目的の購入者にはマイナスでしかない。賃貸住民ってモラルが低い傾向にあってトラブルリスクが高いとされている。
-
768
購入検討中さん
>>767
同感です。
ほんとこんなセミナーやめて欲しい。
-
769
匿名さん
業者なら賃貸のトラブルリスクについては熟知しているはず。売ったら最後、後のことは知らないっていてるようなものでしょ、あのセミナー。
-
770
匿名さん
-
-
771
物件比較中さん
こういう輪中のマンションに憧れる人って、直下型地震による津波とか考慮しないの?
デベの安全保障を信頼しているの?
-
772
匿名さん
>>771
最早スレ違いだよ・・・
程度にも拠るけど木造住宅よりは安全なんじゃないの?
もちろん高台限定で探してる人もいるだろうし、
西日本に居を移した人も居るだろうし日本を脱出した人も居るだろうね
-
773
入居済みさん
>>771
地震てやられるのは、火災が大半です
内陸部だってリスクはありますよね
-
774
771
>>772
直下型地震に対する危機感って、本当に人それぞれですね。
帰宅困難を見越して、家族共々都内に引っ越す人もいれば、私は逆に都内から埼玉へ転居しました。
(実際に埼玉がより安全か根拠はないですが)
最近、県庁所在地の1億弱のマンションを契約したのですが、同程度の額のマンションで全く逆の選択をしたら、どういうマンションになるのか興味があったので、ここの掲示板を覗いてみました。
かなりの人気物件で、価格も高騰しているみたいで、びっくりしました。
-
775
物件比較中さん
>>773
湾岸沿いに石油が流出して、炎を運んでくるリスクとか無いですか?
津波が油と炎を運んで来たら逃げ場がない・・・と考えてしまいます。
-
776
匿名さん
>>775
あのー、ここの湾岸と中東の湾岸は違いますからね。
-
777
匿名さん
ここを賃貸で出すとすると、家賃はそれなりにかかるからモラルが低くて…ということにはなりにくそうですけれど、
そうでもないのでしょうか。
皆さん心配されておられますが。
賃貸用に買うって言うとふつうに永住用で買うよりも安くなるんだったらありだとは思いますが
そうではないのなら採算を取るのが大変そう。
-
778
匿名さん
地震が心配ならどこも買わないのが一番いいですね。そういう方々がいるから賃貸で儲かる人がいるんだから、なんだかんだで世の中上手く出来てるなと書き込みみて思いました。不動産はいつ買うかも重要ですが、いつ売るかも重要ですよね、儲かるか損するかはまだ誰も分からないですよ。
ただ、今売りに出てるタワマンではいい方だと思いますが皆さん如何ですか?
-
779
匿名さん
そもそも何十年以内に何パーセントの確率で地震が起こるっていうのが
まず統計学的に信頼できるものでもないしね。
まぁいつかは起こるんだろうけどそれを判断するだけのデータが無いから
専門家()の仮説にもなってない推測をそのまま採用してるだけ。
専門家的には世間を煽ったほうが研究費が出やすいからどんどん煽る。
でも日本は地震が多いからそのうち起こることは起こるんだろうから
リスクとリターンを自分で良く考えないといけない。
-
780
ご近所さん [女性 40代]
横浜の傾斜マンションの三井住友の対応みたら、ここ買う気持ちが萎える。
責任転嫁で逃げる気にみえるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件