物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
721
契約済みさん
眺望は難しいですね。
確かに眺望ではあまり売りにはならないマンション。
駅からも少しあるし、混んでる駅利用だし。
ただ、晴海、豊洲エリアではかなり作り込んだマンションであり、最高級マンションの位置にはある。
それだけで、価値はある。
-
722
匿名さん
イーストの北側の30階以上なら眺望は永久確保。
なぜなら運河の向かえにできるマンションは29階だて。
-
723
近隣住民契約済
うちもですが、内覧会で聞いた話によると、契約者は近隣の方が多いとのこと。
他と比べて割高を承知で、眺望、陽当たり、交通の便、周辺環境などのトータルのバランスを納得して契約しました。
日が短くなると、北向でなくてもほとんど日が当たらないような部屋があったり、エンタランス周りが暗いのは、全体の雰囲気が暗くて個人的には許容できませんでした。
-
724
匿名さん
>>721
>最高級マンションの位置にはある
コンセプトが異なるだけで、湾岸はどこも似たり寄ったりだよw
もちろん建物に金掛かってる分、どこのタワマンも素晴らしいと思うけど、
ここが抜けてるってのは思い違いであり、それは単なる好みの問題だよw
-
725
匿名さん
723さん
そうなんですか!
近隣の方…ということは、こちらの辺りが地元の方が買っているということなのでしょうか。
それか、現状でこの辺りに賃貸で住んでおられる方とか。
場所的に若干マニアックな場所に感じるのですが、
地元の方だったらよく知っている場所ですし、
特に迷ったりなどしないのでしょうね。
-
726
匿名さん
どんな大型物件でも契約者の割合は近隣が最多なのはごくごく普通の結果だと思います。
-
727
匿名さん
北の30階以上がが永久眺望と言われてもその先の区画にそれ以上のものができれるかもしれませんし、そもそもその先が海だとかでなければ永久眺望とは言えません。
しかも北の勝どき東のC棟部分だけいってますよね。左右はスカイリンクと勝どき東のA,B棟とその横にはTTTとパーシャルにも程がある。そのパーシャルな眺望部分もかなりしょぼいですよね写真見る限り。スカリツリーの見え方とか残念以外の何者でもないし。
-
728
匿名さん
-
729
近隣住民契約済
>>728
一般論はそうですが、それを越えたところの話です
はっきりとしたソースはなく、体感的な話です。
-
730
匿名さん
>>727
その先の区画にはそんなでかい建物常識的に考えて現時点で何も発表されていなければ当分は何もできない。
仮にできたとしてもかなり離れているから眺望の邪魔をする結果にはならないよ。
あと、ドゥトゥールの向き(建ち方)あなたご存知??
斜め向いてるからあなたの懸念事項は心配に及びません。
-
-
731
匿名さん
>>726
そうそう
同エリアからの移転が半数を占めて、
そのまた半分が港区とか江東区の周辺区、残りがそれ以外って割合だよね
エリアが近ければ、どこも似たようなもんだと思うけど・・・
だから何?って気がするんだけど、あのデータって何か意味あんのかな?
生活環境や収入考えれば同区内移転が多いのは当たり前というか普通のことだし・・・
-
732
物件比較中さん
先日の販売戸数も引き伸ばしてたったの10戸だったようで、
頭打ち感で出てきた市況といい、冷静にみて大量に残古が出てもおかしくない感じは否めませんね。
-
733
契約検討
>>724
思い違いかな?
まあ高いマンションやしなー
今まで色々マンション見てきたけどー
一番贅沢な生活がイメージできたんやけどな
わし、かうわ
-
734
匿名さん
>>732
じゃあ違うマンションスレにいくべし。
それだけのこと。
-
735
匿名さん
>>730
確かにDTは建物の向きが工夫されていますのでまずTTTのような自分達のマンション同士のストレートなお見合いはないようになっている。
-
736
匿名さん
購入者が地元の方が多いのは当然と言えば当然かもしれないですが、言われてみてなるほどという感じでした。
住み替えになる場合、中古もたくさん出てくるのかなとか思ったりもします。
眺望ですが、建物が見えるくらいならまだいいかなと思うのですが、お見合いはさすがにイヤかもしれないですから、DTの微妙な斜めは正解だと思います。
-
737
近隣住民契約済
>>731
眺望はともかく、今より不便になるのは避けたいという観点で、現住所に近くてもクロノ ティアロは対象外でした。
-
738
購入検討中さん [男性 20代]
確かに近隣に住んでいると、もっとあの辺に住みたいとかあのお店の近くに行きたいとか小さな願望がいくつも出てきますよね。
だから近隣に新しくて、今より良いマンションができるとそっちにいきたくなります。
自分もずっと迷っていたのですが契約しようと思います。
早いものでもう5期ですが…
-
739
匿名さん
>>738
20代でこんな豪華なマンション住んでたらろくな大人にならない。と、わしゃあ思うぞ。
まあ、半分やっかみだが。
-
740
契約済み
>>727
パーシャルな眺望…。
現状分析ができない方なのかな。
トライスター型に比べDTの眺望は開けていますよ。視野が120度でもお見合いはないし、勝どき東ができても角住戸以外はお見合いは少ないように配慮されてます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件