物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
623
匿名さん
>>622
と、ワイドショーのコメンテーターが言ってました
というオチですね
-
624
周辺住民さん
-
625
匿名さん
新手のネガか?(笑)
確かに自分のモラルのなさを子供のせいにしてるアホな親は多い。
生活音で多少の足音とかを目くじら立ててクレーム入れる人もどーかと思うよ。
だから、各々が意識して迷惑かけない様に心掛ける事が重要です。
これ、この物件にだけ関係した内容じゃないから、これ以上は他でやって下さいな。
スラブ厚からこの話しに展開したかったのか?と思うけど、DTのあの雰囲気で団地さながらの行動が出来る人はある種図太い神経してると思うよ。ま、入居後にどーなるか今心配したところで仕方ない。
-
626
匿名さん
>>625
タワマンなんてただの団地だよ。色んな人が集まるからね。
あとは、ご近所さんがどんな家庭かは運次第。
ちなみにDTの住民に限ってなんて関係ないです。
モラルと年収は比例しません
-
631
匿名
>>626
分かりやすく説明しましょうか??
バカな高校ってバカになればなるほど窓ガラスないでしょ??
そういう事です。
モラルと年収や学歴は比例してます。
-
632
匿名さん
>>631
何を言いいたいのか分からないよ!
説明になってない。
-
633
匿名さん
>>631
学園ドラマ見すぎなんだよ。
東京の学力の低い学校で窓ガラス無いところなんて無いよ(失笑)
一体いつの話をしてんのかと。
-
634
匿名さん
子供の学力は親の年収に比例(文科省)
肥満者、喫煙者は年収に反比例。特に女性(厚労省)
似たような集計はあるがあくまでも傾向に過ぎないのでここも管理費滞納したり共有施設で騒いだりする人は必ず出るでしょう。どこも同じなので仕方ない。ちなみに飲酒習慣者は年収に比例する。
-
635
匿名さん
「モラルは年収と比例する」を真
「モラルは学歴と比例する」を真とすると
「年収と学歴は比例する」もまた真の事象となります。
これはあってるでしょうか?
-
636
匿名さん
モラルの高い人の年収は高い傾向が強いだろうが、
年収の高い人のモラルが高いとは限らない。
-
-
637
匿名さん
モラルの高い人の学歴は高い傾向が強いだろうが、
学歴の高い人のモラルが高いとは限らない。
-
638
匿名
学歴それなりで年収も高めだけど、性格くそでモラルもなく切れやすいやつ知ってるよ。そんなのの方がビジネスでは成功し易いんじゃないか。自己中で人情も無く人の痛みを感じないやつ。成功例たくさん知ってる。育った環境がすべてだと思うよ。成り上がりは所詮なところがある。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
これだけの見合い眺望でタワーである魅力はなに?
大戸数で割る管理費&修繕積立金か?
-
641
匿名さん
スラブ厚い方がいい
論ずるだけ無駄。
眺望将来保証がないはタワマンとしては恐い。
-
642
匿名さん
はい、見合い眺望です。月島、佃、品川だって見合い眺望じゃないですか。人気があるところの宿命ですから仕方ありません。永久眺望なら、パークタワー晴海を待てばいいです。
-
643
匿名さん
東雲のイオンや豊洲ららぽーとに行くと、湾岸のレベルが分かるよ。
イオンのトイレに「トイレットペーパーを持ち帰らないでください」って
張り紙を見た時には驚いた。 DTだろうが、クロティアだろうが、Skysだろうが
所詮は同じと考えるべきかと。
-
644
匿名さん
眺望面に関してはある程度割りきって、という感じに思ったほうが良いんじゃないかと思います。
この辺りは本当に人気エリアですので。
まとまった土地があるとマンションになるというエリアですしね。
公式サイトにカスタムオーダーのページが有りますが
流石にもう今の時期は出来ないですよね?
オプションも限られてくる??
-
645
契約済みさん [男性 40代]
>>644
いえ、できると思いますよ。
一度、営業に相談されるといいと思います。
-
646
匿名さん
この地域でも水辺隣接の眺望を阻害しない場所がある
それは最後の最後に出てくる
デベのやることが汚いなぁ
-
647
匿名さん
>>643
本当ですか。東雲はさすがですね、安いから仕方ない。TTT下のマルエツはそういう貼り紙はありますか。
-
648
匿名
-
649
匿名さん
カスタムオーダーのページ見てみましたが、どうやら完成前に期限があるのと、完成後でもオーダーできるのとがあるみたいですね。
カスタムオーダーできる部屋は指定されているようですので、希望する部屋がカスタムできるかどうかは確認しないとわからないみたいです。
完成後に部屋を見てからカスタムできるのはいいと思います。間取りとインテリアカラーの選択で、無償だそうです。
-
650
匿名さん
642さん
品川、佃、他も見合いになってないタワーマンションありますよ。もちろん方位や階数にもよるし高額になるけど
ここはそうゆう部屋が少ないのでは?
将来保証の眺望はタワーマンション価値決めるでしょう。
-
651
匿名さん
晴海でお見合いになっていないのは、クロノの南側くらいじゃないの?
ティアロは南でもクロノの東と被るしね。 後は、次に出来る三井のクジラの南側
がどうなるかだね。
-
-
652
匿名さん
眺望にかんして割り切ってしまうと
タワーマンションとして価値は!?(・_・;?
となってしまう
そこに目を瞑ってしまうと、今後大量にタワーマンションが供給されることにより価値が暴落
眺望良 希少価値9対1無価値 眺望悪。
いずれ中古、賃貸で大差になる
豪華なエントランスやラウンジに誤魔化されてはいないだろうか?
-
653
匿名
>>652
そう思う人が少ないから売れてるんだと思うよ
-
654
匿名さん
653
現状で売れているとは言い難い。
Skysは瞬間。 クロティアだって入居前には完売御礼。
もはや、追い込まれていると思うよ。 契約者スレには、内覧会の
写真が出ているけど、あんなにエントツに近い写真が出ちゃうと逆効果
だよね。
-
655
匿名さん
>>654
確かに契約者スレのラウンジ写真見ると、煙突からビームでも出て攻撃されそうな感じがしますね。
とはいえ、契約者スレ荒らしちゃダメよ
-
656
匿名さん
契約者スレ見てきました。みんなが眺望悪いって言ってたから、どれだけ悪いのかって思ってたら、想像してたのと違って意外にとってもいい感じじゃないですか!
確かに煙突見えるけど、景色自体申し分ないように思いました。一度MR行こうかなって思いました。
-
659
匿名さん
焼却炉って耐用年数があるから、いつかはまた別の土地に立て替えないといけないんじゃないかな。炉の延命化を図っているとはいえ35年位?
今の場所で焼却炉を入れ替えるのは大変だし、その間のゴミをどうするのかも問題になるからだそうです。そうするとまた次にどこに建てるのかという問題に突き当たりますが…
-
660
購入検討中さん
そういえば、選手村イメージ図に煙突ありましたっけ?
-
661
匿名さん
>>658
契約者でもないあなたが契約者の事を語る矛盾
-
662
匿名さん
-
664
匿名さん
カスタムオーダーの件、完成後でもOKなのは知らなかったです。
これって期限を設けているところが多いように思いますが。
無料セレクトのものがOKということなのでしょうか。
カラーセレクトってあとから変えるのは大変そうなのに。
ある程度まで仕上げておいて、セレクトが決まったら仕上げするのでしょうか。
-
-
665
匿名さん
>>664
住不は竣工後販売がデフォだから、そういった独自サービスは意外と少なくない
引っ越し代無料とか実質値引きみたいなこともやるしね
長期の在庫なんかもクレームで壁紙とか床とか張り替えるって話聞いたことあるし、
その延長なんじゃない?詳しいことは知らないけどさ
-
666
匿名さん
アニメ見てしまいました。カスタムオーダーマンションの説明。
とてもわかりやすい説明で、奥さんの言葉に同感してしまいました。
どうやら仕上げがされていない状態で販売される部屋があるようです。
インテリアの一部というのはフローリングの色とからしいです。
眺望や日当たり、室内の様子を実際に見てから希望を出せるとか。
実物を見ることなく購入するというのがマンションの常識だと思ってましたが
こういうシステムっていいなと思います。
-
667
匿名さん
詳しく教えていただいてありがとうございます。
仕上げしていない状態で、ということなら納得がいきます。
モデルルーム意外の部屋が見られない場合があるらしいですが、そういうことだから、ということなのかもしれませんね。
セレクト無料をしていないところは引っ越し無料をしているのですか!
値下げはしないデベだとは聞きますが、他の部分では頑張っているのですか。
-
668
匿名さん
今年二回目の販売
平成27年11月27日第4期先着順受付開始
10戸
順調です
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
引っ越し無料のサービスなんてあるんですか。見落としてました。
たかが引っ越しとはいえ、家電や家具類があるとするとかなりの金額になりますから。
階数が上の方になるほど高くなったりもするのではないかと思うので、無料はありがたいのでは。
カスタムオーダーは部屋の位置とか階数が制限されてしまいそうですが、間取りや色にこだわりのある人にはいいサービスだと思います。カスタマイズすると自分の家という気持ちも強まりそうです。
-
671
匿名さん
引っ越し代は20万までだったかなー
カスタムできる部屋は決まった部屋のみでしかもその分しっかり最初からお高くしてあります
-
672
匿名さん
-
673
契約済みさん
-
674
契約済みさん
>>673
MRに行くと営業から案内がありますよ。
-
-
675
匿名さん
引越し代は全額じゃなくて、20万円上限ですか。
でもおまかせパックとか利用すると結構かかりますから、
それくらい引いてもらえると助かるなぁという点はあるかもしれません。
値下げはしない代わりに、
結構いろいろしているのだなぁ。
値下げだともっと下げないといけないけれど、
引越し代だったらこれで済むという感じなのかも。
-
676
契約済みさん
私、引越の申込書がきたんだけど、そんなの一切書かれていないよ?
20万なんていかないけどさ。
営業から聞いたこともないし。
営業妨害しているの?
-
677
契約者
-
678
購入検討中さん
契約者スレの写真すごいすね。・。
眺望めちゃいいじゃないですか。
イーストの北がの構想が残ってるなら検討したい。
-
679
購入検討中さん
私はうーむという感じです。
北高層でもスカイツリーの見え方微妙ですよね。正直コスパ悪いかなぁと。
あのラウンジから見えるレインボー&夕暮れは最高ですね。
-
680
匿名さん
眺望に関しては、完全にクロティアの勝ちですね。
やはりDTの売りは、内部施設と駅まで若干近いこと。
-
681
検討者さん
-
682
検討者さん
>>678
スカイラウンジの眺望が良いのはタワマンならどこも当たり前だからな。契約者板みても肝心な部屋からは高層でさえ、みんな障害物さけての写真はかり、眺望は正直よくないよね。スカイツリーもあんな見え方じゃいみないよね。
-
683
匿名さん
眺望悪いと思っていただけに、意外と抜けていたから感動しているんじゃない?
-
684
匿名さん
こちらのマンションは、杭はどの位の深さで打っているのですかね。
モデルルームに行ったのですが、地盤とか杭の深さとか液状化に全く触れず、聞いてみたのですが、歯切れが悪く、40mとか50m位ですかねと言われました。
かなり深いなと感じましたが、勝どき晴海辺りはこんな物なのでしょうかね?
-
-
685
匿名さん
パーシャルで抜けていて良かったーって契約者が思ってるんだからそれで問題なし
-
686
購入検討中さん
パーシャルでなら、どこでも抜けてると思うのですが…
渋谷とか新宿とかの雑居ビル街でもあるまいし
-
687
匿名さん
ホームページで確認したら、場所打ちコンクリート杭工法まで、分かったのだけど、杭が何メートル入っているのだか、何本入ってるのだかが分からない。
こう言う情報は、どうして詳しく住友さんは教えてくれないのだろう?営業さん含めて。
-
688
匿名さん
しかも施工会社が、三井住友建設なのですね。
もう、住んでいる方もいらっしゃるので、杭の件は確認されて納得されてるということでしょうか。
-
689
契約済みさん
-
690
匿名さん
>>684
28m-32m位です。イーストが20台、ウェストが30台です。
-
691
匿名さん
>>690
ご回答ありがとうございます。
営業の方が、あまり分かっていらっしゃらなかったのですね。重要な事を。
施工会社はどこですかと聞いたところ、三井建設です、って言ってたので、聞き直したところ、三井建設建設です…と。
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
実際の部屋から見られない状態で眺望を考えるのって難しいと思います。
眺望の予想をするときにあまり期待せずにいると、
案外良かったと思えていいのかもしれません。
契約者さんたちはそんな感じで満足されているのかなと思います。
それに、共用施設は他と比べられない特徴があるので、
そういう部分を好む方もいらっしゃるのだろうと思います。
-
694
契約済みさん
>>693
Googleearthで大体の眺望は確認しましたよ。期待もしていました。ただ実際部屋に入ってみると予想以上に視野が広く想像以上でしたね。また、少しばかり気になっていたお見合いも壁にへばりつかない限りEAST棟も見えず安心しました。
部屋によるとは思いますが、満足しています。
-
695
匿名さん
>>684
この物件は、勝どき晴海のなかでは杭が深いほうです。
近隣の晴海トリトンとかThe Tokyo Towers とかは杭がなくても大丈夫な地域です。ここは海底谷でしたので杭が深めです。
もちろん、豊洲有明あたりにくらべればずっと浅いです。
-
696
匿名さん
杭について知らなかったです。
深めにされているのですか。
きちんと施工されているのであれば、問題はない、ということですよね。
このご時世ですので、
流石にちゃんと成されているか、というのは
デベ側の厳しいチェックがあるとは思います。
-
697
匿名さん
契約者スレに全方角の眺望が上がっていますが、やはり南西側のレインボー&東京湾&芝浦~品川の超高層ビューが圧倒的ですね。開放感が違います。足元の晴海埠頭がごちゃごちゃしてないしその先は東京湾と都心の超高層と富士山まで見えてて、これで清掃工場の煙突と選手村のタワマンがなければ最高の眺望だったのにと思います。
北は抜けてはいますが勝どき月島はやはり雑然としていて南西とは歴然とした差がありますよね。将来勝どき東で塞がれますが、むしろ今の雑然とした雑居ビルビューよりある意味マシになるかもしれません。東も同様に抜けていますが、絵になる眺望とはいいがたくさほど魅力は感じませんでした。ただ夜はクロノティアロから豊洲東雲のタワマン群の夜景が見えて綺麗になりそうです。南は抜け感は最高ですし築地市場と選手村が整備されれば絵になる風景になりそうです。北西のKTTから勝ちビューにかけては足元の運河と都心の超高層を望めて予想外にかなり良かったですが、勝どき東でそれらが塞がれるのが残念ですね。
現時点で眺望に順位つけるとこんな感じと思いました。
南西>南>北西=東>北
-
698
匿名さん
>>695
詳しく教えて頂いたきありがとうございます。
営業さんが、質問しても、隠すようにというか、言いにくいそうにというか、情報が曖昧だったので、不信に思ってしまいました。
トリトンとトーキョタワーズは直接基礎だったのですね。
-
699
匿名さん
契約者スレを見ていると、思っていたより眺望がずっといい、という意見が多いですね。おそらくダイレクトパノラマウィンドウ効果も一要因としてあるのでしょうね。確かにアップ写真見ていると海と東京の街並みが両方入ってよさげですね。
また、富士山の下に見える日の出ふ頭には大きな客船が入港したり、朝潮運河には明りのともった小さな船が行き来したりして、景色に動きがあってよさそうですね。
-
700
匿名さん
富士山、夕日はラウンジ行けば見ることできるので、どの時間に日光が入ってきて欲しいかで向きを選びました。
-
701
匿名さん
全ての向きで眺望順位をつけるとしたらどうですかね?
West
高層の部 西・南西角・南・南東角・東・北東角・北・北西角
中層の部 西・南西角・南・南東角・東・北東角・北・北西角
低層の部 西・南西角・南・南東角・東・北東角・北・北西角
East
高層の部 西・南西角・南・南東角・東・北東角・北・北西角
中層の部 西・南西角・南・南東角・東・北東角・北・北西角
低層の部 西・南西角・南・南東角・東・北東角・北・北西角
-
702
匿名さん
>701
いまだに角部屋信仰とは頭を平成にシフトチェンジですよ
-
703
匿名さん
眺望の優劣とかくだらない…。
海が好きな人なら南だろうし、シティが好きな人なら北がいいって人もいる。
-
704
匿名さん
他の方も書かれていますが、眺望面もそうですが、
どの時間に陽の光がほしいか、にもよりますよね。
朝しか日がある時間帯に家にいないのなら、
東側というのは良いなと思うでしょうし、
一日家にいる方ならば
南向きが良いなと思われるでしょうし。
あまり家にいる時間がない方だったら、
資産価値重視で南にするか、あとはもうあまりこだわらない方と
いろいろとおられるでしょう。
-
705
匿名さん
>>704
「あまり家にいる時間がない方だったら、資産価値重視で南にするか」
→「あまり家にいる時間がない方だったら、資産価値重視で北にするか」
の誤りですね?
一般に、タワーの北向きは新築販売時は南向きに比べて価格が抑えられているけれど、リセールの際はそれほど資産価値が落ちない、って言われてますしね。更にここの低層北向きは、運河ビューという価値が付加されるから、とってもお得かもしれません。
-
706
匿名さん
>>705
リセールの時、北向きの資産価値が下がらないというのは良いことを知りました。
それって、タワーに限ったことなんでしょうか。
資産価値重視だと北という考えもあるんだなと、勉強になりました。
タワーの場合だと、北でも十分明るいでしょうし、運河ビューも良さそうですが、
真冬の冷え込みなどは大丈夫かなというのがちょっと気になります。
-
707
匿名さん
>706
今回の販売もすぐ売れたみたいなのでリセールも安心だね
-
708
申込予定さん
景色は飽きる!
南は景色はきれい!でもラウンジで楽しめますよ。
個人的には
私なら西向きか東かな
北向きはまずない。太陽ない生活は無理。経験したら辛い
南は太陽暑くて、カーテン閉めっぱの可能性
景色は飽きる!
いいですかー
景色は飽きる
南は最高!
-
709
匿名さん
以前、富士山の見える都内の某タワーマンションに住んでおりました。富士山は季節によって姿を変えるだけでなく、天候や空気の透明度によっても日々その見え方が変わってきます。毎朝、起きた時に窓から見える富士の景色は飽きることありませんでした。富士山の見える部屋は一考の余地があると思いますよ。ご参考まで
-
710
購入検討中さん
>>707
すぐリセールに出すくらいの気持ちでないと、厳しいんじゃないですか?
今後の周辺物件を考えると。
-
711
匿名さん
南言うても、あんな煙突でかすぎて台無しで滑稽だよね。南以外はパーシャルな抜けしかないし、数年もすれば選手村ツインタワー、北は塗り壁級タワマンが建ち眺望条件悪化は確定情報だし。
湾岸タワマンでは眺望条件悪いDTで方角ランキングとかちょっと滑稽だよね。
-
712
匿名さん
>>711
都内で全方向クリアに抜けた眺望を持つマンションなんて、新豊洲とか有明とかの僻地でしょ。僻地の眺望と比較されて話しされても、どうなのって感じだよね。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
そもそも湾岸タワマンの眺望って悪化する一方で昔のような湾岸タワマンなら眺望よしとは言えなくなってるよね。
TTTだってKTT、ドドール、勝どき東、豊海再開発、選手村タワー、清掃煙突と全方角囲まれるわけだし。TTTは高さ193だから上の5階あたりの眺望は保証されるだろうけど。勝どき東方面は除いて。
CGPも勝どき月島のタワマン群に邪魔されてタワマンビューだし、パークシティ豊洲も晴海タワマン三棟にじゃまされるし、本当に眺望いいタワマンって有明除くとクロノ南とスカイズ東~西だけじゃない?
10年後の眺望最強は選手村タワーと豊海タワーだろうけど駅遠いしねえ。
-
715
匿名さん
眺望だけで言うなら
クロノ 100
スカイズ 80
ティアロ 70
DT 60
って感じじゃない?
晴海大橋からクロノを見ると、日中にカーテン閉めている部屋
なんか無いもんね。
設備面ではDTは100だと思うけど、先々のメンテとか考えると
手放しで評価出来ない部分も有るね。 立地の良しあしとか駅までの
距離なんかは、住んでいる人からすれば1分の差は大きいのかも知れないけど
客観的に見れば誤差の範囲。
-
716
匿名さん
>707
購入希望者の人数を販売戸数にしてるだけだから、すぐ売れて当然だよ。
そろそろ売り方理解しようね。
-
717
晴海住民
>>715
クロノ、ティアロの駅遠は誤差の範囲とは思えない。
バスも不便だし、歩きで銀座までも気分が萎える。
と書くと、やたら必死なクロノ住民が反論するかもしれないけど
-
718
晴海住民
>>715
クロノ、ティアロの駅遠は誤差の範囲とは思えない。
バスも不便だし、歩きで銀座までも気分が萎える。
と書くと、やたら必死なクロノ住民が反論するかもしれないけど
-
719
匿名さん
眺望がないタワーは不便だね。揺れるし、上下移動するだけ無駄だし。低層でおk。
-
720
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
721
契約済みさん
眺望は難しいですね。
確かに眺望ではあまり売りにはならないマンション。
駅からも少しあるし、混んでる駅利用だし。
ただ、晴海、豊洲エリアではかなり作り込んだマンションであり、最高級マンションの位置にはある。
それだけで、価値はある。
-
722
匿名さん
イーストの北側の30階以上なら眺望は永久確保。
なぜなら運河の向かえにできるマンションは29階だて。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件