物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>>50
補修じゃなくて建て替えだわ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
三井とすみふが、杭の件で争ったら、目糞鼻糞を笑うになるんだよな。共にすねに傷のある者同士。
-
56
匿名さん
三ッ沢のは5棟のうち特に傾いた1棟は建て直しで仮住まいの家賃とかも出るが他の4棟は改修止まり。ただ4棟は希望すれば購入時価格でスミフが買取る。
-
57
匿名さん
すみふは、販売価格+慰謝料100万円で買い取り。ミニバブル期前の販売だったから、新築物件は2割くらい上がってたから買い替えだと足が出る。
一方、三井は最高価格で買い取りとアナウンスしてるけど、ミニバブル期の販売だったから、その後、上がっていない。三井はアナウンスがうまい、というか詐欺的。全棟建て替えの件も含めて。建て替え決議は、難しいとその後報道されている。
-
58
匿名さん
-
60
匿名さん
ここはなんでスーゼネの清水建設から三井住友建設に変更したのかね
3・11で見直したことによる無駄分をコストカットしたかったってのは分かるけど
其れ以外に理由ある?
-
61
ご近所さん
足を引っぱる奴が多いなー。三井不動産と住友不動産が喧嘩してどうする。するわけないだろ。leading カンパニーだぞ。日本の不動産業界が試されているんだ。論理的に必要がない全棟建て替えという判断はそのためだ。DTは立派に仕上がってるぞ。晴海が活気づく。期待してます。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
偽装で、施工会社が同じ。問題の本質は偽装がチェックをすり抜けたことだから、ここが大丈夫という保証はない。関係ないとは言えないでしょ。
-
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
>>61
住友は、最近上り調子で圧倒的首位企業。
スミフの前では、三井(失笑)程度には差がつきましたね。
三井の狂信的信者は他のスレにいけばいいのに。
こんなに素晴らしいDTの実物みても三井三井いってるなら、残念な感性の持ち主だし、少なくともこの物件を検討してないだろ。自分が検討してる(失笑ものの)物件スレにおかえりなさいな。
>>63
絶対大丈夫を証明するなんて地球上の建築物すべてにありえないこと。
悪魔の証明にすり替えて、無理ネガしない。
-
66
匿名さん
>65
こういう人が、いざ問題が起きたときに、大手だから信用していたなんてインタビューで間抜けなコメントするのかな。確かに絶対はないけど、第三者検証とかより確かな確認の手段はある。
-
67
匿名さん
>>65
レジはJVが多いがスミフはほとんどやらない。だから見かけの販売数がスミフが一番になっただけなのしらないのかな(笑)売上みれば一目瞭然でしょうに。まあ、三井住友建設が建てちゃったんだから仕方ないよ。後は来たる大地震で安全を祈るしかないのでは。
-
68
匿名さん
発覚するのが大地震で倒壊だったら目も当てられない。ロシアンルーレットだな。
-
69
匿名さん
三ツ沢がそうなりえたよね。住民が指摘してから、すみふは10年も放置。
-
70
匿名さん
ここぞとばかりに湧いてくるスミフ嫌いの輩。
問題起こしたゼネコン三井住友建設を使ったスミフのフラグシップマンションDT。
どーしてもDTに客を運ばせたくない業者。
過去の問題物件を絡ませてでも不安や疑念を煽り、今勢いのあるスミフを貶めるネガ。
ここはDTの検討者スレです。三井住友建設のスレではありません。
ましてや、今世間を騒がしてる物件でもありません。
横浜の話しはそちらで思う存分やって下さい。
スミフが嫌いかどうかもここでは意味ないので、嫌なら検討から外して下さい。
購入後に問題が発覚して困るのは、外野で野次を飛ばすネガじゃなく、実購入者です。
ここでぎゃーぎゃ言ってる輩自身、既設マンションの設計不備を明確に立証出来ない訳だし、不安を煽るのは馬鹿でも出来ますよ。
DTスレ内でこれ以上騒ぐなら、ここの設計不備を具体的提示して下さい。
その方が検討者としては有難い情報です。
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
地所はフラグシップブランドとしての第一弾であるグラン南青山でミスしてる。
-
73
匿名さん
>>71
だから、ゼネコンの話しするなら、ここじゃなくて他でどーぞと言ってるんでしょ。
三井住友建設使ってることくら皆知ってますよ(笑)
細かい事言えば、支柱に使われたセメントは¥&@&セメント、
鉄筋は@¥@&¥&金属とかどんだけの企業が関与してるかわかる?
そんなの全部把握するのは無理。
施工管理に対する疑念はあれど、物件不良には直結しない。
つまり、いちマンションスレで三井住友建設の疑念を語っても意味ない。
ここしか施工してないなら別だけどね。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
このスレはDTのすばらしさをみんなで共有スレであって、ゼネコンやデベロッパーの話をするスレではないですね。
スレ違いはやめてDTのかっこよさについてはなそう。
-
76
匿名さん
>7
近隣の反対運動で近くにモデルルームを作れずに、タクシーで移動なんてケースもある。モデルルームが近くないのは、そういう事情があるといったこともあるからご用心。
タクシーだと周辺の反対ののぼりとかも見逃しちゃう。現地は自分の足で歩いてみないと。
-
77
匿名さん
DTを素晴らしいものにできるかどうかは、デベとゼネコンにかかってる。そういった話題を排除しようとする人ってどんな立場なんだろう。
-
78
匿名さん
>>77
DTに対するゼネコンの問題なら当然話題にしても問題ないでしょう。
ですが、他物件のはなしは全く関係ないでしょう?他物件の話題を持ち込みたがるあなたこそなにものなんです?
本当に検討してるんです?
ネガしたいだけでしょう?素直にはいちゃいなよ。
-
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
>>77
問題を排除してるのではないと思いますよ。
勿論、皆検討してれば今回の三井住友建設がDT施工においてどんな管理をし、問題ないかは当然気にしてる事です。当たり前の事でしょ?
ただ、全ての施工に不正や不備を隠蔽してたらとっくに建設業界から排除され、どこのデベも使わないので倒産でしょ。
ましてやDTで問題発覚したなら兎も角、他物件の事例を持ち出してここでもあたかも不備があるかの様な疑念を抱かせる行為は論点がズレていると言ってるのです。
三井住友建設は他物件のタワマンにも多数施工に関与してますが、その話をここでするのですか?違うでしょ?
だから他で話せばと言われてるのですよ。
貴方が言うのは、話のすり替えによるDTへのネガ投稿に見えてしまいますよ。
-
81
匿名さん
ここ見てきたけど一階に縦パイプがむき出しになっている箇所がやたら多いですね。しかも安っぽいプラスチックのパイプがそのまま使われているところもある。あれじゃ高級感もなにもあったもんじゃない。
あと免震カバー?の白い壁が薄汚れていて新築に見えない。すでに雨だれのシミがついている。あれは2〜3年でみすぼらしくなりそう。
他にも色々気づいたが、総じて言えるのは基本デザインは悪くないがデザイン細部への気配りの無さと施工の荒さが惜しまれます。
契約者スレではエントランスの青い照明が下品だ、いやリゾート感があると意見が分かれてますが、こちらはいずれ実物を見て判断したいと思います。
-
82
匿名さん
外観上の汚れは掃除すりゃいいから気にしなくて大丈夫でしょ。
電気色も資産上なんら影響なし。
物件施工の安心感と立地発展が資産としては重要です。
だから、スミフから大丈夫!と太鼓判押せるだけの裏付けと瑕疵担保をきちんとしてくれさえすればいいんです。
-
84
匿名さん
エントランスは青い照明なのですか?
公式サイトのイメージ画像では暖かめの照明の色になっていると思うのですけど
あれが青だとなると印象ががらりと変わってしまうかも。
無難な色にも思えるけれど、人によって感じ方が異なりますから難しいと思います。
実物の写真が見たいです!どなたかお願いしま~す。
-
85
匿名さん
>>84
キャナルエントランスだけね。
公式サイトでも青い照明になっています。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
見たくてもすでにほぼ完売だから方角も間取りも選べない
-
88
周辺住民さん
日曜日のこんな時間まで1階の内装工事ご苦労様です。
工期に間に合わせる為の突貫工事にならなければよいのですが。
ここは建ててる間ずっと毎日見てきましたが、周りのタワーマンションに比べて、あまりにも早く竣工に至ってました。
何も問題無く引き渡しに出来たら良いですね。
-
89
匿名さん
>>88
周りのマンションよりも工事開始が早かったから竣工も早かっただけですね。慌てて作ったから周りより早いわけじゃないと思います。
むしろ全体の工期は少し遅れ気味じゃないでしょうか?
だから建物の回りの植栽やタイル貼り職人さんはお休み返上して急ぎ対応
してくれているんだと思いますよ。
-
-
90
匿名さん
何かしらあっても、内覧会で指摘されるだけですので、キチンとはやってくるとは思いますが…
余裕があったとしても、内覧会でかなりの指摘事項が出たりするので、なんとも言えないです。
ほぼ完売なのですか?
最終期というふうに書かれていないし、まだ来月に櫻井幸雄さんのセミナーも行うみたいだし
まだまだ販売数はあるのかと思っていました。
-
91
匿名さん
S氏は提灯記事で有名。セミナーを依頼するってことはまだいっぱい余ってるよ。
-
92
匿名さん
>>88
職人さんがフラッグシップマンションをつくるために妥協しないでつくってるから、残業がふえるだけ。
それを不安あおるようにいう、あなたの感覚が変。
-
93
匿名さん
建設の作業って基本昼間だから、夜まで作業してるって突貫工事でしょ。暗い中で作業するとミスも多くなる。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>>93
このひと、構造部分の建築とそれ以外の内装の区別がついてないひと。
-
96
匿名さん
突貫だとか突貫じゃないとかのご意見がありますが、このような物件は多かれ少なかれ突貫です。
突貫じゃない物件なんて職人が足りてない今のご時勢ありえない。
-
97
匿名さん
>>89
うん、遅れてますね。前は内覧会が9月だったのに、2ヶ月も後ろ伸ばしされましたね。ここは凄く余裕をとってましたね。GFTとかは竣工が1月で受け渡しが3月ですから、ここより全然余裕がないように思いますね。まっ、今となって、やっぱり余裕があったほうがいいですかね。
-
98
匿名さん
>>97
とはいえ、ちゃんと仕事した上で予定通りに行くのに越したことはない。
DTとGFTとではスケールが違うから、竣工から引き渡しまで時間を取ることは必然だしね。
-
99
匿名さん
>>97
それって予定工期末から引渡しまでに余裕があったというだけで、工事工期に余裕があったということとは違うのでは。
むしろ工期がきつかったから当初予定日までに完成できず、内覧を延期せざるをえなかったということでしょう。
-
-
100
契約済みさん
>>97
そう、遅れたくせに当初予定をなかったことにして最低の住友シスコンでした。
住友不動産は当初予定から遅れたことを認めましたよ。
-
101
匿名さん
>>98
GFTは既に内覧会始まってるようです。引き渡しも1ヶ月前倒しが決定したようです。GFTの場合は、事実上、竣工しているのに内覧会より3ヶ月後、引き渡し2ヶ月前を竣工した日としていますね。恐らく引き渡し前に築年数をなるべく計画させないためだと思いますよ。三井はだいたいそうしてますよね、デベによってその辺のやり方は変わってきます。当初の予定よりスケジュールが遅れた場合は所謂突貫工事ということになるでしょうね。
たしかに、3流ゼネコンでかねてより評判の悪かった三井住友建設が建てた物件というのは不安があるのは確かですが、そこは買うならまあ信じるしかないでしょう。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
スケジュール通りに行くのが一番。
早まる分には良いのかもしれないですけれど、今住んでいる場所のこともありますから、なるべく当初の通りというのが一番いいのでは。
子供さんがいらっしゃる方は子供のことを軸に考えていくことになるでしょう。
ちょうど角になる部屋は窓が多めなのは良いなと感じています。
が、リビングの形は他の方も以前指摘されていましたが、使い勝手がどうなのかしらと。
配置が難しそうだなと改めて感じました。
真四角の方が物は置きやすいのではと感じました。
-
104
匿名さん
ドトールは傾かないでしょう!もし傾いたら隣のタワマンとぶつかってしまう
-
105
匿名さん
-
106
契約済みさん
しかし窓が汚すぎ。綺麗にしてから引き渡して下さいね。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>105
その点四方八方をタワマンに囲まれてるのは大きなメリットですね!
もう販売も終了に差し掛かってるので営業さんたちも安泰で正月休みなんか1ヶ月くらいありそうですね
-
109
匿名さん
内覧会は別に遅れてないようですよ。竣工予定の9月辺りで内覧会やるもんだと一部の営業マンも契約者も9月と思い込んだだけじゃないですか?権利移転してから内覧会になると聞いてましたから、11月から内覧会は普通に計画通りに思います。
-
-
110
匿名さん
窓が汚れているという指摘は、見たこともない適当な書き込みですね。
-
111
匿名さん
>>108
ネガを誘発するデタラメな偽ポジはやめましょうね。
ここは竣工してからも市況見ながら価格調整(実質値上がりしてる)して
販売する物件をまだ保有してますので、これからE棟に中低層を売り出すんです。
ちゃんと検討してる人は皆んな知ってる事だけどね。
-
112
匿名さん
>>110
ネガじゃなくて、確かに汚れは見受けられます。
もっとも汚れるのは仕方ないない事だから引き渡し前に綺麗いにしてくれれば良い事です。
-
113
匿名さん [男性 30代]
-
114
匿名さん [男性]
ダイレクトウインドーは外側が汚れた時に、独自に清掃は出来るのかな・・・。
-
115
匿名さん
できるわけないでしょ。
タワマンの窓が汚れるのは当たり前。ここは特に湾岸だから尚更。
定期的に管理組合で掃除するのみ
-
116
匿名さん
清掃料金がかさみそうですね。
当初は安いでしょうけれど、どんな建物でもだんだん清掃は大変になりますから。
まー、ここの住民なら管理費がいくら値上げしても余裕そうですが。
-
117
匿名さん
他のマンションで窓清掃をしているところを見たことがあるので、こちらもそうなっていくのかな、と思います。
定期的に清掃は入るのでは?
今デベ側の説明ではどのようになっているのでしょう。
せっかくだから綺麗な景色、みたいですものね。
料金は発生しますが、大規模物件なので1戸あたりの負担は少なめになるといいのだけれど。
-
118
匿名さん
>>117
四方お見合いビューで眺望もへったくりもないと言われるDTですが、窓が多少汚れてるくらいがお見合いビュー対策には好都合で、コストも削減でき一石二鳥かなとも思います。
-
120
ご近所さん
強風のところ、こんな感じでゴンドラを使って掃除してます。とても風が強く、ゴンドラがユラユラと揺れて躯体に当たっているように見えましたが、大丈夫なのかな?
-
-
121
匿名さん
おお‼︎すげー(≧∇≦)でも窓が外に出てないから作業しずらそうデスね(*_*)
-
122
匿名
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
>>122
もう、そのネタしつこすぎ。
担当営業さんに効けば済む話じゃん。
-
125
購入希望者
批判ばかりする人は本当に人間が小さいですね。
世の中にはこんな人間が沢山いると思うと情けないです。
DTを購入している人はDTの批判なんかするわけないですから、DTを購入
されてる皆さんは批判的な話しはほっといて、来年の入居に向けてDTをはじめ晴海地区の未来を見据えた意見を話し合いましょう!
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
>>125
前半はすごく同意なんだけれど、
最終行、購入者同士で話すなら、住民スレでしょう。
-
128
匿名さん
>>126
そうですね〜
もうすでに残り500戸位だし安泰ですね〜
-
129
匿名さん
前建が賃貸らしいので期待してた人はDTに流れてくるかな?早くしないと本当に完売しちゃうかも。
-
130
入居予定さん
-
131
匿名さん
分譲賃貸ということは、販売されるということですよね?
-
132
匿名
>>125
逆ですよ
購入しているからこそ不安できちんとした説明がほしいのです。
それを茶化して誤魔化すような発言をしているあなたこそ新手のネガですよね?
-
133
匿名さん
>>132
>購入しているからこそ不安できちんとした説明がほしいのです。
だったらなおさら住民スレでやるべきだと思うけど。
-
134
匿名さん
>>133
支持層に届かない杭を故意に使用した渦中の3流デベに建てさせたというのは不安なのはわかるが、仕方ないんじゃない、もう竣工してんだから。大地震来た時に大地震なら問題なし、傾いたら吠えるしかないよ。
-
135
匿名さん
>>134
既成杭の場合、ボーリング調査に基づいてゼネコン調達部が発注する。ボーリング調査は杭打ち箇所全部は行わない。ボーリング調査時よりも深い支持層が今回はあった。スーゼネの工事長の知り合いもありがちな話と言ってた。
-
136
匿名さん
>>135
庇いたいのはわかるが無理がある。構造で一番大事でミスしたら人が何百人も死ぬ可能性がある大事な杭打ちで、故意に短い杭だとわかってて使うのが、有りがちなミスとかあり得ないから(笑)わかってて使ったんだよ。それを誤魔化すために知りませんでしたと見え見えの嘘ついてるだけ。
スーゼネの友達に言わせると、あり得ない!ミスじゃなくて普通に犯罪レベルでは?あの会社ならあり得るかもね、と完全に軽蔑してましたよ。
-
137
匿名さん
>>136
知り合いって現業の人?もちろん分かってて使ったののら犯罪だから、いずれは逮捕されるでしょう。三井住友に恨みでもある?
-
138
匿名さん
>>135
自然の地盤なら支持層が予測よりも下だった、というのはあるだろうけど、埋立地の場合は
すべてが予測通りだろうからDTはその点大丈夫だと思っているw
-
139
匿名さん
>>137
別にないよ。ただあまりに、酷いなと。横浜の住民が可哀想すぎる。DT契約者も降って湧いた不安を持たされて気の毒。建築は人の命に関わるからね、どうしようもない会社は、徹底的に糾弾されてなくなったほうが皆のため。
TTTまで支持層が浅く、そこから谷底みたいになってるんでしょ。支持層はどこも自然ですからそんな簡単な話でもないと思う。真面目な意見ばかりでうざいかもしれんが。
-
140
匿名さん
>>138
DTがある土地は、以前海の底は底でも谷の中なんです。晴海谷の一番深いところ付近でけっこう傾斜がきついところ。
支持層は当然自然にできたものだから、決して簡単ではないですよ。
スミフのマンションじゃなきゃこの土地は正直こわいところ。フラッグシップでよかった。
-
141
匿名さん
>>140
ぐぐってもでないけど、どこからの情報ですか。
-
142
匿名さん
>>141
釣り針おおきすぎますよ。つれますかー?
-
143
匿名さん
-
144
周辺住民さん
同じ晴海でも、晴海ビュータワーや首都大学のあるあたりは支持層が浅くて比較的安全なため、学校や警察施設を集めて建設してあるんだよ。
-
145
匿名さん
来月予定されているセミナー「誰にも言わなかった都心マンションの新しい資産価値」ってどんな内容なんでしょう。参加予定はしてないですが、新しい資産価値って何?。気になるタイトルです。
賃貸セミナーというのもあるみたいですが、賃貸される方も多いのでしょうか。
ガラスを使った美しいデザインなのは良いのですが、地震とかで割れたらと思うと心配です。
かなり丈夫なガラスなんでしょうが。
-
146
匿名さん
専門家をきどって、谷だなんだと杭打ちが難しい地盤をいうやつがいるけど、
それを言ったら沖積層がめちゃくちゃ厚いあの地域いったいのほうがよほど
杭打ちが難しいだろw
-
147
匿名さん
>>146
速度超過で警察につかまったときに、あの車の方がスピードだしてるもん>_<っていってみてくださいね。
他が難しかろうと簡単だろうと、DTの現地がむずかしくないという証明にはなりません。
-
148
匿名さん
>>145
民泊利回りのことでしょ。民泊需要に基づく資産価値。
-
149
匿名さん
前建の賃貸価格には驚いた
2Fの55平米で23万超え
www.property-bank.co.jp/rent/6067/
-
150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件