物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
459
匿名さん
>>455
ここを仮住まいにして勝どき東に移ればいいと思います。
タワマンは10年も住むとこではないですから。
-
460
匿名さん
>>459
それをするなら、この物件じゃないだろ。
潤沢な資金があるなら話は別だけど、普通は身動きとれなくなるよ
-
461
匿名さん
>>460
何故ですか?
逆に身動き取れないレベルで買って大丈夫ですか?
-
462
匿名さん
いろんな人がいるから、いろんな考えがあってもいいと思いますよ。
慣性も趣向も人それぞれ。金銭に余裕のある人いれば背伸びして買う人もいる。
問題は、それをいちいち揚げ足とってはケチつける輩がうざい。
ケチはネガではなく、なんくせです。
本当に心の広い富裕層はわざわざ重箱の隅をつつく様なケチなコメントは書かないよね。
それだけこの物件が認知され羨まれるマンションだというのが一年通じてよくわかりました。
あとは各人が判断するのみですね。
-
463
匿名さん
>>460
買い替えするだけでしょう。勝どき東より選手村タワーのほうがいいですね。
-
464
匿名さん
>>463
ここに5-10年住んで買って、その後出てくる勝どき東か選手村タワーのいい方選んで買い替えするの悪くないなー。
後は給料がそれについてこれるかどうかだな。
ここもそんなに早くに価格落ちなそうだし。
-
465
匿名さん
>>463
そういうことです。
選手村タワーは、仕様と周りの環境次第ですが私も気になっています。
ここよりも将来的に魅力的な物件が近隣に多いので、ひとまずここに住んで、
5~10年の間で買い替えもいいかなと思います。
-
466
匿名さん
買い替えしようと思うタイミングでもまだ新古物件をスミフが売ってたら嫌だな・・・
勝どき東が販売される頃に完売していると思えないしね。
-
467
匿名さん
だからあ、買い替えるにはここを売らなくちゃいけないんだよ。売りたいあなたと同じように、みんな勝どき東や選手村タワーに目を向けるし、そもそもその頃はまさにその勝どき東、ツインタワーに囲まれてる状態だから安くしないと売れないんだよ。
ま、資金あれば別だけどね。
-
468
匿名さん
住民スレに、豪華施設の内覧写真がどんどんアップされるのを見るとマジうらやましいです。
でもどんどん価格アップされて、一般のサラリーマンには全く手が出ないレベルになってきたのはとってもむかつきます。
それなのに、まだまだ余裕があってここのリセールにかかわらず、10年後に更に湾岸タワーを買い足そうとしている人達がいるのには、空いた口がふさがりません。
東京には裕福な人達がいっぱいいるんですね。
-
-
469
匿名さん
>>461
仮住まいとか安易な感じで大丈夫なのかとも思う
-
470
匿名さん
>>468
エントランスは前評判通りですね。
ただ、占有部や内廊下に関しても前評判通りですね
-
471
匿名さん
>>467
勝どき東や選手村タワーが高ければここも高く売れると思いますけどね。
-
472
匿名さん
>>467
多少安くなっても問題ないです。
ただ、そんなに乖離はしないと思ってます。
-
473
匿名さん
>>469
次が見えてしまってるので仮住まいとしました。
今の所のときは次は見えてなかったので。
-
474
匿名さん
>>467
勝どき東が建ったら、ここの資産価値がそんなに下がると思ってんの?
部屋の一部が眺望多少遮られるだけで、
勝どき東の商業関連施設や人道橋の建設、今よりはよっぽど良くなる周辺外観によって、利便性や賑わいは確実に増すよ。だから早く勝どき東できて欲しいよ。
今勝どき東が建ってたら、もっと高くなってだろうね。
-
475
匿名さん
>>474
その時の市況に依るから、今議論しても無駄だよね。
-
476
物件比較中さん
勝どき東ができてたらここももっと高くなっていたのはその通りだと思う。
ただ今後、勝どき東ができてからの値の動きは分からない。
ここの中古価格は勝どき東よりも低くなるに決まってるし。
-
477
匿名さん
>>476
決まっているかどうかもわからないです。
DTとは全く異なるコンセプトであれば、DT自体の資産性は維持できるだろうし
-
478
物件比較中さん
>>477
たしかに将来のことなので分からないことではありますが、
それは希望的観測が過ぎます。
ドゥトールより駅距離も近いうえに駅直結の超高層マンションですから。
スパ好きの人が余程多ければ別ですがねえ。
ともかく、何らかの住替え等を検討する場合は希望的観測に基づかない方が良いのは確かですよ。
-
479
匿名さん
勝どき東、駅直結 3120戸。選手村ツインタワー、1000戸以上。
同時期にDTを売るとしても、利便性の勝どき東、眺望のツインタワーとの勝負ではどう考えても分が悪い。よほどいい条件の部屋でないと売却住み替えは厳しいか。賃貸かAirbnbでまわしながら新たに買いにいくぐらいの資金を貯めよう。
-
480
匿名さん
>>478
駅直結って言いますけど、今の勝どき駅直結タワーの惨状もあるので、どうなるかはわからないんじゃないでしょうか。
-
481
匿名さん
>>480
あそこと勝どき東を同一視するのはないでしょ。デベもブランドも中身も違いすぎる。
DTは選手村、勝どき東ができる前にリセールしたほうがいいよ。時期的に勝どき東はDTより安い金額で出る可能性が高いし、選手村は中古の引き渡しで供給戸数がすごいから、すごい激安ででる。三井かスミフの営業の話で相場の1割引だっけな?DTは勝どき東の1割引が相場になったら坪300ちょいでしか売れない可能性ある。すでに晴海勝どきエリアは供給多寡で中古もダブついてるから、勝どき東と選手村は致命傷になると思うよ。
-
482
匿名さん
そういえば、高田馬場のタワーを見に行った時、スミフの営業が晴海エリアは絶対やめたほうがいい、供給が多くて暴落するっていってたの思い出した。
まぁ湾岸を検討してないっていったからリップサービスなんだろうけど、いま思うとフラグシップであるDTの販売中に他のエリアで晴海エリアの暴落を話すなんてひどい話だよね。
-
483
匿名さん
>>481
儲けを追求し過ぎると微妙だけど、
これから10年住んで500-1000万円下がるくらいなら許容範囲でしょ、と思える富裕層なら痛くないリスクだね。
ひょっとすると維持できるかもしれないしね。
-
-
484
物件比較中さん
まぁ多くの人間は住むために買うんだろうし、
あまり資産価値に拘りすぎるのも…ねぇ。
ドゥトゥールを気に入って資金力もあって、
家族のイベントが重なるとかそれなりの事情もあって…と言うのなら、
まだ不確定要素が多いことを待つよりも、早く新しい
所に移り住んで生活を楽しむ方が良いと思うけどなあ。
ホントいつ買ってもいいんです、っていう人は別だけどさー。
-
485
匿名さん
そのような目的で持つか、にもよりますが484さんが書いておられるように自分で住もうと思って買われる方の割合は恐らく多いでしょうね。もちろん投資目的、という方も他の内陸の地域よりは多くなってくるとは思いますが。
そういえば今日は櫻井幸雄さんのセミナーがあったようですね。参加された方いらっしゃいますか?
-
486
匿名さん
>>481
勝どき東に地権者が多いのもビュータワー、KTTと同じですけどね。 どうなるかはふたを開けてみないとわかりませんよ。あまり期待し過ぎるのもどうかと思います。
-
487
匿名さん
私も同意見です。
そもそも地権者いるとこは揉めるとこ多いですね。KTTなんて完売したけど未だ竣工してないのに既にリセール物件が掲載されてたりしてますしね。地権者が売り出してるみたいだし。
3棟3000戸ってなってるけど、最後の黎明橋横は今あるマンション住人が入居されるでしょ?
地権者戸数除いたら、募集戸数は2000戸前後になるのでは?
賑わう商業施設上の住戸がいいか?川向かいここがいいか?個人的にはちょっと離れた場所を選択するかな。
-
488
匿名さん
487だけど、
3棟3000戸は勝どき東の事です。
-
489
匿名
>>482
同じデベさんですよね。場所は高田馬場の方がいいかもしれないけど、豪華さはこちらですよね。
不動産は需給と立地が大事なので営業さんの言うこともわからなくはないけど、あとは好みの問題だよね。
-
490
匿名
不動産の素人なんですが、で真面目にお聞きしたいのですが、資産価値っていくら儲ければいい物件なんでしょうか?例えば5年住んで購入時の金額で売れた場合とかは資産価値がある物件になるのでしょうか?それとも、何百万、何千万も儲けて資産価値っていうのでしょうか?
-
491
購入検討中さん
>>490
資産価値云々の前に、日本語が変ですよ。
-
492
匿名
>>491
すいません(~_~;)
伝わりませんでしたね(*_*)この質問は流して下さい。
-
493
匿名さん
内覧も始まったし四期は今年行われそうですね〜
もうファイナルにカウントダウンです
-
-
494
匿名さん
-
497
匿名さん
本日のセミナーは賃貸管理の説明とか。DTも賃貸される部屋が多いのでしょうか。
昨日の資産価値についてのセミナーは、やはり旅行者のホテルのような利用法についての内容だったのでしょうか?
湾岸タワマン格付けはセミナーで語られたものなのではないのですか?
DTはAプラスとなると、かなり上のランクになるのですね。
価格面もランクに比例しているのでしょうか。
-
498
匿名さん
そういう風に考えて契約している人は多いでしょう。
どちらかというと資産として持つ、ということや賃貸投資向けのものであって、
短期宿泊のためのものではないのでは?という風に思いますが…。
マンションの規約で、民泊ができなくなるような可能性だってありますから。
-
499
匿名さん
ここは投資向きじゃないから賃貸に出す人はキャッシュ買いした人でないとリターンないでしょ?
居住用に購入した人が多いと思います。
民泊は管理規約にダメと盛り込まれますよ!多分ね。
-
500
匿名
-
501
匿名さん
>>498
大ありだよ。民泊認めたらセキュリティゼロと同じだからね。民泊は古いアパートでやってもらえばいい。
-
502
匿名さん
ここの1LDKタイプの部屋を購入してエアビーに出したら、利回り10%くらい行きそうな。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
>>503
ここより不便な場所で友達が2週間で30万の収益だって。
賃貸出すより3倍以上の収益だって。
新築スパ付きなら5000万位の小さなとこで月40万以上いけると思うよ。
それぐらいいまエアビー熱いです。
-
505
匿名さん
-
-
506
匿名さん
スパやお酒を飲める店もあるなら旅行客にも向いていると考えられなくもないですが、住民としてみれば旅行者に出入りされたら落ち着いて暮らせないと思います。
でも、セミナーをやるくらいだから想定内なのでしょうか。
ちなみにバーやフィットネスは住民専用ですよね?スパは当然そうだと思うのですが。
民泊は住民側からの反対もありそうな気がします。
-
507
匿名さん
>>506
住民専用ですが、賃貸者も利用できます。
ということは、短期滞在者もできることになります。
バーはカードキー有れば入れますし、スパも身分証明書までは書きませんから、
住戸と住戸持ち主の名前さえ分かれば利用できます。
もちろん住民側の反対もあるし、規約にもNGとされても、
法的には違法ではないので、理事会に注意されても続けている人は多いみたいですね。
友達に貸していると言えば文句は言えないみたいで。
ここは投資目的で購入されている人も多いので、民泊多いのではないでしょうか。
-
508
匿名さん
適当な事を書き込むのはその辺でやめときな。
誰でも自由に行き来出来るわけないでしょ(笑)
マンションのセキュリティ説明聞いてから発言しなよ。
規約に違反してたら退去させられますよ。
まあ組合規則でガチガチに縛られるから淡い妄想やめて他いきなさい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件