物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
>>179
もう少し勉強してから投稿しましょうね。
その手のネガはもはやネガにすらなってないレベル。
みーんなスミフの売り方知ってるから、この話はつまらないので終了して。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
>>183
どこから何を得た事実なの?
事実事実という話に事実が無いのが事実。
週間✖︎✖︎の読みすぎ?、笑
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
>>185
やり取りみてると、要は売り出していないからですよね?
何を言いたいんですか?
勝どき晴海の他物件と比べて、高いってのはあるだろうが
-
187
匿名さん
まあ、今売ろうとしても・・
買う方は、躊躇しますよね。
安心できる調査&結果報告が先かと。
-
188
匿名さん
完成から6年も完売しなかった豊洲ツイン。 モデルルームに行ったら、後日、営業さんから「1000万の値引きをしたら買って貰えますか」って電話が来たよ。 売れなければそうなるだけ。
-
189
匿名さん
何ヶ月も売り出してないのは何故?
ひとえに要望が少ないからでしょう。
売り出してないのでなく売り出せないんですよ。
-
190
匿名さん
スミフらしさ、なんですよ、それが。
そういう値付をしているだけ。
竣工前に全部青田売りしないんでしょ。
まあ、ほんと高いのは確かです。
-
-
191
匿名さん
-
192
匿名
ティアロ<KTT<DT<湊<新川
中央区湾岸タワー価格
-
193
匿名さん
>>192
新川と湊は逆じゃなかったでしたっけ?
高いのはブリリア?
-
194
匿名さん
ドゥトゥールは売れてるよ
売れてなくて必死なら営業マンももっと必死になるのに余裕あるでしょ?
強気でしょ?
それが何より予定通りの証拠。
不動産に関わらず営業やってる人なら誰でもわかります。
-
195
匿名さん
流石に今月末には売り出す、ということなのですので、
要望書は集まってきているということになってきているのだと思います。
この4期で売り切れるのか、それとも最終期販売に次を回すのか。
掲載されている間取りは6つ、公式サイトにありますがこれらが今回の販売対象ということで
よろしいのでしょうか??
-
196
匿名さん
売り切れ様が売り切れまいが、買わない人には関係ない話し。
抽選しないこのマンションは購入検討者にとって選べるから早く手付けしたもん勝ちは良いと思う。欲しい間取りなきゃ買わなきゃいいし、結果待たずに決断しやすい。
逆に比較検討に時間を費やすと横からもってかれる危険あり。
まあ待っても下げる気配ないから、需給バランス取れた方のみ営業すればよいのかと。
よく、呼び込み必死とか書いてあるけど、対象者は多いに越したことない、それだけじゃないかな?サロン行ってちゃんと営業してもらえるかどうか?から推測してみたら面白いですよ。冷やかしは相手にされないからね~だからこのスタイルが気に入らない輩がアンチスミフになるんだろーね。分かる気はするが…
-
197
匿名さん
196の言う通りでスミフとしては、何年かかっても問題ないスタイルだし、ライバルがいないこの時期は今までの営業よりもむしろ楽な方なんじゃないかな。主導権はむこうにある事を考えれば
買う私側より冷静に吟味しないといけないですね。
-
198
匿名さん
売れても売れなくても関係無い物件ってナニ?
そんなん有る訳無いじゃん。 豊洲ツインやザ・シンボルみたいに、築6年経ってから
「幾らでも良いから買ってください」って営業電話かけるんじゃ情けないよ。
悠長にしていたら2020年を過ぎちゃうだろ。
-
199
検討中住民
>>198
じゃあ買わなきゃいいんじゃないですか。
-
200
匿名
いずれにしても、他物件のモデルルームを出た人を狙ってティッシュ配りをするのは止めた方がよいのでは? 同じ駅ならともかく、結構離れた場所なのに。まさかスミフが・・・と、とても驚いてしまいましたよ。
実際はどうであれ、販売に苦戦しているように見えてしまいます。
スミフらしく、余裕で構えていてほしいものです。
-
201
購入検討中さん
-
202
匿名さん
>>198
売れても売れなくても関係ないのはスミフ側ではなく、このスレで売れてないと揶揄する輩への一蹴でしょ。
買わない人には関係ないと書いてありますよ。
営業なら売るのが仕事、時間がかかるのは時節の問題や売り方の問題もあるし、値段のつけ方といろいろですね。
幾らでもいいから買ってはないでしょ(笑)ものの例えと思いますが。
2020年過ぎると何か困るのですか?つまりスミフの営業が気にすれば良い事で第三者には関係ないし、購入者じゃなきゃ気に留める必要すらないのでは?ちなみに、未入居の管理費負担は住人じゃないので、購入者も気にしてないのがスミフ物件。
-
203
匿名さん
ティッシュ配ったり、モデルルームに集客する目的は、顧客リスト集めだよ。
ここはもう買ってもらわなくても、他にも在庫たくさんあるから、他のエリアや予算に合うものを勧められる。
スミフさんにとっても注目集めてる物件だから、ここぞとばかりに集客して、潜在顧客集めるよね。
業界では結構当たり前の作業です。完売近くなっても、ティッシュ配り続けるよ。
-
204
匿名さん
ここの営業もハナから竣工完売なんて目指してない。一番最初の説明会の時から、完売は恐らく竣工から2年はかかります、って言ってた。その時から考えると早すぎる進捗。
豊洲ツインの値引きを必死に言ってる人いるけど、ここも最後の一軒になって長引いたら値引きするでしょう。でも、だからどうしたの?って感じ。最後の一軒狙い?
他社はもっと早くからたくさん値引きしてんじゃん。。そこ行きなよー。
-
205
匿名さん
本当に本当に人気のある物件ならとっくに強烈な値上げをするのがスミフ。
つまりはそういうこと。
-
-
206
匿名さん
>>201
面白い!そりゃ皆んな飛びついて買うでしょ。
メルセデスのディーラー行って、S500を230万なら買う?じゃなくて検討すると言ってみ!
営業行為すらされないと思うよ。
身の丈に合った物件に出会えると良いね。
-
207
匿名さん
>>205
ごめん、意味分からない。
値上げ幅がここは小さいから人気物件じゃないって事?
部屋によっては一本以上初期より上がってるみたいだけど、どの位上げたら人気なの?
-
208
匿名さん
201
確かに身の丈にあった物件に出会えるといいですね‼︎
-
209
匿名さん
>>207
はい。値上げ幅がスミフの人気物件にしては小さすぎです。もっと値上げしないうちに人気物件とかいわれても(笑)
一本程度はこの価格帯の物件なら大抵上がります。一本程度じゃとても人気とはとてもいえません。有り体にいえば、不人気に、カテゴライズされるレベルです。
-
210
匿名さん
204
「営業もハナから竣工完売なんて目指してない」じゃなくて、目指せないでしょう。
入居後にもダラダラと未入居物件を売られたら、中古の価値なんてゼロだろ?
オマケに旭化成案件だしね。
-
211
匿名さん
>>210
目指そうが目指せまいが、君には関係ない事だから。
あとね、嘘はいかんよ。
ここは旭化成建材じゃあ〜りません。
安心して下さい。使ってませんよ、笑
-
212
匿名さん
>>210
あなたやってしまったね。
それは虚偽であり、さすがに営業妨害ですよ。
-
213
購入検討中さん
購入者・検討者からすると売行きは当然気になるでしょ
豊洲ツインや有明スカイタワーに住んでたことあるが、棟内MRなんて迷惑極まりない!
見ず知らずの人がいつも冷やかしにくるし、有明なんてバスできてたからね・・
やめてほしい!
中古も売れないし!
-
214
匿名さん
ごめ~ん。旭化成じゃ無かったね。
三井住友建設だったね。 訂正しておきます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
215
匿名さん
>>213
気にする人ならすみふの物件は無理ですね。それ以外にも、同じマンションに販売や賃貸が出たら、頻繁に見に来る人がいますわね。
-
-
216
匿名さん
このスレ読んでいると、DTをスミフのフラッグシップとか言っているおかしい人がいるんだねぇ。
スミフのフラッグシップだったら間違い無くガーデンヒルズだろ?
-
217
匿名さん
ここの立地評価は坪297万円程度。
90万円/㎡なのに、共用部が豪華とかで目眩ましで釣ってる。
釣られたお客は今度は自己保身的な書き込みでデベを擁護。外部からの批判的意見には総攻撃。そんな状態がこの1年半続いてますね。
-
218
検討中住民
見てると、「じゃあ、検討するのやめれば?」という書き込みが目立ちますね。真剣に検討してる方々からすれば、迷惑でしかありません。
-
219
匿名
>>216
フラッグシップかどうかを決めるのは、消費者ではなく、企業側ですよね。
スミフは広告で、DTをフラッグシップに位置付けていますが。
-
220
匿名さん
>>219
デべがフラッグシップと名付ける場合に関しては二通り。
①超ハイグレードマンション→デべのプライド維持のため
②大規模物件を高値で売りたい場合→デべの利益のため
-
221
匿名
>>220
企業戦略で決めることなので、そうかもしれませんね。
いずれにしてもDTはスミフにとってのフラッグシップマンションであることに変わりありません。
-
222
契約済みさん
買えない人の やっかみ が多いな。周辺では、最高レベルだよ。気にしないよ。
-
223
匿名さん
専有部のコストカットを踏まえると、将来の不確定要素で立地のイマイチさを補えるかどうか。ロビーも現物はイメージよりこじんまり。
最高ってのは言いすぎでしょう。
勝どき東に劣るのはもちろん、交通の便が優れる勝どきザタワーよりも評価は低いよ。まあ中古が流通する際の市場の評価がでてくればわかるよ。
-
224
匿名さん
>>216
フラグシップとかどーでもいいけど、購入者が勝手に言ってるのではなく
スミフ自身が謳い文句で言ってるんだよ、笑
ま、心の中で各自自分のマンションがフラグシップと思っときゃいいじゃん。
-
225
匿名さん
>>218
ん〜同じ検討者として理解出来ない。
欲しいと思う物件の批判、特に高値だ過剰な共有施設に踊らされてるとか
否定してるひとが、真剣検討者?ちゃうやろ?
だから嫌なら検討から外せばよいだけなのに執拗に粘着してネガ発信。
むしろ、これやられる方が検討者からしたら迷惑千万。
冷静に考えてみ!
-
-
226
匿名さん
>>223
勝どき推しは分かりました。
人それぞれの考えでいいと思いますよ。
まだ住んでない、これから第4期販売する物件の中古流通話しはどうでもいいかな(笑)個人的な考えですが。
-
227
購入検討中さん
ネガがいるのは検討者にとって良いことだと思いますよ。
マンション購入に慣れてる検討者なんて一握りで、多数は一生に一度の不動産選びで、失敗したくないと思っていますから。
ネガの人達が必死に探してくれてたネガを住友に確認して、許容できるのであれば購入すれば良い。
ここのスレはネガを嫌いすぎるので、住友のステマと勘違いされてしまうんじゃないですか?
そして、大規模物件でも三井の傾斜問題のようなことが起こり得ることがわかったので、いくら住友がフラッグシップと言おうが検討者にとってはどうでもいいことです。旭化成建材を使っていないから安心なんて思ってる検討者もいないと思います。
-
228
購入検討中 [男性 30代]
スパの維持管理費が高いと聞きますが、この物件の場合元の管理費、修繕積立金のみで追加徴収なしで行けるのでしょうか?知り合いが500戸程度のスパ付きマンションに住んでますが、スパが赤字だと言ってました。もちろん利用率の問題もあるのでしょうが。
追加費用払うのが嫌なら買わなければ良いというコメントは無しでお願いいたします。
-
229
匿名さん
パークホームズ豊洲は値下げてきたみたいですけど、ここは、大丈夫?
-
231
匿名さん
>>228
使用料150円で、運営自体は管理費で賄える計算のようです。
-
232
購入検討中
>>231
ありがとうございます。一回150円の徴収で賄える計算なんですね。ここ、色々とコストがかかりそうな施設ありますが、比較的管理費安いですよね。やはりスケールメリットの効果なんでしょうかね。
-
233
匿名さん
勝どきの中古物件、タワマンで比較するとクロノとかTTTになると思うけど、比較するとDTはギリギリ納得できる価格なんだよね、完売してるけどまだ建設中のティアロとKTTと比較すると割高感があるかな、中古クロノ〉新築ティアロでクロノの方が高い事を考えれば、DTの値上げは納得かな。
-
234
匿名さん
スパの使用料150円なのは安いと思います。
日常的に利用できる価格だとも思うので、
あとはどれだけの人数が利用するかによるでしょうか。
利用する人が少ない場合が問題なのだと思いますが、
だんだん減ってくるという話も聞いたことがありますから
いずれどうなるかはわからないかもしれませんね。
清潔に維持していくのも大変でしょうし。
-
235
匿名さん
>>229
何を気にしてるのですか?
大丈夫とは何に対しての大丈夫?
-
236
匿名さん
>>233
正確に言うとクロノは晴海、勝どき中古なら、TTTと勝どきビュータワー
でしょ。
勝ビューは駅直結なのに人気ないよね。駅近を豪語する人多いのに何故対象外なんだろ?
-
-
237
匿名さん
>>231
同じスミフのWCTプールは、300円の利用料で毎年
X,000万円の赤字ですが、当スパの運用は大丈夫
でしょうか?
WCTは、バスも100円で運用出来なくなり、値上げ
したと聞きます。
ここ、後で運営費とか問題化するんじゃないかなぁ
-
238
匿名さん
>>237
あくまでも管理費での運用なので、利用料はそこまで計算に入っていないようです。
WCTの事例を改善してるってことかな?
-
239
匿名さん
大田区下丸子の東京サーハウス(約760戸)に友人が住んでいます。
温泉浴場、サウナ、プールその他一通りの共有施設があります。
80平米強の部屋、管理費18000円くらいで、浴場は無料。
おかげで、家のお風呂は週1回しか使わないので、光熱費が格段に安く済むそうです。
浴場は、週1回清掃で休みになるそうです。
築10年以上経過で、管理費の会計は黒字、繰越金もかなり積み立てられあり問題なくやっているそうです。
「無料」というのがポイントで、住民の利用率が非常に高く、浴場でドリンク販売、冬はおでんを売っているそうです。
-
240
匿名さん
>>239
そのマンション知ってます。
あそこはあそこで良いですね。
こことは少しコンセプトが違うけど、温浴施設に行かなくてマンション内で無料はファミリー層には特にいいんじゃないでしょうか。
-
241
入居予定さん
>>217
本当に買う人は、こんなサイト参考するかな?
高い買い物だから、自分の目で確かめ、感じたもので買うけどなー
-
242
匿名さん
本当は水を使用する設備があると、のちのち大変であるという話はききますが
ここまで個数が多いマンションであれば、1戸あたりの負担はそこまでではない、ということなんじゃないかと思います。
ここを購入する人なら特に大丈夫ではないか、と。
資産価値的には押し上げてくれるような施設だと思いますし、
いいのではないでしょうか。
-
243
匿名さん
皆さん自信を持ちましょう!晴海三丁目ではベスト5に入る物件なので余裕をもって販売の中盤戦をゆっくり行きましょう。
-
244
匿名さん
データなかったら作れなんてゼネコンからの指示なんてのが報道されてるけど、どのゼネコンだろう。
-
245
匿名さん
温泉浴場が無料で、浴場でドリンク販売、冬はおでんを売っている
そんなところもあるんですか。いいですねぇ。
DEUX TOURSにおでんはさすがに似合わないだろうけど。
維持していけるかどうかは運営の仕方にもよるということですかね。
部屋にバスがあるのだからスパを使わない人も多いだろうと思ってましたが
光熱費が浮くという考えもあるのを忘れていました。
開放感は断然スパですから、無料なら頻繁に利用するかもしれないです。
-
246
匿名さん
無料にすると利用秩序が乱れるからこの程度の利用料金掛かっても良いと思う。毎日利用しても月5千円しないし。
ジムとセットで考えたら、外行くより全然いいですね。
その後にラウンジで一杯、風呂上りのコーヒー牛乳もそそられるけどね。そういう点からもファミリーマンションとは違うのでしょうね。
-
247
匿名さん
なるほど。たしかに、無料だと乱れてしまいそうですね。
毎日利用しても5千円と言われると悪くない気もします。
何かユニークな維持方法でも採用されると楽しめそう。
温泉は出なかったのでしょうか。天然温泉だとなお良かったのに。
ところで、一階のマルエツの規模はどの程度なのでしょう。
24時間営業はとても便利だと思いますが。
-
248
匿名さん
>>247
天然っていうと聞こえはいいけど、良し悪しだよ・・・
配管や水回りの劣化も早いっていうし、衛生面や権利の問題も出てくる
一説には採算度外視で掘れれば、東京はどこでも温泉が湧くって話は聞くけどねw
東雲のアップルタワーが温泉付きで当時は話題になってたけど、
住民の満足度含めて今はどうなんだろうね?
温泉付きといってもエリア内で無二の存在というかランドマークってことはないよね
-
249
匿名さん
まあ、現状でいいんじゃないでしょうか。
天然温泉だとミネラル分が入っている分、排水管などの掃除などのメンテナンス大変になるし
今のが一番いいんじゃあいかなぁ。
東京の場合、天然温泉って鉄分が多くて黒い温泉らしいので、
ここと合わない感じもするし(汗)
-
250
匿名さん
温泉は温泉宿に行けば良いので、マンション内になくていいです。
維持管理のコストも関係するので、そこまで居住区には求めませんね。
-
251
匿名さん
マルエツの規模はよくわかりませんが、成城石井、デリド、スーパー文化堂など、徒歩10分以内に複数のスーパーがあるみたいなので、小規模でも困らないのではと思います。
名前にプチと付いていないので、普通の品ぞろえではないかと思われます。
急ぎの買い物とか、足りない物を買う程度でも十分役立つのでは。
-
252
匿名さん
TTTのマルエツよりは小さそうですが、生活品は困らないでしょうね。
目の前にセブンが2件、パパスもあるし。トリトンにも勝どき駅前にもスーパーあるし、車で豊洲行けば何ら困ることはないですよ。
強いて言えば、ファミレスとかはあまりないので、お子さんいる家庭はちょっと残念かも。
-
253
匿名さん
隣人のおっさんとわざわざ同じ風呂に入るってだけで違和感あるわ
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
>250
大浴場自体いらないけどね。
10年後には閉鎖じゃないですかね。
-
257
匿名
今日現場を見に行きました。本当に素晴らしいですね!静かな環境で、前健の辺りもとても綺麗になってました。マルエツはそこまで広くはなさそうでしたが、十分な感じです。マンションの規模は申し分なさそうです。エントランスは高級感満載で、ここまで素晴らしいマンションは他にはないと思います。夜に伺ったのですが、明らかに検討者らしき人が靴を脱いでエントランスから入って行きました。恐らくですが、モデルルームに来ている人を中に入れていると思われます。けど本当にこのマンションはバランスがいいですね。ティアロやワンダフルほどの広さはないですが、駅徒歩4分でここまでの環境はありですね。高いだけあると思います。まさにいいとこ取り(言い方悪いと中途半端という人もいるかもしれません)な物件で、実際見に行くとその魅力がわかると思います。あとは中が素晴らしければ予想以上のペースで売れると思いますよ!
-
258
匿名さん
>>257
なんだこいつ。徒歩9分だし、人道橋ができて徒歩4分になるのは10年後じゃん。契約者の提灯コメント?
-
259
匿名
徒歩4分は事実ですよ。
10年も流石にかからないと思いますが、
その代わりに北側の眺望は確保されますよね。
どちらに転んでもいいことになりそう。
-
260
匿名さん
>>259
いやいや、最短で7年でしょ?表に出てる情報でも。それもズルズル伸びて7年だから、実際は10年はかかると思うよ。勝どき東再開発の組合設立も延び延びだし。
-
261
匿名さん
>>252
サイゼが2店舗あります。トリトンもあるし、結構食は充実していますよ。
-
262
匿名さん
>>259
すげーポジティブ。
人道橋できる前に建築途中の建物で眺望ふさがるよ。
10年も徒歩9分は我慢できん。しかも大江戸線。
-
263
匿名
>>262
まあまあ落ち着いてください。ドゥトゥールが売れたら悔しい方々だと思いますが、徒歩4分は事実です。それまでは北側の眺望は大丈夫。勝どき東はA等から建つのでしばらくは眺望安泰です。
徒歩4分のマンションにこの環境は他にはないですね。資産価値も安泰ですね。
-
264
匿名さん
>>263
HPには徒歩9分とあります。売主としての公式な所用時間です。
北向きはしばらく眺望安泰→いづれ眺望は望めないということがわかっているのですね。
販売も先行きはまだ不透明です。
人は自分に都合よく判断したくなるものですが、落ち着いてください。冷静に判断しましょう。
-
265
匿名さん
勝どき橋付近まで足を伸ばせば、デニーズもありますよ。
-
266
匿名さん
>>263
売れたら困るって、そんな人いないでしょ。
むしろ同じエリアの住人として、早く完売してもらわないと近隣の開発にネガティヴな影響でるからさっさと完売してほしい。駅直結のタワーみたいな問題児になる予感がする。売れ残りタワーは迷惑なんですよね。徒歩9分を4分とかいいだすと余計売れなくなるからやめてください。
-
267
匿名さん
今から購入する方はおそらく、完成品をみて購入検討できますから、あの価格でも購入者が多ければ今後のDTも安泰かもしれませんが、売れ残るようだと資産価値はなく価格維持は難しいでしょうね。今後の動向が気になりますね。
残り500戸ですもんね。
-
268
匿名さん
>>266
スミフとゴクレの売り方は似てるから、たしかにそんな悪寒、もとい予感がしますね・・・。
まぁそれが財産権を憲法で保障している日本国の良いところなんで、迷惑でも受け入れましょ。
-
269
匿名さん
ここ、スミフの売り方で絶好調でしょ。
掲示板ばかりみてたらだめよ。
モデルルーム行ってきな。
-
270
匿名さん
いろいろなご意見があるようですが、実際に見てこられた方の感動は文章を読んでいて伝わってきましたよ、257さん。
完成済みということで、これから検討される方は実物が見られていいなと思います。
過去レスでもう話題になったのかもしれませんが、完成済みなのに入居までかなり期間が開いているのはなぜなのでしょうか?
-
271
検討中住民
>>269
たしかに杭打ち問題発覚後にモデルルーム行ったら閑散としているどころか、かなり盛況で何組か重要事項説明を聞いてる方々(おそらく契約者)がいたので、買う人は買ってるんですよね。スミフのマイペース戦略は、ある意味一貫性があって分かりやすいですね。
-
272
匿名さん
-
273
匿名
>>266
同じエリアということはもしかしてドゥトゥールにコンプレックスを持っている方ですね。買えなくて残念でしたね。あなたのマンションもきっと悪くはないと思いますので自信を持ってください。
駅徒歩4分になるのは紛れもない事実。早くて7年後。あなたがなんと言おうと4分ということを魅力に感じる人は多いでしょう。それが例え10年後でも。またここはスパ、スーパー、24時間ジム、毎日営業のバーラウンジ等、同じ時期の物件に比べて利便性が高いが、それ以上のいらない設備がないから、管理費、修繕費が安い。そして全面ダイレクトウインドウと運河という解放感もあいまって、これほど個性が出ているマンションはないでしょう。買えなくて批判したい人の気持ちもわかりますが、ここじゃないといやだ!という人も大勢いるでしょう。一期で買えた人は実は一番の勝ち組かもしれませんね。
-
274
契約済みさん
>>270
これから内覧もあるし、指摘事項の直しもあるからね。これで即入居じゃスケジュール的にあかんのです。
-
275
入居予定さん
>>273
確かに!
楽しみですね。
私はかなりフリークしてます
-
276
匿名さん
>>263
ということは待てるなら勝どき東を待った方がいいですか?
-
277
匿名さん
>>273
ごめん、タワマンは普通10年でリセールするから10年後の徒歩4分なんて誰も興味ない(笑)
だから売れると嬉しい立場だって。この近隣でゴクレとここが一番売れてないマンションなんだから…地域として売れてくれないと困るよ
-
278
契約者
>>276
勝どき東を5年位待って、価格、デザイン、間取り、共有施設、眺望など、あなたが望む条件のモノができると思うかどうか、それ次第じゃないですか。
-
279
匿名さん
勝どき東まで待つ人は結局色々条件が合わないって言い訳して買えないような気がします。私もそうですし(*_*)今買えるなら買えばいいと思います。勝どき東の詳細が分かりませんし、オリンピック付近まで価格も上がりますし、材料費も上がる一方であれば、今のタワマンよりクオリティーが低くて価格は高いなんて事もあると思います。
資産価値で考えているのならば、もう遅いんじゃないんでしょうか?坪400万は高すぎじゃないでしょうか。
-
280
匿名さん
駅4分が事実とか言われてますが、事実、ではないですよね。まだ存在してないんですから。あくまでも計画、決定事項なだけです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件