part.4です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/567422/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
こちらは過去スレです。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-10-21 22:28:54
part.4です。引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/567422/
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-10-21 22:28:54
なぜ、こんな不公平なことが起こっているのでしょうか?
私はお願いしても100万に満たない購入額なので差別されているのでしょうか?
シスコンの対応是非はともかく、エアコンと食洗機について自分でも調べましたが、エアコンは量販店でマルチの取り扱いが困難であること、値段的には見積が取りにくく交渉しにくいのが実態ですが、推測するとそこそこリーズナブルな金額提示だと判断せざるを得ませんでした。
食洗機においても価格差がなく、面材合わせの点で有利かと。
ちなみに、食洗機ですが浅型の方が実用的である点を知り悩ましいところです。深型は沢山入ってもいれかた次第で水圧効果を得られず手洗いしてる事が多いと聞きました。皆さんはどう思いますか?
>>104
もう一度確認してみて下さい。
最初は私も浅型しかNGと言われましたが、その後深型もOKの連絡をもらい見積も出してもらってます。
部屋のタイプとかで可否があるとしたら分かりませんが。
シスコンは担当者によって、対応が全然違いますね。
内覧会で測定する自分がバカらしくなる一件ですね。
浅型も深型も大丈夫ですよ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
シスコンは言うことが間違いだらけで信用ならないのです。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
そもそも食洗機は2タイプしかないのだからタイプと価格を全体に周知すべきなのです。
なぜ個々の顧客がタイプから問い合わせなければならないのか。
そんなものは始めからペーパーに起こしておくべきです。
食洗機の上に大理石天板の継ぎ目がある部屋タイプは浅型しか置けないのですよ。
そうそう、そうだった。
食洗機は、最初は浅型しかだめだったのは事実ですよ。
しかし深型希望の方が多かったため、天板の継ぎ目が食洗機の上にこないタイプのみ深型もオッケーになったんです。
天板の設計を変更したんでしょうね。
自由なオプションでシスコンに依頼しなくてもいいのに浅型しかダメとはおかしな回答でしたね。
私は食洗機を希望したら浅型の見積りがひとつで自分で調べたら他に深型があることがわかって問い合わせました。
あっさり深型も可能だと言われました。
そんな私は食洗機を取り止めようと思っています(笑)
第一に予算が厳しくなって当面手洗いでしのごうと考え改めました。
今後、浅型、深型の使い勝手を教えていただけたらうれしいです。
シスコンが需要を見込んで浅型を大量受注しているだけなんじゃないかな。
1機種に絞って大量に仕入れをしたら、それだけ仕入コストを削減できる。
個別に問い合わせが来たら「大丈夫です」とは答えるけど、通常仕入に
なるから妙に高い金額を請求されることになる。 シスコンに限らず
良くある手口ですね。
>>121
天板の話しがありましたが、恐らくその理由だと思いますよ。
シスコンが大量在庫は保有してないから、納期と工期の関係から受注を11月末までに取りまとめたい(3月入居の方)のだと思います。
ちなみに、深型の方が5千円位安いです。
引越の事ですが 日通のサービスって 一日で 引越が終わる
事が 条件らしいです うちは都内ではないので無理です
ドゥトゥールが大好きだからゴネたりはしたくないけど
ちょっと 損する気がします(~_~;)
わ~運命のよう!
私はお花が好きでだいぶ昔にこのイベントを見に行きました。
晴海だったとは!あまり記憶にありませんでした。
ここにしてよかったなあ。
内覧会始まっていたんですね!
行かれた方の感想聞いてみたいなぁ。
私は11月下旬なので、待ち遠しいです。
11/9(月)が初日と営業さんから聴きました。
リハーサルか何かではないでしょうか?
内部向けかプレス向けかな?
見た感じですと、2家族でしたね。
地権者では?
引渡しまでは住友さんの所有物な訳ですからねー。
お客さんでも何でも来る可能性はありますね。
内覧会が近づいてきて、ワクワクですが、積み上がる購入物の総額にビクビクです。
地権者がいると危険なの?
皆さん、一足先に内見してきましたよ!
でどうでしたか?
なんだ、このオオカミ少年は・・・
スカイリンクとの間に植えられた大きな木は、根付かず枯れてしまいそうな感じですね。頑張ってほしいです。
ロビーは広くて天井高も高めで開放感がありました。スカイラウンジみたいなところからの眺望は綺麗だとおもいました。スパは想像より浴槽広いものの景色がないのが残念に感じました。他ゲストルームなどの共用施設は普通で全体のデザインはいつもスミフって感じで特に目新しさはなかった。部屋はダイレクトウインドが足元からなので開放的です。天井はやや低めかなと感じましたがフラットになっているので全体的に窮屈には感じません。ただマエケンやツイン同士の距離はかなり近くに感じました。お互いの部屋は丸見え状態ですね。眺望は北?の都心方向はまずまずですが、タワマンが立ってかなり遮られるようてますね、レインボー方向は左の煙突がかなりインパクトが強くちょっと滑稽な気がしました。
全体的にロビーなど含めた共用部に期待以上の高級感は感じられなかったのが残念。目を凝らしてみると素材や調度品は、昔のシティタワーと比較すると安っぽい。資材高騰の影響で仕方ないのかもしれません。
お!内見者のコメントが!!
写真も欲しいですね。どうなんでしょうドキドキ。
?北も東も部屋見ることできたのですか?
数部屋みました。お風呂が好きな人は部屋の風呂は使わない人もいるでしょうね。内覧会楽しんでください。やっぱり新築はいいですね。
まあ来週になれば内覧真情報がUPされますよ。
そうですか…お互いはやはり近くに感じますか。下から見上げるのと上から見下ろすのとじゃ、極端に言うと倍くらいの距離感の錯覚があるんですよね。経験談からですが。まぁ実際に見てみないとですが。
色々マンション見ていますので多少辛口になるのはお許し頂ければ、どのマンションにも色々ありますから。全体的に良く出来てましたし、契約者をがっがりさせる仕上がりではないのでご安心を。資材や調度品の話は、ここに限らず最近のマンションは多かれ少なかれ共通するものです。
専有部の仕上がりは普通にしっかり作られてるように見えましたよ。細かい指摘箇所は必ずあるでしょうけどそれは当たり前の話ですから。
とにかく規模が大きいので楽しいですよ。
>>160
一昨日エントランスに椅子が沢山置いてあった日に公開か何かしていたようだから、
このタイミングでの書き込みならその時に居た関係者でしょ!
142の書き込み見ると間違えない。
関係者で一般公開前に許可無く安易な書き込みまずいと思うけど?言われてない?
マズイと思ったら早く自分で削除依頼出した方がいいと思うよ。
自分の部屋以外を見ることができたのはなぜですか?
想像で書かれているように思います。
そっか。契約者じゃないのか。
写真アップしてほしいです‼︎
契約者じゃなさそうだから写真のアップは自制してるんだろうね。
バルコニーのウッドデッキ悩んでいます。コーディネーターに他社よりも安いですと言われました。シスコンで頼まれた方、他社で頼まれた方、ご意見お聞かせください。
左だよ。
どういう方向けの内覧会だったのか?
購入者ではないなら、自部屋以外も見たと思いますが、最上階の部屋ってどんな感じですか?
今日はドゥトゥール光ってますね。
遠くからですがよく見えます!
焦らず求めず順番来るので、当日まで待って、自分の部屋だけ楽しんだ方が良いですよ。
最近変な輩が多いので、相手にするだけ馬鹿らしい。
本当の契約者なら、写真はだせるでしょ。。無いのはただのかたりですよ。
142さんは、「一足先に内見してきましたよ!」とだけ言って、どうでした?って聞かれるのを待っている。
契約者でしたら聞かれる前に内覧した感想も同時に書きますよね。
見せたとしたらイースト棟のほうかもしれませんね。
契約済みの住戸を無断で見せるのは嫌ですね。
イマイチ、どれがドゥトゥールかわかりません(笑)
私のイマイチは自分に対してのイマイチです。
お写真に対してではありませんのでお気を悪くなさらないでくださいね。
いよいよ明日から内覧会ですね!グッドラック♪
明日から内覧会ですか。報告楽しみにしています!明日行ける方羨ましいです。
内覧行かれる方はセキュリティーの面からもこちらに一般公開写真は止めましょう
是非パス付きの方に
よろしくです
今の時代、入居開始前から賃貸募集と中古販売は内覧時の写真がネットでますし、内部写真はこれでもかと公開されますからセキュリティもなにもありませんよ。
それはどの物件でも同じです。内部は入居者だけの秘密なんて時代はとうに終わってます。私はこっちにも載せますよ。自慢という意味も含めて(笑)
内覧会に行かれた方。
当日のスケジュールなんかもアップして下さい。
採寸の時間が十分にとれるか、
しんぱいでして。
よろしくお願いします。
ちょうど今頃、第一陣の方は共用部の説明等が終了ですよね。
東側見たいですね
北の方、内覧情報ください。