- 掲示板
日本管理センターについて語りましょう。
スーパーサブリースを詳しく教えてください。
[スレ作成日時]2015-10-21 11:37:04
日本管理センターについて語りましょう。
スーパーサブリースを詳しく教えてください。
[スレ作成日時]2015-10-21 11:37:04
お父様とJPMCの契約はサブリースだったのではないですか? サブリースは絶対にダメです。オーナーとサブリース会社は普通賃貸契約ですから、力関係がオーナーは弱いのです。
家賃を下げて貸して、だんだんにジリ貧物件になります。5000円下げても次の入居者から、契約手数料が取れますから、例えば手数料1ヶ月分として、50000円が45000円になるだけです。そして、 入居者が有り続けている間は、入退去を繰り返して客付け手数料を稼ぎ、リフォーム工事代はオーナーからむしり取る。だんだんジリ貧になったら、物件を買い取って次のカモに売る。 このやり方で急速に伸びている会社が他にも有ります。ム〇〇コーポレーション。
私は楽待である会社の社長が書いた本のプレゼントをもらって決めた事が有りました。とんでもない会社でした。 アマゾンで売り上げ1位と言っていましたが、自分で買って売れている様に見せかけていただけです。 私から緊急対応費を取っていたにもかかわらず、入居者様からも緊急対応費を取っていました。
不動産賃貸業は自分の判断とその為の知識と最後は自分で全責任を取る覚悟がひつようです。 丸投げして、楽しようと思ってはいけません。
良いところがありましたら教えていただきたいと思います。> 複数の不動産屋さんを自分の足で回って、探すのが一番大切だと思います。
頑張ってください。逃げなければ必ず好い結果が待っています。