購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2021-02-08 22:53:31
クレストシティ木場についてのpart2です。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548500/
所在地:東京都江東区塩浜2丁目1番17、65(地番)
交通:東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
間取:1LDK、3LDK、3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:42.00平米~80.77平米
売主・事業主:ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-20 18:31:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区塩浜2丁目1番17(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(管理員室、集会室含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ木場口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
NO.400さん同様、うちの部屋の施工もひどかったです。
特にクロス。浮いてたり、つなぎ目だらけ。それも斜めのつなぎ目・・・。
全部屋のやり直しを指示しました。
今は賃貸ですが帰って見たらすごーくキレイなので余計にイラッとしました。
うちだけではなく、他の部屋も同じような感じだったのはビックリしました。
7月末に引き渡し予定ですか間に合うのかな?
その前に確認会に間に合うのか(笑)
-
402
匿名さん
>>401 匿名さん
400さん、401さん、情報ありがとうございます。内装の仕上がりがイマイチなんですね。
参考にさせていただきます。
-
403
匿名さん
まあゴクレにしてはお手頃価格だったのでしょうがないのでは。
マンション施工数No.1の長谷工でも、抱えてる下請けはピンキリでしょうし。
間に合わないと、入居後のアフター扱いにしてくださいといってくるかも。
完璧にするまで残金は払わん!と頑張るのが一番だけど、今の賃貸契約の退去日が確定していたりすると、足下見られて受け入れるしかない事もある。
まあ業者に土日も遅くまで頑張ってもらうしかないね。
-
404
匿名さん
私の部屋はとても綺麗で問題なかったですよ!
特に何も指摘はしていないです。
部屋によって違うのかな?担当の職人さんの違いとか?
エントランスのシャンデリアとか想像以上で、家族で大満足でした。
-
405
匿名さん
契約者です。
失礼ですが、他の契約者の方で、この掲示板にマンションの評判を下げるような発言はなるべく控えてほしいです。
早く売れてほしいと思うし、資産として価値は下げたくないので。
せめて契約者スレ(住民スレ)でお願いしたい。
-
406
評判気になるさん
>>405さん
真面目な方なんですね。
あくまで匿名掲示板なんだから、情報は半信半疑で見なくちゃ。良いこともあれば、もちろん悪いとこもある。それにネガティブな投稿は、どうせ競合他社の書き込みが多いんじゃない?
ただ、ここはせっかくの情報共有の場!思ったことは書いてくれると嬉しいけどな。
-
407
匿名さん
今日、会社の帰りにマンション寄ってみました。
日が落ちているのにもかかわらず、何部屋か明かりが付いていました。
指摘箇所を必死で直しているんですかね(笑)
-
408
匿名さん
400にて書き込んだ者です。
私が検討者なら良いことも悪いことも知りたいと思ったので事実のみを書きましたが、不快に思う購入者もいるみたいで失礼しました。
でも、良いところしか書かないで悪いとこを意図的に伏せるなんてまるでどこかの政治家みたいな思考だと思うので、個人的にはうーんという感じです。
なので以降は書き込み自体控えますね。失礼しました。
-
409
匿名さん
>>408 匿名さん
貴重な情報でしたよ。
ありがとうございました。
まだ1ヶ月ありますし、引渡しまでには仕上がってるとよいですね。
因みに、購入に踏み切った点はどこだったのかご教授頂けると幸いです。
私自身、とても迷ってるので。
-
410
匿名さん
契約者です。
400さんと401さん本当に気の毒ですね。
うちも3時間滞在していました。特に指摘する所は見当たらなかったです。
共用部分も想像以上豪華、綺麗です。
うちは一番奥ですが、長い廊下の通り道にあちこち植物を植えて、いい雰囲気でした。
-
-
411
匿名さん
物件情報残しときます。
クレストシティ木場 物件概要
所在地
東京都江東区塩浜2丁目1番17(地番)
交通
東京メトロ東西線「木場」駅徒歩11分
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩14分
地域・地区
都市計画区域内、市街化区域、準工業地域、準防火地域、第3種高度地区
敷地面積
5655.82m2
構造・規模
鉄筋コンクリート造 地上14階
総戸数
239戸(管理員室、集会室含む)
分譲後の権利形態
敷地:区分所有者全員の専有面積割合による所有権の共有
建物:専有部分は区分所有権、共用部分は持分割合による所有権の共有
駐車場
93台収容(月額使用料:22,000円~29,000円)
自転車置場
474台収容(月額使用料:100円・200円)
バイク置場
24台収容(月額使用料:1,000円)
竣工予定
平成28年6月下旬
入居予定
平成28年8月下旬
建築確認番号
第26適東建確第0011号(平成26年4月30日付)
第26東防建確第0011号の2(平成26年11月26日付)
第26東防建確第0011号の3(平成27年7月30日付)
設計
株式会社長谷工コーポレーション
施工
株式会社長谷工コーポレーション
管理会社
株式会社ゴールドクレストコミュニティ
管理形態
管理組合結成後、管理会社に委託(通勤管理)
手付金等の保全措置
全国不動産信用保証株式会社
売主
株式会社ゴールドクレスト
〒100-0004 東京都千代田区大手町2-1-1 TEL03-3516-8787
国土交通大臣免許 (4)第5715号 (一社)不動産協会会員 (一社)全国住宅産業協会会員
(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟
販売代理
株式会社ゴールドクレスト住宅販売
〒101-0047 東京都千代田区内神田2-5-6 TEL:03-5297-6851
国土交通大臣(2)第7834号
(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 (一社)全国住宅産業協会会員
第3期販売概要
販売戸数
9戸
販売価格
4,598万円 ~ 5,858万円
住戸専有面積
62.86m2 ~ 76.59m2
バルコニー面積
9.4m2 ~ 14.4m2
間取り
3LDK+WIC ~ 3LDK+2WIC+N
管理費(月額)
12,300円 ~ 15,000円
修繕積立金(月額)
6,300円 ~ 7,700円
修繕積立基金(引渡時一括)
251,400円 ~ 306,400円
登録受付期間
平成28年6月18日(土)~6月26日(日)※最終日は午後4時で締切
抽選日
平成28年6月26日(日)午後5時
情報登録日
平成28年6月7日
次回更新予定日
平成28年6月27日
-
412
匿名さん
うちも一部屋だけ異常にクロスの張り方が汚かったです、施工者の腕によって変わってしまったのかな?と思います。勿論直してもらえるので特に心配はしていないですが、400さんと401さんは散々でしたね…
うちが購入した決め手は3年くらい会社に通勤しやすい家を探していて、ようやく予算に合うマンションを見つけたからです。
また、大型マンション、大きなショッピングモール、駅まで歩ける距離(もう少し近ければベストですがそれだと予算オーバー)と価格以上に暮らしやすいと感じたのが大きな決め手になりました。歩いてみて、豊洲が徒歩14分とありましたが、実際はもっと近かったことも利点の1つでした。
確かに普通の場所より少し倉庫が多いですが、今も目の前の倉庫が解体されていたりとここも豊洲のように徐々に変わっていくだろうと勝手に思っています。それから買っても勿論いいし、初めから倉庫なんて1つもない街に住めればいいのですが、そうなってからではマンション値段が上がってしまうのを3年くらい色んなところで見てきたので今買いました。賃貸の家賃を400万くらい掛け捨てしてしていた3年間を考えればもう少し早く決めればよかったと、今になっては後悔していますが。笑
参考になれば。
-
413
匿名さん
我が家は内覧時(上層階です)にインスペクターを帯同しました。
エントランスのシャンデリアが無駄に豪華で、その分、床暖房などの設備の充実にお金を掛けた方が良いのにという感想はありましたが、購入した住戸の仕上げについては細かい傷などの指摘が少々あった程度で、クロスが汚いとか、雑とかいった類の指摘や機能上の不具合は皆無でした。
(ゴクレの指示なんでしょうが、今時、LED照明が取り付けられていないのは、いくらなんでもせこいなとも言っていましたが(笑))
総じて長谷工の施工は安定していて、出来上がり素晴らしいですねというのがインスペクターの結論でした。
どなたか書かれていましたが、本当に仕上げに当たり外れがあるのかも知れませんね。
因みに住環境ですが、窓を開ければ風通しも良く、大きい通りに面していても騒音は気にならないレベル。
窓を閉めれば、確かに外の音は聞こえない程、遮音性も確保されています。
逆に気密性が良すぎて、全窓を閉めた状態で換気扇を回すと、玄関が開かない程でした。
入居まで一か月弱となりましたが、待ち遠しい気持ちで一杯です。
-
414
匿名さん
>>413 匿名さん
部屋によって、内装の仕上がりは違うみたいですね。音は気にならないレベルなんですね。バルコニーの向きは南向きですかね?
-
415
匿名さん
>>412 匿名さん
確かに我が家も家賃で400万以上支払ってますのでもったいないと感じてます。
今より条件が良くなれば価格も上がるのは必然でどこで折り合いをつけるかですよね。
参考になりました。
私達にとっては少し予算オーバーなので近隣のマンションと比較して慎重に考えます。
-
416
匿名
賃貸の家賃掛け捨てした気もするけど、購入してもローンの利息に保険、管理費、修繕費、固定資産税などのマンション資産以外にかかる経費が3年で200万くらいはかかるから、思ったよりダメージ大きくないかも。
-
417
マンション比較中さん
ずっと賃貸ならいいですけど、いつか買うなら早く買ってしまった方が得ですよね。
その分早く返し終わるし、家賃の支払い期間も短くなるし。
でも分かっているけど買うのが怖い。本当に決めていいのかなってずっと悩んでしまいます。
-
418
匿名さん
人生がかかった大きな買い物なんで、悩んじゃうのって本当にわかります。
大きなローン背負ってしまいますものね(汗)
月々8万円台でOKというふうになっていますが、プラス修繕積立金・管理費となりますと
10万は超えてくるのかな?
修繕積立金は段階的に上がってくると思われますし、
やはり賃貸のような感覚でというのは難しい。
だからこそ良く検討して納得して行かないとならないと思います!
-
419
匿名さん
>>418 匿名さん
不動産は縁です。
よく検討した後に必要なのは飛び込む勇気。
買う時は最後は勢い。
金利また下がって過去最低だし、いまがチャンスです!
掛け捨ての家賃を払い続けていくことに疑問がなければ買ったほうが良いと思います。
-
420
匿名さん
現在の状況ってどういう感じになっているのですか?だいぶ販売の方も落ち着いてきちゃったなぁという感じが見ていて取れるのですけれど。今は3期2次でということなので、半分以上は売れているということなんでしょうか。
ここのデベの場合は値下げがないと言うのは聞いたことがある。値下げするまでまとうとしなくって良いのかな?と思いました。
-
421
匿名さん
>>420さん
周辺の新築マンションの価格や、これから新規で販売されるものの価格を比較してみては。
普通に考えて、ここから値下げはありえないかと。
-
422
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
423
匿名
入居者の皆さんは冷蔵庫の下に何か敷いたりするのでしょうか?
-
424
匿名さん
>423さん
マンション入居者でありませんが…つい最近冷蔵庫を新しくしましたが、我が家はフローリングの上に直接置いています。
今時の冷蔵庫でしたら騒音の心配はないですし、シリコンマットのようなものを敷くと床が変色する恐れがあるそうで、もし何か敷くならば木の板が良いみたいです。
-
425
匿名
木の板ですか。
確かに中途半端に敷くよりはいいかもしれませんね。 ありがとうございます。
-
-
426
匿名
第一期から第三期で金額はやはりあがっていますか?
また四期があると思うのですが、こちらの物件売れてないのでしょうか??
今までですでに出た部屋や金額わかる方教えていただきたいです!
-
427
匿名さん
>>426 匿名さん
一期はパンダ部屋もあり3900万からでした(ただし62平米一階などで倍率は10倍)
その他一期の一次は全体的に今より割安でした。
詳しくは価格スレに詳細が載ってるのでご参考にどうぞ。
一期二次、三次の価格も親切な方が過去スレで書いてくれてるので遡って見てください。
売れているか否かでいうと売れています。
理由はこの価格帯のマンションがこの近辺ではないからです。
マンション的にいいか悪いかは、売れている売れていないではなく、ご自身の足で見に行って判断された方が賢明かと思います。
-
428
匿名さん
>>426 匿名さん
すみません追記です。
売れているといいましたが全体評価としてです。
勿論高い部屋は売れ残ったりしているので全てが常に完売状態ではありません。
その辺は日々変化しているのでご自身でモデルルームに行かれるといいかと思います。
-
429
匿名さん
こちらの立地だと、特に高級感を求めて…というわけではないので、
普通のお値段の部屋からどんどん売れていっているということなのかなと思います。
ここだと若い層に特に手が届きやすい価格になっていましたから…。
高い部屋というのは値下げなどをする予定はあるのでしょうか。
ここのデベロッパー基本値下げはしないと耳にしたことがありますから
それは望み薄なのかなぁ…。
-
430
匿名さん
上層階はいまのままじゃ厳しいね
価格的にクレビア豊洲も手が出ちゃうし
-
431
匿名さん
ゴクレは5年10年売れ残るのを怖がらないから、値下げはないでしょうね。
-
432
匿名さん
じゃあ、値下げするまで待とう!というのは得策ではない、ということなのですか、、、仮にこのまま不動産がどんどん上がっていけばいずれはここもお買い得に見える時が来るのかもしれないですが、この先どうなるかっていうのはわかりませんものねぇ。 買い時はわからないですが、いずれにしてもここは待っているのは時間がもったいないという感じかもしれないですね。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
第3期3次販売が5戸として出ています。
かなり販売自体は終わりに近づいていそうな時期に思うのですが、何次までやるかにもよるかなぁ(汗)
もうかなりの割合売れている時期だとは思うし
選択肢自体も少なくなってきているとは思いますけれども。
値下げもないというお話も出ていますし、
これから急に売れ始めるということはなく今のペースでということになりそう。
-
435
匿名さん
現状では特に値下げもしていない状況だと思います。
まだまだ戸数があるからそういう場合じゃない、というのがあるのではないかと思われます。
ただスレッドを読んでいると値下げをするデベロッパーではないということが書かれていますので、特に何もなくこのまま行くのでしょう。
大きなキャンペーン(家具付き販売や家電付き販売など)をしていないことから、
まだ選択肢はあるような状態なのかなというふうにも感じられます。
-
-
436
契約済みさん
今日も引越しされてきた人がいらっしゃったようですが、段々入居も落ち着いてきているようです。
電気のつき方を見ていると、上層階はまだ結構売りに出していないのではないでしょうか?(下は早々に完売していましたので)
これから小出しにしていくのでしょうが、どのマンションも最終1部屋の時に家具付きで売り出す傾向があるので、それが出たらもう選択技はないと思った方が良さそうですね。
個人的には場所は思ったより便利なのでオススメです。
住んでみての感想ですが、豊洲と木場へのアクセスが便利で、豊洲はオシャレ商品が、木場には実用的なものが揃っていて大変住みやすいです。
あと窓の防音が思ったよりも凄く全く外の音が聞こえません。
ただ、やはりどこのマンションにもいるように常識のない入居者もたまに見かけます(指定の場所にゴミを出さないで共用部分に置き去り&放置、エントランスでタバコなど)あとは駐輪場ですかね…今はまばらなのでいいですが、満車になると出すのは一苦労だと思います。自転車と自転車の間のスペースが狭すぎてそこはビックリです。
-
437
匿名さん
子供の夏休み中に引っ越し、という人も多かったんじゃないでしょうか。
長期休暇は引っ越ししやすいですし、区切りとしてもちょうどよいというのがあるのでしょう。
これからしばらくは子供さんがいらっしゃるご家庭の引っ越しは落ち着いてくることになってくるでしょう。
大人のみの世帯だと連休中とかにあるかもしれないですね。
8月ほどは暑くないですからちょうどよいというのもあるもかもです。
-
438
匿名さん
2005年竣工のベイクレストタワーがこの夏についに完売しました。
ここも2027年まで売り続けるかもですね
-
439
匿名さん
ここはスタートダッシュは良かったなと思うのですが、そのあとがかなりゆっくりになってきてしまったということなのかなと思います。
需要はあるにはあるのだろうけど、販売が進んできてしまうとその後の宣伝とか難しくなってくるのもあるだろうし、
しかたがないのだろうけれど…
結局今ってどれくらいの割合があるのだろうか。
もうほとんどが入居されている感じ?
-
440
匿名さん
>>439 匿名さん
上層階が空いてるなら、このご時世に木場としてはお手頃な価格で低層を選んだ人が多いってことかなあ?
売り出してないのではなく、ゴクレが上層階を売りたい価格を出せる人が少なかったので、予算に応じた部屋を出していったら、結果的に中層低層を中心に売れたと。
眺望日照がさほど変わらなければ、あえて高い上層階を選ぶ必要もないし。
条件の良い部屋は相場並みにジリジリ値上げして、五年十年かけてじっくり売るのかもね。
-
441
匿名さん
上のほうの価格だと中古ならスカイズもいけちゃうからね
ここは価格の上限と加減のレンジを狭くした売り方がよかったね
そうすると下層階が余るだろうけどそしたら値引きで掃かせればいいし
-
442
匿名さん
マンションって上から売れていくものらしいですが、
お値段が高い用に感じられるとリーズナブルな低層から売れるという話は聞いたことがあります。
そこまで売りだした当時、高く感じられるようなものだったのでしょうか。
低層を買った人の心情を思うと、高層階は安易に値引きできないのでじっくりこうやって販売しているのかもしれないですね。
-
443
匿名さん
>>442 匿名さん
心情なんてどうでもよくて、単純にゴクレが高値で売り続ける社風だからだよ。
長期販売の人件費、未販売の部屋の維持費を回収できるよう、タップリ利益を乗せて、ジックリ売るのです。
時間をかければ、相場は上昇傾向なので、将来相場が上がれば、今の高値価格でも割安感が出て売れてしまうのです。
-
444
マンション検討中さん
-
445
マンション掲示板さん
そうはいっても地域から考えるに
やはり安いですねー。
-
-
446
匿名さん
444さんが書かれるようにピークアウトした感はありますよね。報道でもそういう話が出てきていますから。
値上がりしている時には割と早く新価格に対応するのですが、
下がっている場合はどうするのかなぁなんて思ってみております。
このデベは絶対に値下げはしないという話は耳にしますけれど、今後どうなっていくのかしら。
販売当時は、わりとリーズナブルという形で売り出していたような記憶はあるのだけれど。
-
447
坪単価比較中さん
ピークアウトしたと言っている方々。
1、2年待っていれば今の相場より安い新築マンションが売り出される、ということ?
-
448
匿名さん
ピークアウトってもう相場の反転時期なんでしょうかね。
まあ、まだまだ直ぐには実感できそうにもないと思いますが、
1~2年でどの程度の違いが出るのか?ですよね。
相場より安いと言っても、この辺は見極めが難しいのかも知れませんよ。
-
449
匿名さん
ここはそれでも今の相場から見ると安いほうだとは思うのですけれども。。。
ただ駅までの距離などを考慮すると、ということで、高いと思われる方が多いのでしょうか。
豊洲に近いということを確か最初の方ではプッシュしていたようですが、実際にここから豊洲に行くのは
若干大変かなぁという感じもしてしまうので、
そのギャップは感じるものはあったのかも。
-
450
マンション検討中さん
先着順販売になっていますが売れ行き悪いんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件