購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2021-02-08 22:53:31
クレストシティ木場についてのpart2です。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548500/
所在地:東京都江東区塩浜2丁目1番17、65(地番)
交通:東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
間取:1LDK、3LDK、3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:42.00平米~80.77平米
売主・事業主:ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-20 18:31:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区塩浜2丁目1番17(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(管理員室、集会室含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ木場口コミ掲示板・評判
-
524
職人さん
>>522
すいません。不動産業者の者です。
ゴクレ社員じゃないのであしからず。
クレストシティ木場、レインズ見たら68㎡で21万円で決まってます。
中低層階で東向き。
これ南向きで70㎡~だったらもっと賃料とれるんじゃない。
-
525
マンション比較中さん
>>524さん
そうなんですね!!そういう情報って手に入らないので教えていただきありがとうございます。
木場とか豊洲って、割と大手の本社もありますよね。
そういった方が借りてくれてるのかな。
-
526
通りがかりさん
豊洲まで歩けるってのも賃料アップの要因かと思います!
あー、早く豊洲市場問題スッキリしないかな笑
どんどん開発してほしい!
-
527
通りがかりさん
賃料については少々楽観的すぎると思うけど、、、新築プレミアムで今21万はあるかもしれないけど、7掛け位で考えておいた方が無難。この辺りは利便性の割に価格は安いから実需ならいいと思うけど、、、土地柄考えたら5000万はちょっとおかしい。市況がおかしいんだけど・・・
-
528
匿名さん
んー、なんだか妙に批判する人が多いですね。
新築プレミアムじゃない事例という意味では、築が浅めの枝川、塩浜の分譲賃貸の相場でしょうか。
調べてみると、枝川のイニシアや、塩浜のシティハウスで21万円程度で決まってますね。
2物件とも70㎡以下の2階住戸。
「7掛け位」は言いすぎかと。
もちろん将来のことは確定的には分からないですけど、今販売されている他の新築マンションより立地と価格のバランスが良いとは思うんですけどね。
-
529
匿名さん
>>527
同感です
この界隈で坪7~8000円(立地的に投資には不向き)、
豊洲で坪1万(新築時は強気の1.1~1.2万ぐらい)かと・・・
ただ524みたいな事例もあるし、当方プロではないし、
数年前の情報だし、物件価格に比例して上昇してるのかもしれないね
(一般的には賃貸価格には転嫁し辛いっていうけど)
-
530
匿名さん
駅は少し距離がありますが、すぐ近くに大型ショッピング施設があるので
生活するには便利な立地だと思います。
施設の中にはティップネスもあるし子供の水泳教室にも良いかと思えば、
ここは大人限定のスクールなんですね。残念!
-
531
名無しさん
1期で購入した方は正解ですね。3,800万台からありましたから。久しぶりに価格を見て驚きました。
隣の施設さえなければ購入してましたね。
-
532
名無しさん
1期に購入した者です。 たしかに値段が上がってますね。 快適に住んでいますし、得した気分です。 感覚として、だいぶ残りの部屋は少なくなってるように思います。
-
533
周辺住民さん
マンションの近く通ったらパークアクシスの看板がでていました。
借りるとしたらいくらくらいになるんでしょう。
-
-
534
ご近所さん
533さん
あの空き地、気になっていたんですがパークアクシスなんですね。
周りに新しいマンションが増えることは良いことですね。
-
535
匿名さん
マンションも街並みも新しく変わりますからね。
オリンピックのタイミングでどのように変わっているか楽しみですね!
-
536
匿名さん
↑
マンションが出来ると街並みも…の間違いですね。
-
537
ご近所さん
寒いが続きますが、ようやく桜が咲き始めましたね。
近くの運河沿い、とても綺麗です。
-
538
匿名さん
木場公園の桜も4月上旬が見頃との事。
今日はお花見に出かけるご家族も大勢いらっしゃるでしょうね。
-
539
eマンションさん
このマンションはとてもバランスが良い物件だと思います。
長谷工の配当計画が優秀なのかも知れませんが。
この敷地面積に自走式駐車場は違いますし、室内のグレードは標準的ですが、デザイン面や共用部、立地もなかなか良い気がします。
ただし、価格が上がっているのがネックです。
-
540
匿名さん
このマンション自体の価格が上がっているのですか?もともとは高すぎない所がいいところ何じゃないかなと思っているのですが…。駅からの距離が若干微妙というのがあって、お値段もいいところに収まっている感がありました。
共用部のランニング&修繕コストはかかりにくく出来ていますよね。長い目で見るとその点はとてもいいと思います。
-
541
匿名さん
>>540
大規模マンションだと月々かかるコストが抑える事が出来るのでいいですよね!
今、比べている所が駅は近いんですけどマンション自体は小さくて
修繕費が後々大きく変わってくるみたいでどちらが良いのか検討しています。
-
542
匿名さん
検討中の者です。
住んでいる方にお聞きします。
西側は、道路に面していますが排気ガスや騒音など気になりますか。やはり、目の前の道路の交通量は多いのでしょうか。目の前がガソリンスタンドで窓を開けた時ニオイなど感じる時はありますか。日当たりはどうですか。
未就学の子どもが居ます、小学生のお子さんをお持ちの方で平久小の方がいらっしゃれば平久小を選んだ理由を教えていただきたいです。また枝川小を選んだ方は、選んだ理由を教えていただきたいです。
通学路などで悩んでいます。
よろしくお願いします。
-
543
匿名さん
>>542
排気ガスやガソリンスタンドの臭いは特に感じたことはありません。
交通量は普通くらいだと思います。
窓を閉めてるので音は気になりません。
むしろ、静かに感じます。
時々、救急車などのサイレン音は気になりますがどこに住んでもそれは同じかと思います。
日当たりは西側なのでやはり西日は強いので夏の夕方は暑くなる可能性はあるかもしれません・・・。
でも、朝から明るい光が入ってくるので日当たりはいいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件