>>501 住民板ユーザーさん6さん
ある程度の水漏れは圧を逃がすための仕様だと思いますが、それにしても漏れすぎるので瑕疵点検の時に聞いたら「持ち手の切り替え部分に黒いゴムリングを取るといいですよ」と言われました。たのでその通りにしたら改善しましたよ。、
魚焼きグリル、失礼しました。交換したのは網です。お魚を焼く家庭は、絶対に交換した方がいいですよー
玄関のタイルのコンクリートが割れてきてます
工事を急いだ結果???
これって補償してもらえるんですかね
>>503 住民板ユーザーさん1さん
良かったです〜!ほんと、レビューでもみんな言ってますが、最初からテフロンコートの網を付けてよ!ってくらい焦げますよね。 届いたら感想聞かせてくださいー!
かわじゅんのドアストッパー、穴隠れる?
>>492 住民板ユーザーさん5さん
ホント今となってはゴミみたいな環境ですよね。格安simのほうが早いくらい。
so-netの運営するnuro光に有志でエントリーしましょう!4人揃えばso-netが管理組合と導入交渉始めるらしいですよ。下り最大2ギガ!
ステレオの重低音が毎日響いて迷惑してます。
今現在もひどいです。土日は夜遅くまで響いてきます。他にも迷惑されている方いらっしゃいませんか?
>>510 匿名さん
お部屋は、どちらの方角(エリア)でしょうか?
それによって、変わってくると思いますが、南向きでは運河の大半側から、
夜中までうるさく音楽が聞こえてくることがあります。
>>511さん
北向きです。入居当初から気になってはいたのですが、最近ひどくて。今も聞こえますがいつもよりボリュームは小さいです。
管理センターに相談すべきでしょうね。
このまま続くと思うと辛いです
>>512 匿名さん
と言うことは、「同じ方角で上か下から聞こえる」と断定できますね。
人種差別する訳ではありませんが、もしかしたら日本人が考えるマナーを知らない方が住んでいるのかもしれません。
ポスト周辺やエレベーター内に掲載される案内も、日本語表記だけではダメですね。
北向きの場合、バイクの音は気になられませんか?
ステレオの重低音はさすがに外人さん関係ないと思いますよ。
普通に日本人でしょ。
家庭内のAV環境を充実させるの流行ってますから。
私も経験あるけど、なぜか足音系より腹立ちます。
管理センターへの相談というのは、夕方、夜間でも気になった時点でされていますか?
また、どのように対応されるのでしょうか。。
隣家からの音に、悩んでいます...
>>516 住民板ユーザーさん1さん
いつでも大丈夫です。
ただし、感じは良い方ばかりですが、頼りない方も居られるため、
期待し過ぎない方が宜しいかと思います。
ちなみに、私は上から聞こえる子供らしき足音に困っていますが、
そのうち直接言いに行こうかと考えています。
最終的には直接言いに行くしかないですよ。
だからこそ、初見がクレームにならないためにも互いに挨拶しておくのがいいのです。
特に簡単に逃げられない分譲は。
以前も分譲マンションに住んでいてこちらに越して来ました。以前の所では管理センターで対応していましたよ。
個人間のクレームのやり取りはトラブルの元なのでしないように周知されていました。
騒音のクレームを直接言うって結構リスキーな気がしますが大丈夫ですか?
足音などの騒音はどうしてもトラブルの元になってしまいますよね。私の前のマンションでも直接ではなく管理人から言ってもらうようにしていました。
直接だと余計なトラブルを引き起こす事がありますからね。
>>521 住民板ユーザーさん2さん
私も同意です。
そもそも、困っている騒音クレームなどはここの掲示板に載せても解決しませんよね。
管理人に伝えて第三者から対処するのが1番今後のお付き合い考えても建設的な対応だと思います。
管理人、第三者で済めばもちろんそれにこしたことはないですよ。
でもそうじゃないから世の中騒音トラブルがあるわけで。
良い管理者でも最後の最後は当事者でというスタンスです。
騒音問題は自分でも気が付かずに加害者になる場合もありますよね。
フローリングの防音対策をしようかと思っています。
コルクマットかフロアマットを購入しようか考えています。どちらか使用されている方はいらっしゃいますか?
使用感とか他に何かオススメがあったらお聞きしたいです。
せっかく床暖房あるのに防音マット敷いたら使えなくならないですか?
全く稼働しないと設備も痛みますよ
一番良いのは下の部屋とは積極的に顔合わせて、騒音とか迷惑かけてないか直接聞いて気をつけることだと思いますけど、子供がいたらそれも難しいですかね
本当にネット環境悪すぎます
無駄金を払っているだけ
下の部屋の方と積極的に顔合わせるって引越しの挨拶以外に何か用件あるんでしょうか?
上の部屋の方がしょっちゅうやってきても迷惑ですが・・・
我が家はペットがいることもあり、床暖房にも使えるマットをネットで見つけて使用してます。
旅行行った折に土産渡したり、自衛消防訓練出て見かけた時に世間話したり、機会なんか色々でしょう。
結局お互い人間だし、引っ越し以来一切面識ない人だと腹立つことでも、多少顔見知りになって、度々気にしてくれてる人ならまあいいかって気分にもなるのでは。
近所トラブルって結局コミュニケーション不足が1番の要因なんですよね。
それはマンションだろうが一戸建てだろうが同じ。
フローリングの防音対策を考えてる者です。
ここで聞いても建設的な話は聞けないのかなと思い始めました。
ひとつだけ。
当方は子供もいませんし騒音で迷惑をかける生活をしているつもりもありません。
それでも外、隣室からの音は響いてきますよ。
自分も全く音を立てずに生活するのは無理ですからお互い様だと思っています。
だからこそ個人でできる対策をすればより良く生活できるかと思ったまでです。
そもそも騒音を立てて平気な方がこのような掲示板を利用するとも思えませんし、何か良い情報交換ができるかと思っていました。
皆さんがストレスの少ない生活ができますように願っております。
516です。
間をあけてしまい失礼しました。
いつでもいいのですね。今度、耐え難く感じた際に相談してみようと思います。
内容については、恐縮ですが、ここでは控えさせて頂きます。
子ども、足音等ではないので...
なお、足音については、我が家の実感としては、クッション性の高いルームシューズが最も和らげると思います。
薄いスリッパは悪化させますね。
色々みなさんのお考えなどお伺いでき、良かったです。
ありがとうございました。
直接言いに行って、うちじゃないって
言われたらどうしますか?
昔住んでたマンションで隣と上が直接言いに行って揉めてました。
その後管理人がうちにきて隣はうるさいですか?と聞き込みに来ました。全然うるさくなかったです。 クレームは直接言わない方が良いのかなと
管理会社通したほうが良いのかなと思いました。
姉が住んでるマンションでコンシェルジュから
すごく物腰柔らかく 『ちょっとうるさくてクレームが入ってるんですが、、』と言われて
うちの姉が やっぱ下階からですかね?って
聞いたけど 『ちょっとそこは言えないのですが。。』って言われたって言ってました。
どこからのクレームか分からない方が
良い気がしました。もしかしたら隣に音響いてたかな?とかいろいろ気にするようになるし。
タチが悪いのはクレーム行って逆ギレされて
もっとうるさくなると困るなと思いました。
うるさくてもクレーム言いに行く気あまりないけど伝えるなら管理人に言うかな。
下の階と積極的に顔合わせるとかやだなぁ、
あまり来て欲しくないかも。
マンション住人同士は適度な距離で十分だと思う仲良くするまでいかない方がトラブるにならない気がします。
年齢も考え方もさまざまだし。
マンション行事あったとしても住人が多すぎて
そこまで顔見知りにならなそう。
下の階と積極的に顔を合わせるなんて私も嫌です。上の階の方から来られても逆に困ります。旅行のお土産なんて持ってこられたら、次から我が家もお返し持っていかなくては…とか前回はいただいけれど今回はどうしよう…とか下の階だけでいいのかしら…とか余計な心配ばかり増えてストレス。関係を簡単には断ち切れないだけに、あまり深入りしたくありません。時たまお会いしてお天気のお話をするくらいで十分!
南向きに住む者です。
夕方以降の頻度が高いですが、とてつもなく大きなドスンという音が、1日あたり何度か鳴り響くことがあります。
最初は、上の住戸だと疑いましたが、改装工事を思わせる音源とも感じ取れ、そう何回も響く意味が分からず。
何方か同様なお悩みを持たれる方はいらっしゃいませんか?
永代通りより南は埋め立て地だから、ここは売れないのかな。
今日たまたま東陽町に用があったけど、駅前やあちこちに立ちんぼ宣伝マンが沢山いてビックリした。
埋め立て地は液状化が怖い。
>>534 住民板ユーザーさん5さん
うちも南向きに住む者ですが、同じく夕方以降にドスンと言う地響きがします。下の方が引っ越ししてからなので下のお部屋かな?っと思っています。が、うちも全く音を出さずに生活しているわけではないですし、夜中に響く事はないので我慢しています。突然ドスンと響くのでビックリしますが…。
使えないネット環境に驚きです。
本当に使えないネット環境にイライラ
>>539 匿名さん
ほんと遅すぎて使えないですね。これから入居者が増えるとさらに遅くなりますよね。
ここで語っても仕方ないので、管理会社(1F )に言いましょう。多くの人が言った方が効果あるかもです。
覚えてる方居たら教えてください
カーテンレール フックはどのような
ものでしたでしょうか
よく売られている
Aフック Bフックどっちでも大丈夫でしたでしょうか?
宜しくお願い致します。
ここもですか。
申し訳ありません、ここの居住者ではなくシティテラス平井の居住者なのですが、ネットが遅すぎて本当にイライラします。
現在、業者変更に向けて動いてますが、どうなることか、、、
洗面化粧台のシングルレバー混合水栓について
現在のシングルレバー混合水栓は、シャワー機能が付いていません。
ストレート⇔シャワー切り替えできるヘッド(吐水口)のオプション(?)があると聞きましたが、取り替えている方いらっしゃいますか。
購入先、商品名などご教授ください。 m(_ _)m
シスコンさんにお問合せしたところ、インテリアオプションではないので、水回りのリフォーム会社へお問合せください、と言われました。
>>544 入居済みさん
入居後、私も気になったのですが、オプションで変更できたようです。
以前、同様な書き込みをしたら、このような返答を頂戴しました。
今どき、シャワー切り替えくらい、標準仕様にして欲しいですよね。
入居から半年以上が経過しました。
気が付いたら、浴室のミラー下部に水垢が付き、
目立つようになってきました。
皆さんは、いかがでしょうか?
一応、入浴後に湿気は水はけとタオルで取っています。
なんか殺伐とした住民が多いい感じ、挨拶した方がいいのか、しない方がいいのか分からない…
>>547 匿名さん
すれ違っても、挨拶どころか、意図的に目を逸らす大人も多いです。
本当に呆れてしまいますが、自らのストレスも溜まるだけですので、「そのような人が増えた世の中なのだ」と心掛けるようにしています。。
>>547 匿名さん
子連れのお母さんにEV前でプイッとされたときは愕然としましたね。
狭いメールコーナーで、こちらなど眼中にないとばかりに1mmも譲る気配無しにすれ違った男性も。
少し、親睦の機会などないと、災害時などどうなってしまうのか不安になります。