しかし明治安田生命のビルの圧迫感がすごいですね…
ご存知の方、お教えください。
メールボックスの業者差出側のネームプレートはオプションですか?
テプラで貼ろうと思ったら、皆さん同じ物が多かったので…
>>403 住民板ユーザーさん1さん
たしかに、歩いている時は圧迫感はありますね。これが無ければ東京タワーだけでなく、スカイツリーも両方見えたと方角的に思います。
でも実際、南側/西側の住民は、部屋から全く圧迫感は感じないと思いますよ。
うちは西側ですが、正面がとても開けていて夜景も綺麗ですし、購入して良かったと思っています。
>>403 住民板ユーザーさん1さん
できた当初、要塞と呼んでました笑 打ちっ放しがあった頃はポコポコ音が聞こえるのがのどかで個人的に好きでした。 シティーテラスの敷地はもともと明治安田のビルが建っていたところですね。まさか隣に要塞作って移転するとは思っていませんでした。
>>405 住民板ユーザーさん1さん
差出し側を見たことが一度もありませんでした!
我が家は早い段階での購入でしたが、契約前後にオプションの説明で確かにポストプレートの話を聞いていました。
入居後に考えようと思って、その後すっかり忘れていました。
ありがとうございます。
テプラはどうでしょうか、、美観の問題があるかも知れませんね。
ここ最近、マンションの住民の方だと断定していますが、非常にうるさい音を立てながら出入りする原付バイクがあります。
きっと、マフラーをいじっているのでしょうが、世の中全般に対して迷惑ですので、直ちに止めて欲しいです。
貴重な休日や休暇取得日も、あの音で目覚め、大迷惑です。
お気付きの方は、いらっしゃいませんでしょうか?
>>412 住民板ユーザーさん1さん
停める場所が建物で囲まれているので、乗ってる本人はうるさくないのか?と思うくらい響いてうるさいですね。手前でエンジン切るなど、考えていただけるといいのですが。
>>412 住民板ユーザーさん1さん
私も歩いていたらマフラーからうるさい音のする原付が横を通ってマンションの中へ左折したのを見ました。
たしか、黄色い原付だったと思います。
まぁ、目立つ色で爆音だから特定できそうですね!
>>413 住民板ユーザーさん4さん
つい先ほど、爆音を立てながら出て行きました。
人それぞれ感じ方は異なるのでしょうが、意外と常識の通じない人も住んでいるということですね。
西側居住ですが、バイクが気になったことはありません。
時おり夜間に現れる、スケートボードをやってる男性たちにはかなり頭に来ています。
みなさんお気づきではないですか?
当マンションに住んでまだ一週間未満の者です。
こちらの掲示板で以前に話題になっていたのですが、お風呂のシャワーが個人的に使いづらいです。 市販されている物と付け替えた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば、オススメのメーカー等をお教えいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
近隣の特定のお宅からの話し声がベランダ越しに内容まで判るほど聞こえてきます。
夕飯時がとくに煩く、窓を閉めなくては落ち着かないほどです。
バルコニーで食事されているのでしょうか、、まさかこんな雨の日に?
窓を開け放したそばで食事されているのかと思いますが、男性の野太い声、案外響きます。
お心当たりあれば、どうぞ改善頂けるようお願いいたします。
>>421 住民板ユーザーさん7さん
416です。
今日も、土曜朝の7時半頃、爆音を立てながら出て行きました。
所詮、オモチャのような原付で、しかもいい年齢をした大人が所有者ならば、その人物のレベルの低さを表していますね。
そのような人物には、何を言っても常識が通用しないでしょうし、防災センターヘ相談しても、彼らも困るでしょう……。
以前にシャワーヘッドについて書き込みをさせていただいたものです。
結局、市販されているシャワーヘッドと取り替えました。 ありがとうございました。
ネットのスピードが、本日の工事をもって改善されているかとても気になるところです。
スイスイですが、工事後速くなりましたね。以前に比べて大分ストレスは小さくなりました。
しかし大したマンションじゃないのに高い買い物をしたもんだ
植栽が落ち着いて、緑が美しくなってきて嬉しいです。
ほんと10年前だったら単身用がもう一戸買えるような値段・・・
10年でそんなに給与あがってないよね?
シティテラス東陽町購入の皆さん
>>429 入居前さんのような書込みをする人ってどんな人なのかと考えました。
私達が住んでもない3000万円のマンションを「こんな高いとこー」とは言わないですよね?
同じように1億円のマンション買える人がここのマンションの事を「こんな高いとこー」って言わないですよね。
429入居前さんがどんな人かはもうお分かりですよね?
ここのマンションとは言わなくても、いつかどこかのマンションが購入できるように願ってあげましょう。
>>435 住民板ユーザーさん1さん
競合他社の営業じゃないでしょうか。思いつくのは2、3社ありますが。。私は生まれも育ちも東陽町なので購入して満足してますよー。2丁目で一番高い位置にあるというのも気に入ってます。
入居して、間もなく3ヶ月が経とうとしていますが、トイレの便座から立ち上がる際、パキッと音がして改善しません。音が鳴る場所は特定できており、正面から見て左上です。
同じような問題をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
現在使用中のSUISUI光回線ですが、オプション等で光IP電話(固定電話)を付けることは可能でしょうか?
可能だとしたら市外局番、月額とかはどうなるのか知りたいですが、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。
エントランスの芝生部分は立ち入り禁止、敷石部分が歩行エリアであるのに、お子さん達を走り回らせて注意しない、或いは一緒になって芝を踏んで歩いている保護者の方々、ルールは守って頂きたいです。
以前も話題に上がった歩道の並木の植込みに入り込んで砂利を散らかす行為も、今日も小さな子を立ち入らせてしゃがんで一緒になって遊んでいるお母さんがいました。
園に保護者へ注意換気下さるようお願いしたことがありますが、芝を踏んで遊んだ親子がそのままマンションに入って行くのを見て、だから改善されないのかと合点が行きました。
砂利を散らかした親子も、このマンションの方でした。
砂利を管理人の方が黙々と掃き清められているのを見ながら、先日の総会で管理費の額が話題に上がっていたことを思い出しました。
毎日こんな手間に使うはずではない労務費やルールが守られないために傷んだ芝の補修費、あの管理費で賄われているんですよね。
ペアレンツサロンの玩具を増やしてほしいとの要望が出ていましたが、それはそれとしても、共有財産を毀損しないよう、子育て世代同士で少し注意しあって頂きたいです。
>>441 住民板ユーザーさん3さん
子育てされていない方かな。
子どもはある程度仕方ないですよ。
当然親が注意すべきとは思いますが。多少は大目に見ないと、こうゆう大型ファミリーマンションは仕方ないですよ。
きっと、子供がどうこう、というわけではなく、親がきちんと駄目なことを駄目としつけなさい、と言いたいんだと思うけど、母たちはみんな必死で子育てしながら家事と仕事を両立してあたまはフル回転、自分の時間もなく朝起きてから寝るまで動き回っています。
あなたのようなお暇な方が、気づいたときに、ここは遊んじゃ駄目だよ、と子供に教えつつ、ボランティア精神で、砂利の片付けをなさるのも一つですね。
>>443 入居済みさん
子供のマナーの話になると、子供いない人にはわからないとか、大目に見るのが当たり前のみたいな異見が出てきますよね。
きちんと守ってる親御さんもおり、マナー悪いのは少数派なのに。
そしてしの少数派がマナー崩壊が広がるきっかけを作っているのに。
仕方がないは言い訳にすぎません。
マナーについてはよほどの事情がないかぎり、ぎちぎちに守らせるでいいぐらいです。
というか、なぜその程度を守れず、大目に見ようという話になるのか疑問です。
結局は習慣なんですよね。
よいことを強制的にでも守らせればそれが普通になるし、悪いことを大目に見ればそれが普通になる。
どちらがいいですか?
悪いことを堂々とやられることを黙認するのが共同住宅の当たり前のルール?
ここ買わなくて良かった
並木の植込みに近隣小学生が下校時に凄い勢いで入って行くのを見た事があります。
散らかり方もひどいものでした。
注意もしましたが、一人二人ではないのだと思う。
まず、会っても挨拶すらできない大人が多過ぎだと思います。
そもそも、目を逸らすような子供染みた行動を取る大人(親)がいる限り、自らの子供の面倒・指導などできるわけが無いですよね。
>>441 住民板ユーザーさん3さん
ネチネチここで書くなら注意すればいいじゃん。マンションの資産価値も重要だけど、注意もできずに掲示板で不満を発散されるのは、どうかね……