しかし明治安田生命のビルの圧迫感がすごいですね…
ご存知の方、お教えください。
メールボックスの業者差出側のネームプレートはオプションですか?
テプラで貼ろうと思ったら、皆さん同じ物が多かったので…
>>403 住民板ユーザーさん1さん
たしかに、歩いている時は圧迫感はありますね。これが無ければ東京タワーだけでなく、スカイツリーも両方見えたと方角的に思います。
でも実際、南側/西側の住民は、部屋から全く圧迫感は感じないと思いますよ。
うちは西側ですが、正面がとても開けていて夜景も綺麗ですし、購入して良かったと思っています。
>>403 住民板ユーザーさん1さん
できた当初、要塞と呼んでました笑 打ちっ放しがあった頃はポコポコ音が聞こえるのがのどかで個人的に好きでした。 シティーテラスの敷地はもともと明治安田のビルが建っていたところですね。まさか隣に要塞作って移転するとは思っていませんでした。
>>405 住民板ユーザーさん1さん
差出し側を見たことが一度もありませんでした!
我が家は早い段階での購入でしたが、契約前後にオプションの説明で確かにポストプレートの話を聞いていました。
入居後に考えようと思って、その後すっかり忘れていました。
ありがとうございます。
テプラはどうでしょうか、、美観の問題があるかも知れませんね。
ここ最近、マンションの住民の方だと断定していますが、非常にうるさい音を立てながら出入りする原付バイクがあります。
きっと、マフラーをいじっているのでしょうが、世の中全般に対して迷惑ですので、直ちに止めて欲しいです。
貴重な休日や休暇取得日も、あの音で目覚め、大迷惑です。
お気付きの方は、いらっしゃいませんでしょうか?
>>412 住民板ユーザーさん1さん
停める場所が建物で囲まれているので、乗ってる本人はうるさくないのか?と思うくらい響いてうるさいですね。手前でエンジン切るなど、考えていただけるといいのですが。
>>412 住民板ユーザーさん1さん
私も歩いていたらマフラーからうるさい音のする原付が横を通ってマンションの中へ左折したのを見ました。
たしか、黄色い原付だったと思います。
まぁ、目立つ色で爆音だから特定できそうですね!
>>413 住民板ユーザーさん4さん
つい先ほど、爆音を立てながら出て行きました。
人それぞれ感じ方は異なるのでしょうが、意外と常識の通じない人も住んでいるということですね。
西側居住ですが、バイクが気になったことはありません。
時おり夜間に現れる、スケートボードをやってる男性たちにはかなり頭に来ています。
みなさんお気づきではないですか?
当マンションに住んでまだ一週間未満の者です。
こちらの掲示板で以前に話題になっていたのですが、お風呂のシャワーが個人的に使いづらいです。 市販されている物と付け替えた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば、オススメのメーカー等をお教えいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
近隣の特定のお宅からの話し声がベランダ越しに内容まで判るほど聞こえてきます。
夕飯時がとくに煩く、窓を閉めなくては落ち着かないほどです。
バルコニーで食事されているのでしょうか、、まさかこんな雨の日に?
窓を開け放したそばで食事されているのかと思いますが、男性の野太い声、案外響きます。
お心当たりあれば、どうぞ改善頂けるようお願いいたします。