どなたかシティテラス東陽町の受電が高圧一括受電がどうかわかりませんか?
電力自由化で東電以外に変えられるのか否か知りたいです。
皆さん住信ですか。やはり提携ローンでは住信が良さそうですね。
参考になりました、ありがとうございます。
変動や10年が低いのですが、長期もかなり低くなっているし、今後金利の変動にハラハラするのも嫌なので私は長期にしようと思ってます。
家具類について、住友シスコンはエアコンなどは型遅れのものばかりだし、家電屋で自分で手配した方が良さそうですね。
キッチンやリビングなどのオーダー家具やカーテンは皆さんどうされてますか?
オーダーするにしても他で検討した方がいいのか悩みます。
住友系列だし、新築時の取り付けだから色々アフターサービスは良いのかもしれませんが。
>>225 匿名さん
ヒルナンデスで以前やってたメガマックスの家具屋行ってきました。家具屋で使用していた展示品や若干の傷物、大量仕入れによる原価削減商品等等あり、気に入ったものが見つかれば、かなりお買い得価格で購入出来ます。今まで家具イベントに参加したり、家具屋周りしたり、ネット等色々しましたが、かなりの確率で低価格で、現物見ながら良い買い物が出来ます。
>>224 住民板ユーザーさん4さん
三井住友信託は当初は-2.3、その後は-1.4だとおもいますよ。2月を例に挙げれば、0.5%。加えてNISA口座開設などしたので追加で0.03%が0.5%にあたる部分から引かれます。
住信sbiは仮審査したけど、資料捨てたので忘れましたが店頭と違い物件による金利優遇がすこしあったはず。書かれている住信がどちらを指しているか判断しかねたので併記しました。
>>225 匿名さん
私は最新のエアコンの見積もりをシスコンで出してもらって、それを持って他所で相見積もらってそれをもう一度シスコンに持って行ってとやりました。
結果最新機種がネット通販価格になりましたよ。
シスコンもそれやっていいよとの事でしたし。
なお、ご協力いただいた電気屋さんからはお礼にテレビを買います。
皆さん色々工夫されているんですね、参考になりました。
教えていただいた家具屋やカーテン回ってみてみようと思います
この際シスコンお任せより色々自分で探してみようと思います
オーダー家具はうちの姉がip20のものを使っているのですが、
マンションを買い替えても使っています。
多少パーツ交換は必要ですが良さそうでしたよ。
我が家は入れませんでしたので別の園を探して入園することになると思います。
洗面所の引き出しですが、ソフトクローズではなくて、
ガラガラ引く手応えでバシンと閉まるのですが、みなさん同じですか?
うっかり勢いよく閉めてしまうとバーン!と凄い音がしました。
主人はせっかちで動きが荒いので不安です。
何か対策できるツールなどご存じでしたら教えて頂けないでしょうか。
レールだけ交換できたりするのでしょうか?
内覧会にきていた業者にフロアコーティンを依頼された方がいたら、どれぐらい費用がかかるか教えてもらえますか??
>>237 住民板ユーザーさん
リビングと洋室3の二部屋で、約20万円でしたが、これは高いのでしょうか?
正直なところ、他社を調べるにしても、時間とやる気が無く、内覧会の数日後に申し込みを決断してしまいました。
>>238 住民板ユーザーさん8さん
うちはエコカラットも別途同じ業者の方に実施してもらいますが、
床コーティング(リビング、洋室1、2、3、廊下)11.5万円です。+防カビ加工(下駄箱)、キッチン、洗面周りの撥水加工は無料サービスで実施してもらいます。