物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東陽二丁目2-238、101(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩5分 山手線 「東京」駅 バス33分 「東陽町駅前」バス停から 徒歩5分 東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩10分 東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:2019年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス東陽町口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
皆さんもうインテリア説明会やローン説明会など参加していますか?
うちはなかなかタイミング合わず、、、
-
22
契約済みさん
ウチは来月出産予定で妻子が実家に帰るので、ローン相談とインテリア説明会は前倒しでしてしまいました
-
23
匿名さん
思ったよりレンガ調の外壁が赤々としていて、そこらの長谷工マンションとは趣が違いますね。うまく街にとけ込むといいんですが。
-
24
契約済みさん
生まれも育ちも東陽町の者です。現在実家を離れて別のところに住んでいますが、ここに戻ることになりました。早く入居したいですね。仕事帰りの買い物は不便ですが、その他の環境についてはかなり良いと思います。予想より高かったので躊躇しましたが、決めてよかったです。今年はそわそわしますねー。
-
25
匿名さん
初めまして。
皆様の写真、大変嬉しく拝見しています。現在近隣ではなく、GW中も見にいけそうにないので有難いです。
14さんの1枚目、この位置からの眺め、とても気に入ってます。
大規模らしい存在感ありますね。
入居後、夜帰宅した時のマンションの灯りを想像すると楽しみです。
-
26
ひみつ
看板消えた原因、僕が電話したからです。
強風で横断幕のヒモが外れバタバタして危なかったので対応してくれと電話しました。
入居もしていないのに窓割られるとか、横断幕飛んでけが人とか嫌だったので。
今は横断幕復活していますよ☆
-
27
契約済みさん
皆さんローン説明会とか徐々に参加しているのだと思いますが、どこの銀行で、どのプランにしようか良いのか悩み中です。
-
28
名無しさん
契約者さんの中で、保育園に預ける子持ちの方とかいます??
入居時期が4月下旬頃で、江東区の保育園に子供を預けたくても4月1日まで入居ができないため困っていて…
-
29
契約済みさん [男性 30代]
朝の日当たり状況の写真をアップしてみました。東棟も場所により日は当たりますね。前にUPした日中の写真もありますのでご確認頂けた良いかと
周囲が囲まれているので、イメージで東棟は全く日が当たらず暗いと思いがちですが、場所によってはそうではなさそうです。
-
-
30
匿名さん
>>29 契約済みさん [男性 30代]さん
今は夏至近くなので、一番日が高く日当たり良い時期なので、そう感じるのでしょう。
一年で一番日当たりの欲しい冬至のあたりは真っ暗でしょうね。
半年後にぜひ写真アップして欲しいです。
私がするかもしれませんが。
まあ一年中真っ暗ではないということかと。
-
-
31
契約済みさん
>>30 匿名さん
そうだと思います。
ちなみに朝5:30の写真です。
-
32
匿名さん
お写真ありがとうございます。
以前に比べて道路の緑が育っていますね。来年入居の頃さらにまた大きくなってるでしょう。桜から新緑が楽しみです。
-
33
住民板ユーザーさん7
契約増えてるようですね。
大通りから一本入ってるのは魅力です。
-
34
住民の人に質問したいさん
南陽小学校は結構人気校のようですが、東陽中学はどんな雰囲気でしょうか。
地元で詳しい方教えて下さい。
-
35
契約済み
私も保育園に預けたかったので、江東区に問い合わせたところ、4月入所の場合は前年の11月に申し込みとなるので、区外からの入居者だと無理のようです。残念ですが。
ちなみにまだ区では、こちらの保育園の開園は把握できていないようでした。
来年度開設の保育園は10月頃に決定するので、その時にまた問い合わせをするといいようです。
-
36
匿名 [ 30代]
-
37
匿名さん
まあできてもいないのにネガティブな意見は、って言う人もいるけど、大規模な保育園の問題はどこにでもあるよね?
それについて厳しく対策するのを議論するのは別にいいと思うけど。
特にここは車や大勢のママさんが通行しにくい道路なんだから、人が集中したり、井戸端会議したりで混雑するのは想定内。
それが起こる前提で対策たてなきゃ。
モラルにたよる性善説ではなく、ルールで厳しく縛る性悪説でないと、集団が引き起こすモラルハザードには対抗できないよ。
それをスミフが確約するなら、大分安心だと思うんだけど、管理組合に丸投げで責任は負わないだろうな。
-
38
契約済みさん
西側売れ行きが良いみたいですが、みなさんはやはり眺望重視で西側を選んでますか。
正直、資産価値についてはどのようにお考えでしょうか。
-
39
匿名さん
>>35 契約済みさん
区外からの引越し大変ですね。お子さん何歳児か分かりませんが、この界隈は認証保育園も入れない待機児童がたくさんいらっしゃるので来年度の保活早めに動かれた方がよいですよ。
-
40
住民でない人さん
>>34 住民の人に質問したいさん
東陽中は行ってはいけません。
一年生は11人しかいません。
そのうちなくなると思います。
-
41
内覧前さん
>>40 住民でない人さん
たしかに1クラスですが、38人いますよ。
-
42
匿名さん
-
43
契約済みさん
うちは中学受験せずにこちらにする予定です。こんな通学環境なら公立でいいと思います。
-
44
匿名さん
ご存知、東西線のラッシュの状況からすると私学に通わせるのは送迎でもしない限りは子供にとって過酷かもしれませんね。
-
45
匿名さん
併設する保育園ですが、今日現地を見たら屋上に手すりが出来ていました。もしかして保育園の建物の屋上は園庭なのでしょうか?ご存知の方がいたら教えてください。
であれば東棟、西棟の角付近の部屋には随分と影響が出そうな気がしました。
-
-
46
住民板ユーザーさん8
昨日現地下見してきました。ベビーカーを押しながらでしたが、エレベーター側の1番出口から5分弱で着きました。門がちょうど開いて立体駐車場ができていました。南側は柵ができていました。
図面集を見ると保育園の2階北側が園庭になっていますね。
-
-
47
住民板ユーザーさん7
北側です。
-
-
48
匿名さん
>>38 契約済みさん
眺望重視です。転売は無い見込みですので資産価値については期待していません。西だけでも同じ平米数でかなりの部屋数ですし、これだけ世帯数があるとぽつぽつ中古も出て価格競争になっていくと正直弱いと思っています。
-
49
契約済みさん
エントランスも含めて、だいぶ出来てきてますね。駐車場の鉄骨が模型だと剥き出しになっていましたが、茶色の目隠しが入っていて、なんか雰囲気壊さなくて、ちょっと安心しました。
-
-
50
契約済みさん
写真2
-
-
51
契約済みさん
写真3
-
-
52
匿名さん
いよいよ内覧会の案内来ましたね。
中に入るのが楽しみです。
業者も連れて、いろいろカーテンとかウッドデッキとか見積り取ってもらう段取りにしようと思います。
-
53
契約済みさん
我が家にも、内覧会の通知がありました。
楽しみではある一方、事前説明から数ヶ月も早い開催につき、スミフからの説明が欲しいところです。
-
54
住民板ユーザーさん3
>>53 契約済みさん
いきなり工程が早まっているからビックリしますよね…確かに、事前に契約者に説明して欲しいですね。
-
55
住民板ユーザーさん8
契約された方は、内覧会には業者を連れていきます??
-
-
56
契約者
>>55 住民板ユーザーさん8さん
さくら事務所に同行を依頼しました。
-
57
住民板ユーザーさん5
>>55 住民板ユーザーさん8さん
私も業者に依頼しました。
数万ケチって数千万の買い物失敗するよりはいいかなと。
-
58
住民板ユーザーさん5
-
59
契約者
58さん
情報ありがとうございます。
GOLD'S GYM、大変楽しみです。
エントランス廻り、西側自転車置き場辺りの植栽が進んでますね。
イメージ画に近い印象です。
内覧会、うちはカーテン業者だけ依頼しています。
-
60
評判気になるさん
スーパーができてくださると嬉しかったですが…残念です!
-
61
住民板ユーザーさん7
>>60 評判気になるさん
同意見です!!!
スーパー、それなりに需要はあると考えていたのですが……。
-
62
D棟契約者
皆様、シスコンでは何を購入されていますか?我が家は市場価格より安かったカーテンとエアコンを予定しています。
-
63
匿名さん
スーパーが出店しないのは採算とれないから。
ミニスーパーでも商圏内に5000世帯必要だった気がする。
近隣が皆使うならいいかもだけど、OKとかのほうが安ければ他のとこに行く人も多いよね。
-
64
匿名さん
今ガーデン工事してて柵が取れてますね。
-
-
65
評判気になるさん
予定よりむしろ早い工程で施工が完了しそうですね!
入居予定時期を早めてくれていいのに、すみふ!
-
-
66
近隣住民に
憩いの広場を提供してくれて有りがたいね。
新しくて綺麗なうちに地域の皆で活用しないとね。
-
67
匿名さん
>>62 D棟契約者さん
オプションでエコカラットを見積もりしても一般的な業者より2.5倍か3倍ぐらいの値段だったので諦めたのですが
カーテンとエアコンは安いんですね。
-
68
住民板ユーザーさん7
近況状況を共有します。
写真1
-
-
69
住民板ユーザーさん7
写真2
-
-