とりあえず、価値とかそんなことより
エントランスソファにランドセル置いて
宿題や、ゲームする場所じゃない。
遊び場ではない。
>>1201 住民板ユーザーさん8さん
不満があるなら、効果が全く無い上に寧ろ顔の見えない人からの反発がいくつも出てくるネットに書くより、理事会に直接お伝えした方が効果があると思いますよ。
エントランスソファを子供が利用してはいけない規則があるのですか?
宿題は家でしなければいけない規則があるのですか?
大人がスマホでゲームをするのはいいのですか?
エントランスソファの使用については、確かにルールやマナーを守らない方々が目立ちます。
ここで議論しても仕方ないので、直接注意するか、理事会にその旨を連絡してください。
>>1200
いや私も子育て世代ですがソファで子供が騒いでるのを見て迷惑だなと思いますけど。とにかくうるさいですし騒ぐ場所じゃないので。逆に鬱陶しい子供がいる方がこのマンションのマンションの価値下がるでしょ。通り過ぎた際に一瞬しか聞いてませんが会話内容からこのマンションの子供がほかの家に住んでる友達連れ込んで騒いでるようですし、まずルールなんですが親は何故注意しないのか?
>>1206 住民板ユーザーさん1さん
宿題やるくらいならいいのではと書いただけで、騒いでる事を容認なんてしてませんが?
ソファで保険だか、マンション売却だかの営業と話してたり、スマホずっといじってる大人は許されて子供は利用できないなんておかしな話でしょ。
また、騒いでる事を親が容認しているとでも思ってるのか?
例えば共働きで夫婦が家にいない家庭は知り得ないでしょう。想像すれば簡単にわかる事。24×365監視してるとでも?
1202や1204の言うように、理事会に言うべきでネットに書くことではない。そんな想像力もなければ、ネットリテラシーも分からない人が掲示板をぎくしゃくさせる。非常に見てて不愉快。
>>1207
ネットリテラシーw
でも貴方も「そんな想像力もなければ」とか要らない言葉まで付け加えててブーメランになってますよ?w
まず小学生はまっすぐ家に帰るべき。遊ぶならランドセル置いてからって学校でも言われるはずですよ
一般的にマンションのエントランスのソファなどは
家には業者やちょっとした打ち合わせなどの来客を入れたく無い場合などに使われる目的で置いてあるみたいですし、こんな時期なので子供が居座って占拠するより合理的に使われてると思いますが
また、監視とまでは言ってませんしその年齢の子供にその程度の親の管理すら行き届いてないのも問題だと思いますけど。他人に迷惑かけてます?って、、鬱陶しいと思ってる人がいる時点で他人に迷惑かけてるんですよ。そもそも親が気付いてないのも悪いし注意しないのも悪い。共働きじゃないと家賃払えないとかなら、他人に迷惑かけてまで居座らず生活レベル落とすべき。
>>1208 住民板ユーザーさん1さん
「〇〇するべき」論を述べてる時間あったら、あなたが直接子供や事務員に言えば良い。
そもそもここの掲示板を見なければ良い。
以上
>>1201
どういたしまして。
日本語が読めるなら、おべんきょうはお部屋でやろうね!って理解できますよね?何故ダメなのか以前に決まってるルールです。
あと言われなくても子供にも言ってますし事務員にも言ってますが?
その都度事務員さんも注意してくれますが治りません
掲示板の利用については住民専用の掲示板がある以上誹謗中傷してる訳ではないので見なければいいとは言われる筋合いなし。
見なければいいは他人に言うのではなく嫌なら自分で実行しては?以上。
1200みたいな考えの人がいるなんて嫌だな。
宿題やって何が悪いのか って 悪いでしょ
ルール書いてあるし 非常識w
1203もね。 屁理屈w
こちらは「契約者専用スレッド」とは言え、誰もが見れるスレッドです。
少しでも自分の資産価値を落としたくないと思っている方はこちらへの書き込みはもうやめましょう。
何を書いても結局はシティテラス東陽町のイメージダウンに繋がる一方です。
書き込む方だけではなく、522世帯の資産価値を落とすことになりますので、よく考えてください。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
換気扇の下でなら喫煙可なのですか?廊下に出るとタバコの匂いがきつい、、