リモートワークで自宅でお仕事されておられる方も多いと思います。
ぼく自身は特に問題なく仕事で来ているのですが、ウェブ会議でぼくの声が
途切れたりするらしく、「ぼくさんはネット環境悪いから」と当たり前に様に
言われました。日頃からそんな感じだったらしいです。
こっちで画像や音を聞く限りでは問題なかったんだけどなあ。
最近フレッツが割引で入った、とチラシありましたけど、
導入された方いらっしゃいます?ネットは快適になりましたでしょうか?
今年いっぱいはリモートが中心になりそうなので、検討しようかと。
ご意見いただけると助かります!
ちなみにアメリカのテストサイトがあり、資格テストを受けようと思ったのですが、
「不安定で適さない」と出ることがあり、テザリングで受けようかと思っているくらいで。
さっきテストしましたが、18.6Mbps(ダウンロード)/21.3Mbps(アップロード)なんで高速で快適な気がしますが…
>>1182 ネットが遅い?と他人に指摘された住民さん
インターネット速度は時間帯にもよると思います。
「ウェブ会議でぼくの声が途切れたりするらしく」は、アップロードが遅いとのことですが、私は逆に相手の声が途切れたりするのでダウンロードも遅いとのことですね。
最近は外出自粛で自宅で映画など見ている方が結構増えていると思いますので、テレワークよりは断然データ量が多い映画などのほうがネットワーク全体を遅くしていると思われます。
玄関前に傘立てとか、置くのは禁止ですか?
他人への迷惑を心掛けて、生活すべきでは?
集合住宅ならば。
あなたの発言は、かなり矛盾していますよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
8階南向き に住んでるものです。
最近は窓を開けることが多いのですが、毎日、タバコ臭いです。
部屋にタバコの臭いが入ってきます。
どうしたら、止めれるでしょう。
管理人に行って効果ありますかね?
私はタバコくさっ
どこの家だよって家の中から言ってます
タバコはひどいですね。吸ってない人からすると迷惑極まりないですよね。ところでここ住んでみて思ったんですがセミが廊下や家の前、ベランダにすごい落ちてたり、居たりしませんか?泣
とても気持ち悪いです。
>>1191 住民板ユーザーさん1さん
セミは自然のものですから、季節を感じて特に何も思いません。
幼稚園前のカエルもいましたが、どなたか苦情言われたんですかね?
駆除されてしまったようで悲しい限りです。
蜘蛛もそうですが、益虫もいるわけです。
蜘蛛はGも退治してくれる仲間です。
いくらコンクリートに固められた集合住宅とはいえ、
こういった益虫までも「気持ち悪い」で駆除してはいけません。
エントランスのソファにランドセル置いたまま遊ぶ小学生なんとかして下さい
邪魔だし鬱陶しいくて仕方ない
ベビーカーで寝る赤ちゃんが起きないか毎日ひやひや
一度管理人に言って注意してもらってその日は撤退してましたが次の日またそこで騒いでました
D棟10階に住んでいますがベランダに出た時や玄関を出た時ものすごくタバコ臭い日が増えました、、こういうのはどこに言うべきなんですかね、、?
>>1196 住民板ユーザーさん1さん
換気扇の排出口は、廊下またはベランダにあるため、それが理由かもしれません。つまり、喫煙者も意識し、例えばキッチンの換気扇の下で吸っているが、それが全て廊下に流れるという訳です。
エントランスのソファでランドセル置いて
ノート出して宿題かなんかを友達とやってるの
家でやれって思う。
昔もひどくて一旦おさまったのに
毎日いるね。
管理センターさん毎日見回りしてるのだから
わざわざ苦情を報告しなくても注意してほしいなぁ。
共有物に物置いてあったら(玄関に傘とか)注意の張り紙貼るんだからそれと同じように 注意してほしいなぁ。
何号室か聞いてポストに注意の手紙とか入れたらいいのに。親は知らないんだろうな。
と日々感じた。
>>1198 住民板ユーザーさん6さん
こんなとこに独りで書き込みして
自分の日記にでも書けって思う。
昔もひどくて一旦収まったのにまた意味のない事書いてるね。
そもそも宿題やって何が悪いのか。
誰になんの迷惑をかけているのか。
こんな書き込みを子育て世代が見たら不安になって住んでくれなくなり、空き家が出てマンションの価値が下がる事すらも想像できないのだろうな。
と今日感じた。