門前仲町にカルネトライブという、肉料理とワインのお店があって、ここはオススメですよ
朝の通学時間帯に小学生の列が絶えなく駐車場から出られなかったので学校に電話して一部の児童のルートを健康センター前から迂回するように変えてもらいました。
最初はマンションができる前から何年も通学路だったので変更できませんと言われていたが何度も交渉しようやく聞き入れて頂けました。言ってみるものです。
今年のクリスマスツリー去年より小さくなりましたね(^^;今年のも華やかで綺麗なんですけど、小さくて少し残念です。
エントランスの規模に比べると
ちゃっちくなりましたね。
去年の方が立派で良かったな。
エントランスのクリスマスツリー綺麗ですね。
もう今年も終わりが近づいているように感じさせますね。平成最後のクリスマスどのように過ごされますかね
保育園前でスケボーまたやってるよ。
いつもの野郎かどうか分からんけど、、、
ホントうるさいな、マンションの中庭まで響くよ。
下手くそだし、、、
来客用駐輪場が欲しいですね。
例のプードルですが、マンションの第一玄関ドアを普通に歩かせて入り、第二玄関ドアの前で人が来るのを見て急いで抱っこしてました。
「敷地内での抱っこ」の敷地内とはどこからでしょうか。外のマンションの入口からですよね。
ペアレンツサロンのおもちゃって、消耗品に近いのに、どうして全体の管理費で賄わないといけないのかな。
100円でも200円でも利用料を徴収して、その累積で賄って欲しいんですけど。
>>1010 住民板ユーザーさん1さん
自転車で来てしまったら、コインパーキングがあるわけじゃないですし、どうにもならないですよね。
ただ、時間単位有料にしないと、モラルの低い住民の餌食になります。
>>1012 住民板ユーザーさん8さん
ペアレンツサロンのおもちゃは入居した時から新しいものは増えていないですよ。増えたおもちゃは善意で使わなくなった物を寄付してくださった方からのおもちゃです。
色々なことが気になる人がいるもんだねーって感じ、一つ一つは些細なことだけど...
電気音痴ですみませんが、教えてください。
うちのマンションのテレビアンテナって地上デジタル、BSのほかにも見れますでしょうか。追加契約なしで。
それ以外は、個別契約しなければ見れませんよ。
お風呂のシャワーヘッドを変えた方いらっしゃいますか?
入居時に水圧が弱いと感じたので、営業の方に強くできないか質問したら、手元で止める事ができるシャワーヘッドを採用しているので、この水圧からは変えられませんとのことでした。
シャワーヘッドを変えたら水圧が強くなるものでしょうか?
>>1019 住民板ユーザーさん1さん
定期点検の時に技術者の方から意図的に給湯温度を上げるようにアドバイスうけました。
理由は風呂場の蛇口の温度調節ダイヤルの中にはサーモスタットが入っており、高い温度で給油する事でダイヤル設定温度に保つように冷水が加水されることで結果シャワー水圧が上がるということです。
我が家で試したところでは確実に水圧があがりました。
お勧め温度は55度くらいだそうです。
ただ、これはガス使用量が増えるのでガス代はどうなのかと思う疑問はあるのですが、気持ち良くシャワーを浴びれることにあまり気にしないようにしています。
試してみてください。
また民泊やってませんか?
見たことのない欧米人の男性が、野菜や調味料?の入った大きな袋を下げて入って来ました。
顔を見たら、目を逸らされました。
顔をジロジロ見るなんて失礼ですよ。きちんと挨拶して、どちらにお住まいか伺えばいいのでは。
怪しけりゃ見るでしょ
>>1011 住民板ユーザーさん3さん
今日、全く同じ状況が繰り返されていました。
黒いジャンパーを着た角刈りの伸びたような髪型の男性。
あんなに人の目を気にするなら、なぜ最初から抱いて歩かないのか不思議です。
欧米人が調味料と野菜買いこんでたくらいで不審がられるとか
差別もいいところ…
通りすがりで、違法民泊で困っていた別のマンションの者ですが、
民泊の通報は国土交通省 観光局のこちらから。
http://www.mlit.go.jp/kankocho/minpaku/callcenter.html
https://minpakucallcenter.secure.force.com
下の方の問い合わせフォームから、マンション住民からとして、
違法物件の住所・部屋番号、民泊仲介サイトのURL(日本に支社があるサイトが良い)、マンション管理組合で許可してない(=それだけで違法)、証拠等を書けば
保健所や警察などの自治体、民泊仲介サイト、オーナーに連絡して取締ってくれますよ。
>>1030 住民板ユーザーさん4さん
ガーデンライトに放尿させてるのは、ずっと前からなんですよねー。。
腐食するし汚いし、小さい子どもたちが遊ぶ場所でもあるのに。
組合から警告してほしい。
サインポールへの悪戯もあったことですし、防犯カメラを置くべきでは?
>>1031 住民板ユーザーさん5さん
路駐もスケボーも、このマンションができる前からのことですよ。
なんなら、焼鳥ワゴンの路上営業もありました。
まめに警察に通報して、気にかけてもらいたいなぁ。
フェイスブックの住民専用コミュニティ(非公開グループ)を再始動いたします!!
否定的な方もいらっしゃいましたが、再開してほしいとの方が多かったためです。
明るい内容、為になる内容を目指しましょう (≧ω≦)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「シティテラス東陽町」住民専用のコミュニティ(非公開グループ)を作りました。
前向きな情報共有、交流の場として、会員相互の親睦を図る事を目的といたします。
「シティテラス東陽町」の契約者、住民の皆さんのご参加よろしくお願いいたします ( ̄^ ̄)ゞ
フェイスブックの検索バーに「シティテラス東陽町の森」を入力して検索
または
https://www.facebook.com/groups/cityterracetoyocho/
>>1026 住民板ユーザーさん1さん
その人は中国人の住民で、1年ほど前からの常習犯ですね。飼い犬と同じく、本人の体格も成長して大きくなりましたが、次に見かけたら口頭注意しましょうか。
>>1026 住民板ユーザーさん1さん
>>1039 住民板ユーザーさん8さん
この前の話ですが、その若い男性がプードルを抱っこして前を歩いていて、私と子供はその後ろを歩いていました。
後ろにいる私たちに気づいたのか急に止まって、私たちが通り過ぎたあと、後ろからついてくるのを感じました。
エレベータの前に止まってボタンを押して待てたら、その男性もそこまで来てボタンは押しませんでした。
それで同じエレベータに乗るのかなと思ったらその男性は乗らなかったのです。
すごく怖くて何階で降りたかバレないように他階のボタンをいつくか押しておきました。
ちなみにその男性とは面識も何もないです。
警察に相談したほうがいいですかね。。。
こないだうちのベランダを覗くように、ドローンが飛んできてホバリングしていました。
気持ち悪くて、様子を見ていたらさらに十分後またうちのベランダのフェンスを超えたあたりでホバリングしていました。どう考えてもこちらを覗いているとしか思えません。
みなさんはドローン見たことないですか?
>>1041 入居済みさん
まあ最近はドローンのおもちゃも増えてますからね
覗かれてると確信してるなら警察に通報すればよろしいかと
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>1040 入居済みさん
1039です。
その若い男性は、南側のエレベーターを利用し、確か欧米では不吉な数字の階で乗降しますね。
きっと、自らの振る舞いが問題視されている点も、気づき始めているのかもしれません。
あなたのような人がいるから日本人のプライバシーの考えはいつまでたっても幼稚なまま。覗きなんていうのはとにかく稚拙な性癖であったり、異常者のやることです。
どんなことがあっても許されません。
防災センターには通報しておきました。
>>1044 住民板ユーザーさん4さん
認識合ってます。
南側のエレベーター(欧米では不吉な数字の階)を利用する若い男性です。
その日恐怖を覚えた理由は、私たちが乗ったのは東側のエレベーターだからです。
憶測なのに覗き確定してるし、投稿者の情報だけでは航空法の適用かどうかも判断できないのにあたかも違法行為が確定してる前提で話してて、なんかすごいですね
やはり掲示板に書き込みされる人ってこんな感じの人が多いのかな
住んでる人が全てこういう人達だとは思いたくないけど
この書き込みも削除されそう
ドローン規制があるエリアは国土地理院が公開しているのでこのマップを見れば明らかです。
というか23区全域が飛行禁止区域になっていることぐらい都民なら常識でしょ。
このエリアで飛行するには許可が必要なのでもしかしたらこの人は事前に許可をとっていたのかもしれませんけどね。