私達も業者同行はせずに大人3名で臨みました。私達が細か過ぎたのか、指摘箇所が多すぎて長谷工の方の記入用紙が足りなくなっていました。1番気になったのはクロスの剥がれやクロスの継ぎ目が目立つことでした。その他巾木のコーナーに隙間、フローリングのキズ、ドアの開閉時の音など。
脚立は現地で貸してくれます。洋室1.2は豆電球の様な電気がついていましたが、雨の日だったため携帯のライトが必要でした。リビング、洋室3はキッチンとクローゼットの電気のみなのでこちらもライトが必要でした。内覧会は午前中、晴れの日が良かったと感じました。床や壁の水平垂直に関してお願いをしましたら、次回の確認会までにすべての部屋のデータを出してくれるとの事でした。確認会は3週間後からになっていました。
内覧会行ってきました。
正直、品川のテラス物件、木場のタワー物件、豊洲のパークと色々悩みましたが、最終的に駅近のこちらに決めました。高層物件ではないものの、部屋からの景色は想像以上に開放感があって大満足です。内装仕上がりはそれ程問題はございません。夕方だと懐中電灯持って行った方が良いかもしれません。
皆様、これからご近所付き合い、何卒宜しくお願い致します。
>>1207
ネットリテラシーw
でも貴方も「そんな想像力もなければ」とか要らない言葉まで付け加えててブーメランになってますよ?w
まず小学生はまっすぐ家に帰るべき。遊ぶならランドセル置いてからって学校でも言われるはずですよ
一般的にマンションのエントランスのソファなどは
家には業者やちょっとした打ち合わせなどの来客を入れたく無い場合などに使われる目的で置いてあるみたいですし、こんな時期なので子供が居座って占拠するより合理的に使われてると思いますが
また、監視とまでは言ってませんしその年齢の子供にその程度の親の管理すら行き届いてないのも問題だと思いますけど。他人に迷惑かけてます?って、、鬱陶しいと思ってる人がいる時点で他人に迷惑かけてるんですよ。そもそも親が気付いてないのも悪いし注意しないのも悪い。共働きじゃないと家賃払えないとかなら、他人に迷惑かけてまで居座らず生活レベル落とすべき。