皆さんもうインテリア説明会やローン説明会など参加していますか?
うちはなかなかタイミング合わず、、、
ウチは来月出産予定で妻子が実家に帰るので、ローン相談とインテリア説明会は前倒しでしてしまいました
生まれも育ちも東陽町の者です。現在実家を離れて別のところに住んでいますが、ここに戻ることになりました。早く入居したいですね。仕事帰りの買い物は不便ですが、その他の環境についてはかなり良いと思います。予想より高かったので躊躇しましたが、決めてよかったです。今年はそわそわしますねー。
初めまして。
皆様の写真、大変嬉しく拝見しています。現在近隣ではなく、GW中も見にいけそうにないので有難いです。
14さんの1枚目、この位置からの眺め、とても気に入ってます。
大規模らしい存在感ありますね。
入居後、夜帰宅した時のマンションの灯りを想像すると楽しみです。
看板消えた原因、僕が電話したからです。
強風で横断幕のヒモが外れバタバタして危なかったので対応してくれと電話しました。
入居もしていないのに窓割られるとか、横断幕飛んでけが人とか嫌だったので。
今は横断幕復活していますよ☆
皆さんローン説明会とか徐々に参加しているのだと思いますが、どこの銀行で、どのプランにしようか良いのか悩み中です。
>>29 契約済みさん [男性 30代]さん
今は夏至近くなので、一番日が高く日当たり良い時期なので、そう感じるのでしょう。
一年で一番日当たりの欲しい冬至のあたりは真っ暗でしょうね。
半年後にぜひ写真アップして欲しいです。
私がするかもしれませんが。
まあ一年中真っ暗ではないということかと。
お写真ありがとうございます。
以前に比べて道路の緑が育っていますね。来年入居の頃さらにまた大きくなってるでしょう。桜から新緑が楽しみです。
契約増えてるようですね。
大通りから一本入ってるのは魅力です。
南陽小学校は結構人気校のようですが、東陽中学はどんな雰囲気でしょうか。
地元で詳しい方教えて下さい。
私も保育園に預けたかったので、江東区に問い合わせたところ、4月入所の場合は前年の11月に申し込みとなるので、区外からの入居者だと無理のようです。残念ですが。
ちなみにまだ区では、こちらの保育園の開園は把握できていないようでした。
来年度開設の保育園は10月頃に決定するので、その時にまた問い合わせをするといいようです。
マンション内の保育園、新規園として区のホームページに掲載されていますよ。https://www.city.koto.lg.jp/topics/2107/201804ninka.html
(仮称)マミー保育園東陽町になるようです。なかなかの規模ですね。
まあできてもいないのにネガティブな意見は、って言う人もいるけど、大規模な保育園の問題はどこにでもあるよね?
それについて厳しく対策するのを議論するのは別にいいと思うけど。
特にここは車や大勢のママさんが通行しにくい道路なんだから、人が集中したり、井戸端会議したりで混雑するのは想定内。
それが起こる前提で対策たてなきゃ。
モラルにたよる性善説ではなく、ルールで厳しく縛る性悪説でないと、集団が引き起こすモラルハザードには対抗できないよ。
それをスミフが確約するなら、大分安心だと思うんだけど、管理組合に丸投げで責任は負わないだろうな。
西側売れ行きが良いみたいですが、みなさんはやはり眺望重視で西側を選んでますか。
正直、資産価値についてはどのようにお考えでしょうか。
>>35 契約済みさん
区外からの引越し大変ですね。お子さん何歳児か分かりませんが、この界隈は認証保育園も入れない待機児童がたくさんいらっしゃるので来年度の保活早めに動かれた方がよいですよ。