匿名さん
[更新日時] 2010-02-02 04:12:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
703
匿名さん
Ⅰ街区の情報はちらほら出ていて、工事も進んでいるようですが、Ⅱ街区(特にⅡa)の情報が全然出ませんね。
シンカは歩道橋の件でもめてますが、Ⅱ街区やリボンストリートは予定通りいくといいなぁ。
-
704
匿名さん
わたしはクリスマスは海外で過ごしたのだけれど、24日の夜でもここに煽り投稿入れてる人たちってどういう生活しているのだろう?ネガが大嫌いなところが共通しているみたいだけど、静かになったらそれでいいのに。
-
705
匿名さん
オレは一部の除いてネガのほうが真実書いてると思うけどね。
-
706
匿名さん
スケジュール 第3期3次 1月下旬販売開始予定
予定販売価額 3,310万円~8,550万円
今回販売戸数(予定) 7戸
専有面積 34.48m2~85.41m2(予定)
先着順は51戸で年越しです。
期末の値下げ情報まだですかね。この3期3次が終わったらかな~
-
710
匿名さん
ネガもポジもいろんな人がいますね。でも、人を批判の対象にした書き込みが続くとまたザックリ削除されてしまいますよ。マンションについての批評をお願いします。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
いっぱいだよ。こんな大規模マンで残戸聞いてもしゃーないだろ。値引きのあるなしは聞きたいけどな。
-
717
匿名さん
>>716
竣工時に完売できるくらいの残りでしょうか?
-
-
718
匿名さん
ここだけで世田谷区の年間供給量の8割かた占めるくらいですから。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
意外と売れ行き好調なんですね。
景気が悪いのに・・
値引きは期待できそうもないな。
ほかを検討することにします。
-
721
匿名さん
二子玉川って噂には聞いていたけど本当にセレブの街なんだね。
玉川高島屋には普通にフェラーリが停まってるし、客は皆身なりがよく富裕層オーラ出しまくり。
近所のスーパーに買い物に行くノリで訪れたから本当に驚いちゃった。
-
722
匿名さん
歩いている子連れの夫婦の身なりがさりげなく、でも確実に高そうな物を身につけてたりするよね
でも庶民もたくさんいるから大丈夫だよ
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
去年の10月頃でも、もう8割売れたみたいなこと書いてあったから、それから年末にかけてほとんど売れなかったってことかしらん?
-
731
匿名さん
そういえば宣伝広告も縮小されてますね。
相変わらずノンビリ売ってるように見えますね。
残りは黙ってても捌ける自信があるのか超高額間取りで宣伝方法が違うとかかね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
732
匿名さん
もう8割も売れているんでしょ?
完売は時間の問題じゃない?
-
733
匿名さん
八割売れてても完売はまだまだじゃないか?
残ったのを竣工後も細々と売るんじゃないのかな。
組合の話ではセントラルは出せは引き合いがあって順調らしいが、イーストの二億、三億クラスがまだ残ってるらしいよ。
確か設計変更がかなり自由だったはずだけど、そろそろデッドエンドとか。
まあ、金持ちは竣工後にリフォームすればいいんだろうね。
-
734
匿名さん
吉祥寺の伊勢丹が無くなるらしいね。住民の高齢化は怖いですね。
ここは新住民が1千戸も増えるから将来安泰ですね。
-
735
匿名さん
>>732
去年も同じこといってたね、もうすぐ完売だって
でも新年になってもまだ売ってるよ
発売開始は一昨年のマンション
-
738
匿名さん
結局ネガレスの人って、そういうネガしかできないところが、ダメなんだろうね。
このマンションのどこがダメで、どういうところが改善の余地ありとか、そういう具体的なネガレス情報を
出せないし、そこまでレベルが高くないのだろうけど、単に感情的に嫌がらせのレスしかできないからね。
やはり、このマンションのダメな点があるのなら、具体的に述べて糾弾すればいいのに、単に購入者や購入検討者
に嫌がらせして、口をはさんで、あげ足とったり、バカにしたり、くだらなすぎるね。
私は具体的には、このマンションの不満点を上げられますよ。
例えば、先日も駐車場の応募についての連絡がきたけど、機械式駐車場の貧弱さは本当に酷い。
車幅が1850ミリ、車高1550ミリまでしか駐車できないような、クズみたいな機械式駐車場を山ほど作って、
バカじゃないかと思うし、平置き駐車場が少なすぎて、まったく使い物にならないと思う。
設計思想が、貧乏根性まるだしというか、今時の車幅のあるクルマがほとんど未対応なんてお粗末すぎる。
私は、それでもライズを購入したし、住みたいと思うし、楽しみにしていますよ。
-
741
匿名さん
私もワクワクしてます。
今も気に入ってる上に開発が進んで行くんだから当然ですよ。
近くに大きい公園駅が出来るとか、新しい商業ビルが建つなんて普通に期待するでしょ。
静かな環境が良いなら始めから再開発や駅近なんて選ばないんだからさ。
街が出来上がってから中古で買うことも出来るけど、私は今の二子玉川で問題なし。
自分にメリットある施設の工事の進みを見ながら過ごすのも悪くないよ。
とは言え、工事は早く進んで欲しいけどね。
-
742
匿名さん
今時、大型買うなよ。小さめのエコカー買えよ。開発好きは、環境への配慮がないのか?見栄張りたいのはわからんでもないけどさ、それより重視すべきことがあるだろ。
-
-
745
匿名さん
確かに駐車場は万が一の場合には水没のリスクもあるそうですし、このマンションの弱点ですね。
私も昨年末に購入しましたが、あまり車にこだわりがないので、たいして重要視してませんでした。
気になるのは、やはり2a街区に何が出来るのか、ですかねー。情報出ないし。楽しみでもあり、不安でもある。
-
746
匿名さん
私も、ここの購入者は小さめのクルマの所有者と、クルマ持ってない人が多いと営業から聞きましたが、
「それは大型車所有者がこのマンションを嫌ったからだよ!」と、突っ込み入れました。
私の知り合いも検討したらしいですが、「クルマが入らないのでやめた」と、言ってました。
大型車もどうかと思いますが、ミニバンとかでもかなり厳しいようなので、その辺は東急も下手打ったな、
という感じがします。たぶん購入層のセグメントした時に、大型車所有層は少ないと読んだんだろうけど、
今時、マンション買える人は、大型車持ってるような人や、公務員、高年収のサラリーマン世帯なんだから、
販売に相当な影響を与えたと思う。
-
747
匿名さん
そうかな~、マンションの売れ行きは物件の魅力でしょ。
駐車場が小さいからこの物件買うの止める人なんて本の一部だよ、車買い換えるほうが簡単だし安いからね。それを決意させるほどの魅力がこの物件にないということ。
都心が憧れる、というここは違うけど、都心ではマンション買うために車止める人も今は多いから都心のマンションでは駐車場が余っている、車乗る人がどんどん減っているなんてことはいまどき常識では?
-
748
匿名さん
最近はみんな車に乗りませんねえ。買いたい車がないしね。
知ってる都心の駅一分のマンションは、確かに駐車場ガラ空きで大変みたい。
まあ一部には、車が好きでマンション買うのも趣味って言う人もいるかもしれないからね。
そりやあ、車止められないんじゃ、マンションやめるって人もいるだろうけど。たぶん、そういう人でしょ。
人それぞれって感じですな。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
駐車場はペントハウスやプレミアムなら先に平置きも大型も取れるんだから本当にそれでやめる人なんているのかね?
それより、坪300台のまぁまぁ庶民的なマンションの部類だから雰囲気が合わないんじゃないのかと思うがね。
車オタクでまなきゃ自家用車って家の金額のせいぜい5%程度ってとこじゃないの?
このくらいのマンションならバランス的にそんなに高級大型車なんて乗ってないだろうし、エリアを有効に配分したってことだと思うんだけどね。
-
752
匿名
ここはBMWの3シリーズに乗る方のマンションです。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
ニコタマの高島屋は、世田谷区の中心からセレブが下ってくるけど、
ニコタマ自体は、世田谷の外れで、川べりで、セレブの町ではないですよ。
そこんところ、勘違いしていない。
-
755
匿名さん
セダンやワゴンタイプなら
ベンツのEクラスやBMの5シリーズは入るけど
幅があって高さもあるような車は
カイエンどころか
BMのX3やアウディのQ5、レクサスのRXなんかの
さほど金額的にむちゃくちゃ高い車でもないけど
入る駐車場は平置きしかないから残念
このあたりの車乗ってる人は多いと思うけど
平置きがだめなら車を買い替えるしかないと思う
モデルチェンジするたびに
幅が少しずつ増える車がわりと多いなかで
ここのマンションの駐車場の幅のあの狭さはなんとかしてほしい
-
-
756
匿名さん
城東湾岸と酷似してる。
あの仕様であの価格で買うほど今の消費者はバカじゃない。
-
757
匿名さん
なんだかんだ言っても一部のセレブ部屋には平置きの優先権もあって、標準的な部屋は不況下でもそこそこ売れてるんだから実際に困ってる人ってそんなにいないような気がするけどね。
既に車を買い替えるか近くの駐車場を借りるしかないけど買っちゃったとか、どうしても住みたいって人が不満を言うのは分かるけど、セレブマンションではないって前提で見れば充分でしょ。
郊外なんだし敷地内に台数確保してくれたことの方が妥当じゃない?
-
758
匿名さん
プレミアム住戸を買うほどでもない購入者は、実際多いと思うけどね。
私の場合は、大型車をすでに持っているので、事実上マンション内には停められない状況でしょうね。
駅前に新しくできる商業施設の地下駐車場に月極で借りるしかないと思ってます。
その際には、マンション居住者には賃料の面で優遇していただきたいと思ってます。
駐車場の面からみれば、このマンションはセレブマンションでも何でもないです。
ただの巨大団地の風情です。
-
759
匿名さん
釣った何とかには…ですから、別な駐車場賃料の優遇なんて
やらないんじゃない。
-
760
匿名さん
先日周辺を歩いてみましたが、タマタワはどこからでも目立ちますね。
ニコタマの新しいランドマークになると思います。
ひょっとしたら新宿の高層ビルから見えるかな。
-
761
匿名さん
昔から二子玉に住んでますが,
二子玉はセレブの町ではないですよ,セレブが来る街です。
玉川1-3丁目はむしろ23区の中では比較的所得の低い庶民の町ですよ。
高島屋に来てるセレブはほとんど全てが外部の人たちです。
その辺間違わないようにした方がよいですよ,町内会なんか出ると現実がよく分かると思いますよ。
-
762
匿名さん
まあ、契約者に言えるのは高掴み乙ということでしょうねw
東急に踊らされた末路ですな
-
763
匿名さん
761が言う比較的低所得な人が多いとはライズ以後は言えなくなるのは確かなんでしょうね。
それにしても、23区内でもなんて強引ですね。
世田谷区の中ではってくらいにしないとリアルさがなくなりますよ?笑
ちなみに駐車場の料金はライズ内は近隣相場よりむしろ高いので優遇は全く必要ないですよ。
平置きは尚更です。
っていうより外のが安いので先に再開発エリア外で探しておくことをオススメします。
-
764
匿名さん
若い夫婦多いし、勤め人だったら、そう年収は高くないと思うけどね。というより、地区の平均年収って意外と低いよね。六本木とか、世田谷なら瀬田とか上野毛でも1千万いけばいい方でしょ。
-
765
匿名さん
地区内に、古くから住んでる人も多いからね。
土地の値段に関係なく。
-
-
766
匿名さん
分かってねーなー
平均年収一千万ってのは、日本のトップの中のトップ。
平均って物凄く低い人も含めてだから、、、『平均』で一千万近辺は5〜10億がざらに居るとこ指すんだよ。
世帯平均年収
都心超一等地:
港区南麻布5丁目 1155万円
千代田区6番町 928万円
渋谷区松涛1丁目 923万円
新宿区市ヶ谷砂土原町3丁目 837万円
目黒区青葉台2丁目 794万円
大田区田園調布3丁目) 871万円
〜言わずと知れた田園調布の中の大区画部分のみの3丁目
世田谷区深沢7丁目 1058万円
世田谷区瀬田1丁目 885万円
世田谷区上野毛3丁目 850万円
セオリー土地のグランプリ2009年度版を参考
-
767
匿名さん
何で何億も稼いでいる人がザラにいるところに、ほとんど稼いでいない人が住める?しかも、平均したら何でそんなに年収が下がるんだ?5億が1世帯あれば、49世帯が年収0でも平均1千万にはなるんだぜ。不思議じゃねーか?
-
768
匿名さん
ここより豊洲がいいな。ここの街の寿命はあと数年でしょう。
-
769
匿名さん
豊洲は数年どころか、この先もずっとダメダメじゃん。
しかも地震きたら・・・。そのことはみんな知ってる。
-
770
↑
-
771
近隣住民
豊洲はどうでもいいよ。
キャラ違いすぎでここと比べる人は少ないだろうし、あちらはアチラで頑張って発展してくれ。
しっかし低所得とか言ってる人ってのは町内会しか近隣住民みたことないのか?
だいたい暇な人が町内会に出てるんだから所得もなにもないだろうに。
私の知る限りではその辺りにはセレブこそいないが、年収1000万なんてゴロゴロいるぞ?
町内会には出てないだろうから、外部から来てる人だとか思ってるんだろうか?
-
772
周辺住民さん
確か道を挟んで上野毛だったし玉川番地に住宅は多くないと思う。
-
774
匿名さん
老人が多いと、引退してる人が多いから、年収は年金プラスアルファ位になるので、500万円以下になりかねない。
しかし資産は自宅分3億円プラス預金2億円ほかとかになる。
田園調布は好例。
-
775
匿名さん
古い話で、同じ時期に
二子玉川のマンションを買った人と豊洲のマンションを買った人がいて、
数年後には豊洲のマンションの中古価格だけは高騰して買った人は得した。
って記事ネタがあったな。
今は昔の物語り。
-
776
匿名さん
-
-
777
匿名
あの立ちの悪いネガレスはどこに行った!管理人さんが駆逐したのかな?
-
778
匿名さん
今二子玉川のマンションを買う人と、高騰した(よそと比べたたら安いけど)豊洲のマンションを買う人がいて、
数年後には豊洲のマンションの中古価格だけは暴落して買った人は損をしたっていうことに・・・
ちょっと未来のお話でした。
-
779
匿名さん
だいたい、二子玉川のマンション買う人が豊洲と比較検討するわけないでしょ。
ありえないし。
-
780
匿名さん
そうそう、ここでは豊洲とか関係ないし、どうだっていい。
なんか、豊洲さん見てると、ひと昔前の小杉さん、思い出しました。!
なんか、意図的にライズから話題をそらそうとしてる感ありますな。
-
782
匿名さん
発売開始から3年目に突入、それでもいまだに売れ残っているわけだからこれまで執拗にネガを書き込んだ連中の目的はある程度は達成できたとも言えるのではないだろうか?静かになったのはいいことだよ。
-
783
匿名さん
販売は2008年夏からですよ。まだ1年半。
埋立地じゃそろって今春施工後1年過ぎて、中古扱いになってのにまだ大量に残ってるのを
考えれば別次元の売れ行きでしょ。
-
784
匿名さん
2008年・・・1年目
2009年・・・2年目
2010年・・・3年目
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
親の金で楽してぜいたくするのは勝手だけど税金ぐらいきちんと払えって感じだよね。
イメージ悪っ。。。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
たった1年半でこれだけ売れてるんだから、社会情勢を考えれば大健闘でしょ。
埋立地のように激安で売れたとかっていうのとは全然意味が違いますから。
-
790
匿名さん
プラウドタワー二子玉川が即日完売した2004年当時も、
社会情勢は悪かったですよ。2005年マンション暴落説があった程だから。
でもあちらは、抽選で即日完売だった。
それに比べればここが、大健闘とはとても言えません。
-
791
匿名さん
まぁ、世田谷のハズレのマンションが売れようが売れまいが、そんなに問題ではないでしょう。そこそこ売れてる物件で間違いないと思いますしね。でも、タマタカがあるからか、あまりイケてる街ってアピールをするのはどうかと。ハズレじゃない世田谷に住んでる人間からすると、それは違うだろと言いたくなります。ハズレってのは、変えようのない事実なんですから。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
世田谷の外れ。二子玉川が好きなんだから関係ないし。
ハズレ、ハズレって、今どき渋谷まで10分かからない時代に、時代遅れのネガだなー。
-
794
ゲスト
ライズの購入を前向きに検討中です!
が、先日近くを散歩していたらカラスが気になりだしました。
ライズにもたくさんとまってますよね・・・。
-
795
匿名さん
渋谷への距離は近くならないから、ハズレはハズレ。
カラスの件は知らないけど、糞害が気になるね。あと、カラス怖い‥
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
カラスには人気あるんだね。もう3年目なんだから結果出してほしいね。いつまでも悠長なこといってられませんよ。
-
798
匿名
-
799
匿名さん
ニコタマはそっちの世界では「男性の象徴」の場所として有名
男性になりたい女性は「2個タマ」を目指す。
そして女性になりたい男性は「カマた(蒲田)」を目指す。
この前も「ニコタマ→カマタ」への300人規模で集団ウォーキングがあったことは有名な話です。
年に2回開催だそうです。
その話を聞いてからというもの二子玉川ははイメージ変わってしまった。
そんなにイメージが良い場所ですか?私は全く思わないけど。
-
800
799へ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件