匿名さん
[更新日時] 2010-02-02 04:12:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
二子玉川ライズは、二子玉川でやる再開発であるから、価値があるわけです。
-
54
匿名さん
二子玉川の開発は六本木ヒルズより再開発のゴールが大きいと思いますよ。
駅の近くにビルや高級マンションを建てて既存機能を活性化するのではなくて、街自体の機能を拡充していくのが大きいです。
商業施設とマンションが出来ることはその一段階です。
そこを評価している人が希少性や大化けと表現しているんだと思います。
-
55
匿名さん
aにパークタワー二子玉川が出来るってホントですか?
プラウド差し置いてランドマークになってしまうので…
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
ネガもそこまでくると、可哀そうですね。
まさかパークタワー二子玉川とはよくおっしゃいました。
お仲間からも批判されちゃいますよ。
-
58
匿名さん
ネガが、そんな書き込みで大人しくなったらpart19までいかないだろ。
私はaと言っただけで、Ⅱ-a街区とは一言も言ってません。
みたいな、屁理屈をきっと書き込んでくるよ。
-
59
物件比較中さん
-
60
匿名さん
購入者です。
2aにシネコンとホテルって事実だったんですね。
お昼に知りました。
ネガの言う通りになっちゃった・・・。
ネガさんすみませんでした。素直に謝ります。
でも映画館ができることで賑わしくなって楽しそうですね。
楽しみです^^
今までずっと、デタラメだとおもってたもので・・・。
-
61
匿名さん
すべての著作権は株式会社日刊建設通信新聞社に帰属します。
Copyright (c)2000-2009 The Kensetsutsushin Shimbun Corporation.
◆本組合設立を申請/設計に日建設計が参画/二子玉川東第2再開発2期
二子玉川東第二地区市街地再開発準備組合(東京都世田谷区)は、本組合設立と事業計画の認可申請を東京都に提出した。2010年3月を目標に都からの認可を受けたい考えだ。10年度に権利変換計画認可を経て、同年度下期の着工、14年度の完成を目指す。また、再開発施設の設計に日建設計が参画しているほか、地権者の東急不動産が参加組合員予定者となる模様だ。予定事業費として、約510億円を見込む。
同再開発事業は、東急線二子玉川駅東側の敷地約12.1haで都市計画決定されている二子玉川東地区第一種市街地再開発事業(同区玉川1、2、3丁目)の2期事業。地区中央に位置する「IIa街区」の敷地約3.1haのほぼ全体を人工地盤で覆い、地盤下部に駐車場、上部に幅12mの歩行者通路や広場空間、再開発施設などを整備する計画だ。
再開発施設の規模は、地下2階地上31階建て延べ15万4800m2を想定。店舗や事務所、ホテル、フィットネスクラブ、シネマコンプレックス(複合映画館)などの機能を導入する予定だ。
準備組合は11月18日、世田谷区に対し都への認可申請書提出を依頼した。これを受けた区は、同24日に都へ申請書を提出。準備組合には東京急行電鉄と東急不動産が大規模地権者として参加している。
1期事業は、二子玉川東地区市街地再開発組合が約8.1haの敷地に総延べ約26万m2の再開発施設などを整備している。「Ia」「Ib」「IIb」「III」の各街区からなり、施設全体の設計は、アール・アイ・エー・東急設計コンサルタント・日本設計JVが担当。工事は、「Ia」「III」街区を大成建設、「Ib」「IIb」街区を東急建設が担当している。
-
62
サラリーマンさん
シネコンは株主総会での社長の発言にあったとおり
絶対に実現すると言っておいたはずです。
株主総会でそんなシネコン発言がなかったとか、ネガの嫌がらせとか、妄想とか、いままで散々言っていたのは
誰ですか?
ポジさんつまり購入者でしょうね。。。。
-
-
63
匿名さん
シネコンが建設可能なように東京都に用途地域変更を提出していたのにもかかわらず、
その情報を信じていなかった契約者は今頃恥をかいているのでは?
ろくに調べもせずに、そんなはずはない・・・などと自分たちの勝手な解釈で判断してはいけないということが、これでよくお分かりになったかと思います。
夢から覚めましたか???
シネコンは現実なんですよ!!!シネコンは絶対にできるのです。
-
64
匿名さん
60とか35とか購入者、契約者と名乗り、わけわかんないこと言ってるな。
35は日刊建設通信新聞社についての知識がないのに、いい加減なことを書いて無責任。
60はネガポジまちがえた?まあネガも一人じゃあないわけだが…
-
66
匿名さん
>>64
株式会社日刊建設通信新聞社って建設業界ではかなりメジャーですけど・・。
普通に読まれている情報誌ですyo.
-
67
匿名さん
いままでシネコンができると言い張っていたのはネガです。
ポジはそんなはずはない とずっと繰り返していた。
契約者やポジは、素直にネガに誤りなさい。
-
69
契約済みさん
セントラル中層階の購入者です。シネコンができるかどうかには私は中立でしたので実はどちらでもよかったのですが、いざ確定となると正直申し上げまして複雑な心境です。できればシネコンは無いほうが静かでよかったというのがニュースを聞いた第一印象です。ホテル併設で長期滞在型マンションができるという情報も実は聞いております。所有権があるので一般販売することになるとは思いますがライズの価値が下がらなければいいと願っております。
-
70
匿名さん
>>66
64は日刊建設通信新聞社をまともなところとし、逆を言ってるのは35。
だからあなたの発言は35に転送しないと・・・
-
85
管理人
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
あらあら、ネガはまた消されちゃったのね。アク禁も発動したのかしら。
まあ少しでも静かになるならいいことだわ。
-
89
匿名さん
まったくです。常識の範囲での書き込みを希望します。
-
91
匿名さん
>>41
シネコンを作るより、マンションを作るほうが、法的には易しいのですよ。
2Aは一住ですから。
都市計画法を理解していますか?
-
93
匿名さん
>>29
地権者ですが、再開発組合から説明が無いです。
再開発組合のサイトにも書いてないです。
東急からの依頼によるいわゆる提灯記事では?
あまりにマイナーすぎ
-
94
匿名さん
なんかほんと、アタマおかしい奴いるな。
ついにネガ発狂だな。
-
95
匿名さん
Ⅱa街区って、元々1種住居地域だったのにシネコン作るってことは、やっぱり用途地域の変更をしたんだね。
敷地3.1haに延床面積15万㎡の建物を建てるんだから、容積率約500%。
ここ容積率200%じゃなかったっけ?
200%から500%に容積増やしたのが本当なら、やっぱり財閥系の力技はすごいね。
-
-
96
匿名さん
出された情報は契約者なら皆さん知っていたんじゃないの?
私は一期ですが、最初から計画内容は変わってませんよ。
なにも驚いことはなく予定されていたことが、予定より遅れて発表されただけ。
シネコンは契約者としてもあんまり歓迎しないけどね。
-
97
匿名さん
財閥系?なんで東急が。
再開発計画で用途地域変更は前にもやってるよ。
計画が承認されたら用途地域も変更になるよ。
要は計画。
-
98
匿名さん
財閥系は三菱、三井、住友でこれらは大手一流
東急は準大手
-
99
匿名さん
>>94
>なんかほんと、アタマおかしい奴いるな。ついにネガ発狂だな。
ネガ発狂じゃなくってお前が発狂したんだろ?
シネコンが決定したから悔しくて発狂したんだろ。笑える・・・・・
-
100
匿名さん
なんか ごっそり削除されていますけど、何があったのですか?
シネコンはまぁ予定通りといたっところだろ。
そんなの申請が出された半年前に分かってたこと。
申請というのは出せば通るものだよ。
用途地域を商業地域に変更した。
つまりソープランドみたいな風俗なども法律上はOKな地域ってこと。
東急さんの力はさすがだね、一流デベロッパーの力技といったところか。
、、、にしても、シネコンは絶対にできないと営業担当から聞かされたから
購入に踏み切った人って、結構多いんじゃないか?
その人たちは本当に悲惨としか言いようがないよね。
一生に一度の高い買い物が台無しになってしまったわけか・・・・。フムフム、悲惨だ。
販売員に騙されたわけだから、やっぱりどう考えてもおかしいし、悲惨だよ。
あれほど”シネコンは絶対にできないから安心しろ”だの、”シネコンの申請なんか出されていない”などと
自信を持って言ってた東急不動産が尻つぼみにお茶を濁し始めたってわけか。
明日はクレームの電話が販売センターに殺到するんだろうな・・・・。
またキャンセル続出ってわけですか・。
ま、キャンセルもしかたがないんじゃないか?、検討者に対して、””シネコンは出来ない””
などと 嘘をついて
まんまと騙して契約させたわけだから。。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件