匿名さん
[更新日時] 2010-02-02 04:12:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
私は断然二子玉川ですね。
ビジネス街へのアクセスも悪くないのに生活環境が良い点で。
新しい食品街にもかなり期待しています。
豊洲は正直そんなに便利さを感じませんし、近くに量販型スーパーしかないとしょっちゅう銀座まで行くことになり不便じゃないですか?
欲しいものはいつも電車で銀座とか実は離れていて、どうでも良いものが近くに大量にあるのはどうだろう。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
ホント豊洲とか小杉とか、まったくここでは関係ないでしょ。
豊洲とか小杉がいいとか言ってる人がここに来ること自体意味不明。
ああそうですか。・・・って感じ。
ここは二子玉川ライズについて語る場ですから。
なんか小杉と豊洲について言ってる奴、同一人物っぽいし、ここでやってる行為自体、
荒らし行為そのものでしょ。小杉さん、豊洲さんは消えなさい。ここでは関係ないから。
-
406
匿名さんー
豊洲批判が許されてるんじゃなくて削除は特定ユーザーの荒らしだったからじゃないの?
そういう人はこのスレに限らず書き込んでるんだろうからね。
消されて当然でしょ。
-
408
匿名さん
そだね。
再開発が完成すると、他の建て替えも始まりそう。
駅のすぐ近くの団地みたいなのは結構古そうだし、建て替えで高層化したら一番駅に近いマンションになるよね。
目をつけているデベがいるんじゃない?
-
409
匿名さん
>>405
そうでしょうか?武蔵小杉や豊洲との比較で二子玉川の価値が見えてくる。
二子玉川より武蔵小杉のほうが交通の便は断然よいし、埋立地の震災も怖いけど、河川敷の水害も怖い。
大地震なんて何十年に一回あるかないかだけど台風は毎年やってくる。
最近は台風シーズンでなくてもたとえば梅雨末期の大雨なんかもすごいからね。
そう考えると二子玉川の相対的価値は低いことがよくわかる。
-
412
匿名さん
一番高いタワーが「RISE」の文字に部屋の明かりが灯っていますね。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
台風で水害って、そもそも何十年もないよね?
どこの話してるのかな?
それにスーパー堤防出来たら多摩川に近いのは心配ないでしょ。
少なくとも地震より確率低いよ。
-
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
本当に楽しみ。
「DOG WOOD PLAZA」も戻ってくるんだね。
ペットにもやさしい街になって欲しいな。オシャレなペット同伴カフェとかたくさんできて欲しい。
期待は広がるばかりです。
-
419
匿名さん
おお~!!
素晴らしい!!
ますます楽しみだあ。
本当に買ってよかった。
-
420
匿名さん
>416
二子玉川もついに、若者がタムロする街になるわけだ。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
百貨店の2009年の売上高は24年ぶりに7兆円を割る可能性が高まったそうです。
業界自体が構造的不況に陥ってますね。
これからは縮小はあれ拡大はありえない。時代が違う。
数年後の高島屋撤退が最悪のシナリオですが、その可能性が高まったとも言えるのでは?
-
425
匿名さん
不況=撤退という超単純なオツムが可愛いよね。
企業経営は単純じゃないよ。先を読んで判断するからご心配なく。
-
426
匿名さん
デパートはおろか大型商業施設すらない川向うが悔し紛れにネガってそうだな(笑)
-
427
匿名さん
-
429
匿名さん
デパートが構造不況だというのは、正しいが、個別にみる必要がある。
伊勢丹新宿店とか玉川高島屋は、それぞれ伊勢丹、高島屋の稼ぎ頭。これが撤退するときは
日本中でリストラの嵐が吹き荒れ、こんなところで、オダを巻いてられない時。
いずれにせよ、玉川高島屋は購買力のあるライズ1000世帯を加え一段と売上アップとなるでしょう。
人口減と言っても例えば、一番わかりやすい例を出すなら、中央区なんかは急増しているはずで、
ミクロで見ないと実態を読み誤る。
-
430
周辺住民さん
-
431
匿名さん
いやいや、玉川高島屋の商圏は東京の城南エリア全域と神奈川県の田園都市線全域に及ぶからハンパじゃない。
しかも、商圏人口180万人、年間売り上げは1000億以上、年間来客数1600万人以上、
年間駐車台数も200万台以上だ。これをを閉鎖するバカはいない。
玉川高島屋だけで、店舗数340店舗もあるのに、さらに東急が150店舗新設だ。
二子玉川駅周辺で、新たに定住人口が1000世帯、ざっと3000人は定住人口が急増するわけだ。
これはネガの得意な妄想じゃないぞ。すべて事実だ。
二子玉川が、今後すごいことになるってことは必然なのだよ。
-
-
433
匿名さん
429さんのほうが正しいよ、
百貨店業界の常識だよ。
430のほうがよくわかってない。
単純な売り上げ高だけ比較してもまったく意味なし。
もっとよくお勉強してから書き込みましょうね
-
434
匿名さん
ネガがどんだけ、負け惜しみ言ったところで、もうどうなるものでもない。
二子玉川は粛々と発展していくし、どんどん良くなる。
もちろん、二子玉川に住みたい人も必然的に増えていくでしょうね。
3000人の定住人口は、様々な波及効果を生んで、街もさらに活気が出てくるでしょう。
もちろん都心からも、わんさか人が来ます。都心の人ほど、二子玉川の雰囲気が大好きですから。
都心に住んでもいない人にはわからないでしょうけど。
-
435
匿名さん
都心回帰とタマタカは一緒に出来ないよ。
赤坂や広尾に住んでるけどタマタカで買い物してる知人も結構いるし、近隣の顧客だけでも層が厚い。
ちょっと離れても落ち着いた雰囲気が良くて使う人は多いよ。
だからスミワケはきっちりしないと雰囲気壊れてしまうね。
不景気でお金があっても使わないようになっているから再開発で刺激して欲しいね。
-
437
匿名さん
>>436
都心に住んでいるのはあなた一人ではありません。
他の方が多数いらしてくださいます。
-
438
匿名さん
>436
へえ~。それはようござんしたね。
だから。?・・・
あなたが自称、どこに住んでいようと、誰も確かめようがございませんので、どっちでもいいでしょ。
二子玉川にあなたがいかないのは、あなたの勝手だし、ここでは全然関係ないんじゃない。
ああ、そうですか。・・・ぷふっ。って感じでしょ。
あなたが何を言っても、誰も気にしてないから、安心してくださいね。
あなたがどこに住んでいたって、全然関係ないから。
-
439
匿名さん
>436
私はあなたの言う、超都心がどこか知りたいとは思いますが、そんなことより、
たぶん私も超都心に住んでますけどですけど、二子玉川や玉川高島屋はすごく好きです。
私は、田舎もんだらけの銀座三越とか、大丸とか、超ウザイので行きません。
ゴミゴミしてるし、人多いしね。
玉川高島屋とかは、たまに行きますが、ゆっくり買い物できて、のんびり休日がすごせて、とても好きです。
いつもクルマで行くのですが、ちょっと駐車場が混んでいるのが難点ですかね。
東急側が出来たら、駐車場も増えそうなので、たぶんますます行くと思います。
別に自分は特別ではありませんが、あなたがことさらに二子玉川は行かない。と超都心にお住まいなのに
非常に強く主張なさっておられるのが、ちょっと変だな。なんて思ったものですから。・・・
ま、どうぞご自由に。ってとこですけど。失礼いたしました。
-
440
匿名さん
確かに玉川高島屋には、新宿や銀座の百貨店にない独特の雰囲気と落ち着き、また品揃えの良さがある。正直、たいしたものだと思う。プロからの目でなくとも、何回か玉川高島屋を利用したことのある方なら、これは理解してもらえると思う。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
うちの嫁も、ライズ引っ越したら文句は言わせねえ。
「誰のおかげで、ここ住めると思ってんだ。!」とか、一度でいいから言ってみたい。
って、どんだけ虐げられてんだよ。あ、これ一応ボヤキね。
-
447
匿名さん
443さんはきっと嫁が喜んで優しくなるよ。
東急の商業ビル三十代後半の女性をターゲットに家族のために満足出来る品揃えが売りになるらしいから、旦那と一緒にお買い物してニコニコだよ。
疲れたら無理せず先に帰ってしまっても近いからね。
「荷物持って帰ってやるからユックリしてこいよ」なんて逃げもアリだな。
-
-
448
匿名さん
セントラル以外は、リボンストリートを通るとかえって遠回りなんですね。気付かなかった。
リボンストリートができても、1階のしょぼい出入り口から下の道を通ったほうが駅まで近いんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件