匿名さん
[更新日時] 2010-02-02 04:12:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
パークシティ武蔵小杉と比較してるんじゃなくて、
売れ残ってるパークシティの住民が、宣伝しに来てるだけだろ。
-
302
匿名さん
それ正解。
検討者に、ムサコの売れ残りと比較している人いないでしょ~
というわけで、ムサコの話はもう終わりにしましょう。
-
303
匿名さん
>>302
住民は残戸数を考えたら売れなくたって影響ないんだから宣伝なんてしないよ。
プレミア価格になっている部屋ばかりだから売れない方が都合良いかもしれない。
わかるかな?
-
304
匿名さん
>>302
あんた不正解。
二子玉川ライズが売れていないのとパーク武蔵小杉の少ない残りが売れていないのは意味が違う。
物件評価ではなく販売状況だけで言えば二子玉川ライズはかなり劣勢ですよね。
-
305
匿名さん
>>304
パークの残りはたったの18戸ですね。
ライズが残り18戸になるまでにあと何年掛かるでしょうか?
末恐ろしい状況とはこのことです。
ライズとパークを比較しちゃいけないんでしょう。
-
306
匿名さん
>>305
もしもーし。
販売開始時期が異なりますよー。
-
307
匿名さん
>>ライズとパークを比較しちゃいけないんでしょう。
たしかに。
パークは築1年1か月。
ライズは未竣工。
パークはTHE KOSUGI TOWERとでも売れ行き比較やってちょ。
手強すぎたらリエトとでも。
-
308
匿名さん
>>306
だから比較しても意味ないんだって・・・・・。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
バルコニーについてるコンセントって何に使うのかな?
契約した部屋には確か3つ付いてるんだけど、バルコニー照明を自分でつけるのかな?
-
-
311
匿名さん
うちは花壇が予め設置してあるルーバルがあるので
ライトアップ用照明のタイマーや自動撒水装置の電源とったりしてる。
あとマンションの規約によっては、電動ドリルやクリスマスのイルミネーションの電源とか
とるかも?
まぁ付いてると便利だよ。
-
312
匿名さん
自動撒水装置か、なるほど。
夏の夕暮れに扇風機出して涼みながらチェアで寛ぐなんて良さそうかな。
まあ、タワーのバルコニーではやれることは限られてるけど、照明以外にも役に立ちそうですね。
有難うございました。
-
313
匿名さん
春~秋の期間、テラス照明の電源に使うつもり。
お茶したり、ちょっと一杯のんだり、
パソコン作業や読書をしたりするのに便利ですから。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
なんかそう考えると、ここのネガは勿論、一部の反対派住民と、やはり業者の書き込みが多数だったのかもね。業者は今週くらいから年末にかけて事務処理で何かと多忙になるし。
-
320
匿名さん
ここにいたネガや小杉の人達はシンカのスレで暴れているようです。ひどい荒れっぷりです。
-
321
匿名さん
駅前再開発の工事中のビルにツリーのイルミネーションが。
タクシーの運チャンが「やっぱり二子玉川はオシャレだね。工事中であんなイルミネーション始めて見た」って。
確かにそうだよね。
完成したときはすごいことに成るのが楽しみ。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
322さんー。
工事中なのにイルミネーションで配慮してるところがポイントでしょ。
でも二子玉川のイルミネーションはうるさくないからホッとしていいね。
-
326
匿名さん
どこの街でも地元贔屓な住民か多いのは良いことですよ。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
-
-
330
契約済みさん
ネガの必死な書き込みを見て、この開発の成功を確信した。もう一戸買うか。
-
331
匿名さん
売り手の立場では成功と言えるかも知れませんね、残りを値下げしてさばいても十分な利益が取れますから。
売り手の側の成功と、購入者の成功は同意義ではありませんので、その辺は何とも。
少なくとも5年程度工事現場のとなりに暮らすことが喜ばしいことではない(騒音、異臭、防犯、交通事故防止、資産価値)のはどなたも理解されていると思います。
ネガ扱いは自由です、どうぞ、冷静な客観的な評価です。
-
332
匿名さん
331さんは、買わずに放っておけば良い。
工事現場の隣りで騒音などを我慢して暮らすのは、住む人だけですから。
-
333
匿名さん
我が物と思えば軽し笠の雪 ですよ。 また
果報は寝て待て とも。
-
334
匿名さん
12月11日13時43分配信 産経新聞
元ビートルズのメンバーで1980年に射殺されたジョン・レノンの遺品を展示するジョン・レノン・ミュージアム(さいたま市中央区)が、平成22年秋に閉館する可能性があることが11日、埼玉県などへの取材で分かった。
運営会社の親会社「大成建設」が、来場者の減少などを理由に閉館を検討していることを非公式に県に伝えたという。
ジョン・レノン・ミュージアムは、妻のオノ・ヨーコさんが正式に許諾した世界で唯一の公式ミュージアム。愛用のギターや作詞原稿など約130点が展示され、ジョンの生誕60年の誕生日となる平成12年10月9日にオープンした。
大成建設側は、オノさんと展示に関するライセンス契約を22年10月まで結んでいるが、最近になって「来場者数の減少のため、契約更新は厳しい」と非公式に県に伝えたという。
大成建設は「契約については守秘義務があるため答えられない」としている。
上田清司知事は11日、報道陣の取材に「まちのイメージアップやビートルズ世代にとっては大拠点。できるだけ存続するよう要望するしかない」と述べた。
-
335
ご近所さん
久しぶりに覗いてみました。
19まできてるんですね。びっくりです。
となりに住んでるんですがフィットネスとシネコンができるの知りませんでした。
歩いて行けるなんて・・・・うれしい限りです。
ホテルとかはどぉでもよいです。
購入者の方々はあまり喜んでないんですかね?なんでかな?
自分はこれから街がどんなふうに変貌していくか楽しみです。
購入できた人が羨ましいですよ。
-
336
匿名さん
子持ちは、隣にファッションホテルがあったほうが、便利だよ。
子供を気にしなくて良いなんて、うれしい限りです。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
えっ、もしかしてライズから、隣のファッションホテル、覗いてるの?
-
339
匿名さん
2aに面したところは安いから、そういう人も居るかもね。
-
-
340
匿名さん
>安いから
ではなくて
割安だから、が正しい高額マンション。
-
341
サラリーマンさん
だから、豊洲の方がいいっていってるのに、みんなわかってないね。
こんな田園風景広がる田舎はもう駄目だって。少子化だよ。
洪水で川の流れが変わったら川崎市民じゃないの?
もう街は死んでいます。これから年よりの街になっていきますね。
-
342
匿名さん
年寄りだけどお金持ちか小金持ちが多くて、それなりに充実した
値域になるとおもう。
15年後位に中古で買えたらな。
-
343
ご近所さん
>No.341
豊洲民ってどうしてこういうのが多いんだろう?
だから嫌われるんだよ。空気読めよ。
-
344
匿名さん
>341
豊洲いいねぇ。すばらしいねぇ。
二子玉川は、とてもかなわないんだね。
高島屋にも、もうこないでね、早く豊洲にかえって暮らしてね。
地震の時は、埋立地だから、液状化には十分注意してね。
無事に生き延びていることを祈ってるよ。
バイバイ。
-
345
匿名さん
ま、豊洲とスーパー負×組の首位争いしてるからね。(笑)
この年末もサイドバイサイドの熱戦だね!
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
いろいろな所の人が二子玉川と同じレベルに見て欲しいのがわかる。
わかるけど、悪いけど全然違うんだよね。
契約して後悔なしです。
-
348
匿名さん
-
350
匿名さん
歴史的には、豊洲と二子玉はどっちがニュータウン?
もちろん「ニュータウン」の定義付けにもよるとは思うけど。
今までの「ニュータウン」の事例を見てると「歴史は繰り返す」よね。
-
-
351
匿名さん
台地と埋立地なら圧倒的に台地なわけだが。
世田谷でも失敗は失敗だろ。
-
353
匿名さん
豊洲は住宅地じゃなくて工業用地。
その点ではニコタマのほうが数段マシ。
-
356
匿名さん
商業地が定期借地だからって、
20年後の跡地が新しい商業施設に成る決まりは無し。
ららぽの跡地にタワマンが建とうと、
住民に否定する権利は無し。
-
360
周辺住民さん
2a にホテルが出来るとは聞いてましたが、ジムも出来るのでしょうか。住民としては嬉しいニュースです。TIPNESSがいいな。何が入るんでしょうね。
-
361
匿名さん
東京駅(有楽町)まで6分、って
有楽町を東京駅扱いか?
銀座まで5分と言って、地下鉄で3駅の銀座一丁目駅を
近いみたいに宣伝したり、
豊洲ポジは別の街を近くに見せ掛けるのが得意だねぇ。
-
363
匿名さん
隠す必要の全くないものまでT川とかする感性にあきれる。
「週辺の戸建」というのも、返還ミス、いや変換ミスじゃないんだろな。
-
367
豊洲民
私は豊洲のそばの東雲に住んでいる者です。率直に言わせてもらえれば二子玉川は素晴らしい街だと思います。
都心にはない緑ゆたかな環境にブランド名の「ニコタマ」が見事に調和された発展いちじるしい地域と羨ましく思います。そんな意味で豊洲とこちらの掲示板をちょくちょく拝見していたのですが、(これはあくまで想定ですが)最近、豊洲民を名乗ってこちらの地域をネガっている投稿が目立ちます。しかし、これは豊洲住民ではないと思うのです。私は豊洲も好きな街なのでこの空しいやりとりは悲しくなります。どういう意図だかわかりませんが、魅力的に発展しているこの2地域を対立させようとしているとしか思えません。本当の豊洲住民にしろこちらの方々にしろ、
すべてに余裕のある心をお持ちだと思います。こんなネガに左右されずお互い理解し、協調していきましょう。
-
368
匿名さん
-
372
匿名さん
>>371
よく読んでも、
367は自称東雲民であって、本当は豊洲民ではない。
あるいは本当は豊洲民であって、東雲民ではない。
偉そうに言う371は、367の名前からキチンと読んでいるのか?
-
373
豊洲民
不動産評価は明らかにそちらが高い。
私共は新興国です。
なので変なのもいっぱいいます。
迷惑掛けてすみません。
-
-
374
匿名さん
豊洲さま
いえいえとんでもない。
こちらこそ変なのがいっぱいいますが、気になさらず、高島屋に遊びにいらして下さい。
-
378
匿名さん
普通に考えて、武蔵小杉が好きなら武蔵小杉のマンションの掲示板でやればいいのに、二子玉川の掲示板で一生懸命アピールすること自体、二子玉川に憧れてると思います。
気持ちはわかりますが。
-
380
匿名さん
本日発売の会社四季報、東急電鉄の記事より
二子玉川の大規模マンション販売順調。
-
382
匿名さん
二子玉川ショッピングセンター(二子玉川ライズガイド)のウェブサイトがオープンしたようです。
全体図には、すでにⅡa地区に大きな建物(モデルルームにあったやつ)が描かれてます。
http://www.rise.sc/commerce/
着々と開発が進んでいて、もっともっとよくなりますね。とても楽しみです。
-
385
匿名さん
参考になるのは、382のような事実に基づいた情報だけだ。他は無意味で根拠の無いネガ情報が多すぎて参考にならないね。きっと、これまでのネガ情報信じて購入やめた人もいるんじゃないかな?かわいそうだよね。
計画が順調に具体化されて楽しみです。
プラザモールも気になります。コンビニ、パン屋、カフェなど入るかな?
-
386
匿名さん
そうそう、どんどん良くなるよ~!
もう城南地区の大ショッピングゾーン確実なんだから(計画レベルではなく、実施レベルです)、
こりゃ、まじで大興奮です。
超楽しみです。!!
-
387
匿名さん
ポジだとかネガだとかどうでもいいです。相手を貶すようなレベルの低い書き込みはこの辺でやめましょうよ。
さて、2aの計画も着々と進んでいるようで、マンションの発表が今から本当に楽しみです!
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
マンション(正確には所有権分譲マンション:事業形態は長期滞在型賃貸マンション)はホテルと一緒に必ず併設されますよ。
-
390
匿名さん
そうなんだ。それはもう決まってることなんだ?ホテルというのは聞いてたけど。
-
391
匿名さん
コアな情報を握っている関係者以外は知っているはず無いけど、可能性は高いと思うよ。しかし計画そのものが変更される可能性もあるからこそ、正式発表されていない事実もある。
-
392
匿名さん
>>382
素敵ですね!
計画未定で空白のⅡ-a街区とギュウギュウ詰めのライズのコントラストが絶妙です!
-
394
匿名さん
湾岸って利便性高いの?
豊洲は多少よいけれど、有楽町線は乗り換えが辛い駅が多いし。有明辺りは悲惨じゃない。
交通の利便性なら、小杉の方がよほど良いと思うけれど。
ここは、都心への交通の利便性は今ひとつだけれど、環境や文化を重視する人が集まる
場所だよね。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
交通の利便性に過度に重きを置いて、地価やマンション価格を判断するのは、大きな間違いであるのは、
少し研究したものなら知っている、知っていなければならない基本の基。
交通利便性で城南の高級住宅街に勝るとも劣らない所、例えば亀戸、人形町、岩本町、東陽町あたりの
マンション価格は、成城、田園調布(邸宅街にマンションがあったとして)は言うに及ばず
鎌倉(駅徒歩圏)よりも、はるかに安い。また成増は池袋まで10分(ダイヤは比較的正確)で
石神井公園、浜田山、吉祥寺、千歳烏山、成城学園前、上野毛あたりと比べて、交通利便性は
大差ないにもかかわらず、やはり圧倒的に安い。
どんなに武蔵小杉が交通面で便利でも、成城などをマンション価格で抜けないように、湾岸も
潤いのあるしっとりした街並みでみんなが住みたいと思うようにならない限り、城南の人気の地域を
逆転できないだろう。
-
397
匿名さん
それは事実としてありますね。
住んでみたい街と住みたい町と生活しやすい街は違いますから。
ただ、資金と価値観の違いで購入する人もそれぞれでしょう。
二子玉川はいわずと知れた住んでみたい街のカテゴリになりますね。
-
398
匿名さん
豊洲や小杉はどうでもいいよ。
比べる基準が違うんだから。
しつこく比較したがるのはライズの検討者ではないでしょ。
Ⅱ街区マンションなんて話中枢しか知らないとか書いてる人も結局自分の憶測レベルだし。
ホテルの申請だけでは長期貸し宿泊施設は作れても区分所有分譲や賃貸マンションは出来ないでしょ。
ま、家具付き賃貸マンションと考えれば似たようなもんだけど。
ただ、ミッドタウンのリッツカールトンのレジみたいな高級なのは出来ないよ。
東急がビジネス向けにマンスリーマンションを作ったらそれでも嬉しいのかな?
Ⅱ街区のマンションを待ったかいあった!とかなるのかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件