- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-11-03 17:54:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part8
-
186
匿名
>>103
実際にお部屋からレインボーが見えるが見える角度って、角部屋だけだよね?北も西も、バルコニーに出ないと見えないのでは?
-
187
匿名さん
バルコニーに出なくても部屋から見れますよ。ガラスバルコニーだし。
角部屋だけ見えるように作る方が難しいかと。
-
188
匿名さん
TV見てたら、東京の2件て 事務所と工場みたい。ちらっと映ってた。マンションではなさそうだね。
-
189
匿名さん
>>183
ニュースにちゃんと出てるよ。マンションに関しては奴が担当したのが全国41東京2で東京の2はマンションではない。旭化成建材が手がけたのは全国696東京157。2004年以降ね。
-
190
匿名さん
今朝のスッキリ見ましたか?
元杭打ち職人とかいう人が出ててコメントしてましたが、今回のようなデータの転載・捏造は現場では日常茶飯事だそうです。
荒天の際やうまくデータが取れない際は、書類をまとめなければいけないからやっちゃうそうです。
どこの会社も同じようなもんだとのこと。
旭化成建材の当事者が携わってないからといって、じゃあ自分の物件が大丈夫かという担保にはならないです。
杭基礎がいいのか、直接基礎がいいのか。私は素人ですので詳しくはわかりませんが、結局技術云々も大事なんだろけど、地盤が良いに越したことはないんだなと感じました
-
191
匿名さん
地盤がいいところに杭が最強かも。鬼怒川決壊の時も杭打った家が持ちこたえてた。旭化成のヘーベルハウスなんだけど。評判がジェットコースターのように変わってしまったな。
-
192
匿名さん
>>190
>>191
いやいや、そういう結論はおかしいでしょ。
地盤の問題じゃなくて、悪しき業界慣行というか、工事のやり方が問題だってことですよ。これじゃいつまで経っても安心してマンションの購入できません。基礎がちゃんとできてるかどうか神のみぞ知るってんじゃねぇ。業界あげて対策考えてもらわないといけません。もちろん、だからといって価格に影響したら困りますが。。
-
193
匿名さん
>>192
確かにレベルの低い話かもしれないけど、性善説でやってきた業界だからそんなにすぐには変えられないよ。
となると、地質が良いに越したことはない
-
194
匿名さん
>>193
杭打ちだけがヤッチャッテルならそれでもいいかも。でも本当にそれだけの問題?
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
>>195
言えてる、194は必死。
埋立地よりも埋立じゃない地盤に万一に備えた杭基礎が最強だろうね。
埋立地は杭基礎がしっかり支持層まで届いていたとしても、液状化による側方流動や地盤沈下などで杭が破壊されたりズレたりすれば、その上の建物も傾いたり亀裂が走ったりして危険だから。
-
197
匿名さん
>>187
そうなんですね。
やはり眺望と言ったらBAC一強ですね。
しかもブリリアってブランドも安心出来そう。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
確かにBACの西〜北西は眺望いいよね。
ただそれ以外の方角は普通かな?
マーレとスカイも北西は相変わらず景色綺麗だけどね。確か小中学できるから永久眺望のはずだし。
-
201
匿名さん
>>180
君さ〜どこに住んでるのかな?(笑)
湾岸って、地名じゃないからね〜
ムサコは地名、駅名、湾岸はね=豊洲じゃないんだよ(笑)
さあ、君が言う湾岸ってどこ?東京何区?他は??さあさあ答えて!
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
↑あらら、図星だったか~。氏虫は生えにしかならんから仕方ないか~
-
205
匿名さん
北部屋は日が当たらないから、
良いと思わないけどね。
-
206
匿名さん
>所詮、豊洲マンション命ちゃんはハエにしかなれないウジ虫です。
人をウジ虫って、
ストレス溜まってるの?
匿名掲示板でないと、
言いたいことも言えないんだね。
きっと。
-
207
匿名さん
マーレとスカイはBACが建ってレインボー方面の眺望はだいぶ悪くなったよね。
湾岸で眺望重視ならBAC一択!
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
新浦安爺、
武蔵小杉君、
港南4丁目男
アクセス数に貢献中
-
212
匿名さん
マーレとスカイでBACが建ってレインボーが見えなくなったのは西だけかな。
そういう意味ではマイナスになったのはスカイの西だけか。(マーレの西はスカイに被ってて元々見えない)
北西はベランダから前のめりにならないとレインボーなんて見えないし、リビングからなら相変わらずきれいだよ。
-
213
匿名さん
↑豊洲バカが朝っぱらから訳の分からない呪文を唱えてるよwww
-
-
214
匿名さん
>212
正しい呪文の唱え方は以下です。
♪ヤサイマシマシカタメカラメカラカラアブラマシマシメンスクナメ♪
ラジャー!
-
215
匿名さん
>>208
君さ〜イタイ投稿し過ぎ!
文脈にも知的レベル露呈しちゃってますよ(笑)
豊洲に相当な妬み?いや恨みを持ちすぎでちょっとキモい、
というより怖いわ〜
あまり思い込みせずに、一度落ち着いたら?
-
216
匿名さん
>>210
登場キャラは多いが、実は1人何役もしてるんじゃないの?
-
217
匿名さん
おおっ、きのうのTBSや文春などにまたもや住宅評論家、榊淳司先生が登場!
連日、各夕刊紙、各週刊誌、各放送局に引っ張りだこですねー
ネットで話題『沿線革命』も連載されてるサイトでは気になるこんなお言葉も。。。
『都心の優良物件も大暴落!マンション神話を崩壊させる…は本当だった』2015.10.20
>住宅ジャーナリストの榊淳司氏が言う。
「中国人住民がマンションの一室を友人にホテル代わりに貸し出し、そこで夜な夜な宴会騒ぎが行われる。ベランダから小便をしたり、共用施設のプールで大騒ぎしたりという例も聞きます。もちろんこうしたマンションの価値は下がってしまう。
しかも、中国人が『爆買い』したマンションが続々と完成するのはまさにこれから。タワーマンションが集中する湾岸エリアは、これから本格的にチャイナタウン化していく可能性がある」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45882
-
218
匿名さん
>>211
このスレ、実は奥が深そう。
豊洲、東雲、有明=湾岸・・・という括りではなく
豊洲 vs 東雲 vs 有明の資産価値に対する維持向上の攻防戦?に見えてきた。
執拗に豊洲バッシングするのには何か訳がある。大差なく同じ発展途上の開拓地だった3エリア、それがひとり抜け駆けした豊洲。それに便乗して豊洲の付属化にしたい東雲、追いつけ追い越せ期待値高まる有明。
一部の住人と高値売り抜けしたい中古不動産屋の争い?
実態はわからんが、そうやって見ると面白いね。
まあ、いずれも江東区内の話し(笑)3エリア専用スレあるのに、こっちのスレの方が特定され難いと思って引越ししてきたのかな?
一つ言えるのは、こんなスレで資産価値を判断してる人いないから、熱くなる意味ないんだけどね〜〜
-
219
匿名さん
そうそう、抜け駆けは人から妬まれる要因。度を越すと恨みになる。
日本人気質は、右見て左見て同じ同じと安心していたい人種だからね。
でも、その中で、必ず抜け駆けする奴いるでしょ?
テスト前に勉強してな〜いと言ってて良い点数取る奴!
結局、人よりは少し上でいたい欲なんです。でもやり過ぎると嫌われる。
まさに湾岸マンションの攻防戦。資産価値が絡むから露骨、でも面と向かって言えない。
だから匿名板のレスが伸びる。
-
220
匿名さん
関東大震災やゴミの埋立から眺めてるってのが、そもそも滑稽なんだよね。このスレの原点。何を言っても不自然に聞こえてくる理由なんだよ。ゴミの上ってのが。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
あらあら221は興奮しちゃって、笑
何だブロガー同士の論争か〜
飯のタネにするのいい加減にしてくれませんか?
売れようが売れまいが、土壌汚染だろうが、チャイナタウンだろうが
少なくとも、頭が汚染されてるお前には関係ないこと。
-
-
225
匿名さん
さすが現代。一部事象や噂を全てのマンションで起きてるかのように見せるマスゴミの王道をゆく記事だな(笑)
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん