- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-11-03 17:54:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part8
-
121
匿名さん
豊洲は震度4台の3.11で液状化し、都内の液状化被害の9割が江東区湾岸に集中したのはたしかに事実。
来たる震度6や7の大地震がきたら浦安レベルの液状化になる可能性があるのも否定はしない。
でも液状化で死ぬ可能性は少ないし、浦安みたいに資産価値が半減したり、甚大な被害があったマンションは全く売れなくなるというだけの話で、それくらいのことは覚悟してますから心配していただかなくとも大丈夫です。
-
122
物件比較中さん
前田建設のは結局どうなったんですかね?
最近屋上のライトがついてるし、外は工事してないように見えるので、気になります。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
>>120
完全に今回の騒動を忘れているな。
横浜は埋立地では無いんだよ。
侵食によって削られた谷の部分の地質調査を怠っている結果。
もし、埋立地の高層集合住宅で311で問題になっていたら、既に建物は傾斜している事になる。
これがどこにも報告が無い。
費用五県南部地震時にポートアイランドの集合住宅でも建物が傾斜したと言う報告は聞かれていない。
どれほど頭が悪いんだ?
-
126
匿名さん
>>105
私は営業ではないですしBACについては冷静な評価をしてますよ。だからこそ、眺望に関しては湾岸No.1と評価したものの、セカンドハウスが持てる身分ならなら買いでしたが、自宅としては普段の通勤や買い物利便性の悪さを考えると買う勇気がありませんでしたということです。
-
127
匿名さん
費用五県南部地震時
ではなく、
兵庫県南部地震。
地震名の正式名称を覚えられないのも情弱。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
>>121
ライフライン・道路などの損傷箇所は放置したままでは無く、液状化対策をした上で見事に復興しています。
ただ、液状化は直下型地震を想定していた物で、連動型超巨大地震が原因とする低加速度長継続時間地震動は全く想定していなかったので東北地方太平洋沖地震は良い教訓になったようです。
人が住むところでは無いと不幸を喜ぶ湾岸ネガが居ましたが、現状はその湾岸ネガの望む通りにはなっていませんね。
それどころかOLCの本社機能を新浦安駅前に半分を移転し、TDRの再拡張を始めるようですし。
-
130
匿名さん
湾岸ネガは、巨大地震よ来い! 来い! と願っているんだね。
もし、首都圏に巨大地震が一度発生すれば、内陸だろうと湾岸だろうと社会は311の様に大混乱を起こし再び非日常生活が襲ってくる事になる。
燃料が無い! 食糧供給が渋る! 交通機関は通常運転はしていない! エレベーターの復旧をする作業員すら被災者になっていて復旧が渋る! 道路が損傷しているために物資の供給が渋る! etc、、、
一体、311で何を感じ、何を見て、どうしたのか?
-
-
131
匿名さん
>130
あなた、少しおかしい。キノコマンホールの新浦安に帰ってください
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
傾いたのは内陸の強固な地盤のマンションだけどね(笑)
-
134
匿名さん
えっ!傾いたマンションは地盤が軟弱なエリアだよ(笑)
横浜以上に地盤が軟弱な豊洲は杭が支持層まで届いていなかったらもっと傾くよ(笑)
横浜の傾斜マンションは2003年に販売されたものだけど、豊洲などの湾岸マンションは比較的新しいから偽装や手抜きのほころびが出てくるのはこれからかもね?(笑)
-
135
匿名さん
-
136
匿名
>>114
此れから周辺に海浜公園、学校等諸々出来るの貴方は知らないの。
360度全方位眺望確保の湾岸マンションは、自分の知る限りBACしかないですね。他の施設は極シンプルだけどね。
モデルルームは来客者に営業する場所ではないのですか。営業されたという事は購買能力が十分にあるとみられた。つまり貴方は、半端ないお金持ちに見えたんですよ。普通はそこまでは営業はしませんよ。笑。
-
137
匿名さん
>>134
痴呆症炸裂!
今だに、侵食と堆積のメカニズムがわかっていないらしい。
どうやら湾岸ネガ代表は一匹らしい。
『埋立地』の定義すら妄想を起こしているらしい。
侵食によって削られた谷k部分と言うのがわかっていないらしい。
偽装をした公共建築・民間集合住宅を知っているなら、311当時どうなったか偽装をした確信犯がビクビクしていたはず。
結局、湾岸の物件は傾斜した建築の報告は聞いていない。
>>134 は痴呆症の老人か、それとも以下の
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/572528/
代行業のバイトかも知れない。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
>>132
お前、その画像4年前の画像じゃないか?
湾岸ネガは、こうも悪意のある煽りばかりだな。
-
140
匿名さん
>>136
少なくと今は辺鄙な場所でしょ。
発展するといいね、有明。かつて梯子を外された地でもあるから、今度はそうならないことをお祈りしております。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件