- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-11-03 17:54:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part8
-
1201
匿名さん
>年間を通して太陽光の皆無は絶対無理!が大多数と思う。
それが主観というもの。1173の調査結果では
◦購入者の志向が変わり、南向きで間口が狭いより、北向きで間口が広く眺望が良いことを好む人が増えた
◦開口部の向きよりも、前に建物が建たないことを重視する人が増えた
◦北向きでも前に建物がないと日中でも明るいので、DINKS(夜帰宅者)には人気
-
1202
匿名さん
>>1201
確かにそういう一面はあるが、
まだまだ、大多数が北側は選ばないというのは
主観ではないと思うよ。
-
1203
匿名さん
>>1201
1173の調査って何?
出典も不明だし、個人の見解それっぽくまとめただけでしょ(笑)
-
1204
匿名さん
-
1205
匿名さん
湾岸においては北側の評価が上がってはいるが
まだまだ、南側派が大多数なのを前提として、
眺望派を重視する新しいライフスタイルもあるね。
の感じじゃないかな。
-
1206
匿名さん
>>1204
これのどのあたりが、大多数の人が日の当たる向きを好むという意見を否定する材料になるのか全く理解できないが…。
北側を安く買った人が築浅のうちに強気の値付けで売ろうとしているというのが分かる資料かな?
北側のひとが築年数浅いうちに売りに出してるのは、お日さまが恋しくなってるからなんじゃないの?
-
1207
匿名さん
>>1193
アビールww
a ビール
ひとり酒ですね。分かります。
-
1208
匿名さん
>>1200
小学1年生ばかりでなく、ちいさい子供がいる家庭すべてに当てはまるのでは?
暑くても灼熱でも、太陽の光に当たる当たらないで花の成長具合が変わるのなら、人も同じ生き物である以上、何らかの影響はありそうじゃない?
外で遊ばせれば良いだろうけど、インドアの子供は外にも出ないだろうし。
やはり人を含むすべての生き物にとって太陽の光は大切な要素ということが分かる、素晴らしい一例だと思います。
成長していく多感な時期を過ごす子供がいる家庭においては、やはり太陽の光が浴びれる住戸で育てさせてあげたいですね。
独身やはりDINKSなど自身で判断できる人は北でも自分の判断で出来るから良いけど、子供は住戸を自分で選択できないからね。
親はそこまで考えて選ぶってことを踏まえると、南向き神話も理解できます。
まぁ西向き東向きでも太陽があたる分いいけど、朝日に当ててあげたいとなると、東向きがマストなのかな。
まぁ殆どのタワマンは眺望で選ぶから、方角の重要性は今やかなり低めなのでしょうけど、太陽の光が直接当たるメリットについては、子供を持つ親の家庭ではやはり考えていくべきテーマなのかもしれません。
>>1195さんの実例は、大変勉強になりました。
-
1209
匿名さん
-
1210
匿名さん
ここは湾岸スレッド。湾岸では周囲が開けていて北向き部屋でも採光は十分な部屋もあるうえに、北方向にランドマーク眺望があるマンションも多いため、南向きが最も良いという一般的な見解がそのまま当てはまるとは限らないという話。
アトラクターズラボの分析でも、北向きは分譲価格が比較的に安く設定されるケースが多いが、中古検討者のなかには夏に過ごしやすい北向きをあえて選択する層もいるために、中古騰落率では北向き部屋が最も値上がりしているという結果。
-
-
1211
匿名さん
>>1208
>人を含むすべての生き物
植物の話では?光合成
-
1212
匿名さん
>1210
タワーでは北向き部屋が分譲時でも最も高いマンションは多い。
北側が東京タワーに面しているシティタワー麻布十番、レインボーブリッジに面しているワールドシティタワーズなんかは良い例。
-
1213
匿名さん
-
1214
匿名さん
>>1208
1195です。
子供は外に遊びに行けるので、家の中で陽に当たる必要もないかも知れませんが、みんなが同じ条件で大切に育てていたのに、住宅環境のせいで大きくならない。
子供たちは残酷だからその子が怠けたと思ってしまう。
情操教育上良くないです。
子供に育む心が育たない。
朝顔ごときで大袈裟ですが、ちょっと気になっていました。
ちなみに我が家は東向です。
-
1215
匿名さん
湾岸最高の知識を誇る皆さん、北向きの快適さがわからないとは…
-
1216
匿名さん
>>1214
子供のためには部屋の向きなんかより、近くに大きな公園がある、とか学校が近いとかのほうが大事な要素。日当たり→朝顔成長→情操教育のロジックは話が飛躍しすぎ。
-
1217
匿名さん
北向きが冬寒いのは仕方ない。
南向きが夏暑いのと同じ。
-
1218
匿名さん
大崎と田町も位置的に南北戦争。
湾岸の場合は北が有利になることが多い。
理由は都心が北に位置するから。
-
1219
匿名さん
気密性が高いタワーマンションで、夏に太陽に照らされて部屋に入ってくる熱気と、冬に外気温が下がって部屋に入ってくる冷気では、前者のほうが対処が大変な印象がある。
-
1220
匿名さん
気密性が高いと冷気の侵入はある程度防げるけど、熱気は気密性が高くても窓から光とともに室内に入ってくるからね。
-
1221
匿名さん
北に住む人は~、しあわせ~♪
っていう歌がありましたね。
東西南北それぞれによさがあるってことで、いいんじゃないでしょうか。
-
1222
匿名さん
-
1223
匿名さん
暑さ寒さはクールビズ、ウォームビズである程度対応できるけどクールビズのほうが限界が早い気がする。家の中に居て熱中症で死亡は毎年よく聞くが凍死は聞いたことない。
-
1224
匿名さん
北向きは寒いだろうね。夏に陽に照らされるのとどっちが辛いかね?ダイレクトウインドウは眺めは良いけど罪だよね。昔はこういう部屋のことサンルームとか言ってたね。
-
1225
匿名さん
-
-
1226
匿名さん
>>1223
物理的な限界はそうだけど、逆に言えば暑さは限界を超えても感覚が耐えられるということ。寒さは感覚的に耐えられないポイントが早い。つまり寒い方がより辛いということではないか。
-
1227
匿名さん
我が家は北向きでもなんのその、床暖房で冬でも暖か〜♪
北角なんで鋭角ではありますが朝夕の光も窓際に入ってきますよ〜♪
-
1228
匿名さん
大地震が真夏か真冬に起きて電気ガス水道が止まったら冬は厚着に毛布にホッカイロでしのげそうだが夏は薄着に団扇では厳しそう。東京の冬の寒さは北国に比べればたいしたことないが夏の暑さはもはや南国を上回っている感が。北向きはともかく南向きは脱出不可避では。高層でエレベーター止まると脱出も大変。
こういうケースに限っては低層北が優位。相当確率低いけど。
-
1229
匿名さん
へえ、北向きも良さそうだね。
北向きも検討に入れようかな。
-
1230
匿名さん
何十年に一度、数日起こるかどうかに備えて、何十年我慢し続けるほど北向きはツラいということですか。
-
1231
匿名さん
北向き低層は狙い目ですよね。
最も値上がり確率が高いと思います。
ただ、嫁さんの許可は取れないでしょうね。(笑)
-
1232
匿名さん
そもそも、マンションなんだから、むしろ北向きの方が快適ですよ。
-
1233
匿名さん
最近のマンションだと、床暖房くらい付いてるでしょうし、北向きのデメリット少ないのでは?
窓も大きいので明るいでしょうし。
-
1234
匿名さん
北向きの中古巡りしてみて、ご報告します。
眺望良い部屋があったら買っちゃうかも。
-
1235
匿名さん
全戸北向き!
というのが売りのマンションが1つも無い以上、南向きが良いということ。
全国にこれ程無数のマンションがあるのに、1つも無いんだから。
-
-
1236
匿名さん
-
1237
匿名さん
南向きは良いのだろうけど、最近はタワーマンションみたいに北向きでも人気ある部屋も多いですよ。
-
1238
匿名さん
-
1239
匿名さん
タワーマンションなんだから、北向きでも良いんじゃ無いですかねえ?眺望良い部屋なら、カーテンなしで過ごせるでしょうし。
-
1240
匿名さん
陽の光を取り込みたいか取り込みたくないか?の違いで分かれますね。
あとは、単にタワマンと言っても、建ってる場所で見たい眺望の向きが変わる。
つまり、不特定の物件で方角の良し悪し語っても結論でないでしょ?
物件によっては確かに北向低層が人気なとこもあるし、東や西の高層が眺望良いとこもある。
一つハッキリしてるのは、確かに南向き(陽当たりが良い部屋)は熱が籠って夏場は暑すぎです。冷房代が掛かるのは住めば分かりますよ。
ちなみに、一戸建てと違い、マンションは機密性高いので、冬場はさほど寒くないね。
ってかマンション住んだことあれば分かると思うけど。
-
1241
匿名さん
去年かなり高値で売り抜けできました。
みなさんも
頑張って売り抜けてください。
-
1242
匿名さん
北向きがいいなら、全戸北向きのマンションが作られるはずでしょ。
全戸南向きはいくらでもある。
-
1243
匿名さん
北向きが人気だから北向きの部屋を作ったという事ですね。
不人気なら北向きはエレベーターや駐車場にすれば良いですからね。
-
1244
匿名さん
-
1245
匿名さん
明日、北向きのタワーマンション見てくるよ。
レポートしますね。写真も撮ってきます。
-
-
1246
匿名さん
>>1244
有明は南の最果てだからでしょ。その先は未知の世界 笑
-
1247
匿名さん
小さいタワマンは北向きエレベーターにしてる。
大きいタワマンはどうしても北向きが出来てしまう。
北向きはタワマンの妥協の産物。
北向き住んだら、毎日どんよりした曇りみたいな生活です。
-
1248
匿名さん
南向き人気が根強いのは確か。そのおかげで北向き、特に低層が安く買える。同じ建築費で価格が違うということは北向きを安くしたぶん南向きに上乗せしているとも言える。南向き住民にとっても優越感、満足感、そして不人気?の北向きの部屋も埋まり管理費修繕費の不安も解消というメリットがある。ウィンウィン。
-
1249
匿名さん
北向きが作られるというのは、人気があるからですよ。
売れないのなら、そもそも作らないでしょう?
-
1250
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件