- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-11-03 17:54:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part8
-
1218
匿名さん
大崎と田町も位置的に南北戦争。
湾岸の場合は北が有利になることが多い。
理由は都心が北に位置するから。
-
1219
匿名さん
気密性が高いタワーマンションで、夏に太陽に照らされて部屋に入ってくる熱気と、冬に外気温が下がって部屋に入ってくる冷気では、前者のほうが対処が大変な印象がある。
-
1220
匿名さん
気密性が高いと冷気の侵入はある程度防げるけど、熱気は気密性が高くても窓から光とともに室内に入ってくるからね。
-
1221
匿名さん
北に住む人は~、しあわせ~♪
っていう歌がありましたね。
東西南北それぞれによさがあるってことで、いいんじゃないでしょうか。
-
1222
匿名さん
-
1223
匿名さん
暑さ寒さはクールビズ、ウォームビズである程度対応できるけどクールビズのほうが限界が早い気がする。家の中に居て熱中症で死亡は毎年よく聞くが凍死は聞いたことない。
-
1224
匿名さん
北向きは寒いだろうね。夏に陽に照らされるのとどっちが辛いかね?ダイレクトウインドウは眺めは良いけど罪だよね。昔はこういう部屋のことサンルームとか言ってたね。
-
1225
匿名さん
-
1226
匿名さん
>>1223
物理的な限界はそうだけど、逆に言えば暑さは限界を超えても感覚が耐えられるということ。寒さは感覚的に耐えられないポイントが早い。つまり寒い方がより辛いということではないか。
-
1227
匿名さん
我が家は北向きでもなんのその、床暖房で冬でも暖か〜♪
北角なんで鋭角ではありますが朝夕の光も窓際に入ってきますよ〜♪
-
-
1228
匿名さん
大地震が真夏か真冬に起きて電気ガス水道が止まったら冬は厚着に毛布にホッカイロでしのげそうだが夏は薄着に団扇では厳しそう。東京の冬の寒さは北国に比べればたいしたことないが夏の暑さはもはや南国を上回っている感が。北向きはともかく南向きは脱出不可避では。高層でエレベーター止まると脱出も大変。
こういうケースに限っては低層北が優位。相当確率低いけど。
-
1229
匿名さん
へえ、北向きも良さそうだね。
北向きも検討に入れようかな。
-
1230
匿名さん
何十年に一度、数日起こるかどうかに備えて、何十年我慢し続けるほど北向きはツラいということですか。
-
1231
匿名さん
北向き低層は狙い目ですよね。
最も値上がり確率が高いと思います。
ただ、嫁さんの許可は取れないでしょうね。(笑)
-
1232
匿名さん
そもそも、マンションなんだから、むしろ北向きの方が快適ですよ。
-
1233
匿名さん
最近のマンションだと、床暖房くらい付いてるでしょうし、北向きのデメリット少ないのでは?
窓も大きいので明るいでしょうし。
-
1234
匿名さん
北向きの中古巡りしてみて、ご報告します。
眺望良い部屋があったら買っちゃうかも。
-
1235
匿名さん
全戸北向き!
というのが売りのマンションが1つも無い以上、南向きが良いということ。
全国にこれ程無数のマンションがあるのに、1つも無いんだから。
-
1236
匿名さん
-
1237
匿名さん
南向きは良いのだろうけど、最近はタワーマンションみたいに北向きでも人気ある部屋も多いですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件