千葉の新築分譲マンション掲示板「プラウド下総中山ディアージュってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 市川市
  6. 鬼高
  7. 下総中山駅
  8. プラウド下総中山ディアージュってどうよ?
購入検討中さん [ 30代] [更新日時] 2018-10-27 09:07:47

プラウド下総中山ディアージュについて語りましょう。

売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
所在地:千葉県市川市鬼高二丁目1240番93他(地番)
交通:総武線 「下総中山」駅  徒歩6分
   京成本線 「京成中山」駅  徒歩10分
   東西線 「原木中山」駅  徒歩18分
建物竣工時期 平成29年2月中旬 (予定)
入居時期 平成29年4月上旬 (予定)

下総中山にプラウド2棟目が登場しました。

[スレ作成日時]2015-10-19 10:21:05

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド下総中山ディアージュ口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

東松戸って県内最安エリアだからね。安いってことはそれなりってことだよ。現地いけばわかるけど、東松戸なんてなーんもない。大型SCできるみたいだけど、そんなもんは家の近くになくても車で数分行ったとこにあればいいし。越谷レイクタウンの現状見ると、大型SC頼みの郊外マンションはやはりダメなんだとよく分かる。

2. 602 匿名さん

でも東松戸のマンションよりここ売れてるの?残り90が本当ならやばいんじゃない。
    いくらプラウドといえど値段下げないと大量の完成在庫を抱えることになりそうだね。

3. 603 匿名さん

何というか、東松戸はただ安いから収入少ない方々の受け皿にいい感じになってるから売れてるんじゃないですかね。よく言う、賃貸よりも支払いが少なくなるっていう営業の常套句にほいほい乗せられるような人が買ってる感じ。ここは確かに高くて売れ行きはイマイチだけど、総武線の恩恵は十分受けられるし、コンビニ、病院、スーパーなど全て揃ってて便利だよ。少なくとも東松戸とは比較にならないくらいいい街だよ。

4. 604 匿名さん

ブランド優先で選ぶ人と、物件本位で選ぶ人といますから。後者は収入ある人でもリーズナブルな物件なら選びますよ。考え方の違いなんで自分が気に入る物件を買えばよい。

5. 605 匿名希望

>>597 匿名さん
    それはさすがにありえないですね。
    と、みんな思ってると思うので、言うまでもないか。笑

6. 606 匿名さん

>>596 検討小林さん
    残り戸数なんて、会社内ですら出回る話じゃないから、推測というか競合会社の希望でしかないと思いますよ。

7. 607 匿名さん

ブランド優先でも、物件優先でもこっちのが断然上でしょうね。
    要は払える能力があるかないかの差だけ。

8. 608 匿名さん

>>598 匿名さん

東松戸は武蔵野線使えば良いだけ。何もないと言いますが普段の生活に困ることはないです。それより成田、羽田へ直行できるので飛行機利用する人には便利かな。今までは不人気エリアでも売れ行きの良いマンションが建ちはじめると人気エリアになる可能性はあると思います。

9. 609 匿名さん

>>608 匿名さん

ないない(笑)成田も羽田も東松戸からだと片道1時間も掛かるよ...。近いならともかくね...。リムジン使えばいいし、成田は車で行った方が楽だよ。
    武蔵野線ってどこへ行くにも必ず乗り換えが必要で不便なんですよ。東京駅もすごく遠いとこに下ろされるし...。
    大体さ、マンションなのに普段の生活に困るなんてあり得ないでしょ(笑)
    もう東松戸の話は不要だよ、くだらないから。

10. 610 匿名さん

>>607 匿名さん
    プラウド良いと思うけど、払える能力のある人は高いものも安いものも買えますから、そういう失礼な言い方はやめましようよ。

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  12. 611 匿名さん

収入そこそこあって、まともな学校行って教養ある人なら、東松戸に新築マンションは買わないかと。

13. 612 匿名さん

たまげた。プラウド選ぶ人がそんな差別的発言をするとは。ここの住人はヤバいと思えてきた。

14. 613 匿名さん

>>612 匿名さん

差別ではなく区別だよ。普通に考えて路線力低い東松戸にマンションを新築で買うと、万が一売らなきゃならなくなったときに間違いなく損するから。
    損してでも住みたいキレイナ街ならいいけど、東松戸って都会でもなく、自然豊かな田舎でもなく、単なる郊外ってだけでとてもマンション買おうとは予算があるなら考えないよ。わざわざリスク背負いたくないのは当たり前のことですよ。

15. 614 匿名さん

613に同意です。

16. 615 匿名さん

でも教養があるというなら言い方は気をつけて、マジで。同じ千葉の街ではないですか。

17. 616 匿名さん

取り敢えず、東松戸のマンションはこことは無関係なのでもういいのでは?東松戸検討者はもうここに書き込み止めてください。迷惑なので。

18. 617 匿名さん

検討板だから色々比較意見が出ることは投稿数も増えていいことではないですか。そうでなければ、逆にプラウドの狂信者ばかりになりませんか。

19. 618 匿名さん

いや、東松戸の情報はここでは不要でしょう。比較対照にすらならないし。

20. 619 匿名さん

言いたいことは分かりますが、それを気にするなら絶対的な資産価値下落率を見る必要がありますね。3000万の物件が半減しても1500万、5000万の物件は30%下落するだけでも1500万目減りします。どっちが損しやすいかという問題。下総中山のプラウドはどうでしょうか。

21. 620 匿名さん

だとしても、東松戸の情報は不要ですね。総武線沿線ならともかく、北総線のマンションなんて話にならない。

22. 621 匿名さん

>>618 匿名さん

あなたはそうかもしれないけど、あなた個人の掲示板ではないので。私はここの価値を考える上でとても参考になりました。

23. 622 匿名さん

>>621 匿名さん

それならば、東松戸のマンションの掲示板で書き込めばよいのでは?ここは下総中山のマンションのスレッドです。
    ここの価値を考えるのは勝手ですが、ここに東松戸の情報を書き込むことは不要ですし、不快です。

24. 623 匿名さん

>>621 匿名さん
    あんた、もう書き込むのやめなよ。荒れるだけだから。欲しい情報は自分で調べなよ。

25. 624 匿名さん

622.623に同意。621さん、なにがしたいの?笑

26. 625 匿名さん

何でもいいから投稿数増やしてくれ。

27. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    バウス習志野 mimomiの丘
  28. 626 検討中

今、総武線沿線の徒歩15分圏内で市川市の住所で大々的な広告が打たれていない物件(建設中とか)となると、ウィザースレジデンス市川くらいでしょうか?
    総武線の北側に疎いのですが、何か建設中の場所あります?

29. 627 名無しさん

>>626 検討中さん

ウィルローズ市川一丁目とか?

30. 628 検討中

>>627 名無しさん
    ありがとうございます。
    公式発表前とか、探せば公式発表されてるようなものをイメージしております。
    例えば、市川ザレジデンスの隣とか。。。

31. 629 匿名さん

今日、隣にいた人も申込してた模様でした。
    もう3回目の来場ですが、悩むなぁ…

32. 630 マンション検討中さん

>>629 匿名さん
    ほぼ全く同じ状況の人いてびっくりです!
    うちも最後は踏ん切りだけなんですよね。。

33. 631 検討中

>>630 マンション検討中さん
    ちなみに、お値下げどのくらいでした?ざっくりでいいのですが。

34. 632 下総lover

久しぶりに、掲示板見ましたが、すごい書き込み量で賑わってますね。
    このプラウドは間違いなく下総中山のシンボルマンションです!100世帯を超えるマンションで活気に溢れることを期待してます!
    ちなみに、プラウドが出来ると、近くの通学区の小学校の偏差値が上がったりもするらしいですね笑
    お金の余裕がなくて住み替えができないですが、下総住民なのでこの街を一緒に盛り上げて行きたいですね!

35. 633 匿名さん

下総中山はもともと住民の質は高いと思いますよ。レスが伸びたのはここを買えない東松戸のマンション検討者の僻みの書き込みのせいです。

36. 634 検討中

>>632 下総loverさん
    プラウドと偏差値の関係は、ニュースか何かになっているのですか?
    それとも、うわさですか?
    ソースが知りたいです。

37. 635 マンション検討中さん

>>634 検討中さん
    多分ソースなんてないでしょう笑

でも、普通に考えればそれなりの世帯年収があって、資産を見極めようとする目のある親のもとで育つ子が何十人と入れば、もともとよりは少ながらず上がるのは納得ですよね。

友達の質もプラウド内なら良さそうだし。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    オーベルアーバンツ秋葉原
  39. 636 マンション検討中さん

>>631 検討中さん

630です。お値下げなんて話全く聞いてないです!!
    交渉したら提示してくれるものなんでしょうか…?

横の方も申込されてる様な感じの中、そんな交渉なんてできそうもなくしなかったです…

40. 637 ご近所さん

営業に決まってるでしょ。

41. 638 下総中山好き

え?値下げしてくれるなら自分も検討したいです!!

42. 639 検討中

プラウド見た後に、どことは言わないけど近くの会社のモデルルームも見に行ったら、まるっきり別モノだと感じた。プロと素人って感じ。
    プラウドと言うブランド、名ばかりではないんだな。建物もそうだけど、働いてる人の質も、来ているお客さんの質も全然違う。
    特に沿線では比較対象になるところはないな。

43. 640 通りがかりさん

一気に根拠のない前向きなコメントばかりになりましたね。
    検討版なんで、一つ一つメリットとデメリットを議論していきたいところです。
    それぞれの物件を慎重に比較していきたい性格なもんで

44. 641 通りがかりさん

細かいところにばかり目をやって、メリットデメリット〜なんて言ってたら、一生不動産買えませんよ。

45. 642 匿名さん

粗探しみたいなメリットデメリットの整理なんて、だれも聞きたくないんだよ。
    どうせここにお客さんとられてる業者さんが、なんとかしてプラウドの評判悪くしたいだけなんだろうけど。

46. 643 匿名さん

このエリアで小中学校の学力を上げている理由があるとすれば
    大手企業の社宅が多いこと
    帰国子女がほかのエリアよりも多くいます。

大手航空会社、損保、電気機械などですね。

決してプラウドではありません。

47. 644 匿名さん

>>643 匿名さん
    いやまだプラウドの入居これからだし笑

48. 645 アイムプラウド

総武線沿線で一番の物件です。
    金利が低い今が買い時です。
    急いで買わないと、不動産価格がもっと高くなりますよ。
    細かい所を気にする時間はありません。
    プラウドという一流ブランドです。

みんな買っていますので、一緒に買いましょう!

49. [PR] 周辺の物件
    プレディア小岩
    ミオカステーロ南行徳
  50. 646 マンション検討中さん

帰国子女が下総中山南口に多いってなぜ?
    むしろ、少ないエリアじゃ?

長く沿線に住んでますが、総武線沿線は比較的北側(国府台とか)のエリアのほうが多い気がします。

51. 647 匿名さん

>>646 マンション検討中さん

下総中山は南側の方が住民の質はいいよ。北側は狭小戸建てばかりだし、高台で坂道なので、土地も安いし、それなりの人が住んでる感じです。

52. 648 名無しさん

プラウドはやっぱり、質は良いと思います。これで施工会社が鹿島や竹中等、スーパーゼネコンなら更に良かったんでしょうね。
    あとは価格。立地等にもリンクする話なんでしょうが、今は高いのかも知れません。
    ただモノとエリアが気に入り、ここにずっと住みたいという人は買いでいいのではないでしょうか。同じ新築物件は二度と出てこないでしょうし。
    将来的な資産価値を気にする人は、そもそも今マンションを買うこと自体がタイミングではないと思います。既に需給も調整局面に入っていそうですし、もう少し待てば全体的に価格は下がりそうな気がします。この物件も坪単価で180〜190万位までの値下げがあるなら、買いかも知れませんね。

53. 649 匿名さん

日本の人口が半減したら新築単価150だと思います。みんな死んでますが。

54. 650 匿名さん

あれこれいじくりまわしても
    数字が証明している、ということでしょう。

竣工、入居が迫るなか
    半分程度が売れたか、売れないかという物件に
    資産価値を求め得るとお思いでしょうか?

野村さんはスミフさんの営業方法を取り入れて
    値引きしない=利幅取るをやっていましたが、
    以前の方法に戻したという記事が結構散見されますね。

そういうことなんでしょう。

55. 651 匿名さん

>>640 通りがかりさん

同意します。冷静に検討したい意見を排除しようとしたり周囲を見下して優越感をひけらかすプライドばかり高い投稿が散見されますが、プラウド住民の質が高いとか言っておきながらここの検討者や購入者の教養を疑います。こんな住人が多いなら住みにくいと思いました。

56. 652 匿名さん

千葉で売り出している大手デベロッパーのマンションを他にも見ましたが、立地はさておき建物のスペックで言うとプラウドは良かったですよ。収納、バルコニー、パーテーション等々。他社で気付かない点に気付いてた気がします。(私も営業の方に言われて気付きましたが。)
    気になったのはお風呂のサイズがモデルルームでは1618なのに対して、モデルルームより小ぶりの部屋になると1418になってしまう点と、モデルルームのダウンライトがとても良い雰囲気を出しているのですが、私が見学したタイミングではもう電気工事も進んでいて、オプションで付けられなかった点ですかね。お風呂は広い方が良いですが、1618を採用している部屋は高すぎて手が届きません。また、照明も市販のものにすると、雰囲気は結構変わってしまうものでしょうか。
    詳しい方教えて下さい。

57. 653 匿名さん

652です。
    あと、ディスポーザーは便利なのでしょうか?ここにはついていなかったように思うのですが、今の新築マンションでは普及しているものですか?

58. 654 匿名さん

ディスポーザーは1回使うともー辞められません
    最近はそれなりの戸数の物件だと標準になって来てますね。
    野村か何でここに付けなかったのかは謎ですね。

59. 655 匿名さん

建物のスペックについては、後から変えられる部分と変えられない部分を分けて考えないと。
    たしかに内装材(壁紙、建具)はいいもの使っているので質感など見栄えはするけど、
    構造についてはどうか。ディスポ、ダウンライトも含め。
    それらプラス、自分は眺望も重視したいので、この物件は現時点では割高だと判断している。

60. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    ヴェレーナ西新井
  61. 656 口コミ知りたいさん

>>654 匿名さん
    ディスポがないのは、ランニングコストを抑える為でしょう。最近になって、コスト面を抑えて欲しいと要望するお客様が多くなってきてるみたいですよ。

62. 657 匿名さん

>>656 口コミ知りたいさん

逆にディスポーザーを後から取付けることはできるのですか?

63. 658 匿名さん

正式には浄化槽とか設置が必要なんで現実的に後付けは無理かと

64. 659 購入経験者さん

ディスポーザーはマストアイテムである。

65. 660 匿名さん

野村はオハナブランドも有るんだからディスポーザー無しとか廉価物件は任せてプラウドは高級路線で売った方が両ブランド共に良い気がするけどなー

66. 661 匿名さん

土地の買い入れで高値
    資材高騰で高値
    人工費で高値と
    三拍子そろって高値掴み
    1割程度の利益を乗せたら

この程度の価格付けになりました。

というのがいま竣工している新築マンションの現状なので
    ディスポーザーとか半地下駐車場を付けると
    さらに数百万円高くなるので見送ったというのが現実

コスト積み上げ方式で売れるなら
    世の中の製造業はすべて楽な商売になるね。

67. 662 匿名さん

なるほど。電気料金みたいなものなんですね。

68. 663 名無しさん

>>660 匿名さん

むしろ、オハナのほうが、ディスポーザついてたり、バルコニーに便利なシンクがついてたりするんだよなあ。安いからそういうのをつける余裕がある。

プラウドはエリアの競合相手を研究して少し上をいく仕様にするみたいだけど、遥かに凄い仕様にはしない。富豪向けの本当の高級マンションとは違い、一般人向けのマンションはコストとのバランスを考えなくちゃいけない。

661さんの書いてる通り、あまりに外部要因の価格上乗せが多過ぎて、標準設備を越える設備にはお金かけらんないのよ。

69. 664 匿名さん

好みは人それぞれですが、駅の南口を出た街の雰囲気とかは、昭和の雰囲気が漂ってていい感じだと思ってしまいました。
    そこを通過して、モデルルームのような雰囲気の家に帰れたらまた落ち着いていいんだろうな〜って。
    ただ現実はあの部屋のようなオプション付けられないでしょうし、家具ももっと安いものになるでしょうし、部屋ももっと狭い部屋になるでしょうし、憧れだったディスポーザーが無かったりということを考えると、う〜ん。となってしまい決断できませんでした。もちろん値段もそうですが。
    でも、周辺で分譲中の物件と比較するとやっぱりプラウドは良かったですよ!

70. 665 匿名さん

ディスポーザー憧れてた気持ちすごいわかりますけど、あっても結局ディスポーザーに入れちゃいけないものと仕分けしたりしてめんどくさいし、もう3年で2回壊れて8万くらいかかったし、もう無くていいやと思います。

71. 666 匿名さん

3年で2回壊すとわ!私は5年間ほぼ毎日使ってますが壊れてません、何回かスプーンやフォークを入れてやっちゃって傷だらけにはなりましたがこわれてはいません。
    後学の為何を入れて壊れたかご教示お願いします。

72. 667 検討板ユーザーさん

>>650 匿名さん

ほんとこれ。

最近のこのスレの流れあまりにも不自然

73. 668 匿名さん

>>662
    電気料金のような公共料金とちがって
    マンションは自由競争下の自由価格なので
    値付けを間違えると、そっぽを向かれるということでしょう。

竣工近くに半数が売れた、売れないと言っている状況では
    何かが決定的に不足しているということなのでは。

個人的には土地の仕入れが高すぎたのだと思いますが…
    だって下総中山ですよ。

74. 669 マンション検討中さん

プラウド本八幡ディアージュは良かったよ…

75. 670 匿名さん

そりゃ本八幡だもんさぁ

76. 671 匿名さん

>>669 マンション検討中さん

プラウド本八幡ディアージュは、販売時期が2013年で、本八幡徒歩5分で坪単価230万だったんですね。
    この物件は下総中山徒歩6分で坪単価240万…
    今はもう少し値下げしたかな?

77. 672 匿名さん

でも本八幡の駅前の中途半端にギラついた感じは好きになれない…

78. 673 匿名さん

>>672 匿名さん

わかる 笑

そして下総中山の駅前もたいがいだと思う

79. 674 下総lover

ニッケコルトン良く使いますが、この周辺では最強ですよね!
    他の千葉エリアに比べたら、
    都心に近く、大型商業施設使えるこのエリアは生活しやすいと思いますよ!

80. 675 下総lover

>>665 匿名さん

我が家も小さい子供いるので、怖くてむしろディスポーザー無くていいやと思います。

81. 676 マンション検討中さん

よく、ブランドがあるから高いとか言う議論があるけど、普通に大手の方が立地もモノも良いからってだけだと思う。
    業界最大手企業が選んだ土地なのに、素人が悪い立地だーとか言っても戯言にしか聞こえないよね。個々人で、通勤とかで都合悪い立地ってのはあると思うけど。

そもそも、大切な家を二流以下の会社で買う意味がわからない。
    買うならまず間違いなくプラウドか三井か、ギリギリ住友かってくらいだと思うけどどう思います?

82. 677 マンション検討中さん

大企業が作ってる=安心という思考停止はなんなんだ…。大企業がやってたらなんでも安心なら豊洲市場みたいな問題は起こらんわ。
    メリットデメリットの話に信仰を持ち込まないで頂きたい。

83. 678 マンション検討中さん

>>677 マンション検討中さん
    仰るとおりです。

84. 679 匿名さん

少なくとも、何かあった時に野村は筋が通ってる時には、責任はとる会社です。
    (私は野村不動産系列の会社に勤めてました。辞めた後、プラウド買いました。)
    思考停止、と捉えるかどうかは個々人の判断だけど、大手だから手厚いっていうのは、そりゃあります。価値を存続させなきゃならないから。その分価格は高いです。それをどう捉えるかも個々人の判断。

85. 680 匿名さん

安心とか、何かあったときに、って言うのも、
    もちろん大事だと思う。

けど、その前に、

ちっちゃい会社から家買って、
    ここから買ったよー!と
    自信持って親に話せないし、
    友人に自慢もできないし、
    住むのも楽しみにならない。

まわりも、え?どこそこ?大丈夫?笑
    っていう反応になる。
    言わないだろうけど心のなかで。
    そこそこくらいの会社に勤めていればね。

86. 681 匿名さん

横浜の杭打ち問題では、責任の所在が明確になる前に、三井不動産が数百億規模で住民に補償すると言ってましたよね。
    あれが大手の安心感かと思いました。
    もう少し小ぶりのデベロッパーなら、会社が吹っ飛ぶ話ですからね。
    また、ゼネコンや杭打ち業者でも大企業の名前が複数出てきましたが、そもそも中小デベロッパーはそんな大企業にはコスト的な問題から依頼すらしてないみたいです。
    横浜のケースはどこも企業体力があり、最終的にはなんとかなりそうですが、そうでなかった場合は売主から下請までみんな吹っ飛んでたのではないでしょうか。確率的には低いんでしょうが、そう言った意味からもブランドマンションは安心感がありますね。
    でも今の値付けは異常値かと…
    時期が時期なら同じ価格で都内ベイエリアのブランドタワーマンションに住めた水準です。

87. 682 匿名さん

昔はもう来ないんだから、期待して待ってたらまだ上がってバカみるよ。
    どんな時期でも、今は高値だーって必ず言われるんだからさ。
    良いと思ったら勇気出さなきゃ。

88. 683 マンション掲示板さん

ポジティブな書き込みは構わないのですが、その数に比してぜんぜん売れていないのは、同一人物や営業さんの書き込みが多いからなのでしょうか。
    こんな数書き込まれていれば、完売しているはずです。
    検討して諦めたけど羨ましいために書き込み続けてる人なんて滅多にいないでしょうし。
    このままの売れ行きだと、すぐに管理費と修繕積立金が跳ね上がりますね。

89. 684 匿名さん

周辺や沿線のマンションと比較したら、けっこう売れてる方だと。

90. 685 匿名さん

デベよりも施工が重要。なので、長谷工はないと思う。

91. 686 匿名さん

>>683 マンション掲示板さん
    プラウドの近くでやっている業者さんでしょうか?笑
    って思われてもおかしくない内容ですよ。

92. 687 下総lover

地元なので、いろいろ見て周りましたが、恐らく来てるお客さんの数もここが圧倒的だと思いますよ。私が行ったときはすごい人でした!

93. 688 口コミ知りたいさん

ブランド最高!
    立地と眺望最高!
    施工も文句無し!
    水没リスク無し!
    アフターケアも野村なら問題無し!
    近隣マンションの中では一番!
    これから金利も不動産価格が上がるしリセールバリューもあるので、早目に買って置いた方が得です!
    5千万~6千万を払う価値あります!

94. 689 デベにお勤めさん

必死に関係者がポジ祭り。
    こんなんで一般の人はその気になるの?

他社は、この物件ライバル視してないと思いますが。

95. 690 匿名さん

ポジティブ書き込みがお花畑状態ですね。
    144戸分のいくつ売れたのだろうか?
    販売が計83戸なので
    それ以上は売れてないのは理解できる。

数字は語るというやつですね。

96. 691 デベにお勤めさん

50戸台らしいです。
    なので、業者さんは書き込みなんかする意味ないです。

97. 692 車買い替えたい

>>690 匿名さん
    83戸は流石にやばいですね。
    このプロジェクト立ち上げた方は左遷されちゃうんじゃないですか。
    ここ最近の首都圏プラウドでワースト記録に近いのでは?

98. 693 ゼネコンマン

>>689 デベにお勤めさん

通常プラウド購入するような層は、そもそも誰が書いたかも分からない書き込みなんて、そもそも信用してないでしょうね。

自分の目で見るのが一番早いです。

99. 694 ゼネコンマン

>>692 車買い替えたいさん
    まだ引渡しまで時期ありますし、そのぐらいの戸数なんじゃないですか?

100. 695 匿名さん

大手は値引きしないという先入観で語る方が多いのですが
    それはスミフゴクレぐらいで
    当物件の売主さんは業界では有名な
    竣工間近の怒涛の…ですよ。

ですから、これからが期待できます。
    私は1000万値引きされても買いませんが。

最近スミフさんのマネしてたけど
    あっさりと方向を戻したみたいです。

101. 696 匿名さん

ここ販売始めてからまた半年とかだし、十分なペースでしょ

102. 697 匿名さん

>>679 匿名さん

何かあって筋が通る話ならどこだって責任はとりますよ。ブランドとは別の話だと思います。

103. 698 匿名さん

>>697 匿名さん

責任取りきれるかが問題なんですよね。

104. 699 匿名さん

1000万円値引き。。凛区を思い出します。モノは良くてブランド戦略も出来てるけど、そういうことをされると信用出来なくなりますね

105. 700 スズキ

実際問題、新築で売り切りたい場合の値下げってこの物件だと400万くらいが精一杯なんですかね?
    さすがに1000万だと、不公平感というか不信感を生むだけで、トラブルが起こりそうな気がしているのですが。。。

106. 701 匿名さん

>>700 スズキさん

600下げるよと言うお話はいただきました。。

107. 702 スズキ

え!プラウドにしては寛大ですね!
    私だとローンのボーナス割増10回分くらいに相当しそうなので、ギリギリまで待ちたくなってしまいます。

108. 703 マンション検討中さん

待って値引きしたほうがいいですよ。
    下総中山かつ市境の物件のくせに高過ぎですから。
    既に購入した人に不公平とか関係ないですよ。
    その値段に納得して買うか買わないかは個人の問題です。

109. 704 匿名さん

いろんな期待が飛び交っていますが、値引きしないで有名な野村さんが果たしてそんなことしますかね…?
    ブランド守る為にも、在庫があっても値下げはしない気がする。

110. 705 不動産関係

>>704 匿名さん
    一般的に、この時期頃からの売り方って値引きしか無いんじゃないですかね?
    買うと思っていた人は既に契約手続きに入ってると思いますし、今更スーモとかでこの物件を初めて知った客等に新規開拓するのはかなりタフな気がするのですが…

111. 706 匿名さん

>>704 匿名さん
    それは逆で、野村は値引きでもなんでもして早期完売を狙う会社。
    でも、最近は土地や建築費の高騰で、ある程度の規模のプラウドは結構売れ残る&金利が非常に安く、金利手数料を嫌って借入金を早く返すために早期に売り切る努力をしなくてもよくなった。
    それで、プラウドでもすみふゴクレのように竣工後も高値でダラダラ売る物件が増えてきた。
    金利負担が軽いので値引きするより利益は確保できるから。

ただ、野村は今期の決算が落ち込みそうというニュースがあったので、利益は削っても何とか売上高だけは伸ばせと、値引きで追い込みにかかっているのかもしれない。

112. 707 匿名さん

あとは、プラウドの素敵さというより、永住志向の客をメインターゲットに、大規模でコストメリットがある、また自走式駐車場でコストメリットがあるということを全面に打ち出すべきでしょう。
    本体価格は申し訳ないけど高いが、維持費は激安で、将来の修繕費不足のもとになる機械式駐車場がないですと。

ひとつめのプラウドや、他の競合物件と比べて、20年、30年でこれだけ差がつくので、本体価格分は将来取り戻せますと攻めるべき。
    あとは自走式で高さ制限がないので、空車リスクが少なく、駐車場利用料からの余剰資金をつくりやすいとか。

とにかく、プラウドのイメージ戦略だけで高値で売り抜けるのは立地と戸数的に無理なので、永住志向の見込み客にターゲットを絞って実利をアピールしなきゃ。
    選択と集中が大事だよ。>販売スタッフ

それには比較対象があるほうが説得力あるので、確実に入手できるプラウド下総中山の管理費や修繕積立金の計画をベースにアピールすべき。
    プラウド下総中山の住民には、当て馬に使って申し訳ないけど、販売済みの物件なので有効に活用しないと。

113. 708 匿名

一応検討候補の一つなのですが、台風時や大雨時に100%確実に水没リスクは無いのでしょうか?
    1階部分、駐車場(タイヤ下部はまだしもホイール中央は避けたい)、駐輪場、道路に面した入口部分の4つが確実に保証してくれるのであればいいのですが。
    天気予報見る度にヤキモキするのだけは避けたいです

114. 709 マンコミュファンさん

>>704 匿名さん
    値引しないで有名なのは、住友とゴールドクレストですよ。
    野村は竣功前完売に拘る会社。売れないときは大きく値引することで有名ですよ。

115. 710 匿名さん

>>708 匿名さん

そういう意味では、少しグラウンドレベルを高くしてれば、そんな不安はないんだけどね。

116. 711 匿名さん

>>708 匿名さん

ここの物件で聞いた訳ではないですが、以前見たプラウドで、プラウドは一律水害対策で地下に対策してあると聞いたことがあります!
    うろ覚えなのと、聞いたのはこの物件ではないので、確認してみるといいと思います。

117. 712 匿名さん

>>709 マンコミュファンさん

この記事が参考になるかもね。
    http://sennich.hatenablog.com/entry/2016/01/28/210314

118. 713 匿名さん

値引きに関して
    間違った意見をさも詳しそうに
    大手、財閥系=値引きしないと言っている人がいて
    やはり情報弱者っているのだなと思ってしまいます。

その後、複数の方が訂正してくれているので
    間違いが広まっていないですが、
    スミフゴクレ以外は値引きする
    野村は竣工売り切りにものすごい注力している
    がが正解ですよ。

119. 714 匿名さん

情報たくさん仕入れた気になって、頭でっかちでどこも買えない人の方がよっぽどかわいそう。

120. 715 匿名

判断を誤ったり早まったりして、その人にとってベストじゃない物件を買っちゃう方がよっぽど可哀想です。

121. 716 マンション検討中さん

ここ買ったと思われる住人の方のアッパー系のコメの見てるとほんと実感する。

122. 717 鑑定士

>>716 マンション検討中さん
    文意が分かりづらいのですが

123. 718 匿名さん

アッパー系のコメ=上から目線でいいのでは?

124. 719 マンション検討中さん

今日初めて行ってきましたが、そりゃ勿論周辺のマンションよりもグレードは高くて、凄い憧れました!
    隣の人が申込?してたみたいですけど、
    凄い品があってやっぱりそういう人が住むマンションなんだなと実感しましたよ。
    掲示板ただ見てるだけの人は、とりあえず見に行ってみてください!

125. 720 匿名

>>719 マンション検討中さん
    行きました!
    やはり高かったです!
    値引きが渋かったので、もう少し様子を見ようと思います!

126. 721 匿名さん

夕方に行きましたけど、両側で申込されてたみたいでした。たしかに掲示板で言われてる売れてないとかガラガラとか言う情報は嘘だと分かりました。
    それはそれとして、我が家は今日が初モデルルームなので、まだ悩んでいますが。
    てか値引きしてくれるのか聞けばよかった!
    普通、電話では教えてくれないものですか???

127. 722 匿名さん

値引きするとは正直に言ってこないはず。この住戸なら契約してたのにキャンセルになったから、そいつの手付分安くできるとか、そんな感じのこと言ってきます。その代わり近隣住民には言わないよう誓約書書かせると。

128. 723 匿名さん

この値段だったら買うんだけどって感じのお客にしか割引提示はしてこないんじゃないでしょうか?
    単純に幾らまで安くなるの?ってお客には提示無いんじゃないの?売る方はプロですからねー

129. 724 匿名

両側で申込とか、もう虚偽報告はやめましょうよ。

130. 725 匿名さん

>>724 匿名さん
    721ですが、結構聞き耳立ててたので、それは間違いないかと…
    別に虚偽報告してもメリットないし。

そんなうがった見方はやめましょうよ。

131. 726 下総中山好き

どんどん外観雰囲気良くなってきてますね。隣地公園フェンスも綺麗になってました。結局は売れる物件で、完成前に完売させる理由はありません。値引きしなくてもそのうち買える層が現れて売れますね。

132. 727 名無しさん

公式ホームページでは第5期販売予定が未定のままですが、どの部屋が販売されているのですか?第4期までの売れ残りが先着順になっているということしか考えられませんが。

133. 728 匿名さん

前にできたプラウドとこんなになんで存在感違うんでしょうか。前のがかわいそうです。今回のプラウド高いのはしょうがないですかね。

134. 729 匿名さん

>>726 下総中山好きさん

理由はありますよ。早く売り切れば、モデルルームの経費や、スタッフの人件費、販促費など止めれるし、引き渡し時点で確実に資金回収できて借入金を返済でき、金利負担が軽くなる。だから、野村をはじめ多数の売主は竣工前完売をしたがる。

あとは、青田売りのほうがイメージ戦略だけで売れるからかな。実際に建ってみて、現地モデルルームになると、メリットデメリットを実際に確認できてしまう。

外観が素敵というならプラスかな。よく、イメージとちがうともめがちだから。あとは、モデルルームは広い部屋をさらに広く見せるようリフォームしたりしてるので、実際の部屋はとても狭く感じる。オプションもないから素の部屋で、それが魅力的ならいいけど、あれっとなると売れ行きに影響する。

その他、日当たりや騒音、眺望もリアルなものが確認できてしまうので、思ったより条件悪いのに割高な部屋は下げないと売れなくなる。

こちらは、南向きをうたってるけど、目の前のマンションが思ったより圧迫感があると、資産価値のある南向きですからなんてのは霞んでしまう。特に低層はいちばん日照が欲しい冬に日が当たらないなら、南向きのメリットゼロ。
    それぐらいなら、眺望の抜ける他の向きを買ったほうが良い。

ネガってる訳ではなく、実際に竣工してしまうと、ポジやネガが言ってたことが本当かどうか現物確認できてしまうので、予想よりいい物件なら高くてもすぐ売れるだろうし、思ったよりいけてない部分が多ければ大幅値下げ必至でしょう。相場が更に上がるとかの特殊要因がなければ。

こちらは、南向きの前建のマンションがネックだと思うので、できれば建物内モデルルームになる前に売り切りたいね。

135. 730 匿名

>>729
    この物件は完成したら売れ残り続ける典型例ですよね。
    引渡し時で3分の2くらいしか入居していないようであれば、下手したらゴーストマンション的になってしまうと思います。
    ましてや今後出てくるマンションが大幅価格安となってくると…

136. 731 匿名さん

ないない笑笑

137. 732 匿名さん

絶対ありえないでしょ笑
    エリアでここより良いマンションは無いだろうし、今後も出ると思う?!笑

138. 733 マンション検討中さん

「エリア」って使っている方は、下総中山駅に特化して使っているんですかね?
    市川~津田沼間に広げて考えると、現在かなり建設中だし、今後もブランドマンション含めて建設されると思うのですが…。
    中古マンション価格を見ると、各駅停車駅は少しリセールバリューが落ちるので、やや不安です。
    本八幡や西船橋なら、まだ地下鉄が通っているのですがね

139. 734 匿名さん

根拠のうすいポジティブ書き込みに対して
    冷静な意見が多数出てきましたね。

そんなに購入予定者が湧いて出てくれば
    第五期発売が行われているはずなんですが?

第五期発売が発表されれば、確度の高い売れ行きが推定されますね。

このまま、延期延期だと売れ行きは引き続き不振だと推測

または、五期売り出しが決まれば、その戸数によっても分かりますね。
    10戸程度=売れてない
    20戸程度=不振なりに買い手がついている
    30戸程度=売れ行きがある程度見込める、回復傾向

数字で判断することなく、売れ行きは分かりませんよ。

140. 735 匿名さん

公式HPより抜粋

プラウド下総中山ディアージュ ( 第5期 )
    販売時期 平成29年1月下旬 (予定)
    ※予告広告
    本広告を行い取引を開始するまでは、契約または予約の申込みに一切応じられません。
    また申込みの順位の確保に関する措置は講じられません。
    予めご了承下さい。

現時点
    となっていますね。

141. 736 匿名さん

みんな、結構この物件気にしてるんですね。笑

142. 737 口コミ知りたいさん

私は快速停車駅の他の物件を購入しましたが、プラウドの大規模マンションについての購入検討者の反応(つまり、今)と今後価格がどうなっているかということに非常に興味があるので、この掲示板をフォローしています。
    10年20年後に2000万以下の価値になっていたら、皆さんがどういう反応になるかとても楽しみなんです。

143. 738 匿名さん

津田沼て笑。遠すぎて無理です。そりゃやすいでしょ

144. 739 匿名さん

2000万以下の価値って笑

145. 740 匿名さん

>>737
    10年後、20年後もこの掲示板がありますかね?
    ということはさておき。

今後の価格予想は資産価値的側面でみなさん興味があるテーマだと思います。

2000万以下の価値になることに興味津々な書きぶりは人が悪いですが、
    ご自分の物件(快速停車駅)は暴落しないと思っているのか、
    すると思っているのかが文面からは読み取れません。

ひとついえるのは、2020年から東京圏でも人口だけでなく
    世帯数は減少するので、空き家、空きマンションが増加するのだけは
    確かです。

よって、あなたの願望は成就する可能性が高いですね。

146. 741 匿名さん

だから二極化するんですよ。どうでもいいやつは価値0円になる。

147. 742 匿名さん

いいものは下がりにくいし、半端なものは買う人居なくなる

148. 743 評判気になるさん

住民板のコンクリ施工修正の内容について、詳細を教えてほしいのですが、購入に当たって何か資料とか配られましたか?

149. 744 匿名さん

コンクリ施工修正の内容が重大なものであれ
    軽微なのものであれ、我々建築の素人には判断がつきません。
    それは、くい打ち偽装で露呈したではありませんか。

建ちあがってしまえば、専門家にも分かりません。
    それほど心配であれば、築後10年ほど経過した
    瑕疵(雨漏り、傾き、外壁)があれば出ている時期まで
    待って、問題なしの中古マンションを購入されることも
    一考されるに値すると思います。

購入者であれば、もう間に合いませんが…

150. 745 匿名さん

送電線がすぐ近くにあるのもマイナスですな。

151. 746 匿名さん

高いのにガスコンロがガラストップじゃない

152. 747 匿名さん

下総中山にやっと、まずまずのマンションが出現

153. 748 匿名さん

ここに出入りしてる競合業者、ホント質が悪いですね。

154. 749 匿名さん

疑問ですが、定期的にホームページも見てコピペして、この物件は売れてないってアピールしてる人たちは、何が目的なのでしょう?

前にどなたかが言っていた様に、プラウドにお客をとられてる会社さん以外、冷静に考えて絶対メリットないと思うんです。

私は既にここで契約しておりまして、昨日内装インテリア関係の打合せにも行きましたが、私たちがいた半日ちかい間ずっと賑わっていて、自分たちの決断は間違いなかったと本当に今はわくわくしています。

もし、この掲示板見て不安になっている方!
    無駄です!
    ずっと批判するメリットは誰にあるか、冷静に考えてみましょう。

一時この匿名掲示板に不安になりかけた私が言うのもなんですが…w

155. 750 匿名さん

明らかな業者の書き込みは別にして
    購入者の意見と
    近隣で複数のマンションを検討してる人の
    意見が180度違うことはあるでしょう。

批判的意見もまともなものが多いと思うけれど。

156. 751 匿名さん

いや、だから、賑わってても、想定外の価格の高さに断念する人がほとんどなのでは。
    そうでなければ、そこまで賑わっていれば、完売間近でしょう。

ようは、需要はあるから人は来るけど、ここを検討するメイン層には高すぎるんだな。

あとは、なんとか買えるからと無理にローン組むのは危険だから、高額物件買うのはためらっちゃうのでは。バブル期の物件は万が一の残債割れのリスクが高いから。

もっと安ければ、是非欲しいという検討者はたくさんいると思う。

157. 752 口コミ知りたいさん

聞いたところによると、
    暇な不動産業者は、掲示板に悪口書き込むルーティンがあるみたいですからね笑
    自分の目で見て判断するのが一番。
    じゃないとどの掲示板も悪口は書かれますから、買えなくなってしまいますしね。。。

158. 753 キン肉マン

>>751 匿名さん
    要は価格ですよね。
    安ければ、プラウドは質が良いのは誰もが知っているので、買いますよ。

159. 754 通りがかりさん

賛否両論書かれるのが掲示板でしょ。
    買ったのなら見なければいいじゃないですか。
    なぜ、前向きな書き込みだけ認めるんですか?
    どこの物件だって少しのデメリットや欠点を持ち合わせているわけで、「即買う!」と決めている人は関係ないかもしれないですけど、「迷っている」人にとっては一つ一つが大事なポイントになっていますよ。

160. 755 匿名さん

掲示板で売れてる、売れてないと言い合うのは、明らかな嘘や誹謗中傷以外はいいんじゃない?
    ほんとのところは、実際にモデルルームいかないとわからないから。
    売れてないと批判するのも、そんなことはない騙されるなと擁護するのも自由だけど、お互いに対してそんな情報はいらない、書き込みするなというのは認められないよね。

一般的には、擁護派のほうが、前向きな検討内容以外は書き込むなと言い張る率が高い気がする。
    まあ買った人や売ってる人にとっては気分悪いって気持ちはわかるけどね。

ほんとに売れてる物件は、ネガが出ても誰も相手にせず、いつの間にか完売してて、掲示板も落ち着くんだよね。

そして、売れ行きが芳しくない物件は、購入者や売る人がイライラして火消しすることが多いんだけど、明らかな誹謗中傷以外は基本はほっとくべき。掲示板見て購入を迷う人なんて、メリットデメリットを天秤にかけて買う決断することのできない人なんだから、そんな層向けに安心してなんて呼び掛けても無駄だよ。

161. 756 通りがかりさん

トランプさんの本領発揮で、株価と不動産価格の大幅安が近付いてまいりました。
    ブレグジット時のレベルか、はたまたそれ以下か…

162. 757 匿名さん

やっぱりプラウドの掲示板は賑わいますな

163. 758 周辺住民さん

しかし自作自演がすごすぎる。
    かわいそうになってくる

164. 759 匿名さん

>>758 周辺住民さん

まあそんなカリカリしなさんな(^^;

165. 760 匿名さん

>>749 匿名さん

確かにそうですね!

166. 761 マンション検討中さん

株やfxやって大損してる人がニュースになるのと同じで、対岸の火事は楽しいからな…

167. 762 マンション検討中さん

このマンション欲しい欲しいんじゃ〜

168. 763 匿名さん

なにげに70㎡がスタンダードにされている3LDK
    5年前は75㎡以上が基本ですって、売ってたよね。

㎡単価で評価しないと、ダメだよね。
    70㎡程度では狭いし、アルコープって10年くらい前の物件は
    かなりの確率であったよ。

169. 764 マンション検討中さん

今年の販売は、とうとう2月中旬まで延期になりましたね。
    賑わってる、申し込みが多数と合いませんね❗

170. 765 匿名さん

4.5階でいくらくらいでしょうか??
    最初のころモデルルームには行きました。
    うちはディスポーザーがないのでやめました。久々にここにきたら盛り上がってるので。
    場所的には最高です、個人の意見ですが!
    前にはコンビニ&銭湯
    踏切信号なしでお家まで

住める人羨ましい

171. 766 匿名さん

>>765 匿名さん

価格スレを見ては。

172. 767 匿名さん

推察するに、次期に移行せず、今先着順を捌いてるのかも。
    そうだとしたら、この物件買うならちょうど狙いどきだ、いろんな意味で。わかる人にはわかるよね。

173. 768 匿名さん

だからモデルルーム賑わってたのか!納得!
    うちも今週久々に行こうかな。

174. 769 名無しさん

水面下で、値引きか。
    過去、モデルルームに来場した客に
    囁くわけだ?

175. 770 口コミ知りたいさん

>>764 マンション検討中さん

きたーーーー!
    販売時期チェック業者さん!
    業務お疲れ様です

176. 771 マンション検討中さん

いやでもほんと、わざわざ販売期区切ってんのにそれを延期するのは何がしたいのか気になるよ。

177. 772 名無しさん

第5期は売り出さないまま、竣工させるつもりかも。棟内モデルルームで怒涛の損切りではないかと。

178. 773 匿名さん

売れてます。

179. 774 名無しさん

入居が始まれば、売れたかどうかわかりますね。竣工時点で現地モデルルームができるから、それも判断材料になるし。理想が現実に変わるというか。

180. 775 匿名さん

外観かっこいいですね!
    明らかに周りと存在感が違う!!!!

181. 776 匿名さん

マンマニのモデルルーム訪問読んだけど、至極真っ当なことがかいてあったわ。
    ターゲットはエリアでの住み替え。
    ファミリー向きなので、広さと日当たり重視。
    眺望は期待できないがターゲットから問題なし。
    ディスポーザも、近隣の住み替えならこれまで使ってないのが多数だからいらん。逆に維持費へってよし。
    駐車場も平置きで維持費かからない。
    最大の不安点は高いので短い期間で手放すと残債割れになりそう。
    でも、基本は永住希望者がターゲットなので、永住するならまあ許容範囲。
    この市況なので高いのはしょうがない、家をもつタイミングで、このエリアに永住希望で、無理なく買えるなら買ってもいいんじゃね?
    みたいな感じ。

全くその通りだな。

182. 777 匿名さん

存在感がありすぎて、周辺では他のマンションが安くてもボロすぎて買えなくなる。。

183. 778 通りがかりさん

より駅近プラウドが値下げ。
    当初5790万円→4290万円
    これでも売れ残り続けている。
    ディアージュは魅力ですが、2年後くらいの中古(もしくは新築売れ残り)を狙っています

184. 779 匿名さん

その駅近プラウド船橋は外観からして、比較する方がおかしいでしょ!賃貸マンションみたいじゃないの!駐車場狭すぎだし。かわいそうです。

185. 780 匿名さん

同感。ありゃ無理

186. 781 通りがかりさん

駅近といってもなんかたいして近くなく線路沿いは、3000万くらいじゃないでしょうか?

187. 782 匿名さん

それでも駅4分プラウドは
    戸数は少ないものの
    完売は早かったですよ。

平均的売り出し価格は4700万程度と
    当時でも相場の2割近く高い。

新築プレミアムってマジックでしょ。
    魔法が解ければ、残債が発生しますよ。

マンマニさんのレポートはひどいこと書かないから、
    行間を読めない人にはお花畑

188. 783 マンション検討中さん

第五期がずるずるずると伸ばし伸ばしに
    していることが証明してますね。

購入申し込みが見込めない

189. 784 匿名さん

販売延期確認業者さん、しつこいね笑

190. 785 マンコミュファンさん

長くこのサイトをフォローしてますが、駅近プラウドの完売スピードが早かったのは事実ですね。
    当時の需要と現在価値の乖離が証明されているのは、大事なポイントではないでしょうか。
    今回の新築プレミアム価格1千万をどう捉えるかですね。

191. 786 マンション検討中さん

線路沿い騒音付きプラウドの方は、現物売りだったら売れなかったでしょうね。モデルルームの仕掛けにのせられた超ド素人の集まりが購入者。

192. 787 匿名さん

線路沿いで小規模で機械式駐車場の前回より、
    静かで大規模で平置きの今回の方が、
    価値が高いのは素人でもわかる。

こっちだって150戸くらいあるからまだ売ってるけど、戸数少なかったら別に即完してるんだろうしね。

193. 788 匿名

新築プラウドほしーーーーーーい!

194. 789 マンコミュファンさん

>>786 マンション検討中さん
    そんなこと言ったら、こっちは水没リスク付駐車場雨ざらしプラウドじゃないですか。笑
    プラウド同士で叩くのはやめましょう!
    おそらく、両プラウドの検討者と購入者が見てると思いますし。

プラウド最高!ってことで

195. 790 マンション検討中さん

やはり規模感あるマンションの方が、ランニングコスト抑えられるし、ランドマーク性もあって良いですよね。

この周辺のマンションは今50戸規模が多いから、そーいう意味ではこのマンションは良いと思います。
    あとは、価格とのご相談ですねー

196. 791 マンション検討中さん

駅4分と駅6分のプラウドの比較検討ですが
    やはり新築は気持ちいいだろうと思います。

しかし、新築時の広告費や販売管理費、販売主の利益が乗っているので
    買った瞬間に15%程度安くなるということは否めません。

お化粧がはげると
    4780万程度の駅4分プラウドが
    どこまで値下げすれば売れるのかという(現時点4290万)
    ある意味悲惨な残債抱えの状況になってしまいますね。

2年で転売する事情は分かりませんが
    転勤、離婚、親の介護、誰にでも起こりうる理由はごまんとあります。

197. 792 匿名さん

排水良くなっててそうそう水没しないから。あと今回のプラウド買える人は別に下がろうが大して気にしてないから。

198. 793 匿名くん

>>792 匿名さん

非常にその通りのご意見だと思います。

199. 794 匿名さん

>>791 マンション検討中さん

そうなっても平気な資金力の方が買うのでは。
    そりゃあ無理なローンで買ったら、万が一の時にヤバイけどさ。
    原木中山で、ブランド新築に住むために、無理してローン組む層なんていないっしょ。

200. 795 匿名ちゃん

近隣住民ですが、前の道路は普通に冠水しますよ?
    ブログとかでも検索できると思います
    この物件は裏口(コルトン側)からって出られるんでしたっけ?
    車も裏から出られると便利ですね

201. 796 匿名さん

では質問ですが、ここ一年で冠水ありましたか?お答え下さい。あまりいい加減な事言わないように。ばれますよ、簡単に。

202. 797 マンション検討中さん

50年に1度でも起きたら車故障するし嫌だわ。

203. 798 匿名さん

冠水しかネガることないの?笑
    ていうか、半地下でもないのに車故障するほど冠水すると思う?笑

204. 799 マンション検討中さん

>>797 マンション検討中さん
    はい、ではどうぞ買わないで下さい。

205. 800 マンション検討中さん

冠水問題については、確かに当マンション周辺は
    土地が低く、予想以上に冠水しやすいです。
    南側の産業道路は大雨が降ると
    クルマのタイヤの半分くらいがかぶって
    通行止めになることもある。

別の観点から、一戸建てなら浸水は致命的ですが
    マンションなら一階部分と駐車場に泥水が入り込み
    悪臭が漂い、高圧洗浄が必要になります。
    あと、エレベーターが半日程度使えなくなりますね。

おそらく致命的な冠水は10年に1度あるかないかでしょうが、
    びっくりするような水溜まり
    はけっこう体験しますね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル南葛西
サンクレイドル南葛西
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジェイグラン船堀
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸