パナソニックビルダーグループのテクノストラクチャー加盟店は日本全国に400社程あるらしいが日本全国は広すぎるので局地的に関西地域だけでテクノストラクチャー加盟店情報を話し合いませんか。テクノを商談してる方も興味がある方もOBさんも皆さんで意見交換しあいましょうよ。
[スレ作成日時]2015-10-18 22:31:19
パナソニックビルダーグループのテクノストラクチャー加盟店は日本全国に400社程あるらしいが日本全国は広すぎるので局地的に関西地域だけでテクノストラクチャー加盟店情報を話し合いませんか。テクノを商談してる方も興味がある方もOBさんも皆さんで意見交換しあいましょうよ。
[スレ作成日時]2015-10-18 22:31:19
ちなみに滋賀県内の湖西地域でしたら、テクノストラクチャーの家を依頼するならどこのテクノ加盟店に頼めばいいのでしょうか?
しってます?
№200さん、パナソニックテクノストラクチャーのホームページの施工店欄の滋賀県の所を検索したらいいのでは。
滋賀県の湖西地域対応のテクノ加盟店って西和住宅等ではないでしょうか。
テクノっていくらなの?
パナソニックの考案したパナソニック耐震住宅テクノストラクチャーって頑丈で地震・台風に強そうで結講いいんじゃないのかな。
大阪のパシフィックホームさんで契約しました。現在、建設中です。
パシフィックホームさんはガス仕様にするとガスの床暖房が標準で付いてきますが、
ガス床暖を標準装備にしているテクノ加盟店は全国でも珍しいみたいです。
その他の標準装備も充実してますし、営業さんや設計士さんも色々相談に乗ってくれて
安心して家造りを進めることができました。
ガス仕様のテクノストラクチャーの家を建てたい人にはおすすめだと思います。
明治住建さんある店の広告みたら、蓄電・制震ダンバー・IOT・熱交換気システム・セルローズファイバーをキャンペーンで力を入れているみたいですね。
問い合わせたら明治さんの店ごとに広告内容は違うみたいだね。
今って、テクノストラクチャーの家って、坪単価なんぼぐらいでできるん?
How much?
なんかニュースでウッドショックって言われて、アメリカの住宅業界の好調のあおりをうけて海外からの外国産材が入らずに中小工務店を中心に建築ストップや棟数制限されてると聞きましたが、テクノストラクチャー加盟店も同じ状況なんですかね?
この件に詳しい方いますか。
>>212 匿名さん
総額ではなく建物本体だけの坪単価で90万ですか?テクノストラクチャーだととても立派な家が建ちそうで羨ましいです。
我が家は延べ床面積41坪の2階建てですが、建物本体+オプションの坪単価で50万程度でした。
来月の引き渡しが楽しみです。
>>213 口コミ知りたいさん
えっ(;゚ロ゚)坪単価90万円って、大手ハウスメーカーみたいな価格帯ですね。
私が話を聞きにいった東播磨の明治住建さんは建坪49万円程でしたよ。
テクノ加盟店によって建築価格はバラバラなんだね。
>>211 e戸建てファンさん
たぶん同じだと思いますよ。
ただ、今は在来の大きな梁が手に入らないみたいですが、テクノストラクチャー工法の場合は、梁にテクノビームを使ってますから、一般的な在来工法より建てやすいと思います。
あと、2×4などの材料が日本に入らないので、
2×4を沢山使っているハウスメーカーは苦しいと思います。
おそらく明治住建さんではないでしょうか。口コミを上手に活用されていて、明治さんの口コミは評判がすごくいいものばかりだし、他社の研究もよくされている印象をうけました。私的にな明治さん一押しです。
なんで?
テクノストラクチャー工法って、木と鉄のあわさった工法みたいだから、普通の在来工法の工務店よりも1件あたりの材木を使用する量が少ないと思うから、ウッドショックの材木の工務店が中々仕入れ困難になっていることに対しては有利では?素人考えですみません。