物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
701
住民さんC
-
702
ママさん
>>699
私はレジプレのエントランスにもの捨ててるからお互い様かな
-
703
キャリアウーマンさん
>>693
6階の真ん中あたりの謄本全部取ってアップしてあげましょうか。
-
704
マンション住民さん
布団干しもはっきり言ってアウトだけど、糾弾するなら8階や17階の不正に粗大ゴミ捨てた住人の方が先では?
8階の人なんて指摘されなかったら片付ける気無かったでしょうし
粗大ゴミ問題、布団干し、キッズルームで注意しない親、自転車の不正駐輪、モラルの低い人がそれなりに多くて嫌になります
-
705
マンション住民さん
>>702さん、え!?勝手にレジプレのせいにするのはどうかと思いますよ!いくらなんでも決めつけるのはおかしい。
-
706
住民さんB
>>704
モラルが低い人は同じ人なんでしょうね。
-
707
入居済みさん
>>699
>>702
本当に捨ててんの?もし本当なら最低。
まあどっちも嘘だろーけど。
ガーデンズとレジプレは仲良くしてもらいたい。
-
708
マンション住民さん
>>707
私もそう思います。足を引っ張りあっても何のメリットもありませんので。
-
709
マンション住民さん
なんか、自分勝手というかモラルの低い住民が多いなー。
でも多少規約を守らなくても良いんじゃない?と思ってしまう。
昔の団地だってペット不可なところがほとんどだったけど、暗黙の了解でみんな飼ってたみたいだし。
現代でも団地なんてそんなものだよ。
-
710
マンション住民さん
廊下にごちゃごちゃ物置いてる人多いですよねー
お子さんがいると場所がないのはわかりますが。部屋に入る前に目につくので、極力物は家の中にしまってもらいたいです。
布団干しはないない!!今時のマンションで許してるとこないのでは?
-
-
711
マンション住民さん
-
712
マンション住民さん
昔の団地と比べるな!布団干しとタバコは団地でもダメなとこ多いよ。
部屋解ってるんだったら直接注意するか管理人さんに言ってもらおう。
-
713
マンション住民さん
>>709
多少規約守らなくてもいいなんて発言する時点で十分あなたもモラル低いですよ
-
714
マンション住民さん
-
716
契約済みさん
朝8:30頃かエントランスに幼稚園だか、保育園だかのバスを待っている親子がたくさんいますが、端によるなど配慮してほしいです。
通行の妨げですよね。
待っていることはまったく問題ないと思いますが、邪魔です、、、
-
717
マンション住民さん
>>707
隣のマンションってレジプレではない、ゴミ捨て場に近いほうの隣なのでは‥?
-
718
住民さんB
>>716
別に妨げじゃないと思うけど。
妨げといえば夜から朝まで車寄せに車止めてる人のほうが妨げでしょ。
-
719
マンション住民さん
-
720
ママさん
-
721
マンション住民さん
キッズルームへ石を投げる子供、いますね。 お父様は、横でビールを片手に飲まれていました。
-
722
ところで
上階の音、結構聞こえませんか??
直床でも響かないって聞いて購入したのに。。。
私の家だけでしょうか?
-
723
住民さんA
>>722
真上とは限らないからクレーム言う時は注意してね
-
724
マンション住民さん
うちも上階の音響きます。小さい子のばたばた走る音がすごいです。でもうちも小さい子供がいるので我慢しています。下の階にご迷惑かけないように走ったら注意して言い聞かせています。
-
725
マンション住民さん
-
726
マンション住民さん
>>722
うちもすごく響きますよ。。。
今まで自分の部屋でこんな音の響き方を感じた事がありませんでしたので、最初はもうビックリしました。
-
-
727
匿名さん
構造がどうとかではなく、ファミリーマンションですからねえ。
部屋によって程度の問題はあれ、子供の騒音は避けられないかと。
運ですね。
-
728
マンション住民さん
うちは上に子どもいるけど、静かなもんですよ。
前のマンションに比べて遮音性が勝っています。
もちろん、多少の音はしますが、大したことないです。
-
729
マンション住民さん
うちの上にも二人お子さんいましたが静かなもんです。
親御さんもしっかりしている印象でした。
キッズルームで小さい子関係なしに傍若無人に駆け回ってる子供を見てると、この子が上階の方だったら…
こればかりは運ですね…
-
730
契約済みさん
うちも、ほとんど音しません。
運とあまり神経質すぎない性格に感謝めす。
-
731
マンション住民さん
音に悩むの、私達だけではなかったのですね。
建物の仕様は今更変えられないし、上階始めご近所様はそもそも選べないし変えられない。
確かに新築マンションの暮らし始めの音問題は運次第、かもしれませんが、
上階の騒音を知り、下階に配慮されているご家庭がある事も知る事が出来たので、
私達もご近所様への配慮から始めたいと思います。
-
732
マンション住民さん
ところで外からの音、結構聞こえませんか?
大通り沿いに暮らすのは初めてなので比較材料がないのですが、
窓を閉めていても車の音が気になります。
葛西橋通りとかよりは交通量少ないですよね。
特にこんな天気の日は耳障りです。
どうしてかな?
-
733
匿名さん
>>732
サッシの遮音等級が低いか、24時間換気の吸気口が空いてるからでは。
吸気口は騒音がひどい場合は消音効果のあるフードを付けるけど、ガーデンズは付いてないんでない?
-
734
住民さんA
>>731
24時間換気onにしてますか?
給気口は空けてますか?
-
735
マンション住民さん
>>733さん、734さん
ありがとうございます。
なるほど。
24時間換気を止めてバルコニー側の吸気口を閉じると効果を感じました。
24時間換気は止めずに、バルコニー側の吸気口を閉じるのも有効でした。
まずは街道側からの吸気を避け、PMと騒音対策にしてみます。
これから梅雨時なので湿度にも気をつけねば。
周辺環境と折り合える暮らし作りに励みます。
ありがとうございました!
-
736
住民さんA
>>735
24時間換気は止めちゃダメですよ。内装が痛んだりドアがすごい勢いでしまったりしちゃいます。
-
-
737
入居済みさん
皆様、昨夜の地震、初めてでしたけどどうでしたか?うちは結構な揺れを感じて怖かったです。
-
738
入居済みさん
地震怖かったですねー。久しぶりに緊急地震速報の音を聞いてビクビクしました…。高層階の方は特に横揺れ大きそうですね。
ご近所の音についてですが、静かにしていると時折足音や子どもの声、ピアノの音は聞こえてきますが、こちらもテレビつけたり家事したりと生活音がでていれば気にならない程度です。
防音性は高いと思っていたのですがそうでもないんですかね。うちも子供がいますのでご迷惑にならないよう気をつけたいと思います。
-
739
入居済みさん
子供の走り回る音は結構響いて聞こえますね、常識的な時間内にはおさまってるので静観です。バルコニー側は吸気口閉じたら道路の音ましになりますね。冬は結構寒そうだから閉めなきゃかな、現状涼しいので。
-
740
マンション住民さん
我が家も上階の足音が気になっています。
今までマンション暮らしをしてきて上階の足音がこんなにも気になったのは初めてで正直戸惑っています。←私が入浴中に走る足音が聞こえ、主人が帰宅したのかと勘違いするくらいです。
上階は育ち盛りのお子さん2人だからしょうがないのかと思いつつ、、
我が家は大人2人暮らしだから余計に音が気になるのかと思いつつ、、
ストレスマックスの時に直接伝えに行こうかと思いましたが、これから何十年も付き合うご近所さんだと思うと一歩踏み出せませんでした。
これは直接言うよりもまずは管理人さんとかに相談すればいいですか?
-
741
マンション住民さん
まずは管理人に言うべきだね。
直接言うのは更なるトラブルに繋がりかねないですよ。
何度も伝えてもらって駄目ならその時初めて直接言うべきですね。
というかそもそも共同住宅って生活音が大なり小なり聞こえるものだから、多少の我慢はお互いに必要だとは思いますけどね。
-
742
マンション住民さん
>>741さん
740です。
私も多少の生活音は致し方ないと思っています。
我が家もご近所さんにご迷惑をかけているかもしれません。
ですが、大なり小なりの加減は人それぞれとはいえ、さすがに日付けが変わる頃に追いかけっこをしているであろう音で目がさめるのは今まで経験したことがありません。
我慢できる範囲でしたらもちろんお互いさまでしますが…できないレベルだから悩んでいるのであって
お互い我慢が必要だとおっしゃる方はきっと悩んでいない方なのかな〜と思ったり。。←悩んでいたなら申し訳ありません。
これから何十年も深夜の足音で目がさめるのだと考えると、ちょっと切ないです。
でもくじ運がなかったと諦めるしかないんですねー
ありがとうございました。
-
743
マンション住民さん
何十年もなんてありえません。睡眠のリズムが安定しない期間なんてほんのわずかの期間ですよ。
-
744
入居済みさん
各階のポーチを大声で何時間も走り回るお子様。
親御様、何とか他の場所で遊ばせは頂けないでしょうか?
朝方に眠る職業の住民や、具合の悪い住民にとって、睡眠を妨害されるのは辛い事です。
同じ様子が続くようなら、直接注意しようと思います。
-
745
マンション住民さん
こういった大規模マンションでは走り回る音がするのは当たり前なのです。
しかも代替わりすることもあるので運が悪いと騒音が永遠に続きます。
これ、あまり知られてない落とし穴。
実は小規模だと狭いってのもあったり、そもそも子供が少なかったりで、あまり共用廊下で遊ばないから、意外と静かなんですよね。
-
746
マンション住民さん
最近、引っ越して来ました!
暮らし始めると色々なことがあるんですね。勉強になります。
私達は今のところ騒音は未経験ですが、私はガーデンのことが気になってしまいます。。。
以前の書き込みでも植樹の貧弱さへの指摘があったかと思いますが、
新緑の季節を迎えても丸見え感が想像以上で、何だか外からの視線がイタイです。
立枯れした樹も手付かずな有様ですし。。。
皆さんはガーデンのことはあまり気になりませんか?
まだ日も浅いから管理会社の責任で手直ししてもらえないかしら?
-
-
747
入居済みさん
ガーデン閑散としていて寒々しい印象だと感じていました。見栄え的に植樹は必要な気がします。駐車場の大きさがまた寒々しさを引き立たせているような、、外壁の色合いのせいもあるのでしょうが、冬はいっそう薄暗さが気になるかも
-
748
マンション住民さん
植樹して三ヶ月の庭に…
三年くらい待ってあげましょうよ。
-
749
入居済みさん
エントランス側の植樹も入居前は寂しい気がしましたが、春を迎えてかなり成長しましたよね。
立枯れしているように見えても、来年は根が張って新しい芽が出て成長する可能性もあります。
フェンス下に支柱がたくさん付けられていて、つる性の植物が植えられているので、いづれフェンスの目隠しになったり?
私も長い目で見てあげていただきたいです。
-
750
マンション住民さん
-
751
マンション住民さん
746です!
皆さん仰るとおりですよね。
樹々の成長を感じることも暮らしの楽しみにしたいと思います!
-
752
マンション住民さん
タバコの灰が降ってきた!
ふざけるな!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
753
マンション住民さん
すぐに管理人さんに伝えて下さい。子供に当たったりでもしたら大変です。
-
754
マンション住民さん
分かりますよ!何かと思い上を見たらタバコを持った手が見えてましたから。船堀街道沿いのバルコニーです!
-
755
マンション住民さん
低層階に住む者です。
うちもつい2日前ベランダにタバコの吸い殻が落ちてました。
本当に腹立たしいです。
管理人さんに伝えようと思います。
-
756
マンション住民さん
駐輪場といいバルコニーの喫煙といい、ルールを守れない大人が多すぎますね。皆さんが気持ちよく生活できるよう改善していきたいですね。
-
-
757
匿名さん
入居してから、ずっとお腹の調子が悪いですが、みなさんはいかがですか?まさかとは思いますが、水が悪い可能性もあるのかと思い質問致しました。たぶん、水は関係なく私の体調が悪いだけだと思います。変な質問して、すみません。
-
758
マンション住民さん
昨夜、ガーデンズに救急車が来ていましたか?
妻から聞いたのですが。
もしもそうなら、そんな緊急時に皆で力を合わせ助け合えるようなマンションにしたいものです。
なにかのご縁だと思いますので。
-
760
契約済みさん
皆さん洗面所のお湯って、朝一すぐにでますか?
数分出しっぱなしにしないと、お湯がでないのはうちだけでしょうか?
ちなみに、高層階になります。
-
761
契約済みさん
757>
私は男性ですが、体調不良はないです。体調良くなるといいですね。
-
762
マンション住民さん
>>757
水は普通ですよ。
>>759
ちゃんと申請している方はフロントガラスにA4サイズの程度の駐車する期間記載の用紙をかざしてあります。
常習犯ならレッカーかタイヤロックして徴収して欲しいですね。
>>760
お湯は比較的早く出ますよ~
-
763
入居者
>>760
うちも高層階でお湯が出づらいです。
高層階は、ガスが来るまで時間がかかるということですかね。
-
764
入居済みさん
-
765
契約済みさん
私も洗面所でお湯が出るの遅いです。朝だけでなく水からお湯になるのが遅い印象です。
何か対応してくださるのか気になります。
-
766
マンション住民さん
759です
昨日書き込んだ、来客用駐車スペースの件、事実無根の誤報でした。
管理人さんへ確認したところ、ちゃんと届けを出されているそうです。
管理人さん出社前に駐車される為、許可書の掲示が無かったようです。
書き込む前に確認すべきだったと反省しております。申し訳ありません。
-
767
マンション住民さん
お湯の件ですが、ガス開栓時に「給湯から蛇口まで距離があるので、はじめのお湯は時間がかかります。出始めれば他の蛇口も早くでますからねー」と説明を受けました。
低層、高層関係なしに間取りの関係上 給湯までに距離がある部屋は時間がかかるんだと思います。
-
768
入居済みさん
お湯の件は、エコ設定にしているとかが関係してるんですかね?
-
769
匿名さん
-
770
マンション住民さん [男性 40代]
ここで、給湯器がバルコニーに設置している部屋あるの?
-
771
入居済みさん
エコ設定にしてるとお湯がなかなか出てこないんですかね??
-
772
入居済みさん
天井経由配管なので、床経由よりも経路が若干長くなり、お湯が出るのも遅いです。
-
773
入居者
UVコーティングをやった方はいらっしゃいますか?
アフターサービスができなくなる可能性があると聞いてるんですけど、、、
-
774
匿名さん
賃貸がダブついてますね。
4部屋ほど募集中
借り手がつかないのは高めの賃料なのかな。
レジデントの賃貸も埋まるのに時間かかったみたい。
高級物件だと会社からの補助が高額でないとなかなか手が出ないのかな?
-
775
小住民
ところで、空きがある駐輪場の抽選は、管理組合が5月中旬ごろ行う予定と管理人さんから聞いていたのですが、だいぶ遅れているみたいですね。どなたか最新情報を聞いてますか?
-
776
契約済みさん
横長リビングの間取りの方、いつもどのように窓開けてますか?
網戸とやり方が悪いのか、蚊が部屋に入ってきます。
四枚扉で網戸二枚の部屋です。
-
777
マンション住民さん
この時間に、廊下で泣きわめく子どもの声が聞こえてくるんですけど、、どこの階だろ?
お仕置きで廊下に出しているのか?
近隣に迷惑ですし子どももかわいそうです。
-
778
マンション住民さん
どんな時間帯であろうと、廊下で大声ではしゃぎ走り回る子供、大きな話し声。
体調が悪く静養していたが、うるさ過ぎて寝室で休む事も出来ない!
親、キチンとした教育を頼むよ。
-
779
匿名さん
>>778 マンション住民さん
高級マンションではなく、大規模ファミリーマンションですから。子供の躾は親のレベルですからね。
そういうマンションになってしまったので、既成事実としてしょうがないです。
-
780
入居済みさん
後、下の階や隣の部屋のことも考えて、足音なども気をつけましょうね。
-
781
マンション住民さん
>>778 マンション住民さん
このマンションにふさわしくない、田舎へ
-
783
マンション住民さん
屋根付き駐輪場の所にも昨日の夜中の間中、共用通路部部分に置かれてる子乗せ自転車がありました。
-
784
契約済みさん
横長リビングの間取りの方、いつもどのように窓開けてますか?
網戸とやり方が悪いのか、蚊が部屋に入ってきます。
四枚扉で網戸二枚の部屋です。
-
785
マンション住民
横長リビングです。四枚ガラスの真ん中に二枚網戸を合わせて使っていますよ。隙間が無くなるので虫は入ってきません。
-
786
マンション住民さん
バイク用の駐車場にバイクと自転車の二台停めって有りなんですかね?隣が窮屈そうです。
自転車1台だけ停めてる方もいますが、それは気持ち的に許せます。
-
787
入居者
レンタサイクル、入居間もないうちは使いやすかったですが、最近は空いていないことが多いです。鍵ををもらいに行くと『空きなし』になるにも関わらず、駐輪場には複数台停まっていることもしばしば…利用料がかからないことから、使わない時間にも鍵をキープしている人がいるいうことですよね。
-
788
匿名さん
>>787 入居者さん
維持費は管理費から払ってるんだから、利用料は受益者負担としないとだめだよ。
1日200円とか少額でも取らないと、モラルのない人が自分の自転車のように独占することになるよ。
-
789
匿名さん
>>786 マンション住民さん
2台置きは規約に則ればダメなんじゃない。
すぐに管理人に連絡して、借り主に注意だよ。
もしオッケーだとしても、借りてるエリアからはみ出したらダメだよね。タイヤだけでなくハンドルも。
-
790
マンション住民さん
レンタサイクルですが、皆さんどのくらいの時間使われていますか、6時間制限ですが私はほぼ、1時間ぐらいで、2時間を越えたことはないです。
2時間程度にすれば、先取りをされる方はいなくなりませんかね。 確かに全て出払っているはずなのに、自転車がありますね。
-
791
入居者
レンタサイクルは1時間とか30分で100円とか、なるべく細かい課金をして欲しいです。少しでも早く返そうという形になるとよいと思います。
-
792
入居済みさん
レンタサイクルは無理に課金スタイルにしなくても…とは思うのですが、常識の範囲で使用するのが前提になりますよね。
先週の日曜日、webで見て全然空きがないので人気なんだなーと諦めていたのですが、まさか鍵だけキープされているとは…残念でなりません。
-
793
マンション住民さん
皆さん、窓って開けてますか?
熱い時期になってきて窓を開けっ放しにしておきたいのですが、子供の騷ぐ声や自分たちの会話が両隣に丸聞こえになってしまって、ご迷惑なのでは…と思うと窓を開けるのをためらってしまいます。
もう少し暑くなればもちろんエアコンを使いますが、春や秋とか今の季節の日中はどのようにするべきか迷います(^ω^;)
賃貸の頃は思いっきり開けてましたが(笑)
-
794
マンション住民さん
違法駐輪多すぎます。
駐輪番号631の自転車がレール外の通行場所に留めてあって、ママ友なのか部外者の自転車も並んで駐輪してあります。部外者の自転車は来客用の所に置いて下さい。中に入れないで下さい。
管理人さんに言っておきました。
-
795
マンション住民さん
自転車の 問題は色々ありますよね。
二段ラックの下段に背の高い子供用椅子を設置して、上段の自転車を降ろす際にスライド出来なくて困ります。
結構傷も付くと思うんですが…
-
796
マンション住民さん
キッズルームで、さんざんメチャクチャに遊んで、片付けしていかない子ども&親って何なんですか?
木のおもちゃも早々に壊されて、割れた木の部分を投げて遊んで、そのまま放置。
大きなブロックも、布のおもちゃも散乱したまま放置。
-
797
住民さんA
796さん
私も見たことあります。民度低いですよね。
まあ不景気になったらそういう人たちはローンが払えなくなって出ていきますよ。
-
798
マンション住民さん
-
799
マンション住民さん
>>798
指摘されて逆ギレ?
対象が筋違い。
キッズルームの件もそうだけどルールを守らなかったり
モラルの無い行動は制約を増やすことにつながるんだよ。
-
800
マンション住民さん
>>798 マンション住民さん
お金払って低めの子供用シートを付ける。
他で駐車場を借りる。
そもそも規約に幅や高さの制限書いてありますよ。
だってしょうがないじゃん!
て人がいると制約増えますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件