物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
651
契約済みさん
皆さんカーテンはどうされてますか?
ブラインドタイプを検討してますが取り付け時に、カーテンレールを取り外すようです。
既に取り外した方がいらっしゃったら、カーテンレールをどうされてるか知りたいです。
よろしくお願いします。
-
652
マンション住民さん
>>648
4月分のガス使用量が来ました。 意識していませんでしたが、暖らんぷらん+セット割りの記述があり、
●ガス料金おトク額775円 が書かれていました。
-
653
入居者
>>651
カーテンレールは安いものですから私は捨ててしまいました。
-
654
入居済みさん
>>651
我が家は、洋室2つをブラインドにしました。カーテンレールは、そんなに長くないので、クローゼットに立てかけてしまってあります。
-
655
ビギナーさん
ダスキンですが、皆さん使われますか?
ガスレンジの換気扇の、フィルターは欲しいなと思いますが、毎月は少し高いかな。と思っています。
-
656
マンション住民さん
交換する必要がある備品って、レンジフードのフィルターと換気扇?のフィルター、浄水器のカートリッジという感じでしょうか?
みなさんどこで購入されてるのですか?
-
657
入居者
キッズルームに乱暴な子が親の同伴なし(3人組、女2、男1)で遊んでいます。部屋から外に石を投げて遊んでいたので注意しましたが全く言うことを聞きませんでした。
とにかく乱暴に遊んでいるので私の子を遊べさせられまでんでした。他の子もすぐに部屋から出ていってしまいました。
写真をアップしてやりたいです。
-
658
マンション住民さん
>>657
石を投げるなんて論外!
個人的にはつまみ出す位で良いと思いますが、
管理人に言えばすぐに対応して頂けますよ。
-
659
マンション住民さん
悪い子供を見つけたらすぐに写真アップしてください!
抑止力になるので是非是非お願いします。
-
660
マンション住民さん
写真アップは個人情報的にダメだと思いますが、うちも遊ばせていた時に乱暴な子がいて、親もいなかったので注意できませんでした。たぶん同じ子でしょうね。親の顔が見てみたい。次見つけたら注意して何号室か聞きだして管理人さんに伝えます。
-
-
661
入居者
一般論でもありますが、キッズルームや外で遊んでいる子どもの側に大人がいても、他のママ友との話に夢中になっているママさんや、携帯ばかりいじって全く我が子を見ていないパパさんも多いですよね。
我が子を放ったらかしでスマホなどに夢中になっている親を見ると、家でもそうなんだろうなぁと、子どもがかわいそうになります。
-
662
入居者
後ろ姿だけでも写真アップしたい。ちなみにその子は日本人です。外国人ではなかったです。多分ですが。
親は引っ越しの片付けで忙しいからキッズルームで遊んでこいと言ったそうです。
こういう少数のダメ家庭に振り回されるのいやですね。
-
663
マンション住民さん
お子様の言動は最近特に気になります。
勿論、親御さんがシッカリとしていらっしゃる家庭もありますが…残念ながらそうではないご家族が多半数に感じます。
当方子供がおりませんが、昔ながらの近所の怖いおじさんみたいな、良い意味で、他人の子供さんへ愛情を持って叱れる、そんな人になりたいです。また、そんなお仲間募集!です。
-
669
マンション住民さん
各階ゴミ出しが便利すぎます。
総じて良いマンションですね。
-
670
8階上智大学出身の人へ
8階に4月下旬に引っ越ししてきた上智大学出身の方、粗大ゴミは申し込みをして捨ててください。
部屋番号特定できているので、ここで部屋番号言いますよ。
-
671
マンション住民さん
-
672
マンション住民さん
-
673
マンション住民さん
>>672
じゃあ、8階の上智大学の住民さんからはバレバレということですね。
-
674
マンション住民さん
粗大ゴミ無くなってましたね!
670さんの書き込みのおかげでしょうかね?
それにしても自転車の不法駐輪の件といい一定数モラルの低い人がいらっしゃるってのは残念ですね。
大規模マンションなのである程度は仕方ないのかもしれませんが
-
675
マンション住民さん
来客用の駐輪場は早く手を打って欲しいですね~
ハンドルに警告の紙付けて一定期間で撤去とか。
あと庇部分はいつ直るんですかね。
養生が全部外れるのが楽しみです。
-
676
マンション住民さん
写真アップだとか上智大学だとか部屋番号晒すとか怖すぎませんか。まさかそんなことしないとは思いますが。
-
677
住民さんC
-
678
入居済み
住人同士がギシギシしてますね
ところでこのマンションは防犯カメラは
どうなっているのでしょうか
現代には必須の装置だと思います
-
679
住民さんC
>>678
防犯カメラありますよ。
今度は17階にタンスが捨ててありますね。
-
680
マンション住民さん
>>674さん
ほんとに良かったですよね。
雨晒しのままでしたから、衛生面でも心配でした。
このコーナーはご近所にも目につく場所ですから植栽で目隠しとか検討してもらえないかな?って思っちゃいます。
-
-
681
入居済み
679>
そうですか防犯カメラは設置してあるのですね
これでこのマンションの価値も高まります
安心しましたさすがに三井のブランドです誇りを持ちます
防犯カメラの無いマンションは中古市場の価格がかなり下がりますので
-
682
匿名さん
>>681
イマドキ防犯カメラがないマンションなんて無いよ
-
683
入居済み
682>
ありますよ新築マンションでカメラ無しは
ここはさすがに三井が基本をおさえてくれていますね
-
684
マンション住民さん
>>679
この手の不法投棄は最終的に三井さんが費用負担して処理してくれているのですか?
これからの季節、臭いやカビも気になりますから、注意書貼って暫く放置という芸のない管理だけはご勘弁。
-
685
住民さんC
>>684
管理費で処理です。
三井はお金払わないです。
-
686
マンション住民さん
もしそうなら、対策も打たないで、勝手に管理費使わないで欲しいです。
-
687
マンション住民さん
-
689
住民さんC
>>686
勝手には使わないけど。。。
委託契約に基づいてだよ。
でも、文句言われるのいやだから、管理会社は分解してくれてるケースが多い。
今朝は電子レンジが追加!
-
690
匿名さん
>>686
どういう方策を取るかは管理組合次第。
管理会社はこうした方がいいとアドバイスするのと、指示されたことを忠実にこなすのが仕事。
防犯カメラ使うとプライバシーの問題があるから、理事長もしくは理事会の責任で映像の開示許可を出さないといけないから、管理会社が勝手には動けないよ。
-
691
住民さんC
>>690
委託契約で防犯カメラの確認は管理会社でできるよ。
外部に見せるには理事長許可要だけど。
粗大ゴミで一般ゴミが捨てられないから16Fを使わせていただきました。
-
-
692
マンション住民さん
歩いて10分位の場所に粗大ごみ持ち込み出来る施設があるんですけどね…
そこなら300円までのゴミならタダになるし。
自分が数年間使用してきた物を、最後に投棄する神経が考えられない。
-
693
入居済みさん
おい!南側の6階の真ん中あたりの部屋、手すりに布団干すなよ。落ちて来たら困るし危ない。見た目悪い。
-
694
マンション住民さん
おい!わざわざ他人の部屋のバルコニー、覗き見するなよ。
キモチ悪い。
-
695
マンション住民さん
-
696
入居済みさん
>>693
人んちのバルコニーなんか見たくもないけど一応自分ちのマンションだから気になるよねー。バルコニーも廊下も共用なのに。見た目本当に悪いから布団干して欲しくない。
-
697
住民さんC
>>693
部屋番号お願い。
住民の名前書いてあげる。
-
698
住民さんC
布団の部屋規約違反で仮差し押さえするか。
拘束力はないけど謄本を汚してあげる。かかる登録免許税はたったの1千円だし。
-
699
マンション住民さん
隣マンションの人間ですが、こっそりザ・ガーデンズの超広いゴミ捨て場にゴミを捨てた、便利し過ぎ
-
700
マンション住民さん
私も布団干されるの反対。私も南側で一階だし落ちてきたら困る。子供がよくベランダで遊ぶのでもし落ちてきて殺されたら…(´`:)(´;ω;`)
ハンガーとかタバコ落ちてる時あるしね。
あと廊下の傘や自転車も規約では良いんだろうけど、やめてほしいな。邪魔だし見た感じ悪いから。
そういえば洗濯物干した時、目に入ったんだけど隣の人の庭にいつの間にかデカい物置おいてあった。さすがにデカい物置はダメじゃないの?
-
701
住民さんC
-
-
702
ママさん
>>699
私はレジプレのエントランスにもの捨ててるからお互い様かな
-
703
キャリアウーマンさん
>>693
6階の真ん中あたりの謄本全部取ってアップしてあげましょうか。
-
704
マンション住民さん
布団干しもはっきり言ってアウトだけど、糾弾するなら8階や17階の不正に粗大ゴミ捨てた住人の方が先では?
8階の人なんて指摘されなかったら片付ける気無かったでしょうし
粗大ゴミ問題、布団干し、キッズルームで注意しない親、自転車の不正駐輪、モラルの低い人がそれなりに多くて嫌になります
-
705
マンション住民さん
>>702さん、え!?勝手にレジプレのせいにするのはどうかと思いますよ!いくらなんでも決めつけるのはおかしい。
-
706
住民さんB
>>704
モラルが低い人は同じ人なんでしょうね。
-
707
入居済みさん
>>699
>>702
本当に捨ててんの?もし本当なら最低。
まあどっちも嘘だろーけど。
ガーデンズとレジプレは仲良くしてもらいたい。
-
708
マンション住民さん
>>707
私もそう思います。足を引っ張りあっても何のメリットもありませんので。
-
709
マンション住民さん
なんか、自分勝手というかモラルの低い住民が多いなー。
でも多少規約を守らなくても良いんじゃない?と思ってしまう。
昔の団地だってペット不可なところがほとんどだったけど、暗黙の了解でみんな飼ってたみたいだし。
現代でも団地なんてそんなものだよ。
-
710
マンション住民さん
廊下にごちゃごちゃ物置いてる人多いですよねー
お子さんがいると場所がないのはわかりますが。部屋に入る前に目につくので、極力物は家の中にしまってもらいたいです。
布団干しはないない!!今時のマンションで許してるとこないのでは?
-
711
マンション住民さん
-
-
712
マンション住民さん
昔の団地と比べるな!布団干しとタバコは団地でもダメなとこ多いよ。
部屋解ってるんだったら直接注意するか管理人さんに言ってもらおう。
-
713
マンション住民さん
>>709
多少規約守らなくてもいいなんて発言する時点で十分あなたもモラル低いですよ
-
714
マンション住民さん
-
716
契約済みさん
朝8:30頃かエントランスに幼稚園だか、保育園だかのバスを待っている親子がたくさんいますが、端によるなど配慮してほしいです。
通行の妨げですよね。
待っていることはまったく問題ないと思いますが、邪魔です、、、
-
717
マンション住民さん
>>707
隣のマンションってレジプレではない、ゴミ捨て場に近いほうの隣なのでは‥?
-
718
住民さんB
>>716
別に妨げじゃないと思うけど。
妨げといえば夜から朝まで車寄せに車止めてる人のほうが妨げでしょ。
-
719
マンション住民さん
-
720
ママさん
-
721
マンション住民さん
キッズルームへ石を投げる子供、いますね。 お父様は、横でビールを片手に飲まれていました。
-
722
ところで
上階の音、結構聞こえませんか??
直床でも響かないって聞いて購入したのに。。。
私の家だけでしょうか?
-
723
住民さんA
>>722
真上とは限らないからクレーム言う時は注意してね
-
724
マンション住民さん
うちも上階の音響きます。小さい子のばたばた走る音がすごいです。でもうちも小さい子供がいるので我慢しています。下の階にご迷惑かけないように走ったら注意して言い聞かせています。
-
725
マンション住民さん
-
726
マンション住民さん
>>722
うちもすごく響きますよ。。。
今まで自分の部屋でこんな音の響き方を感じた事がありませんでしたので、最初はもうビックリしました。
-
727
匿名さん
構造がどうとかではなく、ファミリーマンションですからねえ。
部屋によって程度の問題はあれ、子供の騒音は避けられないかと。
運ですね。
-
728
マンション住民さん
うちは上に子どもいるけど、静かなもんですよ。
前のマンションに比べて遮音性が勝っています。
もちろん、多少の音はしますが、大したことないです。
-
729
マンション住民さん
うちの上にも二人お子さんいましたが静かなもんです。
親御さんもしっかりしている印象でした。
キッズルームで小さい子関係なしに傍若無人に駆け回ってる子供を見てると、この子が上階の方だったら…
こればかりは運ですね…
-
730
契約済みさん
うちも、ほとんど音しません。
運とあまり神経質すぎない性格に感謝めす。
-
731
マンション住民さん
音に悩むの、私達だけではなかったのですね。
建物の仕様は今更変えられないし、上階始めご近所様はそもそも選べないし変えられない。
確かに新築マンションの暮らし始めの音問題は運次第、かもしれませんが、
上階の騒音を知り、下階に配慮されているご家庭がある事も知る事が出来たので、
私達もご近所様への配慮から始めたいと思います。
-
732
マンション住民さん
ところで外からの音、結構聞こえませんか?
大通り沿いに暮らすのは初めてなので比較材料がないのですが、
窓を閉めていても車の音が気になります。
葛西橋通りとかよりは交通量少ないですよね。
特にこんな天気の日は耳障りです。
どうしてかな?
-
733
匿名さん
>>732
サッシの遮音等級が低いか、24時間換気の吸気口が空いてるからでは。
吸気口は騒音がひどい場合は消音効果のあるフードを付けるけど、ガーデンズは付いてないんでない?
-
734
住民さんA
>>731
24時間換気onにしてますか?
給気口は空けてますか?
-
735
マンション住民さん
>>733さん、734さん
ありがとうございます。
なるほど。
24時間換気を止めてバルコニー側の吸気口を閉じると効果を感じました。
24時間換気は止めずに、バルコニー側の吸気口を閉じるのも有効でした。
まずは街道側からの吸気を避け、PMと騒音対策にしてみます。
これから梅雨時なので湿度にも気をつけねば。
周辺環境と折り合える暮らし作りに励みます。
ありがとうございました!
-
736
住民さんA
>>735
24時間換気は止めちゃダメですよ。内装が痛んだりドアがすごい勢いでしまったりしちゃいます。
-
737
入居済みさん
皆様、昨夜の地震、初めてでしたけどどうでしたか?うちは結構な揺れを感じて怖かったです。
-
738
入居済みさん
地震怖かったですねー。久しぶりに緊急地震速報の音を聞いてビクビクしました…。高層階の方は特に横揺れ大きそうですね。
ご近所の音についてですが、静かにしていると時折足音や子どもの声、ピアノの音は聞こえてきますが、こちらもテレビつけたり家事したりと生活音がでていれば気にならない程度です。
防音性は高いと思っていたのですがそうでもないんですかね。うちも子供がいますのでご迷惑にならないよう気をつけたいと思います。
-
739
入居済みさん
子供の走り回る音は結構響いて聞こえますね、常識的な時間内にはおさまってるので静観です。バルコニー側は吸気口閉じたら道路の音ましになりますね。冬は結構寒そうだから閉めなきゃかな、現状涼しいので。
-
740
マンション住民さん
我が家も上階の足音が気になっています。
今までマンション暮らしをしてきて上階の足音がこんなにも気になったのは初めてで正直戸惑っています。←私が入浴中に走る足音が聞こえ、主人が帰宅したのかと勘違いするくらいです。
上階は育ち盛りのお子さん2人だからしょうがないのかと思いつつ、、
我が家は大人2人暮らしだから余計に音が気になるのかと思いつつ、、
ストレスマックスの時に直接伝えに行こうかと思いましたが、これから何十年も付き合うご近所さんだと思うと一歩踏み出せませんでした。
これは直接言うよりもまずは管理人さんとかに相談すればいいですか?
-
741
マンション住民さん
まずは管理人に言うべきだね。
直接言うのは更なるトラブルに繋がりかねないですよ。
何度も伝えてもらって駄目ならその時初めて直接言うべきですね。
というかそもそも共同住宅って生活音が大なり小なり聞こえるものだから、多少の我慢はお互いに必要だとは思いますけどね。
-
742
マンション住民さん
>>741さん
740です。
私も多少の生活音は致し方ないと思っています。
我が家もご近所さんにご迷惑をかけているかもしれません。
ですが、大なり小なりの加減は人それぞれとはいえ、さすがに日付けが変わる頃に追いかけっこをしているであろう音で目がさめるのは今まで経験したことがありません。
我慢できる範囲でしたらもちろんお互いさまでしますが…できないレベルだから悩んでいるのであって
お互い我慢が必要だとおっしゃる方はきっと悩んでいない方なのかな〜と思ったり。。←悩んでいたなら申し訳ありません。
これから何十年も深夜の足音で目がさめるのだと考えると、ちょっと切ないです。
でもくじ運がなかったと諦めるしかないんですねー
ありがとうございました。
-
743
マンション住民さん
何十年もなんてありえません。睡眠のリズムが安定しない期間なんてほんのわずかの期間ですよ。
-
744
入居済みさん
各階のポーチを大声で何時間も走り回るお子様。
親御様、何とか他の場所で遊ばせは頂けないでしょうか?
朝方に眠る職業の住民や、具合の悪い住民にとって、睡眠を妨害されるのは辛い事です。
同じ様子が続くようなら、直接注意しようと思います。
-
745
マンション住民さん
こういった大規模マンションでは走り回る音がするのは当たり前なのです。
しかも代替わりすることもあるので運が悪いと騒音が永遠に続きます。
これ、あまり知られてない落とし穴。
実は小規模だと狭いってのもあったり、そもそも子供が少なかったりで、あまり共用廊下で遊ばないから、意外と静かなんですよね。
-
746
マンション住民さん
最近、引っ越して来ました!
暮らし始めると色々なことがあるんですね。勉強になります。
私達は今のところ騒音は未経験ですが、私はガーデンのことが気になってしまいます。。。
以前の書き込みでも植樹の貧弱さへの指摘があったかと思いますが、
新緑の季節を迎えても丸見え感が想像以上で、何だか外からの視線がイタイです。
立枯れした樹も手付かずな有様ですし。。。
皆さんはガーデンのことはあまり気になりませんか?
まだ日も浅いから管理会社の責任で手直ししてもらえないかしら?
-
747
入居済みさん
ガーデン閑散としていて寒々しい印象だと感じていました。見栄え的に植樹は必要な気がします。駐車場の大きさがまた寒々しさを引き立たせているような、、外壁の色合いのせいもあるのでしょうが、冬はいっそう薄暗さが気になるかも
-
748
マンション住民さん
植樹して三ヶ月の庭に…
三年くらい待ってあげましょうよ。
-
749
入居済みさん
エントランス側の植樹も入居前は寂しい気がしましたが、春を迎えてかなり成長しましたよね。
立枯れしているように見えても、来年は根が張って新しい芽が出て成長する可能性もあります。
フェンス下に支柱がたくさん付けられていて、つる性の植物が植えられているので、いづれフェンスの目隠しになったり?
私も長い目で見てあげていただきたいです。
-
750
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件