物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
葛西事務所
今週は日曜も開催されるようです。かなり空いているようです。詳細はHPにて。
-
502
匿名
市役所(葛西事務所)に平日に行きましたが、あまりにも人が多くてびっくりしました。3/14以前は平日であればあんなに
混んではいなかったと思いますが、ちらりと見ましたがほとんどの人が、転居届で、「ガーデンズ」の文字がみえました。
3/16のことです。
-
503
入居済みさん
そういえば窓口でもガーデンズ用の資料を特別に作ってましたよ。
新住所の登記のリミットがあるので後回しできないもんね。
-
504
入居済み
面白いねこのマンション住人、
喧嘩大好きの集まりのようだ抗争マンションかい。
仲良く住もうという奴は一人もいないのか、日本人同士が一番仲が悪いんじゃないか、
今にそこら中で取っ組みあいか、でも素手に限定するように管理組合で決定した方がいい。
-
505
入居済みさん
>>498
日本語変だよ~
発売をさせなくするというのは、暴力的な脅しですか?
中国人はすぐ暴力的になるから嫌なんだよ。
-
506
入居済みさん
荒らしがいっぱいいるようで。
相手しない方がいいと思いますよ。
-
507
マンション住民さん
思った以上に住み心地が良くて、毎日気分がいいです!
バックカウンターも使いやすいし、収納も多くて、いままでの賃貸暮らしより断然快適~♪
おうち時間が幸せすぎる。
-
508
マンション住民さん
>>507
ほんと快適です。 朝は、出かけるとき富士山見えました。 20:30から5分間 ディズニーの花火見えました。
両隣はすでに、居住されていますが、部屋の中では全くなにも聞こえません。上の階の方はまだなのか、これも何も聞こえません。船堀通りの車のノイズ気になるかと思っていましたが、窓を閉めると静か。 お気に入りです。
インターフォンの機能、洗面台のよこの換気機能、湯沸かし器の機能など、機能有りすぎ。 毎日触っていますがまだ、飽きていません。ゴミだし、引っ越し直後、一日に複数回行きましたが、全く苦になりません。イオンも近いですし、今度スポーツセンター行ってみなくては。
-
509
入居済みさん
アド街ック、皆様見られました? 卍力(?)スパイシーラーメン屋さん気になっていますが、どなたかいかれました?
-
510
契約済みさん
>>499
クロスは勿論業者持ちですよ。
でも面倒だし気分は良くないです。
ここで最近変な書き込み多いですが、
住み心地は快適です。
上の階も入ってきましたが、全く生活音聞こえません。
買って良かったです!
-
-
511
マンション住民
>>509
ラーメン屋さんに1年程前に行きました。
私は体調が悪かったのか?具合が悪くなってしまい、以降行っていません。濃い味がお好きな方はスパイスを楽しめるかも。。
女性の皆様、リビングに居るとヤケに脚が冷えたりしませんか?
-
512
マンション住民さん
ほんと、買ってよかった!
契約してくれた夫に感謝です。
たしかに、足元少し冷えますね~
川からの風が直撃してるんですかね。
-
513
入居済みさん
上が静かな方が多くて羨ましい!残念ながら我が家はすでに音、聞こえています…しかもまだ快適さを感じれるほど片付いてません。あぁ早く落ち着きたいな。
-
514
寒い原因
>>512
新築マンションは入居時は寒いですよ。
周りがいなくて、建物を暖められないので。
-
515
入居予定さん
-
516
入居済みさん
またEVでマックのポテトたべてるわ。流石中華人民共和国人。
-
517
入居前さん
3月17日の8時40分頃、
葛西事務所に行きましたが、すいてましたよ。
滞在時間20分位。
朝一番がオススメです。
-
518
引越前さん
>>512
朝は、一旦換気口を閉めて24時間換気をお休みさせて暖房してます。出かけ前に再起動しています
-
519
契約済みさん [女性]
お隣さんが携帯で話しているとかすかに会話してることぐらいはわかるきがする、、、。共同住宅としては許容範囲かとおもいますが、上階の方いつ引っ越してくるのかしらとそわそわします!
-
522
感動 [ 40代]
凄い!
訪ねて来た人がインターホン押したら、
メールでお知らせが届いた。
しかも誰が来たかもわかるなんて〜。驚。
さらに宅配ボックスに入れたら、
またメールでお知らせ。
感動しました。
-
523
契約済みさん
>>522
お知らせメール便利ですよね。
画像も送られてくるし。
たしか鍵の設定次第では、子供の鍵の明け閉めのお知らせメールも飛ばせたと思います。
-
524
マンション住民さん [女性 30代]
皆様お疲れ様でございます。
寒さ対策に関する情報を下さった方々、有難うございました。今日は寒の戻りでしたが、今夜は下半身が冷え切る事なく過ごせています!
おかしな書き込みには心痛めますが…マンションであっても仲良く助け合って行きたいと思っています。
メールでお知らせと言う素敵な機能はどの様にしたら使えるのでしょうか⁉︎すごく便利ですね!
-
525
契約済みさん
>>524
鍵の受け取りの時に説明書的なのをいただいたと思いますよ。
登録しないと宅配ボックスも使えないかな?
-
526
感動 [ 40代]
>>524
鍵をもらった時に渡されたロッカーの書類に部屋番号ごと専用の登録パスワードがあります。
Web登録が一番早いですが郵送でも登録し利用開始できます。
わからない時は、ロッカーについている電話で直通問い合わせもできると思います。
私はWeb登録しましたが最初は手探りで入力しましたが途中から理解できてきたので登録を最後までできました。
わからない時はご近所さんで助けあっていきましょう。
-
527
住人
>>524
むずかしいのは、
こどもの帰宅メールの理解でした。
こどもの鍵登録(発信側)に対して、
メールを受ける親の鍵登録(受信側)の関係が意味不明でした。
親側の鍵に紐付いているメールアドレスが受信側とする。送信---受信、のペアの関係の意味が最初分からなかった。
我が家は、こどもの鍵一つに対して二つのアドレスに送信されるように設定しました。
-
-
528
入居済みさん [女性 30代]
ここのマンションにお住まいの方々に優しい方がいらっしゃる事が分かって安心しました。
分からない事に対し、アドバイスを下さった方々
有難うございます。
まだ郵便物も宅配ボックスも手が回らない余裕のない状況ですが、アドバイスを元に進めて行きます!
困った時は助け合い、素敵な住まいにしていきましょうね。
-
529
匿名
>>507
ところで、キッチンの使い方になれていないので、教えていただけませんか?(たぶん、どう使っても問題はないのでしょうが)バックカウンターは、電子レンジ、オーブントースター、湯沸かし器フードプロセッサーが占有しています。ここは、調理など行なう場すか? 今までは、ガスレンジとシンクの間で調理をしていましたが、シンクの中の棚の上にまな板を置いて、調理しています。シンクとレンジの間は盛り付けを行なっています(今まではシンク周りが狭かったのでダイニングテーブルでそのまま盛り付けを行なっていました)。シンクの中の棚の上はどう使っていますか。食洗機は初めてですが、時間が長いような気がしますがこんなものですか(結局、一回使用しただけで、後は手洗いです)
-
530
入居済みさん
ほんと快適です。快適でないのは、ここの不適切な書き込みだけですね。 ほんとに住民の方かしら?
-
531
マンション住民さん
>>529
シンクの中の棚にまな板をおいて切ったりするの、ちょっと切りにくかったりしませんか?
今夜私も試しにやってみます。
シンクの中の棚は、お米を洗うときに釜をおいたり、野菜や果物を洗うときにザルを置いたり、野菜を鍋で茹でたあと、お湯を切るときの受けザルを置いたりしてます。
まな板は、ガスレンジとシンクの間に置いて、盛り付けもなんとかそこでやってますよー。
もっとよいシンクの中の棚の活用方法があったら教えて下さいね。
-
532
匿名さん
皆さんガスレンジって言うんですねー。うちはガスコンロって呼ぶので最初は意味がわかりませんでした 笑。
-
533
契約済みさん
タカラスタンダードのガスレンジですが、フィルターって別売りしてるかわかりますか?
普通のフィルターではなくて、フレームのような感じで油汚れどめのフィルターを間に入れて、汚れたらそのフィルターを捨てる感じです。
○スキンは、あるようですがレンタルで販売はしていないようです、、、
フレームだけ買ってフィルターは市販のを切ってはめたいと思います。
-
534
入居前さん
>>533
レンジフード(換気扇)の事でしょうか?
間違ってたらごめんなさい。
レンジフードということで、投稿させて頂きます。
我が家は、
ネットで買おうと思ったのですが、枠があうかどうか調べるのが億劫だったので、三井デザインテックで購入。
フィルターがなくなったら、市販品を鋏で切って使うつもりです。
-
535
入居済みさん
18Fは共有部が既に駐輪所に。しばらく様子見てなくなんなかったらクレーム入れていいかな?
-
536
匿名
>>535
その程度でクレームとか恥ずかしくないですか?
-
537
匿名
いゃあ、共有部が駐輪場になっちゃったら言うでしょお。
だって地震や火災で避難経路をその自転車が塞いだりして逃げ遅れて死んでしまう可能性は十分にあるわけだし。
536無知というか楽観視しすぎじゃないの!?
-
-
538
マンション住民さん
-
539
入居済みさん
-
540
契約済みさん
534さん
レンジフードですね。タカラスタンダードに聞こうかと思いましたが、デザインテックでもフレーム売ってるんですね。
私もフィルターは市販でいいと思ってました。レンジフード(フレーム)はデザインテックさんだとおいくらでしょうか?
-
541
匿名
-
542
入居前さん
>>535さん
共有部に私物置くのもどうかと思いますが、毎回エレベーターで出し入れするんですよ?
朝のラッシュ時にそれやられたらイラッとしません?
-
543
入居済みさん
-
544
入居前さん
>>540
534です。
商品名『クリーンフィルター』
ハイグレードタイプ (ステンレス枠)28000円
スタンダードタイプ(スチール枠)18000円
税抜き価格。
フィルターは、予備で20枚位だったとおもいます。
(まだ引越ししてないので、納品チェックを軽くしただけなので正確な枚数が今わかりません。)
デザインテックさんに、詳細を確認して下さいね。
-
545
入居済さん
>>537
そんなに通行の邪魔になっているところに自転車が置かれているのですか?
-
546
契約済みさん
544さん
ありがとうございます。
余談ですがタカラスタンダードに電話しましたら、メーカーでは作ってないようです。
デザインテックから買うか、ダスキンの月額しかないですね。
こちら既に住んでますが、快適ですよ。
-
547
モラルハザードの始まり
共用部に物を置き始めると団地と変わらない。
高額な団地になるのは悲しいことだ。
共用廊下の手摺は縦格子で外から丸見え。
なぜ物を置く許可を規約に含めたのか。
少しでも許せば拡大解釈して何でも置くようになる。
規約を変えて全面禁止にすれば押さえ込めるだろう。
利便性重視で現状維持ならモラル崩壊待ったなし。
どうなることやら。。。
-
-
548
入居前さん
>>546
メーカーは、作ってないのですね。
デザインテックのフィルター枠、もう少し安ければいいのですが。
ダスキンも取り扱ってるなんて、知りませんでした。
勉強になりました。
快適なんですね‼
引越はまだ先なので、待ち遠しいです。
-
549
マンション住民さん
>>545さん
そちらのお宅は角部屋なので通行自体に支障ないのですが、それを良しとして中住戸の方々も始めてしまうと際限ないですからね。
-
550
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件