物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
>>20
まあ、隣のレジデントプレイスよりはマシですね。
-
22
契約済みさん
>>15
いかにも大成らしい、壮観な造りですね。
タイルを少なめにしてコストカットしながらも、ルーバーバルコニーでデザイン性を演出してます。
東西線の電車に乗ってると、ひときわ目立ちます。
西葛西のランドマークに相応しいマンションです。
-
23
匿名さん
4階まではタイルで、5階から吹き付けなんですね。
外壁はともかく、バルコニーの色つきの部分は全てタイルと思ってましたが、色つきの吹き付け塗装とは。
まあ高級感とコストは比例しますからね。
お隣のレジデントは外壁をタイルにして部屋内のグレード感を落とし、ガーデンズは部屋内の標準グレードを充実する代わりに、外壁を吹き付けとする。各社の販売戦略の違いが表れてますね。
-
24
契約済みさん
>>23
何をおっしゃってるんですか?
レジデントプレイスの外壁はタイルではないですよ。
ベージュの吹き付けです。
よく見てください。
タイル部分はガーデンズ同様極一部ですよ。
-
25
契約済み
団地風のレジデントのおかげで、ガーデンズがより高級に見えます。
-
26
引越前さん
こんな不祥事だらけのマンション
最悪です、巻き戻したい
-
27
契約済みさん
>>26
不祥事だらけって、1年以上前の建設事故以外に何かありましたか?
-
28
契約済さん
レジデントもガーデンズも変わらないよ。
レジデントよりマシとか言ってる人、もっといいマンションと比べられたら鼻で笑われますよ。
レジデントの口コミも荒れてるの見てガーデンズで良かったなぁと思ったけど、こっちの住民も変わらないか。
所詮は同じ穴のムジナってことか。情けない
-
29
契約済みさん
>>28
まー、同じような立地で同じような価格帯なんだから、同じような住民になるのは当たり前ですよ。
お隣が少し早く建ってくれたおかげで良い前例が出来たのですから前もって色々と準備して皆さん仲良く暮らしましょうよ。
-
30
契約済みさん
何事にも上には上がいるし、下にも下がいる。
自身や家族と話し合い決断したマンションですよね?
契約前に隣と比較も散々したはず。
卑屈になるより、五ヶ月後に楽しく暮らすことを考えましょうよ。
-
-
31
住民
どっちもいいマンションですよね!
本当にどっちも特徴が違くて本当に迷いました。
レジデントプレイス入ってみたいw
-
32
入居予定さん
近所なので、ほぼ毎週見に行っていますがどちらもいいマンションです、このところお隣さんはいつも引越しのトラックが
とまっています。 早く引越しできないかなーとみています。
-
33
匿名 [男性]
いまさらですが、
船堀街道沿いはかなり音はうるさいです。
マフラーいじったバイク、車がけっこう走りますので。
まぁ、これからの季節は窓閉めますが夏はバルコニーでビール片手にとはいかないかも。
-
34
契約済みさん
非常識にお隣について失礼な発言する書き込みがたまにありますけど、全く無関係な荒らしがやってる可能性もありますよね。あまり本気にとらえるのはやめましょう!
-
35
入居予定さん
東向き低層階は、きっとうるさいね。
南向き高層買っといてよかった。
-
36
入居予定さん
>>34
同感です。
住民ではないと信じたいです。
-
37
契約済みさん [男性 40代]
-
38
入居予定さん
>>37
事実を言ってるだけ。
船堀街道に面していて、
静かなわけないでしよ。
感じかたは人それぞれだけどね。
-
39
>>38
検討板ではないのに、その事実確認に何の意味があるのですか?
確かにその通りかもしれませんが、それに続く件は、如何なものかと思いますが…
毒を吐いて、ご自分はさぞ満足なのでしょうが。
-
40
契約済みさん
大規模ファミリー向けなのですから、団地風になるのは仕方ないですよ。そういう外観も船堀街道の騒音も分かってて購入してるんだから今さらわざわざ書き込みしないでください。
-
41
契約済みさん
-
42
契約済みさん
私も≫20さんのおっしゃっている団地風に疑問を持っておりました。
例えばどちらの団地と比較して似ているとおっしゃっているのか。
今時の団地はこんなにオシャレで立派なんだな〜と思うばかりです。
わざわざ購入せずとも分譲マンションとも劣らない団地があるのであればそちらに引っ越したいです。
結局のところ感じ方は人それぞれと言われればそれまでですが。
-
43
匿名さん
一般的に、団地だと吹き付け塗装でのっぺりしてる、分譲だと普通はタイル張りで見映えがいい、でも分譲でも吹き付け塗装が多いと団地みたい、ことかな?
今どきだと、大手物件ほどコストカットで吹き付けを採用してるように感じるけどね。低層だけ濃い色のタイルで、その上は明るい色の吹き付けとかよくある。
バルコニーや共用廊下も基本は吹き付け。
賃貸住んでるとタイル張りが割と多いから、内覧会で高級なイメージとのギャップにがっかりすることも多いけど、最近の分譲はほとんどそうだからしょうがない。
弱小デベのほうが、立地や知名度を見映えでなんとかカバーしようとタイル張りを多用してるっぽい。土地が安い所に作るから、そういうところにお金をかけれるからね。
大手は土地が高いとこに作ってかつブランド料上乗せだから、どこかで削らざるを得ない。
まあでも慣れるよ。外に住むわけではないしね。
部屋のなかは高級感あるんだからいいんじゃない?
-
44
契約済みさん
>>43
ガーデンズは、吹き付け塗装でもシュっとしてるので、団地風とは言えないということだね。
お隣も吹き付けメインだし、逆にイオン前のライオンズはタイル貼りでも安普請で団地風だし、一概にタイルがいいとも限らないよね。
-
45
契約済みさん
三井から杭打ちに関する再点検の案内が届いてましたが、下記の件わかる方、聞かれた方いますか?
①いつ結果がわかるのか?
②どのような再点検を行うのか?
私が聞いたトコですと、少し前ですが、再点検というより、報告書や数字を再確認する的な対応をするとお聞きしました。
これでは、不安ですよね。国土省にかけあったら、再度チェックするように指導とかしてもらえるのでしょうか。
三井ブランドの資産価値が落ちたようで、大変ショックです。
-
-
46
お隣さん
三井の資産価値おちてないと思いますよ。むしろあれだけの保証内容を検討しているのであれば流石大手と感心しています。大和や長谷工にはできないだろうと少し後悔しているくらいです。ただ外観どちらも良いマンションの部類に入ると思います。我が家は立地と間取りでレジに決めましたがお互い良い交流ができたらと心から願っております。親しくなったらお互い招待とかできたら嬉しいです。よそ者が長文失礼しました。
-
47
匿名さん
三井だから、大手だから、念入りなチェックをしている、訳ではないということはわかりましたよね。
昨年の青山の三菱の欠陥物件や、住友の川崎だったかの杭打ち不良物件と同じく、チェックが甘く表面的なのはどこも同じなので、今回の件で三井物件の価値が下がることはないと思いますよ。
むしろブランド料のありがたみが再認知されたので、高くてもブランド物件買う人が増えるのでは。
検査については、まずは数値データの確認で、怪しかったら再調査というのは妥当ですね。全物件ポーリングし直せば安心でしょうが、怪しくもないのにそんなお金はかけられません。
新浦安の戸建ての液状化対策では三井は住民と強硬に争っていて、三井の勝訴みたいですし、明らかに具体的な証拠があり法律的な瑕疵があるような場合でないと本格的な調査はあり得ないです。そこはシビアですから。数値データの再調査してくれるだけでも御の字では。
-
48
匿名さん
>>44
バルコニー側は吹き付けとはいえ色や手摺で変化があって団地より格好いいけど、船堀通り沿いの棟の北側のサイド部分の外壁や共用廊下側は団地風に見えなくもないかな。
段差のある棟はサイドがタイルで格好いいね。
場所によってコストカットにメリハリをつけてるんだね。
-
49
契約済みさん [男性 30代]
-
50
契約済みさん
皆が気になってることを、『ぽい』だけで書かないで頂きたい。
不安を綴るだけです。
正式アナウンスを待ちましょう。
-
51
契約済みさん
-
52
契約済みさん
>>49
アウトとは、具体的にどういう意味ですか?
-
53
契約済みさん
-
55
匿名さん
杭打ち業者が別かどうかだけでなく、既製杭工法使ってるかは確認した方がいいよ。
既製杭で足りない時にやり直ししたくないから、今回のような偽装が多発してるわけだし。
旭化成でないから大丈夫です、なんてのはまやかしに過ぎないですよ。
杭打ちの資料現物を全部出させて、コピーしたと思われる数値の一致がないことを確認しないと。
それを拒否されたら怪しむべきですね。
-
56
契約済みさん
>>55
ここは場所打ちコンクリート杭なので、問題のマンションとは工法が全く違います。
コンクリート杭を現場で作っていくので、支持層に届かないということはないでしょう。
-
-
57
匿名さん
>>56
では、少なくとも報道のような偽装はないでしょうね、多分。
既製杭はコストと納期優先の工法で、事前調査が正確なことが前提なので、納期や費用を脅かすやり直しを避けるため建築会社や売り主の圧力に偽装せざるを得ないんでしょう。
-
58
契約済みさん
>>56
場所打ちコンクリート杭であるとのことですが、それは何を参照されたのでしょうか?現地で構造図を確認されたのかでしょうか?
参考までにご教示いただけませんでしょうか。
-
59
契約済みさん
購入検討時に頂いたカタログに記載がありますよ。
これが虚偽ならあれですが…
-
60
契約済みさん
>>59
確認してみます。
早速にありがとうございます。
-
61
契約済みさん
-
62
契約済みさん
>>58
コンストラクションレポートVol1にも写真と一緒に記載されてます。写真まで偽装なら何も信じられませんね。
-
63
契約済みさん
-
64
契約済みさん [男性 30代]
駐車場もほぼ出来上がり、うちが落選しましたけど。。。
-
-
65
契約済みさん
>>64
全体的な色合いがおしゃれですね。
ところで、小さいお子さんがいらっしゃる方、幼稚園や保育園は決まりましたか?
うちは年長さんで清新めぐみ幼稚園に決まりましたが、バスで通勤させるかどうか、微妙な距離なので迷ってます。
-
66
マンション住民さん
うちは葛西めぐみに決まりました。
清新めぐみだったら、確かにどっちにするか迷いますよね。
-
-
67
マンション住民さん
幼稚園、我が子は来年なので入居後是非お話聞かせていただきたいです。今年も激戦だったようで今から震えています。
マンションの下まで園バスが来てくれたら間違いなくその園にするんですけど、それはそれで問題も起きそうなので当事者以外は好まないかもしれないですね。
-
68
契約済みさん
植樹始まりました
-
-
69
契約済みさん
植樹ガーデン側
-
-
70
契約済みさん
>>69
写真ありがとうございます。
エントランス前も囲いが取れたのでしょうか?エントランスの写真がございましたらアップよろしくお願いいたします。
それから、昨日の日経に来年から民泊が解禁される記事がありましたね。
管理組合で禁止にしましょう!
-
72
契約済みさん
内覧会の案内も届きようやく実感がわいてきました。
引っ越しの準備などで忙しい年度末になりますが健康第一で頑張りましょう。
4月からよろしくお願いします。
-
73
住民
>>71さん
うちは頼むつもりです。
限られた時間ですので、施工のチェックは専門家にお願いして、カーテンの採寸やら家具の配置の事前確認やらの楽しみのほうに時間を割きたいと考えています。
そのための費用と安心を買うと思えば妥当かなと思ってます。
-
78
契約済みさん
先ほど撮って来ました。
-
-
79
契約済みさん
もう一枚。
-
-
80
契約済み
>>78 79
写真アップロードありがとうございます!いよいよって感じですね!
ところで…エントランスの庇部分って真っ白に見えますが、何か貼ってあるのでしょうか?
-
81
契約済みさん
>>80
色はオフホワイトって感じでした。
何か貼ってあるという感じではなく、素材そのものの色、もしくは色を塗っている感じでした。
CGパースではシルバー系だったと記憶しているので、この後に何かしら処理をして、シルバー系の色にすると推測してます。
-
-
82
完成が楽しみな人。
>>81
あとで現場で塗るくらいだったら焼付で工場にて綺麗に美しく塗るのでは?塗装の強さも加味して。
つまり、そのままだと推測すると、パンフやWebサイトなどのエントランスのカッコ良さは、誇張して販売してたのかも。な〜んて思っちゃったり...
このままの安そうな庇だと悲しいな〜。
このままではないことを祈り。その先はまたみんなで考えましょう。
-
83
契約済みさん
>>82
今改めてパンフレット見ましたが、庇は白と言われれば白っぽいですねー。
何故か勝手にシルバー系って思ってました。何故だろう、、、
-
84
完成が楽しみな人。
>>83
ちょっと輝いている感じありますよね。
(気分的なもの?)
デザインのプロとして結果、こうしようと思ったかもしれませんね。
オフホワイトで良いかどうか。感動があるかは別として。
事情は別として、みんなが誇れる、みんなが喜ぶ出来であると良いですね。
-
85
完成が楽しみな人。
>>84
パンフで感動して、実物で違ったら
プロフェッショナルとしてどうかと思いますけど
-
86
契約済み
遠くに住んでいて、ここに引っ越すので、現況写真はありがたいです。
感謝感謝。
-
87
契約済みさん
私も昨日行ってきました。
ちょっと違う角度。
-
-
88
契約済みさん
ガーデン側
-
-
89
契約済みさん
>>87
昼は洋服の青山の看板が映ってしまいますね。
-
90
契約済みさん
>>88
我が家もなかなか見に行けないので写真のアップいつも助かってます!
植栽が始まると、一気に雰囲気出そうですね!
楽しみです。
-
92
契約済み [女性 30代]
契約済みの皆様
内覧会や引越しの書類が届き、いよいよって感じですね。
もう今からワクワクしています。
このサイトを見続けてきましたが…たまに嫌な書き込みもあり…
でも、みなさん仲良くHAPPYに暮らしましょうね!!
みんなが仲良く、時にはホームパーティなどが出来る、素晴しいマンションにしましょうね。
-
93
契約済みさん
本日撮ってきました。
その1
-
-
94
契約済みさん
その2
-
-
95
契約済みさん
その3
-
-
96
契約済みさん
その4
-
-
97
契約済みさん
その5
-
-
98
契約済みさん
その6
-
-
99
契約済みさん
写真いつもいつもありがとうございます!
いい感じですね~ワクワクしますね!
-
100
契約済みさん
シャンデリアが付いたようです。
-
-
101
ご近所さん
>>100
レジデントに住んでますが、こちらにしておけば良かったです。正直後悔してます。
-
102
契約済みさん
>>101
まー好みの問題だとおもいますよ。
ガーデンズは吹き付けが多かったり、共用廊下が縦格子だったり色んなところ削ってますから。
ただ、個人的に嬉しい誤算だったのが、ガーデンズの共用廊下の照明がダウンライトで、レジと比べると高級感が出ている所でした。夜になると雰囲気が違うなー、と思います。
-
103
>>102
レジデントも壁は同じぐらい吹き付けですがね。
-
104
契約済みさん
たしかに裏に周って見てみると階段も廊下も縦格子で外装は費用削ってるんだなと思ってましたが、内装は間違いなくガーデンズの方が勝ってますよね!
-
105
契約済みさん
シャンデリア素敵ですねー。
ファミリーマンションとはいえ、全体的に高級感もあるので素敵です。
内覧会が楽しみです!あと一ヶ月!
-
106
契約済みさん
>>104さん
外装もガーデンズの方が勝ってますね。バルコニーもルーバータイプできれいです。
-
107
周辺
こちらにしておけば良かったかもというのは、モラル崩壊が進行中というのもあるんでない?
でも、こちらも多かれ少なかれ、同じような状況には直面すると思います。お隣の状況を参考にできるとはいえ、大規模マンションには色んな人がいて、常識のレベルもそれぞれ違いますからね。
これから結成する管理組合の役員さんも同じ住民同士なので、強引に決まりを守らせることはできないけれども、マンション理事長の経験豊富な方が頑張ってくれるならなんとかなるかも?
-
108
周辺
ちなみに、マンションの役員と会社の管理職は適性的に別物なので気を付けないと。会社役員とか管理職の方は場を仕切るのは慣れてるけど、自分には会社と同じ権力があり意見を言えば通ると勘違いして仕切ろうとする方が多いので、対等の立場の考えの異なる他の役員に反発されることも多いとか。そこを上手く仕切れる理事長だと良いですね。
そんな内覧会もまだなのにそんな先のこと言われたくない、、、と思ってると、入居後あっという間に共用部が、、、ってなっちゃいますから、お気を付けて。
-
109
匿名さん
隣と勝ってる勝ってないとかどうでもいいって。考え方がガキですねwお互いに何千万もした家買ってるある程度お金持ってる大人なんだから、仲良くして良いだの悪いだの書かなくていいから。
-
110
契約済みさん
本当にそう思います。どっちも良いとこ悪いとこありますから、ムダに煽らないでホシイですね。
-
111
住民
-
112
内覧前
もう少しです
-
-
113
内覧前
まもなくです
-
-
114
内覧前
内覧会 楽しみ
-
-
115
内覧前
待ち遠しいです
-
-
116
引っ越しに詳しい人
-
117
契約済みさん
そろそろ引っ越し日も決まりますね。
そしたら価格交渉です。
近いし平日なら5万円目標かな
-
118
内覧前
引っ越し日は、いつごろ連絡がるのでしょうか?(まだですよね)
-
119
契約済みさん
1月上旬と書いてあったので、一週間以内にはくると思います。
二ヶ月以上あるので節約したい方は十分交渉時間ありますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件