物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
455
契約済みさん
でも規約で据え置きじゃない物は良いと記載がありますからね。詳しくは今ごちゃごちゃで資料見れませんが…
ただ、台風などで落ちないようにはして欲しいです。
-
456
契約済みさん
ディズニーランドの花火見えましたね!
船堀街道沿いの二桁階です。
-
457
入居前さん
>454
床の色が変わってるオープンポーチのところであれば置いてよかったですよね?
オープンポーチからはみ出してるのであれば規約違反だと思いますが、、、
-
458
契約済みさん
>>454
オープンポーチのところ(色が変わっている場所)なら置いていいんです。
それがここの売りの1つでした。
モデルルームでも他社との違いでセールストークがあったかと思います。
「他と違って花壇やベビーカーを置いてもいいんですよ」と。
なので置いた者勝ちではありません。
もしオープンポーチ以外の場所に置いてあるなら、規約違反ですので管理に伝えればいいかと思います。
-
459
契約済みさん
>>449
規約違反ではありますが、個人が特定できるような書き込みは辞めませんか?
この様な書き込みは気持ちのいいものではありません。
同じマンション内に住んでいる同士ですし、言葉のコミュニケーションが取れる人間なのですから、、
「やめて欲しい、危ない」とお思いならココに書き込むより管理に伝えた方がよっぽど対応も早いかと思います。
-
460
住民さんE
>>454
賛成も何もまずは契約書、重要事項説明書、管理規約、民法、区分所有法、建築基準法をよく読んで発言しようね
-
462
入居前さん
>>460さん
現状の規約に違反していないのは理解しています。
子供用自転車はOKだけど大人要はダメとかあいまいな規約だったように記憶しています。
(うちも規約は荷物に埋もれてしまっているので改めて確認しようと思います。)
「据え置きじゃない物は良い」というのも人によって判断が異なるあいまいな基準だと思います。
下駄箱のような設置物でも動かせるものなら据え置きではないと言い張る人は必ず出てきますよ?
今後、住民の皆さんで基準を明確化していく必要があるのではないかと提言したかっただけです。
-
463
入居前さん [男性 30代]
「原則としてオープンポーチに物品を置いてはならない。ただし、三輪車、ベビーカー、観葉植物などの草花類で、容易に撤去でき、共用部分の美観に影響を与えない物品及び空調室外機に限り置くことができる。」
と書いてますね。
ベビーカーはありですが、傘立ては無しかもしれませんね。
-
464
住民さんA [女性]
建築基準法上の障害物じゃなければokでしょう。
したがって、本棚等の家具や不要になったテレビなどの粗大ゴミはアウトとかでしょうか。
さて、中国人が共用部で食事をするのなんとかならないでしょうか。半分の世帯が中国人なんじゃないかと思うよ。
-
465
入居済みさん
確かに中国人が割と多く住まわれているように感じますよね。
昨日マンション内ですれ違ったおおよそ半数の人が中国語を話してました。
(中国語を話しているだけで実は日本人という可能性もありますが)
皆さん、印象としてどうですかね。
まぁ別に中国人が住んでらっしゃるのは良いですけどマナー違反が多いと困りますねー。
-
-
466
住民さんA [女性]
150世帯が中国人とか、流石にないですよね。
共用部で食事、コミュニティサロンでどんちゃん騒ぎ、紀伊国屋の本を転売。とエスカレートしないといいけど。
-
467
契約済みさん
-
468
住人
>>466
紀伊国屋の本転売ってちょっと笑ってしまいました
-
469
入居済みさん
-
470
住民さんA [女性]
エレベーター内でムシャムシャとハンバーガーを
食べてました。
エビチリとかでないだけマシでしょうか。
半分の世帯がもし本当に中国人なら資産価値だめでしょうね。レジプレはどうなんでしょうね。
-
471
契約済みさん
半分もいないですよ笑
体感では10%位かな
景気も微妙だし減るかもしれないですよ。
-
472
入居者
知り合いの販売員にちょっと聞いたのだけど
半分とは言えないが中国人が1/3を超えているのは間違いないそうです、
これは現在の比較的廉価のファミリーマンションを完売する為には欠かせない
商業相手になっている、お隣もほぼ同じで1/3は中国の人らしいです、
残りが韓国、インドだがこれは中国人ほど多くは無いらしいが、
問題は文化の違いから日本人とのトラブルがかなり起きているのは東京中同じだと
聞きました、
主なトラブルは中国の衛星テレビを視聴する為に超大型のパラボラアンテナを避難通路の
ベランダに据え置く事、次は夜中にどたばた騒ぐこと、ゴミの分別が徹底せず全部燃えるゴミに
ぶち込んで投げ捨てるなど、既にレジでは摩擦がおき始めているといっていました、
しょうが無いですね、売り側は現金で買う彼らを優遇したいし、住民側は悪意はないにしろ
日本的ルールは守らない、守れない、いまに配水管のつまりが大問題になって来るだろうと、
聞いた話です、仲良くしてあげてください、
-
473
>>466
日本の方がサロン中に食事にしたよ、悪いことをしたのは中国の方と思わないほうが良い
-
474
日本の政策は外国人を入国させて、消費させ、働きさせて変わり税金・年金をもらって高齢者へお金をあげる、そう言う国策です、ここに住んでいるみんなを理解してもらいたいです。変わりに外国の方はルールを守っていただきたいです。
異文化があってもお互いに理解した上に
良い環境を作りましょう。
-
475
働くママさん
大規模で共用施設が多いマンションはあちらの方に好まれますからね。管理とかたいへんだろうなと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件