物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん [男性]
三井、旭化成と色々再調査をされてますが、ガーデンズも再調査をするのでしょうか?
入居してから、同様の問題が発覚すると選択肢が狭まるので、再調査をしてほしいですね。
何か聞かれてる方教えて下さい。
引き渡し時期に変更ないとローン関連の書類を郵送された時書いてましたが。
-
2
契約済みさん
今朝のNHKあさイチでも特集していましたが、
人任せにせず、早々に管理組合を立ち上げて、
自分達の資産ですから、二年以内に第三者に
調査してもらい、無償工事をしてもらう方が
よいと思います。
http://ameblo.jp/haruboo0/
私は、このブログを見て、管理組合等、今後の
こと色々と勉強中です。
折角高いお金を払い、そろそろ皆さんもローンを
どうするか考えていかないといけない時期ですから、
他人事にせず、一致団結して動きたいなと思います。
-
3
契約済みさん
>2
引き渡し後、第三者の調査を三井負担でやってもらうって意味?
それとも、引き渡し後、第三者調査を管理組合の負担でやって、問題があったら無償で三井に対応してもらうって意味?
どちらにせよ、現段階で検討すべきは、下記2点じゃないですかね。
1.三井として杭工事の妥当性をどのように評価したのかの確認
2.何か問題があったら全部責任取ってねっと三井と合意
どっかのタイミングで三井に確認しようとおもってるんだけど、なかなか時間がとれなくて、、、
-
4
匿名
事故物件だけに売主にははっきりと開示してもらいたいところです。
管理組合発足後、管理費から第三者機関に調査依頼が普通じゃないの?
三井が先手打ってコンストラクションレポートで報告すると見直すのに。
-
5
契約済みさん
神奈川では三井が再検査しているようですが、ガーデンズもすぐにやってもらいたいです。
過去の調査の妥当性を確認しながら、更に第三者で行って欲しいです。
住んでから管理費で行うのは、違うと思います。この件でキャンセルがたくさん出るようだとすぐに調査を開始するなど三井も考えてくれるかも。
-
6
契約済み
>>5
三井が再検査して、さらに第三者ってどこがお金出すのかな?
いずれにせよMR無いので面と向かって言いにくい状況ではあります。
心配する程度でキャンセルが出るとは思えないの、多くの人がリクエスト出して始めて動くんじゃないかな?
-
7
契約済みさん
参考になるかわかりませんが、、私が以前、他の大手デベのマンションを購入した際、契約後入居前に、マンションの一部コンクリートに微量の放射性物質が含まれていたことが判明したことがありました。
そのときは、デベから数回にわたって契約者に報告書を送付し、かつデベが第三者である検査機関に依頼して検査を行い、その検査機関からも報告書及び保証書?が届きました。
ちょっと事例が違うかもしれませんが、、
今回、三井から報告書等はいただけるのですかね?何かしら契約者に連絡がほしいですね。
-
8
契約済みさん
三井から杭工事について調べる案内がきましたね。
大丈夫だと思いたいが、少し不安…
-
9
契約済みさん
報道ステーション、衝撃のニュースやってましたね。
杭打ちのデータ改ざん、日常茶飯事だって。
うちは大丈夫・・・かなぁ?
-
10
詳しい人
売主や建設会社が大手かどうかに関わらず、杭打ちは下請けを使ってる。コストや納期で下請けを叩けば、何処でも起こりうるものです。特に2000年代のマンションバブルの頃には建設会社の立場は弱かったからなおさら。 杭打ちも旭化成みたいな大手でもこれだからね。
既成の調査杭の長さが足りない場合のやり直しには数ヵ月かかるから、建設会社や売主の一部担当者や責任者の判断で隠蔽することもあるし。
今回は曖昧な供述しかしていないので、この一件で済ませよう、他に責任が及ばないようにしようという雰囲気がしますね。
まあどこもそうですが、ここも数値データを確認して極端に似かよったものがなければそれで幕引きかな。再度の地質調査なんてお金かかりすぎて、よっぽどの疑いがなけらばやんないから。
なお、三井は大手の中でも下請けに厳しい。自社のしっかりした設計基準があるから高品質と言ってるけど、要は厳しい基準で限界もしくは限界以下の費用で作れと要求してるんですね。高いのはブランド料と万が一の保証がメイン。割り増しのお金が下請けに行ってしっかりじっくり造ってもらってる訳でもなく、下請けの余裕次第ですよ。いくら厳しい基準があっても、造るのにお金をかけなければ良いものができる確率は低いですよね。
まっ、最近は人手不足で建設会社の立場が強くなったから、多少はまともになってるかもしれないですけどね。
-
-
11
契約済み
今日のWBSで見ましたが三井は2001年完成の札幌のマンションで施工不良で訴えられていて裁判が6年続いているとか。
三井は施工不良は認めているが改修の必要無しと主張しているそうです。
施工不良を認めながら対応しないなんて怖いです
-
12
匿名
-
13
契約済みさん
-
14
契約済み
>>11
悪意はないと思うけど主の書き込みだと三井不動産レジデンシャルと勘違いしてしまう人も出てきますね。
裁判はどことどこがしているの?
いずれにせよ送られてくる報告書を待ちましょう。
-
15
契約済みさん
今日の写真です。
-
-
16
契約済みさん
その2
-
-
17
契約済みさん
その3
-
-
18
契約済みさん
その4
-
-
19
契約済みさん
写真ありがとうございます!
美しく撮れていますね。
-
20
契約済み
>>15
写真ありがとうございます。
白部分はタイルではないと聞いていたものの、実物をみると想定以上に団地っぽい感じがしますね。タイルのコストを抑えるために致し方ないかと思いますが、回りのマンションはタイル張りが当たり前なのに、見劣り感がは否めなません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件