5月竣工で4戸販売中。
中住戸の値段の割には意外に健闘しましたね。
買うならあと1戸の角部屋でしょう。
価値観ですね。
出来あがってみるとやはりいい場所にゆったり作られているので住みやすそうです。
窓無し部屋や廊下に面した部屋はちょっと残念だけどね。
浦和のあそこであの値段なので。
今までのスレでも色々なマンションとの比較がされてましたが、実際には「土俵」が全然違うと思ってます。
CP高く感じるかも知れないけど、長期優良住宅でフラット35S使えるし、更に実行の今月は前月より金利下がってるし、何より長期優良住宅(耐震等級も含めて)の安心感とセキュリティ。
まぁ、何に価値観を見出すかは人それぞれですが・・。
ハセコー施工でも、値段的にせめて共用廊下側もアウトフレームにしたり、田の字や窓無し行灯部屋は止めてくれないと嫌だなあ。
さすがに戸境はクロス直張りでしょ?
ベランダの仕切りもコンクリートで、トイレもタンクレスくらいしないと『土俵』に乗れないままでハセコーカテゴリーだよ。
私も土俵はいいと思います。東口のプラウドとか、クラッシィの施工前から土台作りしてたし。かなり土台は頑丈なはず。これから関東に大地震がくることを想定すると安心感がある。
『この高いマンションに住んでる』ってちょっと自慢できそうだし(笑)
タンクレストイレは今回の地震でデメリットがはっきり分かりましたよね。
当初、やはり「デザインだけ」で入居後にタンクレストイレへの変更を考えていましたが
断水になった時はタンクレスは悲惨ということが分かり変更をやめました。
あーあ、朝6時から張り付いてw
低仕様自慢はやめようや
タンク上のちょろちょろ水で手洗いって哀しいよ
新築でしょう?
共用廊下側がアウトフレームorアウトポールでないと角にものを置きずらいし、柱も部屋面積に入ってるから狭くなりますよ。
H社施工ではアウトフレームはあまり見かけませんが、この物件(価格)くらい採用してもよかったのでは?
タンク有りもタンクレスも停電経験あります。
どちらも断水しますから、タンクに水流すか、便器に水流すかの違いだけでした。タンクレスは普通に流すだけでこと足ります。よく出来ていますよ。最近ならタンクレスが断然マーケットゾーンですから更に性能良いと思います。
タンクレスで困る人はよほど出すのが大きいのか、異常に粘度が高いのではないかな。また、たかが2、3時間で何度も大きいのするのかな?
最近は映画館や照明等のショールームもタンクレストイレが多いですね。
時代の趨勢でしょうか。
デザインだけと強弁する方が必ずいますが、デザインって最重要項目の1つですから。
いくらエコでも汲み取り式に戻らないように、タンク付きにも戻らないのでしょうね。
エッ??
タンクレスでもごく普通に水を流すだけできれいに流れますよ?
562さんのモノ(失礼)の頑固さが特殊なのかもしれません。
>いつでも買えます
なんてわざわざ言うと逆に必死さが見えてしまいますから注意を。
>>562
費用が問題内容ですから、独立手洗いくらいはお付けになったのでしょうか?
さすがに平成物件ですから、手洗い時にタンク上からの水では来客時に恥ずかしいですからね。
来客をいちいち洗面に通さなくても(洗面貸してと言わせなくても)、
トイレのついでにカウンター上の鏡・手洗いで身だしなみを整えられることは基本ですから。
↑なんだかすごいですね。タンクレスについてタンクレスのお宅より詳しいみたい(苦笑)
うちは小さいバケツで少量の水流しただけでOKでした。2~3リットルくらい。
TOTOのタンクレスで最新式でもないんですが。
勢いとか、流量に工夫とか、関係無く流しただけ。
コリオリの力等も考慮せず回転して流れました(笑)
2時間程度ですから普通サイズのバケツでもちました。
お風呂に水を少し入れていればなお可ではないかな。
浦安見てればわかるけど、長期間の停電・断水では
マンションならトイレがタンクレスでも旧式でも変わらないよ。
タンクレス憎しの方には何を言っても、かな?
結局、停電時は断水するのだからタンク内の溜まり水の分(数リットル)だけのためにタンク付きにするの?
なら、数リットルバケツやミネラルウォーターでも空のボトルにでも貯めておけば一緒じゃないか?
いつ来るかわからない地震のためにデザインやカッコ悪さを断念するの?
どうせなら中高層階にした時点でタンク付きでもアウトということで、1階2階までにしたら?
もしくは戸建てで汲み取り式トイレ。
タンクレストイレがある方も困っていないと聞きますが。
ここはタンクレストイレも有料オプションですから選択した方もそれ程苦労しないかと。
御自分はオプション対応されなかったからと張り付いて難癖付けるのはやめた方が良い。
いよいよ明日から入居開始ですね!
入居初日、雨にならなくてよかったですね。
EV広いから出し入れ楽なのではないでしょうか。
69戸ですよね?
エレベーター2基かな?1基?
1基なら大きくて反応早くないと朝夕は待ちそう。
エレベーターは1基だと、特に朝、通勤前が非常に大変そうですね。
どうしても朝のちょっとした時間遅れると遅刻してしまったり・・・。
その分早く起きればいいだけなんだけど結構きつい。
何階建てだっけ?
10階建て50戸以上で1基ならイライラするだろね。
タワマン、4基で200戸程度なら普通じゃないかな。
基本、エレベーターは50戸に1基の切り上げだから。
つまり55戸なら2基。105戸なら3基。
郊外大規模やカジュアルタイプなどなら考え方も色々あるけど。
タワマン、4基で200戸程度なら普通じゃないかな。
基本、エレベーターは50戸に1基の切り上げだから。
つまり55戸なら2基。105戸なら3基。
郊外大規模やカジュアルタイプなどなら考え方も色々あるけど。
4基で200戸、50戸に1基だったら50戸に1基の方がイライラしそう・・・。
ここならせめて2基ほしいなぁ。
着々と引っ越しが進んでますね。
駐車場も徐々に車が増えてます。
ゲートシャッターは速くていいですよね。
見晴らしはいいし、風はよく抜けるし、住み心地はいいです。
ですね。昨日もクーラーいりませんでした。
クーラーいらないのは他のマンションでも同じだけどねw
これからの時期、各地の花火大会が楽しみですね。
競馬場の花火大会が続いていたら灰、煤、直撃になるところでしたね。
ところで、残り4戸からなかなか進まないですね。
ところで、残り4戸からなかなか進まないですね。
残ってしまいましたね。
値引きするかな。
頑張って営業して、早く残りを売って欲しいとこですね。
競馬場の花火大会を復活させようと様々な人たちが一生懸命動いているのに。
こういう奴らって結局は地域への帰属意識も低いから、町会にも馴染めないだろうね。
西口のクラッシイが下げたとか書き込みあるけど(本当のところは?)
同じく、竣工後在庫マンションとしてこちらはどうかな。
>>593
帰属意識も何も、競馬場の花火大会は管轄消防署から
「余りにも火事等のリスクが有りすぎる」として中止になったのです。
実際に花月近くのマンションにまで、灰が沢山届いた時もありました。
また、大会前には周辺一帯の車両にシート掛けする等
大変な労力も必要でした。
賛成するのも結構ですが、反対する人達の声も聞かないと。
花火の事を始めに書いた者ですが、灰と煤が大変に
なると記入しただけで、反対ではありませんよ。
むしろ、目の前で繰り広げられる花火を見てみたく
開催出来るならやって欲しい方です。
良く確認しないで、いきなり「こういう奴ら」
とか下品な言葉言わないでね。悪しからず。
>これからの時期、各地の花火大会が楽しみですね。
競馬場の花火大会が続いていたら灰、煤、直撃になるところでしたね。
↑
普通に読めば花火大会反対派と思う。
反対ではありませんよって・・・
悪しからずw
猛暑ですね。
純粋な南向きではなくて西に振られてしまっているかと思いますが、西日含めて日照はどうですか?
ハイサッシではない分、部屋までは入りませんかね?
西日に一番関係あるのは各階1号室になると思いますが。