確かに。
マチのイメージはそんな感じ。
だから少し割高になっているのかな。
浦和は埼玉でも人気の地域だから高いのは仕方ないよ。
特に教育熱心なファミリーには圧倒的人気だし。
私も購入するなら「絶対浦和」って決めてる。北浦和でも南浦和でもなく「浦和」!!
駅から徒歩10分以内なら地域は全然問題ないじゃん。学区もいいし、治安も問題なし。
スーパーなんてあとからできるかもしれないし、宅配やらなんやら何とでもなる。
このマンションを買う人間は「いくら安い」なんてちまちました金銭感覚じゃないと思うよ。
だから大丸+宅配やらで十分。という自分は週末にまとめ買い派だけど(笑)
多分。大丸の食材でOKな人でないと買えない分譲価格ですね。大丸も夜は値下げされるし、品質はいいし。
教育熱心な人は北浦和でもなく南浦和でもなく浦和??
え?本当に浦和の教育状況を知ってます?
ちなみに私、ココ買えなくもなかったですが、買いませんでした。
金がある=物価が高くても買う と思いこんでいる人、考えを変えた方がいいと思うけど。
以前、可処分所得が驚くほど多い顧客を抱えている企業に勤めていたけれど、そういう方ほど堅実なお金の使い方をされていたもの。
というより…
ココ、そこまで高い物件でもないだろ…
もちろん最高値の部屋とかは凄いとは思うけど。
埼玉で5000万以上出すくらいやったら、都内で買います。
誰でもそうすると思いますが。
西口にタワマンが建つ予定って確か平成24年でしたが、もっと遅れるということなんでしょうね。目処がたっていないということですか?
5000万までいかなくても4500万以下の物件は
①南向きではない
②駅から徒歩10分以上
③日当たりに多少なりとも問題がある
など何か1つは気になる要素がある場合が多い気がします
それにしてもブランシエラは最上階が売れてないっていうのはどうかと思いますね
間取りを見たけど、テラスをもう少し小さくして、部屋を広めにしていたらよかったのにと思います
浦和で億ションはやりすぎ・・価格設定に無理があったのではないでしょうか
億を出すなら、「財閥系マンションではないと…」という方は多いと思う
億を出すには、周囲がのどかすぎかね~
まぁ、自分が億出せるわけではないので勝手な想像ですが。
億出せば、戸建て買えるね。
広めなのは魅力があるんだけれど、2LDKプランなどにすると
広~い寝室+5畳の洋室になってしまったり、アンバランスになってしまうのが惜しいよね。
ほんと、億出せば一戸建て買える相場。
なんか私から見ると悲しい価格で手がでない。
あの現実感のないモデルルームを変えてもらえませんか?
3LDKあたりを見せてもらえれば買う気にもなるかもしれないんですが。
そう感じるのならデベの販売ターゲット層から外れるのでしょうね。
確かに浦和で1億あるならそれなりの立地に満足な戸建てが可能になる。
パルコが出来る前は東口はチョト~という感じでしたが(東口住民の方ごめんなさい)
今は道路も拡張されて綺麗になりましたよね。これから益々良くなるんじゃないですか?住民も増えば必然的にスーパー等も出来るでしょうし。
↑ 文字が抜けていました。
読みにくくてすみません。
「ますます良くなるかもしれない」という「かもしれない」という発想はどうなのかね。
ハッキリとした事業計画があって、はじめて価値があるのだと思うよ。
そもそもここは「クイーンズ伊勢丹」で、スーパーだったんだよね。
この地区の唯一のスーパーが撤退してしまうほど、需要がなかったってことだよ。
90戸の中規模マンションが建った位で、大きく変化するとは思えないかな。
浦和の開発は本当なのか…
私も見学に行ったときに強調されました。
道1本作るのにも、立ち退かない人がいて、何年も道が完成しないのって、そこら中に普通にあるよね。
東口に開発があったとして、そんなにスムーズに行くとは思えないよね。
クイーンズ伊勢丹浦和前地店の売り上げは良かったはず。
古いデータで申し訳ないけど,例えば2000年の売り上げは17億2千万円。
新宿店が17億9千万円,新高円寺が17億7千万円だから,なかなか健闘していたと思う。
ではなぜ撤退したのか。
浦和前地店が閉店する日,従業員の方がこう言っていました。
「クイーンズとしては契約を更新したかった。しかしそれが出来なかった」
10年契約でクイーンズはその後も契約を更新したかったけど,
地主がそれを認めなかった,というよりは借地料をべらぼうに吊り上げ
契約更新をさせなかった。
そして今回,長谷工がこの土地を手に入れブランシエラを建てた。
個人的にはクイーンズの方が良かったな。
スーモでは合計12戸が販売中。先着順もまだ残ってる。
しかし浦和でこれだけの金額出してタンクレストイレが標準でなかったり、共用廊下側がアウトフレームでなかったり(これ大きいよ。デベの住居への思想が分かる。)、窓無し行燈部屋を設定したり、、、
むしろ長谷工マンションの意地みたいなものなのかな?
人感センサーライトすらOPって、一体…
まだ残っているのはちょっと気になる…
さっそく調べてみよう。
億超えの部屋が残ってるって、どうなんだろうね。
本来、こういう部屋が真っ先に決まらないといけないんじゃない?
「数千万値下げしたら買います」って類の部屋じゃないものね
数千万円値下げしたら買う人いると思いま〜す!
そうなったら 嬉しいな。
手が届きそうなら買いたい。無理か…
3千万値下げしても1億よ?
それだけの財力がある人なら初めから買うんじゃない?
それなりの人なら財閥系にしそう。
言えてる。。。
オープン当初は、こことプラウド東仲町を比較していた人がいたが、皆、プラウドに流れたようで、あちらは完売。
先日は最終期と先着順があったけど、、、。
HPや各種ネット媒体でも、最終期9戸・先着順3戸の合計12戸表示。
337さんは?
高価格マンションって売るのが難しそうだよね。
値引きして売るにしても、この価格が出せるような人は値引きよりも、ステイタスを気にしそうだし、値引きするようなマンションは避けそうな気がする。
かと言って放っておくわけにもいかないだろうし
前地のマンションに億出すんだ…。
339さん
ごめんなさい、私の見間違えでした。
9戸 + 3戸 = 12戸です。
先着順の3戸を見落としていました。
確かにありましたね。
長期優良マンションにはちょっと惹かれます。
でも100年も住む?
100年は確かにちょっと
タイムカプセル?
50年後ぐらいに、「当初の設計どおり、あと50年は大丈夫。それでは、大幅リフォームのモデルルームを紹介します!」のイベントを孫ぐらいの年代の長谷工社員が開催する。
果たしてその時、マンションは次世代へと脱皮できる状態にあるのか?
ささいなことかもしれないけど、時代の目撃者に多分なれない自分がちょっと悔しい・・・。
建て替えた方が内装等全交換より何かと安く楽だったりして…
同じ規模で建て替えできるんでしたっけ?
でも、その頃にはここよりも更に新しい構造のマンションが普通になっているんじゃない?
私の場合、マンションは何世代にも渡って住む為のものではないから、長期優良は必要ないかな。もちろんコストが一緒で割高感が無いならあるにこしたことはないけど。
わざわざ高いお金を出してまで手に入れる感じではないな。
今日も浦和駅前でティッシュ配ってましたね
そうなんですか。
やっぱ売れていないのでしょうか…
向き、西に振れてる?
まだ13000万の部屋、残ってるのね…
今のご時勢、高い物件はしり込みしてしまいます。
浦和で億出すなら、
財閥系
駅前
西口
これらは外せないかも。
友達も、浦和の西口徒歩圏内の新築戸建て、八千万で買ってました。住環境もよく、車も数台駐車できて。やっぱり浦和の駅近戸建てっていいなあ、と思いました。
いいですねー。
1000万位低めの価格設定なら、買ったかも。
やっぱりここ売れ残ってるんだ…。
そもそも長期優良認定は日本のマンションに必要だったのだろうか。
100年も住み続けることってあまりないような。それでいて将来売ろうと思ったときに買ってくれる人はいるのだろうか。今後前面道路が拡張される予定だから、将来同じ規模の建物を立て替えることは法律上不可能と事前説明会で言ってました。ってことは未来永劫修繕し続けなきゃならないって事か。修繕積み立てや共益費など、高齢化する住人たちで何とかなるものなのか。長谷工さんにその辺りの理念が感じられなかった。
結局私は直前まで迷って、他の物件にしてしまいました…。
私の場合、「絶対」は無い物だと思っているので、
売りやすそうな物件を探しています。
絶対に建たないとか、そういうのって「今」はそうなだけで、将来はわかんないですよね。
だから100年もつ住宅はいらないって感じています。
>>将来同じ規模の建物を立て替えることは法律上不可能
前のレスでも散見しましたが本当ですかね?
普通は大きなマイナス要因となり売り出しを安くしますよね?大宮のライオンズはそれで安く出したと感じましたが、、。
長期優良にしないと更に目立った点かもしれません。
あの地域の建蔽率や容積率などは法律で決まっていますので、将来的に前面道路が拡張されれば同規模の建物は建設できないそうです。マンションなどの大規模な建築物は近隣の住宅地に大きな影をつくります。このマンション敷地をあらためてみると、近隣住宅地への日照を確保されるように駐車場が配置されているはずです。もちろん、将来的に法律が改正されれば立替可能と思われますが。
用途地域なんて、変更されちゃうこともあるよね。
まず無いよ。マンション買うのに稀な特例に頼りなさんな。
あるけど・・・
区画整理なんてしようものなら、けっこう変わるけど
前地が区画整理するのか(笑) あそこが商業地域にでもなるのか?
すぐに(笑)と入れる人は、人間性を疑われると思うよ。
立て替えできないなら、区画整理されるまで100年でも150年でも、、って無理な気が。
週末はパルコの前で看板持って広告してました。
高額の住戸は売れるかな。
間取りを変更するプランって、3LDKを2LDKにしたりすると、妙な間取りになるように感じるのは私だけ?
やっぱりそういうところがあるんですか。
そんな拘りをもつこともないと思うんですがね。
意外とこのあたりは最近開けてきたからね。
もう少し安くならないかとちょっと期待。
でたね。
意外と
ちょっと
あいかわらず内容薄い。
特別、特徴が無いからじゃない?
長期住宅をとったら、何が話題になる?
そりゃあ、、、、
あの値段だろ。
修繕積立て計画の金額をご存知の方がいましたら教えて下さい。
営業さんに聞くのが一番ですよ。
確かに、それが一番早いでしょうね。
ちょっと、意外に→確かに
ちょっとさん、書き方を変更したみたい。
内容薄いのはそのままです。
ちょっとさんのキャラ、私は好きですね~。
チョットおとぼけで ほのぼのしてて。
不正確な記述が目立つような。。。
ボケ過ぎかと。
確かに営業さんに聞くのが早いですが、いい事だけしか言わないから
ちょっとためらう人が意外に多いかもしれません。
浦和駅からそこそこ近いからそれなりによい物件という印象がありますが。
↑それなら、あなたが買って下さいませんか。。。
中途半端に近いのが、一番やっかい。
嫌な顔されてタクシー乗るか…。
荷物がある時なんか悩まない?雨ふった時とか。
タクシーは嫌がられそう。あとはバスを待つか。バス停、夏は暑いけど、本数は結構ありますよね。横付けはしてくれないけれど。
バスルーム、ダウンライトじゃないのかい?
ワイドミラーも。
お高いのに。
価格が高い割には、オプションが多いですよね。
「え?そんなものまで?」と言った感じで・・・。
マンション前の、アップダウンの道、あれはマイナスだと思います。
確かに。
実質の駅までの時間と体感は違うような気がする…
確かにちょっとそういうところも確認が必要です。
確かにもう少し平らな方が魅力ですよね。
そうすることによって、これまで以上に生活にゆとりが持てるようになります。
思わずバス乗りたくなる。
あの値段でよく中住戸売れたねえ。多少広いけど田か田の亜形だもんね。
値引きは?
ところで、なんでここの物件、シューズクローゼットがねーの?
ユニクロ