物件比較中さん
[更新日時] 2019-08-29 09:26:37
日本初の長期優良住宅認定マンションだそうです。
なんとなく頑丈そうなイメージがあるのですが、
詳しい事は良くわかりません。
専門家の方などいれば、ご意見お願いします。
売主:株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション・不二建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
所在地:埼玉県さいたま市浦和区前地3丁目142番3(地番)
交通:京浜東北線 「浦和」駅 徒歩9分
東北本線 「浦和」駅 徒歩9分
高崎線 「浦和」駅 徒歩9分
[スレ作成日時]2009-12-01 15:00:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区前地3丁目143番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩9分 東北本線 「浦和」駅 徒歩9分 高崎線 「浦和」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ浦和口コミ掲示板・評判
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
内覧・チェックも終わり後は入居を待つだけです。
思った以上の見晴らしの良さに満足しています。
-
545
匿名さん
見晴らしが良いのはブランシエラの周りが戸建てばかりだからです。
低層住宅がひしめくこの地に、低層住宅を見下ろす高層マンションを建てた
長谷工はさすがです。
戸建てに住んでいる人たちはブランシエラの住民に覗かれ、
ブランシエラの住民も戸建ての住民に覗かれることに。
プライバシーを守るため、なにか対策をしなくちゃ。
それとも長谷工に言えば、何か対策をしてくれるのかな?
-
546
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
売って越して、次はきちんと一種低層地域で、南接道にすればいいじゃない。
-
549
匿名さん
下の家を覗きませんよ。
遥か遠くを眺める景色が奇麗だと思って。
確かに戸建住宅地なのでお向かいさんが無いおかげですが。
-
550
匿名さん
て言うか、戸建住宅地でも遮光カーテン位するのは今や普通では・・
-
551
匿名さん
5月竣工で4戸販売中。
中住戸の値段の割には意外に健闘しましたね。
買うならあと1戸の角部屋でしょう。
-
552
匿名さん
価値観ですね。
出来あがってみるとやはりいい場所にゆったり作られているので住みやすそうです。
-
-
553
匿名さん
窓無し部屋や廊下に面した部屋はちょっと残念だけどね。
浦和のあそこであの値段なので。
-
554
匿名さん
今までのスレでも色々なマンションとの比較がされてましたが、実際には「土俵」が全然違うと思ってます。
CP高く感じるかも知れないけど、長期優良住宅でフラット35S使えるし、更に実行の今月は前月より金利下がってるし、何より長期優良住宅(耐震等級も含めて)の安心感とセキュリティ。
まぁ、何に価値観を見出すかは人それぞれですが・・。
-
555
匿名
ハセコー施工でも、値段的にせめて共用廊下側もアウトフレームにしたり、田の字や窓無し行灯部屋は止めてくれないと嫌だなあ。
さすがに戸境はクロス直張りでしょ?
ベランダの仕切りもコンクリートで、トイレもタンクレスくらいしないと『土俵』に乗れないままでハセコーカテゴリーだよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
556
匿名
私も土俵はいいと思います。東口のプラウドとか、クラッシィの施工前から土台作りしてたし。かなり土台は頑丈なはず。これから関東に大地震がくることを想定すると安心感がある。
『この高いマンションに住んでる』ってちょっと自慢できそうだし(笑)
-
557
匿名さん
タンクレストイレは今回の地震でデメリットがはっきり分かりましたよね。
当初、やはり「デザインだけ」で入居後にタンクレストイレへの変更を考えていましたが
断水になった時はタンクレスは悲惨ということが分かり変更をやめました。
-
558
匿名さん
あーあ、朝6時から張り付いてw
低仕様自慢はやめようや
タンク上のちょろちょろ水で手洗いって哀しいよ
新築でしょう?
-
559
匿名
共用廊下側がアウトフレームorアウトポールでないと角にものを置きずらいし、柱も部屋面積に入ってるから狭くなりますよ。
H社施工ではアウトフレームはあまり見かけませんが、この物件(価格)くらい採用してもよかったのでは?
-
560
匿名さん
>>556
地盤に応じて作業期間は変わるかと。。
もともと支持層まで浅ければ期間は短くなるし、工事期間が長いから良いというのはちょっと違うかと。
-
561
匿名さん
タンク有りもタンクレスも停電経験あります。
どちらも断水しますから、タンクに水流すか、便器に水流すかの違いだけでした。タンクレスは普通に流すだけでこと足ります。よく出来ていますよ。最近ならタンクレスが断然マーケットゾーンですから更に性能良いと思います。
タンクレスで困る人はよほど出すのが大きいのか、異常に粘度が高いのではないかな。また、たかが2、3時間で何度も大きいのするのかな?
-
562
匿名さん
>>558
そんなにむきにならなくても・・。
低仕様自慢をしている訳ではありません。最高級タンクレス位はいつでも買えますよ。
首都圏の地震のリスクが高まっている以上、タンクに水を足せば流せる事は強いアドバンテージでしょう。
タンクレスはバケツで便器自体にに水をかなり勢い良くかけないと流れませんよ。
まあ、そんな事を見込んで長谷工がタンク付きトイレにした訳はないでしょうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件