販売戸数が26戸に増えてますね。
販売戸数と残り戸数は違うみたいな書き込みあったのは、この事を言ってたのかな?
実際の残り戸数どれくらいなのでしょうね
平木中が学年何人か知らずに書いてる奴がいるな
1学年100人程度だったはず
みんな行きたがらないからな
駅前のマンション乱立で、これでも一時期からしたら増えたんだけど
みんな行きたくないのだから学力底が抜けてるということやね。最低限の環境を与えずに子供に自助努力と運を強いるとは残念な親やね。塾も私立も関係ないなら西北なんて親の便利さだけの街やね。私が子供なら後年親を恨むね。6000万超えのマンションは払える余裕はあったのにねと。
6000万のマンション買えるような家庭なら中学受験させるだろ。
平木中学でも学年3番目くらいなら関学行けるしな!
神戸の総理はスルーするんだな都合が悪いから。
スルーしとこw
都合悪いからww
公立で節約して塾代に使ったんだろなー
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
今はまだ値引き難しいと思いますが、完成して1年過ぎると値引きありますよね?
26戸も残っているなら、気に入る部屋があるかもと期待しているんですが。
でも一年立てば中古 ,
新築でも翌日になると中古になるんで中古マンションも視野に入れることも大事だと勉強になりました 中古にリフォームも研究してみるのも
SAタイプは隣棟と隣接しているものの角住戸なので通風性は良さそうです。
キッチンと浴室にも小さな窓がついているのが主婦的に◎
収納部分はリンククロークが2つの部屋からアクセス可能な所謂
ウォークスルークローゼットと同じものなのか、容量の確認がしたいです。
実際見てないからどうなってるのか分からないんだけど、SAタイプって廊下に面してお風呂の窓開けるの?
角ではあるけど思い切りかぶってるから影になってるんじゃ?
和室を何に使うかによるけど、洋室と和室がクロークで繋がっているのも要らないかな。
声が聞こえる事や足音が聞こえる事も含めて廊下に面して窓を開けたくないから、主婦だけどココは無いわ。
SA以外の角部屋は部屋も大きめ値段も高めの部屋ばかり。
場所的に一番いいのが西棟北側の角部屋なんでしょうね。
ここよ角部屋、マジでやばいよ
とんでもなくでかい梁が部屋の真ん中に釣り下がってて頭あと少しでうつんだよ
子供部屋にあたるんだけど独房より酷いよ
あんなとこ人間入れたら精神に異常きたすわ
部屋の真ん中ですか!
それは何階のどの辺りの部屋ですか?
(部屋タイプを言われてもHPで見れる部屋以外は分かりません)
見学した部屋には無かったのですが、175cmでは気付かない程度の梁なんでしょうか?
ほなはよ買いなさい
何年検討するの?
残り部屋数34戸に増えてますね
何が起きたんでしょう
>>2546 マンション検討中さん
12月2日から販売追加しましたってHPにありましたよ。まだ最終ではないみたいだし、正確な残戸数が知りたいならモデルルーム行ったらわかると思いますよ。
販売追加なんて聞いた事無いですね 要するにまだ40室近く売れていない事ですね 遠回しな表現は迷わされてしまいます
キャンセル住戸が家具付きで分譲していますが、1階の住戸になるんですね。
庭は小さいながら花壇が設置されていますし、自転車くらいなら
置けるのかな?
こちらの間取り図を探しても見当たりませんが、現在はもう公開
されていないのでしょうか。
>キャンセル住戸が家具付きで分譲していますが、1階の住戸になるんですね
どうして1階住戸と判るんだろう?
前を車で通るとライトアップが綺麗で気になってました。
外から見えるお部屋の電気もそこそこ点いていたので即完売の人気マンションなんだろうと思ってました!
売れていないのは一部の残念な部屋だけですか?
駅まで徒歩だと少し遠いのですか?
スーパーが少し離れててお買い物が不便だから?
別マンションを検討しているのですが、ここも悪くないような?
売れ残っている理由はなんなんでしょう?
>>2552 匿名さん
まさかライトアップが物件選択において優先度が高い条件とは思えませんが(笑)、気になるなら先ずは現地モデルルームに足を運ばれては?
駅やスーパーも実際に自分で歩いてどう感じるかではないでしょうか。
今お住まいの家より近ければさほど気にならないでしょう。
私的にはエリアは◯でしたが、立地がイマイチでした。
ライトアップは決め手にはなりませんが、目を引いていたもので(笑)
入口ドアも重厚で大きくて綺麗なマンションだな。と思っていました。
日曜に別のマンションのモデルルームを見に行ったのですが、そこは定借なので決めかねていまして。
地図で見比べてみると、このマンションが思っているより駅に近いと知り調べてみたところ、そこそこの数が残っているみたいでしたので興味を持ちました。
これだけ残っている理由は何なのかと気になったのですが、確かにお値段高いです。
もう少し駅に近いならこのお値段も分からなくもないですね。
ここまで大規模マンションなのも知らなかったので驚いています。
大規模のメリットデメリットも全く知らずで、ここでの書き込みで何かしらこのマンションについて学ばせていただければと読ませていただいています。
マンション飽和状態の西宮で、そろそろ良い場所での選択肢は無くなっていってるんじゃないかと焦っております。
今は宝塚で賃貸です。
立地については、子供がもう大きいので学区は関係ないのですが、宜しければ学区以外で立地の悪い理由を教えていただけますか?
お買い物はイカリかマンダイまで自転車、もしくは関西スーパーまで車でしょうかねぇ?
間取りもHPからは全部見れないみたいですし、おっしゃる通り、まずはモデルルームを見に行ってきます。
ライトアップ、綺麗ですよね。ちょうどクリスマスと終わった時期に見学に行ったら
大きなクリスマスツリーやリーフ、門松とか飾ってあっていいなぁと思いました。
残っている理由、駅距離とか道路が近いとかあると思いますが、一番は価格かと。。ここが4000万円台とかなら即売だったかと。
ただ残ってるのは、南の2,3階とお高い角部屋とかで他はポツポツ。いい部屋は売れてる印象でした。
買い物はコープの個配と提携?してて部屋まで持ってきてくれるようで、利用してる方もいるようです。駐車場にカートも置いてるので、週末まとめ買いの方も多いようでしたよ。
まずはモデルルーム行ってみてですね。
>>2554 匿名さん
仰る通り、西宮、特に西北は既にマンションが飽和状態で撰べるマンションは沢山あるけど良い場所での選択肢は既に皆無。
人気エリアと騒がれているにも関わらず現実はどこも売れ残ってます。
まっ、それでも欲しいなら営業マンとお話下さい。今なら手ぐすねを引いて待っておられるかと思います。
>>>2554
子どもが大きくていずれ夫婦二人を想定してのマンション探しなら、もう少し駅に近い物件を選択肢に入れられた方がエエよ。
そもそもライトアップやらツリー装飾など周りの見た目を引く体裁を整えているのに、未だに「そこそこの数が残っている」のは理由があるわけ。
「住みたい街ランキング」に選ばれている西北(個人的には疑問に思うが)なら、住居探しで必死に他物件と見比べている人は圧倒的多数。
にも関わらず、もうすぐ竣工から1年になるんじゃなかったけ?ここは。
残物件が2戸、3戸なら部屋特有のワケがあって売れ残る可能性もあるけど、ここはどれだけ残ってるん!
単なる販売価格の高さだけでこれだけ売れ残っているハズはないでしょ。
見た目に惑わされちゃ後々後悔するで。
>>2555さん
大きなツリーですか!気付きませんでした。
季節感のある飾り付けがあるのは良いですね♪
このマンションはやはり価格が1番ネックになっている気がしますよね。
私も値段が1番引っかかります。
171に関しては奥に入っているので大丈夫かな?と思っています。
西北までいつも車なので、一通などで遠回りしながらだと遠く感じていましたが、歩くとなると坂もないし遠くもないように感じています。
お買い物は個配!以前頼んでいましたが、注文した物を忘れてしまい、届く前に同じ物をスーパーで買ってしまうのでやめたんです。
お恥ずかしいですが、私には個配は危険でした(笑)
南の2.3階というと、目の前にマンション?があるという場所でしょうか。
それは考えますね。
希望としては5階6階7階辺りですが、残っていないかもしれないですね。
情報ありがとうございました!
マンションの中も綺麗なんだろうなぁと感じました。
モデルルームはマンション内なんですね。
見に行くのが楽しみになりました♪
>>2556さん
ここは良い場所ではないですか?
お値段は高いので、広くて高いお部屋と目の前に建物があるお部屋しかないならば諦めますが、いくら駅近くてもジオは主人が反対なので検討していません。
良い場所での選択肢、ないですよね。
良い場所というか駅近くのマンションは無かったですね。
阪急より山側。これが主人の条件、私は阪急本線の駅まで歩いて行ける事が条件。
これだけでも、なかなかあるようで無いなんて。
ここは私が見逃していましたが、騒がしくもなく、良くも悪くもすごく普通の、でも住みやすそうな場所で駅までの距離も許容範囲です。
もっと早く気付いていても、値段で折り合いがつかなかったかもしれませんが。
>>2557さん
値段だけではない…
大規模だから、悪い場所の2階3階が売れ残るとそれなりの戸数になるのではなくてですか?
あれ?1階は売れてるんですかね?
夫婦二人になるので、そこまで広いお部屋ではなくても良いんですけどね。
ここは駅近くないですか?
これも自分でどうなのか歩いてみないとですね。
こうゆうのも、見に行けば百聞は一見にしかずで納得いくのかもしれませんね。
皆様、ありがとうございました。
見てもないのに聞くだけでどうにか分かろうとするのが無理な話ですね。
にもかかわらず、丁寧なアドバイスを下さりありがとうございます。
見てきてから、また疑問点などあれば書き込みさせてもらうかもしれません。
良いマンションに巡り合えると良いのですが。
ありがとうございました。
この日曜日にモデルルームに行ってきます。
値下げできるかトライしてみます。
ライトアップはさておいて 2532から2537の御意見も参考にさせて頂きました。 現実的に考えさせて頂いて資産価値はどうなるのでしょう? 定価で買ってしまえば疑問が残るような
ダイワハウスマンション、16都道府県のワイナリーのワインプレゼントを実施しています。
http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/cp/79wine/
事前予約、来場でワインプレゼント。面白いキャンペーン内容です。いつもは飲まないワインをお取り寄せ気分でもらうこともできそうです。気になるのが宮城の苺夢(べりーむ)。あと千葉の梨スパークリングワイン。
面白い来場キャンペーンだなと思いました。楽しいです。
そういえば我が家は営業さんからもらってないな。
とういか全く説明なかったな。ひどい。。。
ひどいですね
竣工してまもなく1年ですが一体、何戸売れ残っての??いつまで売ってるの?
当初、即完売って豪語してたヤツが今では懐かしい。爆
1年超えると中古扱いですからね。もうここ無理でしょ。誰が買うんだろう。
私達もワインもらえませんでした。別にワイン欲しくてモデルルーム行ったわけではありませんが、キャンペーンを無視して客集めはいかがなものか。景品表示法にも違反すると思うので、株主である私は株主相談室にクレームしておきました。こんないい加減だから売れ残ってるんだと思います。約束守らない企業は信頼できません。
ちゃんと注意書き読みました?
・対象物件に事前にご予約の上、はじめてのご来場でアンケートにもれなく記入いただいた方が対象となります。
・プレゼントは1組様(一世帯)につき1回限りとなります。なお、住所・氏名・電話番号・メールアドレス等のいずれかが同じ場合は同一世帯とみなします。
・未成年の方のみのご来場は対象外となります。
・対象物件に当キャンペーンのエントリーシートをご用意しておりますので、そちらにご記入いただくことでキャンペーンエントリーとなります。
・複数物件へご来場いただいた場合は最初にご来場いただいた物件でお受けしたエントリーのみ有効となります。
・諸事情により、プレゼントが変更となる場合がございます。また、プレゼントの返品・交換・換金はできません。
・大和ハウスグループ社員・関係者は対象外とさせていただきます。プレゼントは取扱店より2018年3月下旬迄の発送を予定しております。
・配達の際の住所不備や不在が3回以上続く場合にはエントリーが無効となる場合があります。