>>2452
モデルルームに行けば残戸数の場所と価格の一覧表を開示してくれます。
おすすめは、以前に書き込んだように西棟のみです。
この物件を含め西北と名のつく新築マンションの中ではマシだと思いますよ。
ただこの価格だと以前にも書いたようにマンションか北摂の建売戸建てかが検討内容になります。
なお、予算面で相当余裕があり、かつマンションに住みたい方は、ここよりも西方面の物件を物色されるか、計画中の駅近物件2件が公表されるまでお待ちください。
>>2460
価格が高くなって売れ行きが鈍くなったのは西北に限らず全国共通だろ、
考え方は人それぞれだけど俺は↓の順序で上ほど嫌かなw
上の2つは後で後悔すると思うけど下記の何れかで現在検討中。
・住宅地のランクを落とす
・予定より小さなのを買う
・ローン額を上げる
・購入を5年以上遅らせ人生計画を変更する
西宮北口駅から徒歩10分に6,000万円出すなら
苦楽園口駅から徒歩4分に6,000万円出す
日当たり悪そうだけど
支線駅徒歩4分より本線主要駅徒歩10分の方が価値があるよ。
但し丸橋町でこの価格は無いな。
>>2462
住宅地のランクを落とすと住民もそれなりになってしまうので、妥協したくない気持ちがあります。そこで
・親にお金を借りて住宅ローンの金利をなくす
・住宅ローンを借り換えてうまくやる
を付け加えたいと思います。可能ですか?
甲陽園で生まれ育ち大阪へ通勤しています。
甲陽園駅まで坂道を下って5分歩き甲陽線で乗り換えをするより、徒歩10分で西北の駅へ出る方が良いので購入検討しています。
休日の車での動きやすさもあり、徒歩10分は全然有りです。
また、夫婦とも西宮育ちなので友達も多い西宮で住まいを探したいと思っています。
ですが場所や間取りで考えても高いですね。
西側か良いとの事ですが、5階より上でまだ空きはありますか?
エントランスから近い方が良いので北西角部屋寄りの部屋で検討したいのですが、西日など日当たりはどうなのでしょう。
ルーフバルコニーのある北西角部屋も興味がありますが、お値段と広さは分からず…きっと広くて高くて手が出せないとは思いますが、買っておられる方はいるのでしょうか。
仕事が休めず見に行けないままで来月半ばには現地へ行くつもりですが、事前情報として何かしらチェックポイントなどあれば教えていただければ幸いです。
宜しくお願いします。
ここは完成してどれ位余ってる
んですか?
まだまだ余ってるよ。10パーセントぐらい引いてくれるけど、それでもまだ高い。丸橋だからさ。
2月に出来たばかりで
流石に10パーセントはないでしょ
実際にそれで買われたんですか?
購入者なら自分のマンションの価値下げませんよね?
他会社の営業さんかな?
駅徒歩5分以内でも古くて狭いマンションなら要らない新築でも地域開発されててもマンションに囲まれ休日のガーデンズと踏切の渋滞に巻き込まれ平日は送迎の路駐ばかりで空気も汚くアナウンスや踏切の音が煩く薄暗く住所を聞かれた時に言いにくい書きたくない歴史ある地域に住みたくないなら少し歩くだけで程良い地域なんじゃ?
確かにエントランスなど高級感はあるが駐車場の無機質な感じがアンバランスでコの字型の作りが閉鎖的
マイナスを踏まえても高くなければ検討したかったが場所的に考えてあまりにも常識外れに高すぎる値段が合わない旨みのない物件すぎて残念だ
この条件でお金出せる余裕のある人が羨ましい
先週行ったけど、良かったよ。
エントランスも室内の仕様も良かった。
100平米越えも7,000万円で買える。
景色は良くない。
総合的に悪くないかと。
西宮北口の南側の新興開発エリアより北西エリアの方が良い、だけどここはコスパが悪い、それでも買える人は羨ましい、っていうことでしょう。
2472だが
今住んでいるのが最寄り駅まで徒歩20分~25分かかる場所だから原付で西北へ行き電車で通勤の日々だから徒歩10分なら住み替えたかったんだよ
古くからの宮っ子の感覚では丸橋町でこの価格はないと云う感覚かな。
苦戦の理由は西北人気に便乗しょうとするデベと買い手の相場観の乖離という事。
コスパ悪い。それ。
スルーしてた物件だけど、本当に10%値引きがあるなら検討したい。
10%は相当無理があるように思うけど、釣られてる?w
でもま、それで相場かな?
もしそれで交渉できた人いたら教えて。
って、教えてくれないかwwww
でも定価で買った人 かわいそう
私 も含めて高い、時期が悪い等々否定的な
声が少なくない中、敢えて高値掴みしたのだから可哀想とは思わんね。
売らなければ評価損のままで損失確定はないよ売る時は追い銭が必要になると思うよ。
>2481
ローン組んでりゃ、借入額大きくなるから、毎月の支払い多くなるだろ。
キャシュで買っても支払い額の差額を株などの投資に回せただろうに。
売らなきゃあ損が確定しないなんて大嘘。
とはいえ、残25戸で、時間がかかっていても売れていっているので、
家具や商品券的なサービスとかがあったとしても(実際あったかどうかは
知らない)、購入者は全員支払いベースでは定価購入なのじゃないですか。
残り25戸ですか。
1年目までに売り切るのは厳しそうですね。
条件の悪い下層階が残っているんですか?
売れ残りなので値引きやサービスしないと無理でしょうねえ、、、
みなさんの値引き交渉手腕見てみたいです。
値引き販売は無いだろう、と思う。残っている部屋で売れそうにない部屋があるがどこかの業者に押し付けて処理するんじゃないか。西北周辺で今秋から販売の始まる新築マンションも価格が横ばいだし、西北に限れば、この価格帯でこの物件より条件の良い物件が出てきそうにない。
なるほど。
マンション自体は東棟と3階?以下の部屋を除けば総合的に合格点。
敷地が広いならではの余裕と高級感もあり
駅までの徒歩は遠いと感じるか許容範囲内と感じるかは人それぞれ。
あとは値段のみ。
値引きしていれば、売りさばく事は出来るのかもしれない。
そう考えると、ここまで売れ残りがあるのは値引きはしていても微々たる感じになるのかも。
東の上層階、南より景観よかったですよ。
前の公園でタバコ吸ってる人いて
洗濯物に匂いつくの嫌なので、西はないかなと
個人的には思いました。
南上層階<東上層階<西棟?
東棟しか買えなかったんだね。ご愁傷様。タバコの煙が上層階の洗濯物に臭い付ける訳ないだろ。
あ。東棟の下層階しか買えなかったのか。
西棟<南棟上層階<東棟上層階だな
ありえない順番で混乱しただろ
2492さん、
とても的確なコメントですね。
同意します。
まとめ。
匿名さん[2016-11-17 20:57:32]
足場も外れて外観も見られるようになったのでこのあたりでまとめを・・・ 道路騒音と駅近にこだわる人はスルーして。 環境は悪くない。 基本的にマンション街の一画と考えた方がよい。 JR西宮まで18分だが以外に便利。阪急神戸線が運休すれば今津線で阪神乗り換えかJRを利用。空港バスは発着とも甲子園経由になるので関空以外は車で直行した方が早い。ちなみに関空でも車でバスに抜かされながらで55-60分。JR西宮は車で5分、阪急西宮は車で6分程度で今津西線から駅の球場前線を通って駅南のロータリーへ。間違っても駅北のロータリーに進入してはならない。 171号線の騒音は、北側で窓を開ければ気になるが、近隣住民はほとんど気にしていない。それよりも朝方の鳥の鳴き声の方が気になる程度。 西側の川も市の清掃が行き届いている。 駅からの距離もほどほどで、車が通ることができない道が多いので気持ちよく歩ける。経路は、夜間の街灯は暗め。 学区は広田小・平木中で中学に難がある。私立トップ校を別格にすれば、阪神程度なら中学付属・高校公立コース、京阪狙いなら西宮を諦めて箕面方面が無難、通勤時間も短縮できる。 買い物は不便、この近辺の住人は駅東側のコープか西方の関西スーパーを利用している。 ハザードマップをチェックすると、武庫川氾濫時(可能性は意外に高い)の水没地域からは外れている。また171号線沿いに断層が走っているが阪神間の駅からフラットな地域では断層から逃げることは難しい。この辺りは誰も判断できないので自己責任で。もしくは山の上の方のマンションを選ぶこと。 駐車場は、100%完備で駐車場足らずの西北東北よりもマシ。 建物は、階高が低めに抑えられた結果、天井高さが低い。水回りと合わせてこの点は必ずモデルルームで確認すること。 建物の配置上、少しツライ棟がある。東棟はマンション群に面している。南棟は3階建て公営住宅に面している。特に南棟の低層部は公営住宅の廊下の真正面である。 西面は公園と川に面していて最も条件が良い。西日はどのようにでも制御可能。そもそもこの地域での眺望は南側ではなく西側が圧倒的によい。(飛行機と尼崎の煙を見たければ東棟) 問題は駐車場、地上4層?の機械式駐車場である。これが敷地中央に居座っている。 将来の売却時のことを考えると、東棟なら4階以上、南棟なら5階以上以外は避けるべきと思う。 西棟は全階お薦め。1階は公園に面しているが、この辺りで幼児が集まって騒がしいような公園はない。 価格については購入者の判断で。 私的には中古のリニューアルをお勧めする。
>>1790
お買い物価格=所得水準 270 グレイス、ジオタワー中古 250 丸橋プレミスト、クラウンズ、ガーデンズ前プレミスト中古 220 ジオウエリス中古、ルネグラン中古、ブランズ中古、 200 ジオタワー、ガーデンズ前プレミスト、ベリスア、ルネグラン、ウェリス高木、ブリリア高木、 ベリスタ中古、プラネ中古、花鳥苑中古 170 ジオ花鳥苑、ジオガーデンズ、プレサンス、ジオウェリス、ブランズ、プラネスーペリア、ドルチェビータ
>>1719
設備は頑張ってて構造がいまいちなんだよな。 天井高、スパン、広さ。悩ましい。 デザイン ○?完成後はどうか 共用施設 ○大規模はもう出ないんで。 駅距離 △10分 駅近はもうないんで。 環境 〇駅北側、電車からは遠い、国道は近い 直床20cm ○普通 。 戸境壁湿式18cm ○。最近は乾式もふえてるんで アンボンドスラブ × 間取り 普通 アルゴープ 普通 部屋にめり込む柱 △ サッシ 〇210cm? 天井 ×240cm スパン ×6m前半 広さ ×70平米ちょち バルコニー ○一部吹き付け バルコニー境 ◎コンクリ キッチン ○デュポンモデスト、◎フィオレストーン、○バックパネル バス 〇キレイサーモフロア、◎サーモタイル、○キレイドア、◎強化ガラスドア トイレ 〇収納一体型トイレ、タンクレストイレ 水栓 △一体型 〇ビルトイン浄水器
西棟がオススメ。エントランスが近いのもいい。東棟は景色も含め無いな、、、、
残っている戸数と残っている部屋はどこで見れますか?
残り戸数はマンションHPで見ればいいですが、残っている部屋の場所まではモデルルーム行かないと分からないんじゃないですか?
ちなみに残り戸数は25戸です。条件の悪い売れにくい部屋と、ニーズに合わない広くて値段が跳ね上がる部屋が残っているのでしょうねえ。
広い部屋残ってるんですか?
ルーフバルコニー付きの部屋いいですね!
駅近で探してたからプレミストは検討外でした…駅近くないけど、これくらいの距離なら毎日軽いウォーキングすると思えば健康的でいいかも。と思えてきました(笑)
東棟はエントランスから遠いとの事ですが、距離はどれくらいあるんですか?
うーーーーーーーん
駅まで歩けない事ないけど、なんだろうこの近くはないし遠いとも言い切れない微妙な距離
でもマンション自体は良さそう
>>2379 マンション検討中さん
子供が「友達が多いから公立がいい」と言うので二人とも公立に行かせました。
こりゃ武庫荘総合か、最悪甲子園学院にでも行かせるしかないなって覚悟で。
結果上の子は高校から関学に行きました。
下の子は神戸総理です。
うちは縁がなかったですが市西とかだったら平木はめちゃくちゃ内申取りやすいですよ。
あと、他校だったら「内申足りずに尼崎落ち」するレベルの子でも
内申に下駄を履かせてもらえるので今津や甲山に踏みとどまれるケースが多いようです。
それ以下の底辺校は、学年に二、三人程度です。
その二、三人とつるむことがなければ本当に自分次第ですよ?平木でも。
ちなみに上の子の学年トップは高校から西大和、二番目は神戸総理で、うちの子が三番だったけど本人が望むので関学に行かせました。
ホームページの販売住戸数と残り戸数は違うと聞きましたが 実際は残り戸数は更に有るのが普通だと思います
>>2501 匿名さん
個人情報晒して恥ずかしいですね。
マウンティングの自意識パンパン。笑
夫と子供がみたら離婚検討レベル。
学年三番で関学にいく意識しか生まれない時点でお察しですよ。
この板では、お察しとはどういう意味で使われてるんですか?
親も子供も学校も程度が低い、ということを察することができるということではないでしょうか。やはり私立が正解という証明にはなります。
関学にいかせました。って普通言えないよ。恥ずかし。
>>2501
はぁ???何期の卒業生ですか?
何処の学校を選ぶかは個人の自由ですが、
学年じゃなくクラスの間違え?
それとも毎度お馴染みの作文好きの例の隣人さんかな?
おそらく後者の書き込みだと思います。
因みに普通ではクラスの3〜5人程度は関学を狙える学力は有り
運に恵まれればクラスで10番程度でも合格したとも聞きますね。
関学なんて、他に行ける学校が無い人が
人気の関関同立!
を恥ずかしげもなく堂々と掲げて行く学校ですね
学歴コンプレックス全開
ほんと、関学ごとき叩く意味わかんないw
コンプレックスひどすぎない?
普通にこの辺じゃ超スタンダードやん。めっちゃ普通やん。
阪神間に住んでて、周りに関学いないの??
周り皆見下して生きてるの?
それはそれで大変そうねw
関学の話じゃなく、世間知らずのオバさんの話でしょ。
息子のように公立は自分次第だといいながら、実は学年三番の自慢をしていて、なのに結局関学レベルに留まっているという、何の役なもたたない情報を提供してくださった。
自分次第ではなく環境が大事、子供の自慢話ではなく親の意識の低さが伝わる事案だね。
自慢話???
べつに自慢だとも感じなかったけどな。
あの程度のフツーの会話が自慢話に見えちゃう件、叩かずにはいられない件ってのがなあ。それも関学よ?
この辺の人の感覚として別に自慢じゃないでしょ。
なんか双方お気の毒様w
公立にテキトーに突っ込んだけど学年三番になれました〜ってのが自慢なんだって気づけよww
だから〜、、
なんでたかだかそれぐらいのことが自慢に聞こえるの???って話なんだけどなあw
トップでもなく、3位って言ってるよ?そこ悔しくなる?
>>2514
尼民の粘着は凄まじいな、
ここで現実とはかけ離れた下げ工作しても、
尼の中学は改善されないぞ。
活動するなら他地域に迷惑掛けないで
尼では1割の人が東大合格を果たしてます!
とでも書けば?
アホらし過ぎてスレも荒れないだろうし、
ひょっとすれば誰かが鵜呑みにしてくれるかもねー
アマをばかにすな。
平木だと内申取りやすいから受験は楽だと言う話じゃないの?
学年で3番自慢というより、学年3番目だけど1番2番との差が激しく開いていて関学レベルでした。って事でしょ?自虐じゃん!?
それを、いたって普通レベルでしかない関学にすら行けない尼市民が叩いてるだけでしょ?妬み目線で見ると、自虐も自慢に聞こえてしまうんだね。
普通の人は、自虐としか思えないことを、ご本人は自慢気に語っているように見えます。
三番目以降にいる多数は内申がとりやすいのにもっと悲惨な進学なわけですから、平木なんて通わせるものじゃないですね。
ここのマンションに出す金があるなら数百万ぐらい教育にだしてやればよいです。
アマどうこうは関係ないでしょう。
騒いでる人は糖質っぽくてヤバめ。
販売戸数が26戸に増えてますね。
販売戸数と残り戸数は違うみたいな書き込みあったのは、この事を言ってたのかな?
実際の残り戸数どれくらいなのでしょうね
平木中が学年何人か知らずに書いてる奴がいるな
1学年100人程度だったはず
みんな行きたがらないからな
駅前のマンション乱立で、これでも一時期からしたら増えたんだけど
みんな行きたくないのだから学力底が抜けてるということやね。最低限の環境を与えずに子供に自助努力と運を強いるとは残念な親やね。塾も私立も関係ないなら西北なんて親の便利さだけの街やね。私が子供なら後年親を恨むね。6000万超えのマンションは払える余裕はあったのにねと。
6000万のマンション買えるような家庭なら中学受験させるだろ。
平木中学でも学年3番目くらいなら関学行けるしな!
神戸の総理はスルーするんだな都合が悪いから。
スルーしとこw
都合悪いからww
公立で節約して塾代に使ったんだろなー
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
今はまだ値引き難しいと思いますが、完成して1年過ぎると値引きありますよね?
26戸も残っているなら、気に入る部屋があるかもと期待しているんですが。
でも一年立てば中古 ,
新築でも翌日になると中古になるんで中古マンションも視野に入れることも大事だと勉強になりました 中古にリフォームも研究してみるのも
SAタイプは隣棟と隣接しているものの角住戸なので通風性は良さそうです。
キッチンと浴室にも小さな窓がついているのが主婦的に◎
収納部分はリンククロークが2つの部屋からアクセス可能な所謂
ウォークスルークローゼットと同じものなのか、容量の確認がしたいです。
実際見てないからどうなってるのか分からないんだけど、SAタイプって廊下に面してお風呂の窓開けるの?
角ではあるけど思い切りかぶってるから影になってるんじゃ?
和室を何に使うかによるけど、洋室と和室がクロークで繋がっているのも要らないかな。
声が聞こえる事や足音が聞こえる事も含めて廊下に面して窓を開けたくないから、主婦だけどココは無いわ。
SA以外の角部屋は部屋も大きめ値段も高めの部屋ばかり。
場所的に一番いいのが西棟北側の角部屋なんでしょうね。
ここよ角部屋、マジでやばいよ
とんでもなくでかい梁が部屋の真ん中に釣り下がってて頭あと少しでうつんだよ
子供部屋にあたるんだけど独房より酷いよ
あんなとこ人間入れたら精神に異常きたすわ
部屋の真ん中ですか!
それは何階のどの辺りの部屋ですか?
(部屋タイプを言われてもHPで見れる部屋以外は分かりません)
見学した部屋には無かったのですが、175cmでは気付かない程度の梁なんでしょうか?
ほなはよ買いなさい
何年検討するの?
残り部屋数34戸に増えてますね
何が起きたんでしょう
>>2546 マンション検討中さん
12月2日から販売追加しましたってHPにありましたよ。まだ最終ではないみたいだし、正確な残戸数が知りたいならモデルルーム行ったらわかると思いますよ。
販売追加なんて聞いた事無いですね 要するにまだ40室近く売れていない事ですね 遠回しな表現は迷わされてしまいます
キャンセル住戸が家具付きで分譲していますが、1階の住戸になるんですね。
庭は小さいながら花壇が設置されていますし、自転車くらいなら
置けるのかな?
こちらの間取り図を探しても見当たりませんが、現在はもう公開
されていないのでしょうか。
>キャンセル住戸が家具付きで分譲していますが、1階の住戸になるんですね
どうして1階住戸と判るんだろう?
前を車で通るとライトアップが綺麗で気になってました。
外から見えるお部屋の電気もそこそこ点いていたので即完売の人気マンションなんだろうと思ってました!
売れていないのは一部の残念な部屋だけですか?
駅まで徒歩だと少し遠いのですか?
スーパーが少し離れててお買い物が不便だから?
別マンションを検討しているのですが、ここも悪くないような?
売れ残っている理由はなんなんでしょう?
>>2552 匿名さん
まさかライトアップが物件選択において優先度が高い条件とは思えませんが(笑)、気になるなら先ずは現地モデルルームに足を運ばれては?
駅やスーパーも実際に自分で歩いてどう感じるかではないでしょうか。
今お住まいの家より近ければさほど気にならないでしょう。
私的にはエリアは◯でしたが、立地がイマイチでした。
ライトアップは決め手にはなりませんが、目を引いていたもので(笑)
入口ドアも重厚で大きくて綺麗なマンションだな。と思っていました。
日曜に別のマンションのモデルルームを見に行ったのですが、そこは定借なので決めかねていまして。
地図で見比べてみると、このマンションが思っているより駅に近いと知り調べてみたところ、そこそこの数が残っているみたいでしたので興味を持ちました。
これだけ残っている理由は何なのかと気になったのですが、確かにお値段高いです。
もう少し駅に近いならこのお値段も分からなくもないですね。
ここまで大規模マンションなのも知らなかったので驚いています。
大規模のメリットデメリットも全く知らずで、ここでの書き込みで何かしらこのマンションについて学ばせていただければと読ませていただいています。
マンション飽和状態の西宮で、そろそろ良い場所での選択肢は無くなっていってるんじゃないかと焦っております。
今は宝塚で賃貸です。
立地については、子供がもう大きいので学区は関係ないのですが、宜しければ学区以外で立地の悪い理由を教えていただけますか?
お買い物はイカリかマンダイまで自転車、もしくは関西スーパーまで車でしょうかねぇ?
間取りもHPからは全部見れないみたいですし、おっしゃる通り、まずはモデルルームを見に行ってきます。
ライトアップ、綺麗ですよね。ちょうどクリスマスと終わった時期に見学に行ったら
大きなクリスマスツリーやリーフ、門松とか飾ってあっていいなぁと思いました。
残っている理由、駅距離とか道路が近いとかあると思いますが、一番は価格かと。。ここが4000万円台とかなら即売だったかと。
ただ残ってるのは、南の2,3階とお高い角部屋とかで他はポツポツ。いい部屋は売れてる印象でした。
買い物はコープの個配と提携?してて部屋まで持ってきてくれるようで、利用してる方もいるようです。駐車場にカートも置いてるので、週末まとめ買いの方も多いようでしたよ。
まずはモデルルーム行ってみてですね。
>>2554 匿名さん
仰る通り、西宮、特に西北は既にマンションが飽和状態で撰べるマンションは沢山あるけど良い場所での選択肢は既に皆無。
人気エリアと騒がれているにも関わらず現実はどこも売れ残ってます。
まっ、それでも欲しいなら営業マンとお話下さい。今なら手ぐすねを引いて待っておられるかと思います。
>>>2554
子どもが大きくていずれ夫婦二人を想定してのマンション探しなら、もう少し駅に近い物件を選択肢に入れられた方がエエよ。
そもそもライトアップやらツリー装飾など周りの見た目を引く体裁を整えているのに、未だに「そこそこの数が残っている」のは理由があるわけ。
「住みたい街ランキング」に選ばれている西北(個人的には疑問に思うが)なら、住居探しで必死に他物件と見比べている人は圧倒的多数。
にも関わらず、もうすぐ竣工から1年になるんじゃなかったけ?ここは。
残物件が2戸、3戸なら部屋特有のワケがあって売れ残る可能性もあるけど、ここはどれだけ残ってるん!
単なる販売価格の高さだけでこれだけ売れ残っているハズはないでしょ。
見た目に惑わされちゃ後々後悔するで。
>>2555さん
大きなツリーですか!気付きませんでした。
季節感のある飾り付けがあるのは良いですね♪
このマンションはやはり価格が1番ネックになっている気がしますよね。
私も値段が1番引っかかります。
171に関しては奥に入っているので大丈夫かな?と思っています。
西北までいつも車なので、一通などで遠回りしながらだと遠く感じていましたが、歩くとなると坂もないし遠くもないように感じています。
お買い物は個配!以前頼んでいましたが、注文した物を忘れてしまい、届く前に同じ物をスーパーで買ってしまうのでやめたんです。
お恥ずかしいですが、私には個配は危険でした(笑)
南の2.3階というと、目の前にマンション?があるという場所でしょうか。
それは考えますね。
希望としては5階6階7階辺りですが、残っていないかもしれないですね。
情報ありがとうございました!
マンションの中も綺麗なんだろうなぁと感じました。
モデルルームはマンション内なんですね。
見に行くのが楽しみになりました♪
>>2556さん
ここは良い場所ではないですか?
お値段は高いので、広くて高いお部屋と目の前に建物があるお部屋しかないならば諦めますが、いくら駅近くてもジオは主人が反対なので検討していません。
良い場所での選択肢、ないですよね。
良い場所というか駅近くのマンションは無かったですね。
阪急より山側。これが主人の条件、私は阪急本線の駅まで歩いて行ける事が条件。
これだけでも、なかなかあるようで無いなんて。
ここは私が見逃していましたが、騒がしくもなく、良くも悪くもすごく普通の、でも住みやすそうな場所で駅までの距離も許容範囲です。
もっと早く気付いていても、値段で折り合いがつかなかったかもしれませんが。
>>2557さん
値段だけではない…
大規模だから、悪い場所の2階3階が売れ残るとそれなりの戸数になるのではなくてですか?
あれ?1階は売れてるんですかね?
夫婦二人になるので、そこまで広いお部屋ではなくても良いんですけどね。
ここは駅近くないですか?
これも自分でどうなのか歩いてみないとですね。
こうゆうのも、見に行けば百聞は一見にしかずで納得いくのかもしれませんね。
皆様、ありがとうございました。
見てもないのに聞くだけでどうにか分かろうとするのが無理な話ですね。
にもかかわらず、丁寧なアドバイスを下さりありがとうございます。
見てきてから、また疑問点などあれば書き込みさせてもらうかもしれません。
良いマンションに巡り合えると良いのですが。
ありがとうございました。