- 掲示板
この間の水害の時は株価アップで今回は暴落。
忙しい会社
全社員に杭を打ち込むということで許せないだろうか?
ヘーベルハウスの基礎は大丈夫?
知らんがな
中国は竹を組み込んでマンション作ってたけど日本も中国と変わらんね。
マンションはヤダヤダ!
潰れるんですか?
杭とコンクリートけちる事でそんなに利益がアップするんか?
杭70本だって~
地震大国ニッポンちゃちゃちゃ!やで~
やらかすわ~
んでも親会社は金もちだから全部建て替えしはったらええわ
他のマンションも他人事でないわ。
あなたの住んでいるマンションも大丈夫ですか。笑
今は、しかし先は判らない。
嫌だね。
水害には強いけど地盤沈下に弱い
がちょ〜ん!
損害を取り戻すには
サランラップ何本売ればいいの~
最近サランラップのくっつきが悪くなってて、バリヤはどうなったんじゃと思ってたら、マンションの傾きがニュースで報道されてた。
もしかするとサランラップにも同じように、作ってるときにマンションと同じような事起こってるのかもしれない。
あくまでもミスではなく悪意ですから。
売主と施工会社が同じマンションに住んでいるから心配。売主は、埼玉で有名な不動産会社でアウトレットマンションを販売している上に元・歌手の高齢タレントをCMで使っている。
あかんがな
この会社、来年無いかも。笑
<くい打ち不正>横浜市内の公共施設でもデータ流用確認
毎日新聞 10月29日(木)13時42分配信
旭化成建材が実施したくい打ち工事の施工データ改ざん問題で、横浜市は29日、同社が市内の公共施設で行ったくいの打ち込みを伴う工事で新たにデータの流用などが確認されたと明らかにした。担当者は、同市都筑区で傾きが見つかったマンションの現場責任者とは別とみられる。【水戸健一】
◇
名古屋市は29日、旭化成建材がくい打ちした愛知県内の82件中、市内には29件があったと発表した。横浜市の問題の現場責任者が関わったのは県内23件で、名古屋市所在は9件だった。
28日に県が情報提供した。29件の内訳は、集合住宅15件、商業施設5件、学校1件、公共施設1件など。現場責任者が関わっていた9件は、集合住宅6件、工場・倉庫1件、医療・福祉施設1件、その他1件だった。
市は旭化成建材に対し、元請け業者を通じて所有者などへ迅速に通知するよう促す。【駒木智一】
イヒ!
マクドナルドに続く大型破綻になりますね。
知らんがな
横暴だな~きみ!
やばい雰囲気だけど
調べたら出るわ出るわとなっちゃたの?
マクドナルドに続く大型破綻になるのかしら?
出る杭は打つ!
ほとんどのくい打ち工事で出てきたんじゃない?
調査進捗、公表取りやめ=くい工事改ざん―旭化成
時事通信 10月30日(金)17時13分配信
旭化成は30日、子会社の旭化成建材(東京)が過去約10年間に行ったくい打ち工事3040件の調査について、同日予定していた進捗(しんちょく)状況の公表を取りやめると発表した。旭化成は前日、進捗状況を30日に公表すると発表したが、調査内容で元請けの建設会社との確認・照合作業が難航し、報告をまとめることができなかった。
横浜市都筑区の傾いたマンションの工事データを改ざんした社員が関与した41件については、不正の有無に関する調査の結果を予定通り11月2日に公表。同月13日までに全3040件の調査結果を国土交通省に報告する考えだ。
旭化成は「連日の情報開示で混乱を招き、このような迷惑を掛けることになり大変申し訳ない」とのコメントを出した。
>マクドナルド「高飛車」カサノバ社長が大変身! 「日本流謝罪」で深々お辞儀
カサノバおばさん、変わり身、早!
東京電力に転職したいです。笑
まぁ、元請けも知ってるわな。笑
データ改ざん担当者証言「『適当に作って出せ』と言われた」
TBS系(JNN) 11月3日(火)12時9分配信
旭化成建材が杭(くい)打ちを担当した工事で、データの改ざんが相次いでいる問題です。JNNの取材で、データを改ざんした担当者の1人が旭化成側の調査に対し、「元請けの建設会社から『データが足りないなら適当に作ってでも出せ』と言われた」などと証言していることが新たに分かりました。
旭化成建材の杭打ち工事のデータ改ざんをめぐっては、JNNの取材で改ざんの疑いがある物件が全国で300件ほどに上り、少なくとも30人以上の担当者が関与していることが分かっています。
この問題で、旭化成側はデータ改ざんに関わった複数の施工管理者に対し、聞き取り調査を行っていますが、その中の1人の担当者が、機械の不調などでデータがとれなかった際に、「元請けの建設会社から『データが足りないなら適当に作ってでも出せ。全部そろえろ』と言われた」などと証言していることが関係者への取材で新たに分かりました。
国土交通省は2日、「旭化成建材」に立ち入り検査を実施し、原因を究明する考えですが、「旭化成建材」のデータの管理体制に加えて、こうした元請けとの関係についても引き続き、調査を行う方針です。(03日12:39).
んだ!
イヒッてコマーシャル、見なくなった
へーベルハウス
は~い!イヒッ!
知らんけど(笑)
アヘッ!
イ ヒ ッ !!