|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井不動産旧分譲マンション 地盤調査せず傾く
-
61
匿名さん
-
62
買いたいけど買えない人
立地も大切ですね。
杭リスクを避けるなら余り無いですが武蔵野台地の直接基礎のマンションとかしかないですね。
-
63
匿名さん
旭化成建材がデータ偽装を認めてるんだから
杭が旭化成建材のマンションは基礎を調査したりすべきなのでは
三井三井ってバカのひとつ覚えみたいに騒いでるのは、むしろ他デベの工作員なんだろうなとしか思えない
-
64
匿名さん
「はらわたが煮えくりかえっていて、全部ぶちまけたい」。施工不良から建物の傾きが判明した横浜市都筑区のマンション住民が14日、怒りをあらわにした。住民によると、マンション内では販売した三井不動産グループ側が説明会を開いた。
販売会社による説明会は今月に入ってから始まったといい、男性は「(施工した)三井住友建設は腰が低いけど、販売会社はとぼけるから、住民がいら立ち、取締役を呼ぶようになった」と話した。
(産経ニュース)
-
65
匿名さん
思ったのは
下請けのせいにするなってのと
三菱は金を払ったからいい対応って言うのは違うってこと
そういうトラブルを起こさないようにすることが一番
チェックなんたらみたいなのホームページに出てるけど
-
66
匿名さん
>>60
逆でしょ。大規模だから見つかった時にも全員で戦えるから低リスクになるんじゃん。
-
67
匿名さん
>>63
同意ですね。売主である三井不動産や施工主である三井住友建設にも当然責任はあるが、
これらの会社がそもそもすべてをやっているわけではない。どこの会社だってやってるが業務委託を
どこかにやってるわけで、今回は委託先である旭化成建材がそういう不正をやってたんだから
まずはそこが責められるべきだわね。
で、この会社は警察も介入して徹底的に調べるべきだとおもうけど。
このマンションだけ、たまたま魔が差して、なんてことはないと思うし。
常態的にやってたんだとしたら他にもやってるでしょ。ちょっと前に免震ゴム?かなんかで
やってた会社みたいに。
-
68
匿名さん
>>64
そういうニュースは恣意的に住民サイドに立って記事を書いてるしコメントを切り取ってるからなんとも。
公共事業なんかの住民説明会とか観に行けばわかると思うが、かならずいちぶ気違いじみた異常なまでの
人が何名かいる。もう社会人とは思えないほどただただ怒りをぶちまけるだけで前にも進まない。
この人がそうだと言わないが当然怒っている人がほぼ全員の中で、その怒りに乗じてそういう態度で
持って挑んでるならどうかな、って感じだわね。それにそういう状態では冷静な話し合いなどできや
しないのだから三井側だって話し合いができるような状態になるまではなぁなぁだわな。
-
69
匿名さん
三井に住んでます。
のキャッチコピーはこれからも使うんでしょうか?
-
70
匿名さん
全てのことは断定的には書けない。という前提で言うと、
三菱の高樹町は内部リークにより発覚したミスを隠蔽しようとしたのか?その可能性は高いものの公表後は手付け3倍返しと建て替えという処置となった。
ポイントは、原因は、ミスから生じた事態であった。という事と、
補償及び是正処置の内容がおよそ現代考えられる最大限に近いものとなった。この2点だと思う。
今回の件は地盤調査を省略し、データの一部改ざんと転用を行ったことから生じた事態である。横浜市の調査結果に変更なければだが。
故意・悪意に基く作為というのは、一般的には人はそれを犯罪っていうんじゃないだろうか?
ここが決定的にマズイ。
購入時価格での買い戻し。
転居費用と賃貸費用の保障。
慰謝料。
これらが最低限必要であろう。
しかし原因がミスではなく、故意の作為に依ることとこの後確定すると、そこがホントヤバイ。。
-
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
>>65
せいにするなと言っても旭化成建材がやった事だからな。普通に考えればまずそこだろ。
-
73
匿名さん
>>70
だね、そこは大きな争点になると思う。過失では無く故意にやってるわけだからね。
まぁただそういう犯罪としての観点で攻めると三井不動産や三井住友建設側も被害者となるわね。(もし本当に知らなかったらだけど)
旭化成建材はもはやそれを認めて全ての費用を負担すると言ってるから訴える事はないんかもだけどねぇ。
まぁいずれにせよその最低限の保障は受けられるはずだよ、きっと。ただの補修とお見舞金程度じゃ住民は納得しないからね。今回は住民側に落ち度はないわけだしとにかくゴネまくるといいと思う
-
74
匿名さん
>>63
同感
偽装したところ(今回は下請けの旭化成系列)が最も悪質で許し難い行為
今後の調査、捜査如何では刑事告訴も十分有り得ると思う
ただ売主として批判の矢面、窓口としての対応等、総合的な責任を負うのは当然の義務
仮に訴訟になれば住民は売主である三井不動産を訴えることになると思うけど、
後は下請け元請けで勝手に話し合ってくれればそれでいいとこ
もちろん感情的、短絡的に三井は絶対買わないってのは個人の自由だけど、
やっぱりそれは損だと思うw
大手は例外なくどこもやらかしてるし、選択肢は多いほうがいいし、
よく言われることだけど莫大な補償費を考えると大手は安心だからねw
-
75
匿名さん
>>68
住人は三井不動産から購入しているんだよ。だれに責任があるかは内側でやってくれればよい。
販売会社である三井不動産が欠陥マンション売っておきながら、とぼけた態度で誠意がないと受け取れたんで苛立っているんでしょ。記事でも三井住友建設は腰が低いと言っているよね。
-
76
匿名さん
しかし旭化成建材が関わってる他の物件が知りたいな。特に今販売してる奴で。
施工会社までならすぐわかるがその先の業務委託先や発注先まではなぁ。馬鹿は三井不動産やらで大騒ぎしてるが旭化成建材なんてどこからでも受注してんのに。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
>>75
とぼけた態度だと客観的に判断されてないから何とも言えない。
住民はただでさえ怒ってるわけだからバイアスかかりまくりだし。その時のビデオでも公開されればいいんだけどね。
-
79
匿名さん
自動車をトヨタから買えば、クレーム処理は全部トヨタがやらなきゃならない。
どの工場で作ったか、下請けがどこかなんて、お客は知ったことではありません。
内輪もめは内部でやってください。
しかし「パークシティ・ララ横浜」が販売されたのは2006年なのですよね。
そのころは、マンションが売れゆきがはかばかしくない時期で、工事を急ぐなんてことはなかったはずなのですが。
-
80
匿名さん
旭化成建材がすべての費用を負担するとありますが、これ、どうやって是正工事出来るんでしょうかね。
隣にも別棟があるし、本当に是正工事出来るのかも怪しいと思うのですが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)