■立地
ドゥトゥールと同等。選手村含む近隣開発エリアのど真ん中。
スーパーや薬局も至近にあり、駅距離含め2丁目より断然良い。
3~4年後に人道橋ができれば駅入口まで5~6分「表記」になる。
(実際のホームまでの分数ではないけど、表記が短縮されるだけでデカい)
■グレード
普通に高仕様。ドゥトゥールに合わせた外観・内装。
周辺タワマンと比べて少し背が低いのとエアコンがビルトインじゃない点は残念。
ただ基本的な高級物件要素(内廊下・各階ゴミ置場・シャトルバス・ディスポーザー・トイレ手洗いカウンター・広い風呂等)はきちんと備えている。
ダイレクトウィンドウも住友っぽくて格好良いよね。
■眺望
部屋によって差が大きい。向きによってはドゥトゥールとガチお見合い。
海側でも低層なら警察署やオフィスビルに視界や日照が遮られる。
中~上層階の海側で抜けてくると良い感じ。
■共用施設
グランドロビーくらいしかない。ジムとかキッズルームとかスパとかは全く無い。
そういうのが欲しい人は選択対象外になる。
逆にそんなのいらない、静かに暮らしたいって人には良いかも。
ただコンシェルジュとかシャトルバスとかその他管理コストを少ない戸数で負担するから、
大規模物件と比較して管理費負担は多少重め(まあ、たかが知れてる)。
■価格
高層階の一部を除き、ドゥトゥールよりは一段安い価格設定。
共用施設やシンボル性が無い部分が差し引かれたイメージかな。
中古売出価格も当然ドゥトゥールの中古よりは一段潜る前提になるだろうから、
意外と棲み分けはできるんじゃないかな。
選手村含む近隣開発の姿が見えてくる時期にはエリアの価値が更に高まるだろうから、
意外と悪くない物件だと思うよ。