確かに、管理費の使い方わかりません
>>738 マンション掲示板さん
共有施設というより、共有部分の維持費用と考えるべきかも。
絢爛豪華なロビー、少ない戸数なのにコンシェルジュ対応、うち廊下の空調設備、周辺の植栽維持などかな。ドウトゥールは1500戸で割りますからね。
将来清掃工場引越し可能性はありますでしょうか?
あれば価格に反映するでしょ。ということは無い可能性が高い。
築年数変わらないならドゥトゥールの残り買った方が良くないですかね。3年後駅徒歩5分圏内に入るか入らないかの違いもありますし。
ドゥトゥール眺望、日当たりいい部屋すでに無くなった、ベイサイドタワーまだ残ってます。
今どれくらい売れて、どこを売り出してんの?
MR行けって言われたらそれまでだけど。
3LDK値上げしました?
6780万からスタートになってた
いやいや、2パー以上上がってるから笑
増税では有りませんよ
元々引き渡しは来年4月でした。
これは100万の値上げかな?
フラッグ落選組が流れてくるこのタイミングでの値上げですか
いや上がってないから
上がってない
清掃工場は2丁目に移設予定?本当なの?!
引き渡しは来年4月なら、10%確定ですね。
値上げはしているんですか?していないんですか?
最多価格帯
6,000万円台(8戸)
都内、注目エリアとしても価格は高くない気がします。価格が高くなっているとするなら、材料費の高騰でしょうか。
このマンション建築材料費は6-7年前の材料費。
>>760
>>消費税引上げ分2%の値上げ
消費税分なら納得です。
材料費も6~7年前のものを使っているとのこと。地元の工務店では、台風などで材料仕入れが遅れるなど言っていたのでマンションだと大変だろうなと思いました。
オプションなどの材料遅れなどはあるんでしょうか。
引き渡しが10月以降だと10%は当然ですよね。その分、税制などで恩恵を受けるのがいいんでしょうね。
10月以降は住宅ローン減税制度が拡充される。
あまり急いでいる人が多くないのは、ローゼン減税の拡充があるから、なんですね。
変に急ぐよりは、
ゆっくり考えることができるんので、それでいいと思います。
政府的には、そういうわけじゃないんでしょうけれど…。
急がないほうが吉になる場合もあるのでしょうか。
住宅ローン減税は10年から13年に延長されるんですね。
全く知りませんでした。
居住開始時期が令和元年10月から令和2年12月になっていますが、
それ以降は控除がなくなってしまいますか?
公式サイトで共用空間の竣工写真を拝見しましたが、グランドロビー、エントランスのモノトーンなデザインがラグジュアリーで素敵でした。
エレベーター前についているのはモニターですか?
これは防犯対策として設置されているんですか?
匿名さん
まだ残っていたんですね、竣工から相当期間が経過しているのに。
そもそも賃貸マンションとして建設されたものを、高級マンションとして分譲することに無理があると思います。
また竣工前に販売開始すればいいものの、相当期間が経過してから、即ち空室のまま放置したことにより設備はやや劣化していると思います
台風の被害が殆どなくて良かったです。
2010年竣工の勝どきビュータワーまだ新築として販売中だよ!
ラ・トゥール並の高級賃貸だよ
なんでラトゥールにしなかったんだろね
ここは元々賃貸用として建設されていたものを、分譲マンションとして販売しているんですか?
売主側にどのような事情があったのでしょう?
どなたか、詳しい経緯を教えていただけるとありがたいです。
マンションは2015年に完成していますが、新古物件を理由に多少の値引きがあったりしますか?
>>778
前建が分譲用として開発
↓
住友が一棟買い
↓
一部賃貸での募集を開始
↓
賃貸を取りやめて再分譲
事実としてはざっくりこんな流れ。
元々住友と話がデキてたとか噂レベルの話は多数あったけど詳細は中の人しか分からない。
面倒でもスレを読み返せば紆余曲折っぷりが理解できると思う。
中古にも関わらず自社新築(ドトール)を凌駕する値段設定で当然の如く売れてなかったし、
ドトールの目途が立つまでは真剣に売る気もなかったんだと思う。
近年ぼちぼち値下げ情報が飛び交うようになったけど売れ行きや現状はさっぱり分からない・・・
興味があるならモデルルーム行って情報提供よろしく!
>>778 匿名さん
詳細な経緯は別に秘密でもないっぽくてモデルルームに行けば教えてくれますよ(とはいえ公に言うような内容ではないと思うけど)
相場からするとかなり割安な部屋もあるので行ってみることをおすすめします
こちらはドゥトゥールみたいにシャトルバスはないですよね?
あと修繕積立金や管理費空室分は売主の住友が支払ってるのでしょうか?分かる方いらっしゃいますか?
>>782 マンション検討中さん
情報ありがとうございます!
空室分をずっと払ってるなんて!そしてシャトルバスは利用できるようで嬉しいです。
最近、販売に力を入れ始めたのか周辺賃貸マンションにポスティングしているらしいです。休日は案内看板持ちの方を多々見かけたりと気になっています。
派手な共用施設が何もなく、高い管理費払うのかと今は様子見です。
値段がもう少し下がるようなら購入したい。
いつのまにか第3期になってますね。
少しずつ少しずつ契約まで至っているということなのかもしれないですね。
いつの間にか次の販売機…ということですので
第1期の頃と比べれば販売ペースは緩やかになっているかもしれないですが、
それでもゆっくりと売れているということで…。
実際の部屋を見ると、決断はしやすいですよね。