人が住まずに築年数を重ねていくのは売主の勝手だと思っていたが、よく考えると資源の無駄遣いで、社会全体で見るとマイナスなんだよね。
誰かに買われて住まれてこその住宅なんだよね。
人が住んでいない部屋は劣化が激しいよ。もうこのマンションは取り壊して更地にして公園にしたほうが周辺住民のためにもなる。
目の前に住んでるけど,窓が開いたのを見たことが無い。反対側は知らん。
自分サイドから見ると夜は真っ暗。
ここ、賃貸でも出した方が有用なんじゃないの?
放置(売り惜しみ?)している間のコストも売値に転嫁されるのだろうね。
家からみて今晩は二件ほど、明かりが付いてる。真ん中より下。
モデルルームだろ、それ。
どちらにしても、趣味の悪い書き込みだと思います。
儲けのために社会資本を無駄にするほうが趣味悪いと思う。
売れる価格帯まで下げるか、賃貸にするかしたほうが社会の為、儲け一辺倒だと人の心は離れるよ。
このマンションの管理組合ってどうなってるんでしょう
住民全員理事?
マンション売るペースなんて住友の勝手だろ(笑)
社会資本だとか何だとか、余計なお世話だと思うぞ。
価格を下げなくてもチマチマ売れてるようだし、誰にも迷惑かけてないっしょ。買う人は買うわけだし。
ま、未販売部分の一部賃貸化(住友の高級賃貸シリーズ)や共用施設追加工事には賛成かな。
そうすると売れ行きも良くなるよ
さっさと安くしちゃえば売れるのに。
安くしてくれないと買えない人が沢山書き込んでますねw
そんなこと書いても住友が値下げすることは無いですよ。
wifi飛ばして雑誌付きのラウンジや勉強室くらいは作ってみても良いかも。
質問です、ここは耐震ダンパー偽装物件じゃないですよね、お隣がそうなので気になります。教えて下さい。
kybのダンパーだったけど、取り替え済み。
風評被害を起こすためにわざと聞いてるんだろうけど、何でそんな暇なん
安心しました、取り替えたんですね ありがとう
[No.474~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
ベイサイドタワー晴海は素敵だよ。
こじんまりとした高さと言い、スパやバーラウンジと言う不必要な設備がない。
中央区アドレスに加え、徒歩圏内に岸田屋。
美味しいもの食べて、お酒飲んで徒歩で帰宅出来る。
来年には、岸田屋も完全禁煙になっている事を期待。
岸田屋好きです!
相場は住友不がつくる!買えないやつは去れ!的なスタイルはもう通用しないんじゃ?
相場は売り手と買い手が作る,原点に戻るべきだね、良いマンションなら尚更。
前田建設のものなので、期待してたけど、住友に一棟買いされてから、ここのマンションの迷走が始まった気がする。
少し値下げしてる?
低層階の販売に突入したのかな
全部知りたいです。
東南の角でたくさん買いましたか?
はい、東南の角で、たくさん買いました。
東南の角低層階販売価格
本日モデルルーム行って来ました。
最大関心事の眺望ですが、左手に首都高、右手に環2のブリッジに挟まれ、
正面にはゲートブリッジ、右手にはレインボーブリッジ。
最高の眺望でした。
夜景も確認したかったけれど。。。
今はあのグラを聴きながら、岸田屋に向かっています。
谷村新司のいい日旅立ちが流れています。
前向きに購入検討します。
昨日、WBSに出ていましたね。
晴海フラッグの坪単価が新聞掲載され、営業の方は相当気にしていた様です。
管理費、修繕費、パーキング代等々、毎月8万円、年間100万円程になります。
現在の坪単価ないしランニングコストを考慮すると、注文住宅が建てられます。
土地購入して、立川の輸入住宅ウェルダンで建築した方が快適でお安いです。
ただベイサイドタワー晴海の眺望も捨てがたく。。。
一戸建てと、ベイサイドタワー晴海の2軒持ちが出来たら素敵ですね。
DMみたら14Fのb'タイプが坪307万、76平米7080万で目を疑ったんだけど、大幅値下げ!?
フラッグの煽りかな…?
まあ買わんけど…
それはいくらなんでも安すぎないか?
ほんとに?
そんな値段で売ってたら、今売りに出てる他の部屋の価格感とバラつきが出すぎるのでは。