時価って客見て決めるという事はあるんですか?財閥系は客の属性を見てきめるといいますが、新宿の物件見ていると複雑です。
>>264
あるんじゃない?
希望の部屋見せてくれないとか他の物件勧められたり・・・
それでアンチ住不になる人も少なくないと思うw
例えばプレミアムのモデルルームについても、
三井は全体のグレード感だったり高揚感を煽る狙いもあって比較的オープンだけど、
住不は買えない奴に見せてもしゃーねーだろ?時間の無駄!ってスタンス。
価格表含めた情報開示についても同様。
どっちが正しいとも言い切れない、アプローチの違い。
しかし安いですよね。
「売主が東京都」っていうのは、分譲会社の前の売主の話でしょ。シティタワー品川についても同様の書き方してたから、そういうことかと。
この記事見て決意固まったわ。お先に買わせていただきます。
ちなみにダンパーもさすがに住友の物件は即座に交換が始まっているので、懸念材料にはならない。
>>268 匿名さん
確認したら66m2もあったわメンゴ
でも角部屋で、各部屋の形も良くて、廊下短く効率性高い間取りだから66m2以上に広い感じはする
収納はちょっと足りない感じするけどね
別途トランクルームあるみたいだけど、その広さは含まれてるのかな?トランクルーム0.72m2とは書いてあるけど
爆安なのは、新古物件だからですか?
安くはないだろ。
安くて坪350万円弱で、ドゥトゥールの低層階中古と変わらない。
規模感や共用部はドトールの方が上だろうから、あまりお得感は感じないかな。築年もドトゥールと同じだし
お先に買わせて頂きますって笑ったわ。
どうぞさっさと買ってくれ(笑)割高だけど。
最寄り駅は?
だから、さっさと二つでも三つでも買ってくれ(笑)
買えるんでしょ,こんな高くても余裕でさ、ある意味羨ましいわ。
さっきまで一軒明かりが付いていたけど、今は真っ暗。
住不も良いお客さんで喜ぶでしょう。太っ腹(笑)
ドトールみたいな管理がオワッてる物件でも(絶対売れないのに)中古で坪400前後で売り出してるおめでたい人がいる中、
ド派手な共用施設は無いもののしっかり品良く作られたベイサイドタワーが坪350なら、こちらを買うかな。
良い意味で地味なので、多分こちらにはドトールのような勘違いした住人は住まないでしょうし、管理も失敗しないような気がします。
マンションは管理で買えと言いますが、見誤るとドトールみたいになりますからね。
ド派手なエントランス、スパ、ラウンジ等はそういうわかりやすいタワマン施設に憧れがちな層を呼び寄せちゃいますからね
そうは思わない人が多いから売れなくて真っ暗のマンションになってるのでは?
そもそも入居日は来年ですよ。
今住んでいるのは多分定期借家その一軒だけです
その通り。
購入者の入居は来年から。
マンションかなり見てきたし買ってきたけど、ドゥトゥールより良さそうだよ、ここ。
んーーー
どっちもいらんかな笑
完成して数年経つのに購入者の入居を止めてるのは何故?
購入者にしても早く入りたいでしょうに。意味不明。
ドトール程の規模は望まず余計な設備もいらないという人にはうってつけの筈なんだが、なぜだか管理費が高い。。
ま、総合的に勘案した投資判断としては「買い」ってことで。
好きなだけ買ってくれ、何なら残り全部。
投資対象として買いの理由を知りたい
人気あるならとっくに売り切れじゃない?
住み不に一棟買いされて、ここの運命も迷走中。
ドトールの前の人道橋ができれば勝どき徒歩10分圏内になるし(ホームまで10分ではない)、24時間マルエツも使えるしトリトンも近いし結構いいんだけどね。2号線開通して南西側はちょっと煩くなっちゃったのが残念。なんでTTT周辺と違ってあの辺は透明な囲いがないんだろう。あれで相当騒音軽減できるのに。
坪450なら考えものだが、坪350切るようなら即決じゃないか?
知名度の無さと住友の販売方針のせいで不相応に割安に放置されてるから、そこそこ投資妙味あると思うけど。
今日も真っ暗なマンションでした、窓くらい開けないと中が傷むよ。
買った順から入居すればいいのに、買った人よく黙ってるな。
>>295
>買った順から入居すればいいのに
意味が分からん、買った順から入れるだろw
入ってないのは購入者がいないってことだよ・・・
賃貸時からほとんど灯りついてなかったしガチでゴーストマンションw
ただ契約後に占有部分の仕上げを施すはずだから、
引き渡しは2~3か月後になるとは思う。
いや、だから、初回契約者が入れるのは来年1月下旬からなんだって。
どうしてもネガティブなこと言いたい人がいるようだな。
ここって,新築扱い?中古扱い?建って三年近い物件だし。
入って不具合出たらなおしてもらえるの?なんか規程ありましたよね。
新築マンションとは言い切れないですよね。
記憶が不確かなので調べてみました。
https://sumaikurashiouen.com/2017/03/14/minyukyojuutaku/
調べた結果、
・建築後1年以内
・建築後に未入居
だと新古物件。そして中古住宅は、一般的に建築後2年経過しているか人が住んだ建物。どちらかの条件に当てはまっていればいいので、2年経過しているなら中古住宅になります。
ここは3年経過しているようなので、中古になります。
これから説明会行ってきます!
申し込みまでしてしまいたい。
ま、価値がわかる投資家としてはこのマンションは「買い」で。
ここは買い買い君がいなくなるとすぐ過疎ってしまうなぁ。
買ってしまったらもう書くことないなって。
この三連休めちゃくちゃ人来てたよ。
買えない人、ドンマイ
週末見に行く予定です!
晴海フラッグができるまでのつなぎで検討中
フラッグよりはベイサイドタワーの方がグレード・駅距離ともに優れてそうだけど。
今のところまだ住友も全力で広告打ってなくて穴場物件だけど、もうすぐ広告費とマンパワー投入して販売加速するっぽいね
そういうマンションをしょっちゅう買うマンションヲタがたくさんいれば、マンション営業は楽なのにな。
この辺の価格帯を買える人たちは、資産形成の一環としてマンション購入を考える人が多いだろうから、
一般の人よりも購入・売却の考え方も柔軟なんじゃないかな。
私もベイサイドタワー気になりますが、フラッグの価格を見てから決めたい気もします